Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя kaff
|
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя vran
Переделывать, за счёт собственников или не ставить. Нормы парковки написали новые, а дворы построенные ранее? Переделывать? За чей счет?
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя НатаКолина
Не обращайте на них внимания, они ещё не могут отойти от пережитков прошлого. А вы товарисщ Резиновый Ч, не хамите. Здесь вам не тут!!!
Дык раньше вёдра во дворах не ставили. они ещё не могут отойти от пережитков прошлого.
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя Stalker
Ответ на сообщение А как бы поступили вы? пользователя НатаКолина
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
хватит амно в ступе толочь! действуйте решительнее! Все идет к эскалации конфликта. Заявление в полицию о хулиганстве и порче имущества. Я же написала, что предпалагаю, но точно не уверена. Да и в любом случае, так не поступлю.
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Эдак практически кого угодно замести можно. Из под фильтра маслом не мокнет — трещина в зоне дворников, трещины нет — амортизаторы потеют, амортизаторы сухие — шины нештатной размерности, шины правильные — втулка где-нибудь треснула, втулки новые — катализатор уставший хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя 54регион
Как со сном? Спокойнее стало? Мне один п.5 бутылку на машину кинул, я вычислил, эта п.5 теперь без лобового стекла, зеркал, помяты все элементы
спробитоюносветлойголовою
Пусть управляющая компания или кто там у вас поставит Машины в соответствии с НПА нельзя стави ближе 10м от стены МКД, А их соответственно ставят прям под окна. бетонные полусферы возле стен дома и проблема решится сама собой.
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя 54регион
а если просчитался в вычислениях? Мне один п.5 бутылку на машину кинул, я вычислил, эта п.5 теперь без лобового стекла, зеркал, помяты все элементы
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя igornsk
В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...
Зубара едет.
А как ?У меня другое мнение. А как еще ставить авто в 200 квартирном доме ?
Только впритык где можно и где нельзя ...
Рай на Земле, в Раю и в ...
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя DemonNSK
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Выход один, перестать хулиганить. У нас очень плотная застройка и выбрав нужный ракурс можно обратиться к владельцу окна за вознаграждение поставить к нему вэбкамеру на недельку другую. После очередного испражнения из окна/с балкона, внимательно отсматриваем запись за день, вычисляем ваше окно и "соль по вкусу"(обращаемся в полицию в лучшем случае, а в худшем опускаемся до того же уровня и гадим вам под дверь. То что гадит ТС очевидно. Хочется славы(любой). А что вы думаете?
Как поступить?
С уважением. Дата. Подпись.
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя golod54
А с этого места, поподробнее. ТС - это я. Вопрос, кому я изволю гадить? То что гадит ТС очевидно. Хочется славы(любой).
Nissan March 2008 1.2
А не пошли бы разные умники, которые придумывают на что нам потратить деньги? Переделывать, за счёт собственников или не ставить.
Ну да, ну да. Дом сдан госкоммисии, принят вместе с придомовой территорией, в т.ч. парковочными местами. И оказывается не подразумевали. Ранее построенные дома не подразумевали
Я заплатил за долевое участие в собственности в т.ч. придомовой территории. И формально, по закону и по факту. На этой территории организованы парковки. Поскольку я покупал квартиру на стадии строительства, то участвовал в принятии изменений в проект связанный с устройством придомовой территории. На момент сдачи дома, проект соответствовал всем "нормам" На сегодня все жильцы довольны территорией, но "нормам" уже не соответствует. что за эту услугу вы покупая/получая квартиру - не заплатили.
Не надо передергивать. Сколько и когда ездить на моем авто, это только меня касается. Захочу месяц трогать не буду. хранений во дворе
Многие думают, что они думают.
Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя feofeo
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя feofeo
Вы уж простите, улыбают меня ваши высказывания. Сами то, понимаете, смысл написанного? Человек если захочет найдет где камеру поставить.Особенно если захочет наказать хулигана.А желающие рано или поздно найдутся!И тогда придется ему чинить за свой счет все поврежденные авто.
Жизнь удалась!
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Достаточно дорогое удовольствие. И в обслуживании и в установке если нормально. А главное, проблема решается только тогда, когда удовлетворены чаяния всех субъектов конфликта. А камеры помогают только найти крайнего (виновного), т.е. защитить интересы только одной стороны. ИМХО, камеры вторичны. Их в дальнейшем могут оплатить автовладельцы, безопасности ради. А на начальном этапе, стоимость внешних камер, лучше заложить в организацию 2-3 дополнительных паркомест.( с цветами вокруг) Насчёт вебкамеры, предложение заслуживающее внимание,
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя BKMZ
Зачем на общем собрании решать прописные истины? Даже, если на ОСС большинством голосов, будет решено ставить машины на газонах, тротуарах, под окнами и проч, то такое решение не будет иметь юр. силы, т.к. противоречит НПА. П.С. Данные вопросы о парковке должны решаться на общем собрании дома(жильцов-собственников). Ответственная-старшая по дому.
По закону так, и по совести. Зачем на общем собрании решать прописные истины?
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя Zmeyka
Он вам не компот
Nissan March 2008 1.2
Про организацию парковок знаю. Машины в соответствии с НПА нельзя стави ближе 10м от стены МКД...
Ну. что вы сами себе противоречите, и сами же себе отвечаете.: "Ночные прогревы это пакость противная, да." Вопрос второй: чем именно мешают машины под окнами? И в чем принципиальная разница между 3 и 10 метрами от стены с точки зрения комфорта проживающих? Ночные прогревы это пакость противная, да. Но какая разница, вот здесь он стоит или дальше на 10м? Неужели во втором случае не пахнет? Или вопрос принципа?
Хм, что-то не увидел в полномочиях председателя совета дома право требовать что-то от собственника вне рамок решений ОСС: Заявление.
На территории нашего дома на тротуаре возле второго подъезда длительное время стоит микроавтобус марки MITSUBISHI номер Е510КХ. Машина принадлежит жителю квартиры №__. Машина стоит без движения более 8 дней.
26 ноября 2012г. В 16 15 я, как председатель совета многоквартирного дома, обратилась к гражданину _______ А., с требованием убрать автомобиль, так как он мешает беспрепятственному движению людей, а также проведению механизированной уборке снега.
Так что метод закидывания очистками - все ж неправильный, а Ваши методы - вне правового поля... 5. Совет многоквартирного дома:
1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.
6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.
7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.
8. Председатель совета многоквартирного дома:
1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;
2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей части;
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.
С уважением,
madmax
Пакость. И не имеет значения, прямо тут или через 10 метров. По мне воняет одинаково. Ну. что вы сами себе противоречите, и сами же себе отвечаете.: "Ночные прогревы это пакость противная, да."
Жизнь удалась!
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя bravot
Закон то, может, и есть такой. У меня такой вопрос: как в этом дворе можно встать не ближе 10 метров от дома, чтобы не мешать остальным? Скажите какой НПА запрещает автовладельцу ставить машину ближе 10 метров к дому. Можно ссылку на закон.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя Rustymusty
А вот какой такой НПА запрещает парковаться на существующей проезжей части ближе 10 метров от дома? Огласите, пожалуйста.
Сильно! Мы уже в О парковке автомобилей во дворе.г.Москва, раз ее Законами от 1996г. руководствуемся?
Закон "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города" (статья 8) запрещает стоянку транспортных средств на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя Picaro
если нет официальных парковочных мест или они заняты, так и не фиг вставать. А если вам нужно "разгрузиться" так можно конечно подЪехать к подъезду. Тем более, что это займет минут 5-7, никто не обидится. А вот какой такой НПА запрещает парковаться на существующей проезжей части ближе 10 метров от дома? Огласите, пожалуйста.
то ли лягушка, а то ли принцесса...
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: А как бы поступили вы? пользователя madmax
Nissan March 2008 1.2
Официальные парковочные места, это парковочные площадки или карманы предусмотренные проектом. И если они заняты на тот момент, когда вы приехали к дому, то следует , ИМХО, поискать другое место (предназначенное для стоянки транспортных средств). Повторяю, что ничего предосудительного не вижу в том, чтобы подъехать к подъезду разгрузиться или загрузиться. Как вы определяете официальное парковочное место? И чем оно отличается от неофициального?
Потребовать можете, как любое лицо. В письменной или устной форме. ростой жилец дома, могу я потребовать другого жильца и одновременно автовладельца убрать свое авто с места не предназначенного для хранения