Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А что водить авто в наушниках можно?

• В последнее время стала обращать внимание, что есть водители, которые водят машины в наушниках!? Неужели правила поменяли и все такое.
    Еду сегодня, впереди меня машинка виляет из стороны в сторону, из полосы в полосу, что я честно сначала подумала, что товарищ нетрезв, либо еще под действием чего-то, все попытки мои или других участников движения его как-то объехать терпели неудачу (возможно и можно было, но при этом получить от него удар в бок), мало того он еще стал вилять еще и на полосу встречки. Сигналы мои, других водителей его тоже не привели в чувства :eek: наконец-то удалось его обогнать и я вижу, что это чудо в наушниках едет, естественно у него голова другим занята, зачем ему обращать внимание, что творится позади него.
    Я в шоке, мне кажется когда ты в наушниках, мир вокруг, для тебя перестает существовать, но это же незначит, что это надо делать за рулем авто.

Я фея! Могу могу фейнуть, а могу и нафеячить!

• А вы уверены, что он музыку слушал, а не хэндс-фри это?

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Насколько я понимаю - наушники не запрещены, по крайней мере нет прямого запрета.
    А вот виляние, и уж тем более выезд на встречку - запрещены.

Лучшее, что вы могли сделать - позвонить в ГАИ и сообщить о таком поведении. Вы ведь так и поступили?

• Неа, это были именно обыкновенные наушники.

Я не позвонила (вернее не успела), а позвонил мой сосед по дому, который ехал на машине позади меня, а ему сказали чуть ли не проследить за этим водителем, а потом уже они его дожмут.

• А причем здесь его поведение и наушники? Как вы определили что это просто наушники, а не гарнитура? (гарнитура это не только такая фиговина, торчащая из уха)

• В ответ на: В последнее время стала обращать внимание, что есть водители, которые водят машины в наушниках!? Неужели правила поменяли и все такое.
    Пункт ПДД , запрещающий наушники, огласите

• "П#дрила обыкновенный" - распространенный вид водителей в Новосибирске. Поскольку гибдд таких наказывать ленятся, остается только надеяться, что жизнь сама накажет :ухмылка:

• а наушники ли были причиной виляния по дороге?
    чем орущая на всю катуху в машине с закрытыми окнами музыка хуже наушников?
    при чем орать музыка может так, что сам себя не услышишь как не ори.
    точно также ни чего из происходящего снаружи не слышно.
    и можно продолжать - про тонировку, шторки, телевизоры и проч. :спок:

котик, котик, обормотик

• У меня жена тоже иногда в наушниках ездить, меховых, кому-то моежт показатсья что она слушат музыку.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Вы профессионал, что визуально на расстоянии отличаете обычные наушники от наушников хэндс-фри?

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В ответ на: У меня жена тоже иногда в наушниках ездить, меховых, кому-то моежт показатсья что она слушат музыку.
    Уши мёрзнут в машине?

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Автоледи не носят шапок ))) А у вас на улице не мерзнут уши без шапки? )

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• В ответ на: чем орущая на всю катуху в машине с закрытыми окнами музыка хуже наушников?
    Обосновать не могу, но чем-то хуже:улыб:Проверял, когда украли панельку от магнитолки С наушниками мозг где-то не там. Отказался от греха от этой идеи, разве что в пробках в одно ухо киношечку смотрю.

Видимо, по той же непонятной причине хэндс-фри отвлекает заметно сильнее обычной трубки. По крайней мере, меня.

...too young to quit, too old to change...

• Вы же написали что иногда ездит.Поэтому я и спросил.Просто шутка:хехе:

• А в один глаз музыку слушаете?:миг:

• В ответ на: Автоледи не носят шапок
    А, что они носят? Или ходят, ездиюют на машине, "без никто"?
    И вообще, поясните пожалуйста термин "автоледи", заранее спасибо.

• когда дорастешь до автоледи сама поймешь)))))

• Добрый волшебник, скажи когда же это случится? Только, не рассказывай про алые паруса!

• В ответ на: Автоледи не носят шапок )))
    А это не из той же серии, что автопацаны не носят зимней обуви и всю зиму в летних адиках, типо в авто же? :ухмылка:

• В ответ на: Я не позвонила (вернее не успела), а позвонил мой сосед по дому, который ехал на машине позади меня, а ему сказали чуть ли не проследить за этим водителем, а потом уже они его дожмут.
    Жму руку. Вы поступили максимально правильно. :agree:

• В ответ на: чем орущая на всю катуху в машине с закрытыми окнами музыка хуже наушников?
    Наушники, в отличии от динамиков в машине, сводят с ума вестибулярный аппарат. Человек от наушников немного теряет ориентацию, и (как следствие) реакцию.

• А что такого случилось? Чувак может музыкой немного увлекся, и посмотрев что ни кому(особо) не мешает, решил немного "повилять" под музыку на дороге.
    У меня тоже иногда такое бывает. но! я так делаю, если я никому не мешаю.
    ЗЫ: наушники на самом деле бывают разного типа.

• В ответ на: сводят с ума вестибулярный аппарат.
    Музыка в наушниках может притупить внимание и реакцию, НО, ни каким боком, она не может повлиять на вестибюляр.
    Вот мощный САБ на это может повлиять. Сам это испытал когда рядом со мной проехала машина. Я почувствовал внезапную тошноту, когда меров за 15 до ПП на котором я стоял появилась "девятина" с неизвестной аккустикой.

• В ответ на: Автоледи не носят шапок
    А принцессы не какают.

• В ответ на: А что такого случилось? Чувак может музыкой немного увлекся, и посмотрев что ни кому(особо) не мешает, решил немного "повилять" под музыку на дороге.
    У меня тоже иногда такое бывает. но! я так делаю, если я никому не мешаю.
    ЗЫ: наушники на самом деле бывают разного типа.
    Никому не мешать можно только в чистом поле.А на дорогах,таких немешающих,десятками.Потому что других не видите и не слышите.Ну кули,крутые :rofl:

• Всем кроме тс )

Ребят вы чего? Это фейк какой-то.
    Виляющий на встречку джигит, и сосед!! .вдруг оказался рядом, да еще позвонил в ГИБДД, где ему сказали проследить за чуваком в наушниках а они его дожмут )))

Хахаха, думал хоть поржать над ответами... А все серьезно отвечают.... ))

У мадам фантазия богатая ))

• Нифига не богатая фантазия, я видел ДВУХ водителей автобуса, которые тоже были в наушниках (если и хэндсфри, то в обоих ухах).

Теперь у меня свой Лунапарк.

• Ну в данной ситуации страшнее может быть только содержание в крови алкоголя в концентрации 0,01 промилле. :улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Конечно, вот сижу и фантазирую. И могу еще нафантазировать, что в этой машине Вы были.
    Просто хочется спокойно ездить по дорогам, с рядом нормальными водителями сидящих в своих авто. А то что мой сосед оказался на одной дороге, что поделать пока мы не можем позволить себе личную дорогу. И в ГИБДД Михаил позвонил, тк считает, что данный водятел угрожал окружающим, и насколько я помню в ГИБДД даже телефон для таких случаев есть, и хотя конечно по каждому звонку засаду они не устраивают.
    Посмотрела бы на Вас если бы такой от такого джигита пострадала Ваша мама/жена/подруга/ребенок.

• Ну, собственно, можно обогнать (а, да он не давал)... ну тогда приотстать метров на 100 и спокойно продолжать движение...
    Меня вон занесло вчера и болтало неплохо так... видимо тоже засаду надо было устраивать....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Ну, собственно, можно обогнать (а, да он не давал)... ну тогда приотстать метров на 100 и спокойно продолжать движение...
    Меня вон занесло вчера и болтало неплохо так... видимо тоже засаду надо было устраивать....
    Только не говорите что ехали 30 км\час.И не ищите себе оправдания,так как:

п. 10.1 ПДД, который гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
    Правоприменительная трактовка данного пункта правил фактически не оставляет попавшему в занос в условиях гололёда водителю шанс доказать свою невиновность применительно к последствиям такого заноса.

Это всем гонщегам для общей информации.Освежите знания ПДД.

• В ответ на: Ну, собственно, можно обогнать (а, да он не давал)... ну тогда приотстать метров на 100 и спокойно продолжать движение...
    Ещё есть старая шоферская поговорка:-Не уверен,не гони.
    И тогда не будет болтать по дороге.И никто не будет устраивать засаду. :biggrin:

• Даже скажу - ехала 20.... но в крутую горку, попала в колею передними колесами, да, виновата сама, да, удалось вернуться к прямолинейному движению, да, никого не зацепила, да и никого не было в полвторого ночи то....
    Еще претензии?

• А причём претензии?Чтоб на 20 км,да ещё и в крутую горку... и болтало неплохо ??? Ну я даже незнаю что и сказать :dnknow:

• В ответ на: Даже скажу - ехала 20.... но в крутую горку, попала в колею передними колесами, да, виновата сама, да, удалось вернуться к прямолинейному движению, да, никого не зацепила, да и никого не было в полвторого ночи то....
    Еще претензии?
    А вообще,я в сказки не верю.У меня достаточно опыта.Чтобы не верить.:хехе:

• В ответ на: А вообще,я в сказки не верю.У меня достаточно опыта.Чтобы не верить.:хехе:
    Что, никогда в колее не мотало? С таким-то опытом?

Про наушники -тут как-то раз, давненько уже, возникала тема: а можно-ли ездить с ногой в гипсе? Пришли к мнению что можно -нет такого запрета. Даже без головы ездить можно. Что кстати некоторые и делают.

• Читать нужно внимательно.А не просто смотреть.Но в этом тоже нужен опыт.Набирайтесь :biggrin:

• Без головы ездить нельзя - медкомиссию не пройдете.
    А вот глухому - однако можно. Что уж про наушники.

• Кстати, любопытная коллизия.

2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

При этом что делать с пьяным -- прописано в законе. А если человек с температурой за 40 решил съездить куда-либо, и его остановит инспектор...

• Почему? Слух то проверяют...не знаю правда, дадут или нет справку, если ничего не слышишь... :dnknow:

• я в пробках практически всегда одеваю наушники и трещу с подругами по телефону. И не скучно, и руки свободны, и наушники мне ничем не мешают. Вы будуте смеяться, но я дома частенько в наушниках по телефону разговариваю (если разговор заведомо длинный), и опять таки не скучно и вся домашняя работа попутно переделана :appl:

• В ответ на: Почему? Слух то проверяют...не знаю правда, дадут или нет справку, если ничего не слышишь... :dnknow:
    Дадут и права дадут-только знак на авто повесите-глухой водитель.

Хорошо бродить по свету.............

• А.... вон оно че... :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: