Как сейчас ходит общественный транспорт в славном г. Новосибирске вообще и в АКадеме в частности - рассказывать не надо. Хреново он там ходит. Температура за бортом тоже не подарок.
Сам эксперимент:
Вчера было свободное время вечером - и я по пути с работы домой решил подвезти кого-нибудь, замерзшего на остановке. На халяву. Ну, то есть без денег. По пути от работы до дома у меня три весьма наполненные народом остановки - "Ин-т теплофизики", ВЦ и ИЯФ. Подъехал такой, открыл окно и предложил не более 4 человек по Лаврентьева - Морскому - Терешковой - Ильича - Жемчужной довезти. На первой остановке на меня посмотрели как на психа. Только на ВЦ сел один человек и долго не мог поверить в то, что нахаляву довезу.
Сегодня повторил процедурку - только на ИЯФе один человек сел. Остальные предпочли мерзнуть и ждать набитую маршрутку.
Вот я не могу понять - люди перестали верить в то, что кто-то может бесплатно довезти? Или тупо боятся? Или, может быть. есть третий вариант поведения, до которого я не додумался?
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?

не ошибся 

Тачка - не "пацанский девятос" а вполне себе приятный седанчег без пердаков, тонировки, тынц-тынц на всю улицу - чего бояться-то? (Не, лопата вдоль сиденья водительского лежит, да - но ее не видно снаружи :ха-ха: )
и меня забанили навечно по ай пи.