Погода: 1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите, кто прав при ДТП !!!

• Отправил схему знакомым в гибдд на станционной

Исправлено пользователем TechnoGreen (07.12.12 14:29)

• В ответ на: Синий, который едет прям за зеленым должен уступить красному, или он уже типа считается на главной?
    Он считается на главной:yes.gif:

ЗЫ. Не зависай больше так:улыб:

zzz|
    zzz|------------
    zzz|
    zzz|------------
    ---|

He who dies with the most toys, still dies.

• Off: Ты в чём и чем так нарисовал? Прям красочно так получилось) комиксы отдыхают)

• Кто ответит неправильно, сказали, лишат прав и отправят на пересдачу)))

• В ответ на: Вы не правы
    Он прав. Авто на главной уступает тем, кто справа тоже на главной.
    Для вас что, знак "Уступи дорогу" ничего не значит? Какие преимущества у второго перед первым?

• Обоюдка - виноваты оба. 1-ый ни в чём не виноват

• Т.е. два варианта ответов могут быть... без реальной схемы точно не определить, кто прав, кто виноват...

ч.т.д.

• Я про ситуацию когда на схеме только авто 1 и 2.
    Безусловно, если бы к авто 1 справа приближался третий авто , то третий имел бы преимущество.

Здесь говорят, что и первый и второй ехали по своим знакам правильно - просто знаки неправильно повешены.

• В ответ на: Обоюдка - виноваты оба. 1-ый ни в чём не виноват
    то что 1 не виноват понятно, но почему обоюдка? Если исходить только из веселых картинок?
    Эту ситуацию можно в экзамен билеты засунуть.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• За обоюдку сетует Артем. Вот я и объяснил, что "Обоюдка - виноваты оба"

• Оба НЕ виноваты:улыб:

• В ответ на: то что 1 не виноват понятно, но почему обоюдка?
    потому что 2, исходя из весёлых картинок, тоже не виноват. :хехе:
    Серега вполне доходчиво описал двоякость ситуации.

• В ответ на: но у первого все знаки сообщают о том, что он должен остановиться и пропустить тр.средства справа, движущиеся по главной дороге
    Так там никого нет...... кого пропускать то.... :dnknow:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ______
    Так там никого нет...... кого пропускать то....
    ______

Дующий ветер или стаю гусей, несущихся на юг

• Ну ежели только так....
    Так их ПДД пропускать не требует, они четко указывают, что пропускать надо ТС или пешеходов....

• Если рассуждать логически, то второй, будучи в трезвом уме и добром здравии, мог как пить дать определить что первый на главной, по ромбику с другой стороны перекрёстка. Но тут плавно переходим к теме обратной стороны знаков :+))

• В случае суда:
    Со стороны 1-го висят все знаки, в суде он скажет, что не обязан смотреть знаки со стороны других подъездов к перекрёстку. Он будет не виноват в ДТП.
    А вот 2-й, теоретически, может попробовать возложить вину на третью сторону, не поставившую знаки по ГОСТу.

• Нет, но скорость не снижена! Поэтому мы имеем двух дебилов, которым нужно чинить машину:улыб:

• Что то я нить рассуждений ваших потеряла....
    Как непропускание ТС, находящегося справа, оказывает влияние на ДТП со встречным автомобилем при повороте налево? И да, а вы умеете налево поворачивать не снижая скорости хотя бы до 30 км\ч?

• А в этом есть необходимость? Вижу этих умельцев в подобных казусах, и этого достаточно. Давайте будем аккуратными на дороге!

• В чем необходимость то? А так то можно на всякий случай всех пропускать или вообще из двора не выезжать - тогда точно машина целая будет...

• В ответ на: в пределах погрешности - в среднем в обществе порядка 15% "очень неадекватных людей" (их некоторые, почему-то дебилами называют)

пс. 14% из 102
    такое чувство, что сегодня только эти 15 % на дороге.

• Да какая разница кто, кому, куда въехал? висит знак уступи дорогу(зачем его так назвали наверное не всем понятно) значит уступи. Тем более если нет знака направления главной дороги. Если бы даже был, то №2 должен пропускать вообще всех на этом перекрёстке!!! Вы можете сами себе выдумывать самые различные отмазы(поворот не включил, ворона перед лобовиком пролетела и затмила крылами белый свет), вы будете однозначно виноваты!!! Если вы выезжаете со второстепенной и не пропустили едущего по главной, который забыл включить или выключить поворотник, именно Вы будете виноваты потому, что должны были пропустить.

п.3

• Вообще плевать на точку зрения второго!!! Есть знак "Уступи дорогу" с точки зрения правил он должен уступить дорогу без вариантов!!!

п.3

• в данном случае абсолютно ни какой двоякости!!!

п.3

• да, и на Вашей картинке не прав №2!!! у него знак "Уступи дорогу" и в правилах нет ни каких уточнений на эту тему(например если пальцы крестиком то можешь ехать) значит ситуация однозначная - уступи дорогу ВСЕМ!!!

п.3

• В ответ на: Тем более если нет знака направления главной дороги. Если бы даже был, то №2 должен пропускать вообще всех на этом перекрёстке!!!
    А вот и фигушки -
    Знак 2.4 "Уступите дорогу"
    Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. Нет таблички - только по пересекаемой надо уступить, а номер 2 совсем не по пересекаемой движется....

• Да уж, действительно!!! Самое интересное, что при таком раскладе они оба не виноваты... Я думаю им тогда скорей всего впаяют обоюдку... хотя я на их месте настаивал бы судебном заседании и признании виновным ГИБДД им вместе надо будет подавать в суд на неправильно установленные знаки. но всё-же здесь есть момент. вот я имея стаж 22 года на месте №2 точно стоял бы пока не проедет №1 потому, что я вижу, что у того главная дорога и я не вижу куда она идёт. и даже если бы знал, всё-равно пропустил бы...

п.3

• Вообще интересный пункт правил получается... с одной стороны он может показаться не точным, вроде как нет таблички под знаком, пропускай перпендикуляр, а потом по правилам пропускай тех кто во встречном прямо и направо(ведь водитель вовсе не обязан смотреть на обратную сторону знаков для встречки. Но с другой стороны именно знак направления главной дороги регулирует именно такие варианты как на картинке. И даёт очень чёткое предписание действиям водителей. Но в данном случае виноват именно тот, кто не поставил этот знак...

п.3

• Во видите, как полезно бывает освежить в памяти ПДД. Вместо того чтоб кричать и восклицательными знаками разбрызгивать :biggrin:

• Каюсь, каюсь!!! Пойду накажусь - постучусь головой об угол!!!:улыб: А вот при таком раскладе результаты голосования совсем не радуют!!!

п.3

• Мне реально страшно становится ездить там, где правило "2+2=4" подвергается сумлению...:улыб:
    Где их так учили?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Ну, тут совсем не 2+2..... если все так, как нарисовал ТС, в ДТП никто из участников не виноват.....

• В ответ на: Ну, тут совсем не 2+2..... если все так, как нарисовал ТС, в ДТП никто из участников не виноват.....
    !-й в любом случае прав,без вариантов и даже если будет обоюдка в гаи ,то через суд 1-й высудит свою правоту.

Хорошо бродить по свету.............

• В ответ на: ННП
    У меня тоже есть вопросик: перекресток Шамшурина - Комсомольский проспект. Какова очередность проезда? По правилам понятно, сначала едет зеленый, потом красный, потом синий (пока красный не проедет, синий на перекресток не въезжает). В жизни на перекресток въезжает зеленый, за ним сразу синий. Зеленый покидает перекресток первый, а вот кто потом? Синий, который едет прям за зеленым должен уступить красному, или он уже типа считается на главной?
    О, хороший скелет ты из шкапчика вынул.:улыб:

"Шамшурина - Комсомольский" - это ж культовый топик. :biggrin:

Принципиальный вопрос: "как бедному красному отличить синего от зеленого?" так и остался, по моему, без внятного ответа. :безум:

• Неа, в ДТП определяют виновен\не виновен. 1ый - невиновен, 2ой при отсутствии таблички 8.13 - тоже невиновен. Это не обоюдка, обоюдка когда виновны оба в равной степени.

Т.е. они оба правы - а платить кто будет? Нас же интересует вина с точки зрения "кто будет оплачивать банкет", а банкет будет оплачивать тот, кто забыл табличку повесить\не проследил что она пропала, а это бесперспективняк....

• В ответ на: Помогите кто прав, на этой схеме ??? кто должен уступить ???
    Прав I уступить II

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• Вот что-то мне подсказывает, что ТС не все знаки нарисовал со стороны второго. Не верится мне, что 8.13 так заботливо повешана с двух сторон, но забыта с двух других. С четвертой стороны вообще никакие знаки не нарисованы. Жаль, что мы скорее всего не узнаем этого: что-то ТС потерялся совсем как раз на этапе обсуждения нехватки знака.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• а освежи в памяти ту самую, любезно поднятую Мотором, шамшуринскую картинку. там-то все знаки на месте. и все равно разъезд - проблемный.

дело в разделительной. при достаточной ее ширине водитель, въезжающий из-под треуголочки, даже зная об изменении направления главной, зачастую физически не в состоянии отследить, кому он должен уступать, а кому - нет.

отсюда и коллизии. а в ПДД на этот счет - тишина. 13.13 - по сути вроде оно, но по тексту - вовсе не оно.

• Но не может же одно и то же место дороги быть одновременно и главной и второстепенной....

• Я твой вопрс сформулирую так:

- обязан ли водитель, желающий въехать на перекресток со второстепенной, стать экстрасенсом и начать различать автомобили, уже въехавшие на него с главной от уже въехавших на него со второстепенной?

разумеется, речь о перекрестках дорог с огромными разделительными.

так вот: документально подтвержденного однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. :dnknow:

• Не, не должен.... Но я бы 13.13 переформулировала - не уверен в экстрасенсорных способностях, пропусти всех...:миг:
    С третьей стороны - путь до столкновения с второстепенной шамшурина больше, чем со второстепенной КП...скорости там не великие, не создать ДТП вполне возможно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: