Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поставил социальный эксперимент. нифига не понял.

• Вводная:
    Как сейчас ходит общественный транспорт в славном г. Новосибирске вообще и в АКадеме в частности - рассказывать не надо. Хреново он там ходит. Температура за бортом тоже не подарок.
    Сам эксперимент:
    Вчера было свободное время вечером - и я по пути с работы домой решил подвезти кого-нибудь, замерзшего на остановке. На халяву. Ну, то есть без денег. По пути от работы до дома у меня три весьма наполненные народом остановки - "Ин-т теплофизики", ВЦ и ИЯФ. Подъехал такой, открыл окно и предложил не более 4 человек по Лаврентьева - Морскому - Терешковой - Ильича - Жемчужной довезти. На первой остановке на меня посмотрели как на психа. Только на ВЦ сел один человек и долго не мог поверить в то, что нахаляву довезу.
    Сегодня повторил процедурку - только на ИЯФе один человек сел. Остальные предпочли мерзнуть и ждать набитую маршрутку.

Вот я не могу понять - люди перестали верить в то, что кто-то может бесплатно довезти? Или тупо боятся? Или, может быть. есть третий вариант поведения, до которого я не додумался?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Пингвины на остановке наверно по русски не пониме.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• я за боятся) Это же академогород, у вас там люди же пропадают) и многие находятся в лесополосе не очень живыми( Был бы ты девушкой. думаю сели бы, но страшно было бы уже тебе))

• да ладна...он же в бороде басмач-басмачем...кто к нему сядет... :biggrin:

а срыв потока - лишь потока срыв

• мало исходных данных. Не хватает:
    1. фото автомобиля
    2. фото водителя
    3. запись голоса водителя

По факту многие не слышат, что к ним обращаются

подпись-надпись

• Да чё там, народ подвох ждет. Так уж приучили всех. Оно надо, пару остановок проехать и услышать от водителя " Ну по полтиничку на бензин скидываемся..." .
    Да и... Есть такое подозрение, что "поклонники" общественного транспорта, люто ненавидят автомобилистов, и так же люто им завидуют, увы.

Многие думают, что они думают.

• Тоже порывался пару раз так сделать - не сделал, подумал не поймут:улыб:не ошибся :biggrin:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Ээээ! Я в очках - а в очках и с бородой я уже не басмач, а интеллихент недобитый! :ха-ха!:

• басмач-очкарик ты, а не интеллигент... :rofl:

• Да чо-та за последний год никого, вроде, не пропало... :dnknow: Тачка - не "пацанский девятос" а вполне себе приятный седанчег без пердаков, тонировки, тынц-тынц на всю улицу - чего бояться-то? (Не, лопата вдоль сиденья водительского лежит, да - но ее не видно снаружи :ха-ха: )

• Уел, блин... Но, с другой стороны- я тут по лету мордой в костер упал - пришлось побриться. Так мне в моем-то возрасте пиво и сигареты без паспорта отказались продавать... :ха-ха!:

• лет шесть назад провёл подобный эксперимент. теперь останавливаюсь только если сами руками машут,но тока ни в адике и только трезвые.

• В академ -зто где раньше в по очереди на автобус залазили? сейчас есть категория людей и в маршрутки садятся с не охотою.Насмотрелись краш тестов, живых там мало остается. Таки, думают, лучше на автобусе.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Возможно людям ехать дальше нужно чем вы предлагали, а на других остановках попасть в автобус или мартшрутку сложнее

• Предложенные варианты движения закрывали всю верхнюю зону Академа - в основном туда после работы люди и едут. :dnknow:

• Ничего странного. Не в той стране сейчас живем, чтоб такие эксперименты проходили удачно. Сказал бы - "по маршрутке", думаю желающих было бы гораздо больше..

• Немного не в тему, а может и в тему... На моей памяти 3 случая, когда коллеги по работе соглашались ехать из Толмачёво "всего за 50 (100, 200) рублей!" (несколько лет назад дело было), а потом оказывалось, что 50, 100, 200 рублей - это за километр. С двоих жулики вытрясли по полной, третий не дался. Видимо, ваши "за так" и воспринимаются соответствующе: "за так"=50...100500руб. Народ нынче пуганый.

• А инерция мышления, а тупизм?
    Проведи более другой эксперимент, повесь кормушку для птиц. С кормом. Первое время птицы будут пролетать мимо тупо игнорируя. Лишь самые жадные и/или голодные особи решатся сунутся за кормом. Но время идёт, и за первыми смельчаками начинают тянутся последователи. А там и отбою нет от желающих.
    Если хочешь, продолжи эксперимент. Каждый вечер пытайся подвезти страждущих. Этак недельки через две будешь возить по шесть-семь человек. :спок:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• точно, Серега. это как твои джамшуты - только первую неделю перфоратора боятся - потом не оторвешь :biggrin:

• На академорге тему создай и задай вопрос, может кто и отпишется из отказавшихся от такого счастья. :улыб:

• Блин... Обычно поминают кота, который сначала боялся пылесоса, а потом ничего... Втянулся...
    :ха-ха!:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Тоже в понедельник-вторник пытался беспалатно подвезти замерзающих на остановках граждан - смотрели как на идиота :безум:

Не готов народ у нас еще к такому видимо.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• вот тут самое время и вспомнить восточную мудрость - не делай добра, да не познаешь зла...

• порой, если еду один, с дюжины людей подвожу до кольцово, Люди по разному реагируют)

• У меня к этому другое отношение: пусть мне или моим близким кто-нибудь когда-нибудь поможет тоже.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• в говносетке не живу. Мне хватило общения с ихней ТП и ихним гражданином директором по развитию - теперь ихняя сетка и мой аккаунт появиться у меня могут только после моей безвременной кончины.

• А ты майфуна по-тише сделал, когда приглашал подвести???
    :злорадство:

Давеча на развилке Кольцово-Н.Ельцовка парня подхватил до Наукограда.
    Я денег не просил.
    Он денег не предлагал.
    Да я б не взял.
    -42С было...:улыб:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• фысяка сделал - более того, специально оставил на Blacmore's night, хотя перед этим там весьма уважаемый мною sabaton играл:улыб:

• бгг)) я с админом морга тоже схлестнулось. сделала вывод, что это ТП только мужского пола, о чем ему и сообщила :смущ:и меня забанили навечно по ай пи.

• ну я вот счас смоделировала ситуацию: вот стою допустим на остановке в толпе таких же замерзающих как я. Останавливается машина, водитель бесплатно приглашает. Если никто с места не сдвинется - как-то и мне неловко "че к чему". А еслиб пару теток рвануло к ниму, и я бы метнулась, распихалаб их и еще бы первая влезла. В общем стадный инстинкт.

Для чистоты эксперимента в след. раз поставьте на остановке своих "подсадных", которые будут симулировать оживление при виде бесплатной машины. Результаты Вас приятно удивят))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• грустно жить среди стада((

• Твое предложение выходит за рамки стереотипов, поэтому народ и относится с опаской, ждет подвоха и развода.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: ну я вот счас смоделировала ситуацию: .... и я бы метнулась, распихалаб их и еще бы первая влезла. В общем стадный инстинкт.
    Ну а я дальше смоделирую.
    Потом пожружкам бы рассказывала что у вас там чудак какой-то непонятный завелся, возит всех забесплатно. Через недельку-другую уже бы и привыкла ездить с ним, относилась бы как к должному, стояла бы на остановке, но при этом ждала не автобус, а его. А ещё через месяц уже бы и ругалась: Ну где ты блин шляешься, сколько ждать можно! Я на работу опаздываю!:улыб:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• хорошая тема.
    сама, когда еду на работу, смотрю на бедолаг, замерзающих на Мочищенском, порываюсь остановиться - у меня очень удобный маршрут - конечный пункт - пл. Ленина. но не останавливаюсь.
    почему? потому что примеряю на себя -я бы не села. потому что фиг его знает - реально кто то "робингудством" занялся, или "тюк, и в мешок"...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• а я и не экспериментирую... набираю сотрудников прям на работе ...
    у нас и остальные автомобилисты с работы-на работу подвозят безлошадных...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я бы побоялась, а вдруг Вы- маньяк или ограбить решили?:улыб:Нас же как родители учили - не садить в машину к незнакомым. Сколько сейчас всяких историй рассказывают: ограбили, пропал, нашли тело...лучше общ транспорт подождать..

Лесенок 23.07.2014

• В ответ на: ... Или тупо боятся? Или, может быть. есть третий вариант поведения, до которого я не додумался?
    ...они не понимают, почему ты НЕ боишься.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В следующий раз попробуйте назвать чисто символическую цену, например 20 р. с носа. Желающих будет ли больше?

Вы держитесь там!

• А я вспомнил, на маршрутку с отцом стоим, в толмачах, ехать в центр, останавливается копейка, до вокзала по 10 ке (так же маршрутка стоила), народу много стояло, но у моего папы мозг быстро соображает, летчик елки ж, пол секунды не прошло как мы сели в машину )) и только секунд через 10 еще две тетки залезли :)) было давно )

• В студенческие годы подрабатывал случайным извозом. Еду домой через речной, заезжаю на остановку, говорю: кому до кольцово-первомайки за 20 руб? Очень редко, кто соглашался...

• В ответ на: ....на меня посмотрели как на психа....сел один человек и долго не мог поверить в то, что нахаляву довезу.
    Один в один с краснообска, ладно студентки бы были я бы ещё понял, но когда взрослые люди с опаской смотрят или делают вид что не слышат предложения, за морозы подвёз только одну молодую пару, то же поверить не могли всю дорогу, что за даром.

• В ответ на: кому до кольцово-первомайки за 20 руб? Очень редко, кто соглашался...
    Так 10 лет назад 20 р. еще деньги были.

Вы держитесь там!

• то было не 10 лет назад и маршрутка стоила тоже 20 руб.

• Требую продолжения эксперимента: попробуй остановиться на остановке и предложить 1000 руб. тем,
    кого будешь подвозить. Результаты опубликуй тут. :ха-ха!:
    А ведь могут и побить... :безум:

• А если по существу - у нас в стране все шибко любят халяву и очень боятся лохануться, поэтому нужно идти всегда на компромисс, например, предлагать подвезти за 50 руб. (или 100 руб. если далеко, а то тоже не поймут).

• В молодости, возращаясь с института, стою в огромной очереди, так же на речном. Подъезжает машина и водитель предлагает по цене маршрутки подвести до академа, из всей очереди только я и еще один мужчина вышли и пошли к машине. Причем я такая иду и думаю, а вдруг подстава, так деловито обошла машину, достала телефон, позвонила мужу сообщила номер, марку, описала водилу и попутчика и после этого села. Видили бы их глаза :ха-ха!: Так что боитя народ садиться к вам.

• В ответ на: и после этого села. Видили бы их глаза
    Я б на месте водителя не дал после этого сесть :biggrin:

• это почему же? перестраховка все же лучше :миг:
    ps: хорошо, что не вы были на его месте, дяденька меня до дома довез :live:

• Просто чтоб глаза увидеть после этого...

• но ведь он не ради глаз останавливался :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: