Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Приветствую форумчане, у кого по чем бензин (Я с ДВ)

• В ответ на: не надо к нам ехать...едьте лучше в Кемерово и городок приятней и чище и пробок нет
    тогда уж - Таштагол, горы, лыжи, тайга за окном, 92бенз стоит 26-40, пробок нет, один минус все дороги вниз-вверх.

• В ответ на:
    В ответ на:
    Очень даже привлекательно! Наша 3-шка в месяц выходит около 9000р. (Вкупе свет, отопление, водоснабжение) и да же если получать 40000р.
    а Вы кем работаете? Просветили бы народ по уровню з.п. у Вас:улыб:
    Работаю я инженером в сотовой компании зп 38000р.

Mark II GX90 1G-FE 94г.

• Сказали в Кемерунск - значит в Кемерунск.

Не долюбливаю Кемерово вроде все нормально и город неплохой и ДАЖЕ МЕТРО (магазин тако) есть.
    Но ощущение от города некоей "уездности". Да и зачем в Кемерово ... в Новосибе в мегах/ашанах в выходные половина Кемеруна пасется. Приспичит можн ощутить себ на 2 дня в неделю кемерунцем

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Работаю я инженером в сотовой компании зп 38000р.
    А это и не столь важно кем ... главное где.
    Все равно переезд - это не вся семья сразу ... а сначала первый на месяца 3 обустроиться потом остальные.
    Что в первые три месяца З/П будет копейки (тот же испытательный срок) я уже косвенно отмечал.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: позвольте тесть бывший в Удачном работает и живет...переехал в лет около 48...работает фрезировщиком ...сына туда подттянул...инженером там же по времени выучился...здесь купили уже третью хату и там квартиры купили...отпуск ежегодный 3 месяца в основном на югах и голову не греют сюда переезжать...правда Небухают!
    Бывал я в Удачном, там уровень зарплат на порядок выше чем в якутске, т.к. в Мирнинском регионе (г Мирный) всем заправляет Алроса, мы там искали инженера - электрика не могли найти на зп в 35000р. так как народ отказывался идти на такой низкий заработок.

Mark II GX90 1G-FE 94г.

• нпп.
    Хорошо там,где нас нетути(с).
    Везде жопа мира.Вот тверь.Недавно был.Вроде рядом с москвой.Помойка и жопа мира.Магазинов даже уровня мвидео нету.Ни нормальных кинотеатров,ни кабаков.Кабаки аля наш ЦК начала 90х.Водка,селедка,унылые лица и намалеванные кати огонек.
    Адлер-Сочи.
    Осенью 2012 был полмесяца. Ужас.
    Перевалочный пункт для чурбанов и мразей всех мастей. Контраст дикий.
    Мясные продукты типа колбаса безобразные и совершенно несъедобные и стоят в районе 500руб.
    Москва-каждый месяц бываю, но ничего говорить не буду.
    По мне лично- классно жить в Минске ну или Гомеле. Чистота,никаких пробок.Лица добрые и простые.Чурковых нету почти. Кухня вкусная и натуральная.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Работаю я инженером в сотовой компании зп 38000р.
    я думал, у там вообще меньше сотки никто не получает...
    Забавно, что на хедхантере 38 это верх вилки многих мтс-ких вакансий )

переводиться ротацией будете?

по квартире, за 3ку я плачу около 3500-4000.. +инет 650.. садик 1200

• В ответ на: п9
    Я бы с удовольствием перевелся ротацией, но скорее всего не получится, т.к. моя специализация уже занята (Климаттехник)

Mark II GX90 1G-FE 94г.

Исправлено пользователем igornsk (08.01.13 18:56)

• новосиб хороший город, большой и интересный, но есть один бич, это пробки. Капец, стоишь и утром и вечером. Если работа будет требовать постоянного движения на машине, тяжело придется. Но Омск и Кемерово не рассматривай, был и там и там. Омск вообще непонятный город, дурные люди и толпы фашистов. В Кемерово удивили толпы наркоманов и отсутствие полиции на улицах, особенно в районе вокзала. Ну это сугубо ИМХО, без претензии на истинну, просто мои наблюдения.

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• В ответ на: новосиб хороший город, большой и интересный, но есть один бич, это пробки. Капец, стоишь и утром и вечером. Если работа будет требовать постоянного движения на машине, тяжело придется.
    В Якутске тоже с пробками туго. Улицы узкие, по одеой полосе в сторону по большей части, есть и по две в сторону, но мало очень. Сейчас, когда на улице под 50 конечно и нет пробок, но летом. Хоть вешайся, еще и на однополоске дтп, машину в ближайший съезд загонять, и пешком. В Якутске, так то хорошо, но климат - зимой морозы дикике, летом жара и пыль. Тоже наверное свалю отсюда, в данный момент на градуснике -52 градуса, туман, соседнего дома в 30 метрах не видно.(

• и такое бывает)

• В ответ на:
    В ответ на: позвольте тесть бывший в Удачном работает и живет...переехал в лет около 48...работает фрезировщиком ...сына туда подттянул...инженером там же по времени выучился...здесь купили уже третью хату и там квартиры купили...отпуск ежегодный 3 месяца в основном на югах и голову не греют сюда переезжать...правда Небухают!
    Бывал я в Удачном, там уровень зарплат на порядок выше чем в якутске, т.к. в Мирнинском регионе (г Мирный) всем заправляет Алроса, мы там искали инженера - электрика не могли найти на зп в 35000р. так как народ отказывался идти на такой низкий заработок.
    Есть свои плюсы, но все же все оттуда рано или поздно все уезжают. Климат скажу я вам не сильно отличается от Новосибирского - очень похож, но конечно лето побольше тут. Как у нас говорили - помнишь лето прошлого года, - нет, я в тот день был на смене.
    А людей не могли найти, по причине что специалистов свободных там практически нет - грамотные специалисты уже уехали, а новые растут и трудоустроены. И зп 35т.р. для них деньги небольшие, но есть плюсы от работы в большой компании.

• Вот так Я сегодня (10.01.13) разъезжал по городу по рабочим делам.

• Туман дальше носа не видно, на улице -47

Mark II GX90 1G-FE 94г.

• БРРРРРРРРРРР

• Дак еще умудряются некоторые уникумы без фар и габаритов ездить.

• Вот еще.

Mark II GX90 1G-FE 94г.

Исправлено пользователем leshiy_lan (10.01.13 17:32)

• У нас тоже тяжеляк был в середине декабря, и туманы присутствовали.
    Но на фотках туман конечно жесть...

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В воскресенье вечером ехали с ОбьГэса на Шлюз - ужас был. можно сказать "пешком" шли и с аварийками...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Отопление - 1100р.
    Это у вас так за декабрь вышло? Совсем не много получается.
    У меня на 2-ку с общедомовым счетчиком в 1,5 раза больше за декабрь.

• Калининград: близко Европа, город чистый и красивый, тачки дешевые, море..... Смысл в Новосиб...?

• а правда ли что в Якутии запретили продавать водку?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Нет не то чтобы запретили, просто продают только в с 14:00 до 20:00 теперь еще и пиво приравняли к этому же времени

Mark II GX90 1G-FE 94г.

• А еще у вас аренда капитальных гаражей от 15000 в месяц, или мне не правду рассказали?

• Все верно, плюс ко всему просят предоплату за 3 месяца.

Mark II GX90 1G-FE 94г.

• Ах...неть убегайте оттудава..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• *Это у вас так за декабрь вышло? Совсем не много получается.*

Домик очень тёплый. Я раз в месяц только ниже -30 и только на кухне открываю батарею одну. И так все соседи.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Но ощущение от города некоей "уездности"... в Новосибе в мегах/ашанах в выходные половина Кемеруна пасется. Приспичит можн ощутить себ на 2 дня в неделю кемерунцем
    а вот и столичные понты))))))) Я в этот Ашан живя в Новосибирске сроду не ездил и понятия не имею кто там пасется, а сейчас живя в Кемерово объезжаю это чудо стороной за три километра. Это они едут за деревянным буратино, который после смерти попадает , угадай куда? Там таких же пол Новосибирска пасется за Буратинами :tease: Нормальный город Кемерово, по пробкам, по ценам на недвижимость, ЖКХ, так что не трынди. Бензин на газпроме 26-40.

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• а вот и кулик со своего болота...
    братцы, хорош письками мериться, тем более не своими...
    есть города, в которых мы хотим жить, но не можем, а есть такие, в которых не хотим жить, но живем...
    как говорится, знал бы прикуп - жил бы в сочи, а жил бы в сочи - от моря б тошнило...

а срыв потока - лишь потока срыв

• а мне всё-таки интресно за каким йухом в ашан из кемерова ехать? мне с Затулинки обламывает переться до него :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• сосед рассказывал, работает в доставке икея. Постоянно гоняет в Томск, Кемерово и еще куда то, мебель возит и прочую требуху. Спросил однажды у покупательницы из Томска, какого хрена она мебель из Новосиба прет. Та говорит что нет у них такой мебели по нормальным ценам! Например диван кожанный она за 60 тыщ взяла, а в Томске такой же 120 тыщ стоит. Не слабая экономия! Вот и едут сюда за всем таким подобным.

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Когда был в Томске, один мужик, с которым я встречался, просил увезти его в МЕГУ, мебель для дачи в Икее посмотреть. Даже с учётом доставки "дачная" мебель из Икеи гораздо дешевле, чем в Томске.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: а мне всё-таки интресно за каким йухом в ашан из кемерова ехать? мне с Затулинки обламывает переться до него :dnknow:
    да не в ашан едут, а к Буратино, который после смерти попадает в Икею. Что за бред, один сказал, вторые подхватывают. Я ж говорю там еще с пол Кемерово- пол Новосибирска , так что 1-1

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Наконец то стало теплеть уже -37

Mark II GX90 1G-FE 94г.

• ну да ну да...
    мне тоже помнятся те лЕта, когда я аж цельный один день в одной рубашке ходил... :biggrin:
    все два лета и помнятся...

• Не переехал еще что ли?

Teramont. Tiguan. SGV.

• Дима, с северов переехать - это целая история...не на один год... :безум:

• А что же там держит? Мне кажется, сейчас вообще проблем с мобильностью по россеи нет. Если конечно финансы позволяют.

Teramont. Tiguan. SGV.

• представь себе переезд со всем скарбом (это минимум 20 футовик) из города, с которым нет ж/д сообщения, а по трассе можно проехать только по зимнику, да и то, не на любой машине. а есть места, откуда и зимника нет - только морем, в короткие 3-4 месяца навигации...поинтересуйся на тарифы, к примеру, перевозки контейнера морем с автомашиной внутри - офигеешь...про авиа я вообще не говорю, есть на чукотке и на колыме поселки, куда только вертушки и ан-12 садятся...
    поэтому, те, кто переезжает, продав свое жилье, должен иметь еще дохрена денег на перевозку своего имущества и семьи. можно. конечное, продать все или почти все за копейки, ту же машину можно слить - только на новом месте, не имея работы и и никакого дохода в ближайшее время. все это покупать - дело очень сложное. поэтому и живут люди на северах - они стали заложниками в прямом смысле - все, что зарабатывают уходит на содержание семьи, нихрена в накопление не остается...другое дело уехать пацану - девченке в 20 лет с балеткой под мышкой, а вот переезд семьи...

• если ждать пока дойдет контейнер с твоим скарбом, то конечно не переехать. А если речь о северах, то обычно оплачивает организация выезд работника. Хотя конечно организации бывают разные

• забавно слышать о компенсациях.я помню времена, когда администрация оплачивала доставку контейнера, правда при этом скупала у отъезжающих их жилье за пол цены...да и было это 20 лет назад...

а применительно к конкретному случаю - хотел бы я посмотреть на пункт контракта работника с той телефонной компанией, в которой он трудится, в котором оговорена подобная компенсация... :безум:

• 20 лет назад не скажу что было, 3 года назад оплатили 5-ти тонник (возможно можно больше) и естественно билеты. В принципе мне больше и не надо было. Ну насчет телефонной компании ничего не скажу, говорю же что возмоно не у всех организаий так, зависит от места жительства видимо еще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: