Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

штраф в письме

• получил по почте так сказать письмо щастья открыл и своим глазам неповерил, фото в темноте какойто машины со смазаным номером , который почти совпадает с моим. силуэт бампера явно не мой, огни габаритов и ближнего на моем авто не так светят и тд....
    далее поискал в инете похожие комбинации букв-цифр гос номеров и нашел очень похожее авто (по габаритам) и номер похож, различие первой буквы у меня "К" там "Х" на фото письма щастья как раз эта буква смазана. штраф 500рэ.
    если приехать к инспектору который рассматривал материал с письмом и фото другой машины , то постановление отменит инспектор?

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Уверен,что не ты? Ну и задай вопрос: каким образом идентифицировать авто на фотографии? Я бы нах послал и не платил,а потом в суде отбился этой фоткой.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• в мои годы моя память мне не изменяет.
    адрес нарушения и дата --- не было меня там.
    далее стал разглядывать авто и номер--- не моё 146%

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• боюсь, что нет. инспектор не вправе отменить свое постановление. надо писать жалобу на постановление либо на начальника должностного лица, вынесшего постановление, либо в мировой суд. разумеется с описанием ситуации и приложением имеющихся доказательств: фото вашей машины, фото другой машины (якобы нарушителя), если вы были во время предполагаемого правонарушения в другом месте - доказательства этого (показания свидетелей, фото, видео).

• В ответ на: Я бы нах послал и не платил,а потом в суде отбился этой фоткой.
    Только вот между "нах послал" и "в суде отбился" может быть отсидка за неуплаченный штраф или испорченный отпуск за границей. Так что совет наиглупейший.

• В ответ на: боюсь, что нет. инспектор не вправе отменить свое постановление. надо писать жалобу на постановление либо на начальника должностного лица, вынесшего постановление, либо в мировой суд. разумеется с описанием ситуации и приложением имеющихся доказательств: фото вашей машины, фото другой машины (якобы нарушителя), если вы были во время предполагаемого правонарушения в другом месте - доказательства этого (показания свидетелей, фото, видео).
    достать видео с камер наблюдения охраны предприятия где я был во время АП , маленько геморно, но можно. какова юридическая сила этого видео принесенная мной на флешке?

• Вы может быть и были, а машина ездила.

• тонко, но моя машина мне не изменяет.

• Была такая же тема пару лет назад, только смешнее. Машина продана со снятием номеров все как положено, через три месяца приходит письмо счастья, на фото ведро абсолютно другое (и кузов, и цвет), а номера мои.
    Поехал в гаи, стали разбираться, признали ошибку, штраф аннулировали. Но самое смешное этих номеров в природе не существует, то есть после меня их ни кому не давали, а ведро то ездит. Гайцы были в шоке и объяснить ни чего не смогли. Вот так то.

• ага, новый способ сделать гадость соседу - распечатать на принтере его г/н, приклеить себе и проехать по ипподромке с превышением:улыб:

???

• В ответ на:
    В ответ на: Я бы нах послал и не платил,а потом в суде отбился этой фоткой.
    Только вот между "нах послал" и "в суде отбился" может быть отсидка за неуплаченный штраф или испорченный отпуск за границей. Так что совет наиглупейший.
    Что серьезно? Посадили бы без суда и следствия? :ха-ха!:
    А в голову мысль не пришла,что судебные приставы работать начинают,по решению суда на котором я бы фоткой и отбился.
    Думай прежде чем говорить,что совет наиглупейший. :спок:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

Исправлено пользователем седов (17.01.13 13:58)

• на практике чтото не очень приглашают на такие суды, а после приходит приглашение к приставам ...
    на стационарном посту ДПС легко поднимают неоплаченные штрафы, и арест на 15суток ни кто неотменял

• Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: на практике чтото не очень приглашают на такие суды, а после приходит приглашение к приставам ...
    на стационарном посту ДПС легко поднимают неоплаченные штрафы, и арест на 15суток ни кто неотменял
    Вы это все серьезно? А Вы,так чисто случайно,не вспомните,кто решение об аресте то выносит?
    В общем завязывайте уже народ пугать коли сами боитесь. ОплатИте,если Вам проще. Как я бы поступил,уже написал.
    Вас разводят,а вы ведетесь... может уже научитесь отстаивать свои права?!

• Когда человек предстанет перед мировым судьей по административному делу по факту неоплаченного штрафа, судья даже не будет рассматривать законность вынесения этого штрафа.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• а данные р/с и другие банковские реквизиты указанные в письме соотвтетствуют реквизитам гаёвни? одно врем я было такое разводилово с левым р/с куда люди деньги кидали якобы за штрафы.

• судебные не так работают
    у меня был штраф
    я его оплатил но из-за сбоя их системы факт оплаты в БД не был проставлен
    я обо всем этом не знал
    просто через полгода пришла повестка из службы судебных приставов
    у них дело о взыскании штрафа
    и никаких судов между фактом выписывания штрафа и фактом появления дела в службе приставов не было

Орда - родная, злобная, твоя!

• Дубль

Исправлено пользователем седов (17.01.13 17:07)

• В ответ на: судебные не так работают...

...и никаких судов между фактом выписывания штрафа и фактом появления дела в службе приставов не было
    То,что Вы об этом не знаете,еще не значит,что не было.
    Вдумайтесь в слова судебный пристав он исполняет решение СУДА! Не было суда,нет решения,нет у ССП к Вам претензий.

Исправлено пользователем седов (17.01.13 17:07)

• Внимательно прочитайте Ст.5 ФЗ "Об исполнительном производстве" и поймите свою ошибку.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Не уверен,конечно,НО...есть такая мера,как судебный приказ...и он выносится без "суда и следствия",хотя виновника все-равно должны известить... :безум:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• На сколько я знаю судебный приказ также легко отменяется, достаточно написать возражение. Другое дело нужно ли этого ждать.

• Да не нужен никакой судебный приказ! Цитата из ФЗ "Об исполнительном производстве":
    "Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы."
    Вынесенное постановление о наложении штрафа, вовремя не оспоренное и, следовательно вступившее в законную силу, неисполненное виновником, передается в службу СП для принудительного исполнения.

• В ответ на: Когда человек предстанет перед мировым судьей по административному делу по факту неоплаченного штрафа, судья даже не будет рассматривать законность вынесения этого штрафа.
    Если чел не злостный неплательщик,то никаких арестов не будет.
    Законно или незаконно вынесено решение о штрафе вопрос другой. Ссылка на РГ все разъяснила.
    Посмотрел виды исп. документов. Ошибку осознал:смущ:

• В ответ на: Если чел не злостный неплательщик,то никаких арестов не будет
    Ну, пусть не будет ареста. Значит, будет штраф оплачивать штраф в двойном размере! Надо уяснить для себя: не оспорил вовремя постановление о наложении штрафа - значит согласился с ним. И тогда взыскание этого штрафа зависит только от расторопности полиции, СП, суда, но никак не от имеющихся в наличии доказательств своей невиновности.

• Не было ни какого решения суда.
    Был штраф. Была оплата которая не была зачтена.
    Прошел срок оплаты - бумажка ушла в ССП, они тут же принялись исполнять, для начала вызвали повесткой.

Орда - родная, злобная, твоя!

• а данные р/с и другие банковские реквизиты указанные в письме соотвтетствуют реквизитам гаёвни? одно врем я было такое разводилово с левым р/с куда люди деньги кидали якобы за штрафы
    -------------
    да , соответствуют.

• В ответ на: Что серьезно? Посадили бы без суда и следствия? :ха-ха!:
    А в голову мысль не пришла,что судебные приставы работать начинают,по решению суда на котором я бы фоткой и отбился.
    Думай прежде чем говорить,что совет наиглупейший. :спок:
    причем тут судебные приставы.вас остановят для проверки документов и проверят на наличие неоплаченных штрафов и увезут в УВД потом в суд ,а суд уже решит -арест или новый штраф- но при таком раскладе арест 100%

N-SK.

• видео лучше не на флешке принести, а записать на отдельный компакт-диск и приобщить к материалам дела. ну а юридическая сила этой записи ровно такая же как и у других доказательств по делу. другой вопрос: насколько эту запись примет во внимание судья....? в дополнение к приобщению видеозаписи я бы заявил ходатайство о запросе в гибдд данных по автомобилю с похожим на ваш номером. если суд удовлетворит ходатайство и сделает запрос, то к следующему заседанию, когда уже будут данные по той машине, стоит принести фотографии хорошие или распечатки передних часте вашей машины и второй (вы же предполагаете, что это за модель). ну и наглядно показать и объяснить судье, что на фото со штрафом явно не ваша машина, а вторая.
    вот как то так.....

• да уж , суд дело малопонятное.
    в понедельник в гаи к инспектору поеду, а там по ситуации.

• В ответ на: да уж , суд дело малопонятное.
    в понедельник в гаи к инспектору поеду, а там по ситуации.
    Ну расскажешь что там как...

• В ответ на:
    В ответ на: Если чел не злостный неплательщик,то никаких арестов не будет
    Ну, пусть не будет ареста. Значит, будет штраф оплачивать штраф в двойном размере! Надо уяснить для себя: не оспорил вовремя постановление о наложении штрафа - значит согласился с ним. И тогда взыскание этого штрафа зависит только от расторопности полиции, СП, суда, но никак не от имеющихся в наличии доказательств своей невиновности.
    Я один дочитал Статью 20.25 до конца? Ну,ту,что в самом низу письма счастья,перед контактными телефонами?
    Там русским по белому написано "....в двукратном размере...,НО НЕ МЕНЕЕ ОДНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ..."
    И...никто никого не будет арестовывать.Просто за вовремя не оспоренную и не уплаченную сотню рублей сверху накинут тысячу.И это уже будут реальные деньги в кассу.
    Так что соточка-это своего рода вытяжной парашютик.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

• съездил в ПДПС там провел чуть более20 мин , зашел на 1этаж в кабинет по административным нарушениям, объяснил чего хотел, старлей послал во 2окно, там минут 15 простоял, открылось окошко я туда чего хотел, девушка постучала по кнопкам и отправила в соседнюю дверь на 4этаж в роту батальона, на вахте предъявил ВУ и огласил цель визита, записали пропустили, нашел нужный кабинет, зашел в кабинет, сказал за чем пришел, дамочка, хотела послать, потом решила проводить в следующий кабинет, пришли. уже дамочка далее объясняла чего мне от дпс надо, инспекторы дружно подумав вытащили файл, ещё раз идентифицировали гос номер и авто на постановлении, извинились, постановление аннулировали, я попросил автограф, и мы распрощались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: