Погода: −10 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря.

• Мне кажется, что этот самый мифический транспорт давно уже существует. Называется "маршрутка" - приходит даже в час-пик достаточно быстро, места сидячие и о чудо - цена вовсе не 100 и не 200 рублей. Когда машина особо не нужна в течение дня - езжу на работе на оной - утром жду максимум 10 минут (конечная остановка в Академе).

• ННП
    На летнее время я для себя проблемму с пробками решил покупкой мопеда, время поездки до работы гарантированно составляло 10 минут в любое время суток. Вроде убрал лишнее авто с дорог, но получил несколько негативных моментов:
    1. На дороге людей на мепедах не любят, особенно когда в пробке между рядами едешь, некоторые умные даже специально смещаются чтобы проезд заблокировать.
    2. На дороге людей на мепедах многие просто не видят.
    3. Многие знакомые крутят пальцем у виска.
    И что в итоге получается? Убрал в час пик из пробки машину, получил в ответ кучу негатива. Как же сейчас скучаю по лету, пока толкаюсь в пробке. Хоть шипованные шины на дырчик ищи :улыб: (но тогда боюсь вообще в дурку упрячут)
    И так мысли в порядке бреда: была бы массово развита культура передвижения на мопедах, то и пробки былиб меньше, и выхлопов меньше, и зимой бы ездили. (кстати зимой ИМХО даже лучше, от дождя не зависишь, а за 10-15 минут не замернешь)
    Критикуйте и кидайте помидоры про езду между рядов :rofl:

• Кодовое слово - конечная. Уже на Морском (через 1 остановку от конечной!) можно прождать и полчаса - маршрутки полные а автобусов нет... А, скажем, со Строителей уехать до Речного на маршрутке утром - это примерно как миллион баксов в лотерею в СССР выиграть.

Я застал такой автобус 2у - каждое утро на нем ездил на учебу. В 6:40 - 6:30 начинала образовываться очередь на конечной. Автобус забивался до состояния "в каком виде внесло - так и едешь". Попасть в автобус на какой-либо промежуточной остановке было просто невозможно.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Странно. Моя дочь учится в НГУ, и по утрам по 40 минут ждет этот "чудесный" вид транспорта на Речном.

• Вот про Речной не знаю, я редко с работы раньше 8 вечера выходил, когда на маршрутке ездил - тогда проблем не было.

• Да, есть такое дело... Хотя вот сейчас зимой с нашими пробками вариант маршрутки вообще сложно рассматривать из Академа - что 1.5 часа на машине, что 1.5 часа на маршрутке, но в маршрутке обычно жарко и неудобно так долго ехать, мне лично зимой проще 1.5 часа газ-тормоз-газ понажимать:улыб:

• В ответ на: Хоть шипованные шины на дырчик ищи :улыб:
    На дистанции "10 минут на мопеде" велик решает. Для особо ленивых - с мотор-колесом, китайцы сейчас неплохие моторы и аккумуляторы делают, заодно снимается вопрос холодного пуска. Шиповка в ассортименте:улыб:

Мне вот сейчас фонарик приедет взамен сгоревшего, и я снова на два колеса. Три года зимой не выезжал, но походу пора - совсем печалька же...

...too young to quit, too old to change...

• Ваше предложение из разряда "всё новое это хорошо забытое старое"
    так и было в 90-е: у кого нет денег или есть проездной стояли ждали троллейбус и автобус, у кого деньги были садились в ждущую маршрутку (тогда еще РАФ и что то на базе ГАЗа).
    только с тех пор муниципальный транспорт совсем угробился и/или угробили

ART DE VIVRE

• В ответ на: Сейчас смотрю петухова от хилокской в сторону пл. кирова еле двигается.
    Прошло три часа, изменений на петухова нет...

нива не едет...

• Да там реально диверсия какая-то с режимом светофора - жена с прошлого вторника с Затулинки на Толмачевскую вместо 20 минут больше часа стала добираться.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ну что... завтра 10 баллов? :а\?:

• Судя по тому, что сейчас творится в Академе - завтра у нас тут просто наглухо все встанет. Хорошо машину в гараж не стал ставить - фиг откопаю его завтра

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• да уж завтра пиндец судя там как метет за окном....не пойму какого хрена когда с Димитрова в тонеле едешь за эти дни не вычистили...дорожники :зло:

Исправлено пользователем мистерКэт (04.12.12 23:34)

• *Живу на затулинке, работаю на петухова, в обычный летний день от дома до работы 7 минут, но последнее время наступил просто пипец, на прошлой неделе рекорд полтора часа в пробке на сибиряков...*

Не понял.... :безум: Как можно двигаясь с Петухова на Громова попасть в пробку на Сибиряков? Я тоже живу на Громова, работаю на Петухова. Сейчас в любое время Петухи пустые совершенно. Небольшой затык только с перекрестка Петухи-Громова до перекрестка Громова-Зорге...

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: На летнее время я для себя проблемму с пробками решил покупкой мопеда..
    Критикуйте и кидайте помидоры про езду между рядов :rofl:
    За что критиковать-то? Подавленно молчим и завидуем..

• ННП

По моему сегодня за ночь сантиметров 10 а то и больше навалило? Похоже тянет на 10 баллов опять?:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Переметы снега неравномерные: где пусто. а где по колено... но на трафике не сказалось особенно... по крайней мере, с ОбьГЭСа до Маркса проехал за то же время. народ спокойнее двигался, обочечников не было (спят поди еще).

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• уже 9 баллов...
    во дворах замело так замело... дороги тож не все почищены... машину при подгазовке подтаскивает...
    но ехать норм... правда, большинство в основном аккуратно едут..

He who dies with the most toys, still dies.

• каждый день с середины ноября добираюсь домой ровно в 2 -3 раза больше по времени. Если раньше все нервничали в пробках, сейчас установилась некая нирвана. Психов мало. Но много тупней выезжающих на забитый перекресток и еще более усугубляющих ситуацию. Походу смирились с ситуацией.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Но много тупней выезжающих на забитый перекресток и еще более усугубляющих ситуацию.
    "учителя" тоже никуда не делись. Тронутся на зеленый не могут.

Кстати --Я-- отказался от машины ! :бебебе:

:secret: беру такси почасово и сплю там.

• Нее..нуу Я тоже от пары отказался :ха-ха!: ..стоят в гаражах...и одна на стоянке...
    ЗЫ:Езжу на лифтованном Сузуке,который 4 ВЕЗДЕ ....
    ЗЫ: Вытаскивать же кому то надо Клуш которые ездят на МалолитраШках , и думают что везде пролезут.. :зло:
    Вчерась одна, сёдни уже тоже одна есть

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

Исправлено пользователем Хитрый Кот (05.12.12 09:36)

• В ответ на: *Живу на затулинке, работаю на петухова, в обычный летний день от дома до работы 7 минут, но последнее время наступил просто пипец, на прошлой неделе рекорд полтора часа в пробке на сибиряков...*
    А при таком кайфном соотношении дом-работа зачем вообще машина? Пешком быстрее будет.

• Ну как же....
    вот в микрософте местном одно ЧУДО работает, Юля зовут, живет и работает по метро. Ездит на авто. Приезжает на работу и жалуется на пробки.

• В ответ на: Не понял.... :безум: Как можно двигаясь с Петухова на Громова попасть в пробку на Сибиряков? Я тоже живу на Громова, работаю на Петухова. Сейчас в любое время Петухи пустые совершенно. Небольшой затык только с перекрестка Петухи-Громова до перекрестка Громова-Зорге...
    не с петухова на громова, а с громова по зорге на петухова, сибиряков еду по встречке, дальше на ярославну и по трамвайным путям в сторону паласса,

а пустые петухи наверное только часов с восьми вечера до шести утра :улыб:

нива не едет...

• а я удивительно сегодня доехала меньше чем 20 минут, хотя вчера с чистой дорогой ехала минут 30, рекорд был 1,5 часа. и в пробках особо не нервничаю, слушаю радио, особо не нервничая, что опоздаю на работу. похоже сейчас все привыкли, что пробки будут до весны

• еле с дочей до садика дошли, позвонил сестре и сказал не трогать машину, сам дома и желания куда-то сегодня ехать совершенно нет)

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: пробки будут до весны
    какая жестокая ирония! по моему,теперь пробки будут всегда!

• В ответ на: вот в микрософте местном одно ЧУДО работает, Юля зовут, живет и работает по метро. Ездит на авто. Приезжает на работу и жалуется на пробки.
    У каждого свои причины не ездить на метро.
    Кому-то ребенка в сад завозить, у кого-то клаустрофобия.

Вы держитесь там!

• я сегодня на квадрике на работу поехал, ибо жуть полнейшая :eek:

а щас думаю - замерзнет подвеска в гавно до вечера, там снега намело внутрь - п...ц :cray-1:
    еще сломается :cray-1:

PS. вобщем 10 баллов зимой как норма мы уже воспринимаем нормально. ждем 10 баллов летом и можно выходить в нирвану

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• к вечеру окалеешь на квадрике

• стоя еду. мне ехать 2 км

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• как вариант :biggrin:

• В ответ на: "учителя" тоже никуда не делись. Тронутся на зеленый не могут.
    что имелось в виду этим перлом?

• сверху не холодно, одежда же, шлем, сапоги.
    подвеска страдает будто щас родит

• НПП

снегом за ночь все замело. пробки сегодня ппц просто
    вчера ехал 40 минут до работы
    сегодня 2 часа

Орда - родная, злобная, твоя!

• сегодня ехал 15 минут вдоль своего дома

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• :ха-ха!:
    Шёл пять минут мимо своего дома!

То, что остается, когда умирают мечты.

• *А при таком кайфном соотношении дом-работа зачем вообще машина? Пешком быстрее будет.*

Чукча писатель? Или мне необходимо "цитатником" пользоваться?

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Мне кажется, что этот самый мифический транспорт давно уже существует. Называется "маршрутка" - приходит даже в час-пик достаточно быстро, места сидячие и о чудо - цена вовсе не 100 и не 200 рублей. Когда машина особо не нужна в течение дня - езжу на работе на оной - утром жду максимум 10 минут (конечная остановка в Академе).
    Расскажи это тем, кто в пять-шесть вечера в три ряда на Цветном стоит, чтобы на 327 в Бердск уехать. Впрочем, от количества снега это не зависит.

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

Исправлено пользователем kenny2007 (05.12.12 11:14)

• *а пустые петухи наверное только часов с восьми вечера до шести утра*

Категорически - НЕТ. Улица Петухова от ВИНАПа, до перекрёстка с Громова пустая 24 часа в сутки. Летом был наплыв из дачников - в сторону ВИНАПа стояли жёстко. Сейчас - ляпота.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Смех смехом, а я сегодня до электрички минут на 5-7 дольше шла, думала опоздаю. А электричка сама опоздала на 10 минут:хехе:

• как классно по свежему снегу
    колес не видно
    просто типа плывешь по морю океану
    и ти-ши-на!
    лишь бы только с накатанной тропинки не слететь, а то тут и вытащить некому будет))))

• Не поняла вашей претензии? вопрос вообще-то к Мастеру был.

• НПП

В год по слухам в городе прибывает 40.000 автомобилей.
    Что будет твориться в городе через каких-то десять лет, как думаете? Хоть с 5-ти полосной Большевичкой, хоть с 6-ти?

И причем тут как некоторые пишут, асоциальное планирование города? Под оборонку? Вообще бред какой-то. Каждый автоэгоист думает про себя "А давайте всё будет как раньше, но только у меня появится машина. Деревья и трава те же, никакого выхлопного газа вместо воздуха, никаких пробок. Почему так не происходит? Кто в этом виноват?"

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: А при таком кайфном соотношении дом-работа зачем вообще машина? Пешком быстрее будет.
    45 минут пешком, особенно вкайф когда на улице -25 с ветерком :улыб:

нива не едет...

• В ответ на: НПП

В год по слухам в городе прибывает 40.000 автомобилей.
    Что будет твориться в городе через каких-то десять лет, как думаете? Хоть с 5-ти полосной Большевичкой, хоть с 6-ти?
    через 10 лет на Большевичке будет выделенка для ОТ. На нем можно будет доехать часа за 1,5 до Академа. На личной машине часа за 3 :).

• В ответ на: Почему так не происходит? Кто в этом виноват?"
    Вчера еду по М.Горького. Так 3 полосы, еде по 2-ум.
    Потому что впереди, прямо перед светофором, стоит чей-то Ку-7, который полосу всю перекрывает полностью. Не на аварийке стоит, а типа парковка у него тут.

Ну и чо с такими делать? Покупать Крузака, цеплять Ку-7, тащить куда-нибудь подальше и там бросать.
    Справедливо?

• В ответ на: Категорически - НЕТ. Улица Петухова от ВИНАПа, до перекрёстка с Громова пустая 24 часа в сутки.
    А мне нафига туда :улыб:то????
    мне в сторону хилокской

нива не едет...

• В ответ на: Справедливо?
    Сложно осуществимо. А так, конечно справедливо.

Q7 4M 3.0TFSI

• вот тут по поводу 40 000 автомобилей в год очень хочется уточнения. Это только вновь постановка к имеющемуся парку и идет ли учет снятых на продажу, ибо они в большинстве своем уезжают из региона.
    В городе сейчас возросло количество новых авто из салонов и новых леворульных из москвы и прочей европы. Имхо, это не прибавка к имеющимся, а смена стареющего автопарка. Сужу по парковке своего дома, раньше 99.9% ночующих машин во дворе на всех местах были праворульки. Сейчас 50\50% праворульки и новые салонные пыжики, киа, и прочие японские леворульки. Стоянок новых не появилось, гаражей новых не настроили. Количество машин осталось прежнее, Предположить что машины напокупали по 2 и более в семью, можно. Но их нигде не ставят.Так как просто негде. Получается постоянная величина машин.
    Я машину ставлю на стоянке, за последние два года очень изменился ассортимент машин. Хозяева все те же. Но машины стали более дорогие и из праворулек остались только в основном джипы. Все пузотерки стали с левым рулем, ВС сегмент рынка. К сожалению высокие пошлины задавили ввоз свежих японским машин. Люди просто поменяли автопарк.
    На том же дроме те машины, что раньше шли как горячие пирожки, сейчас снижение спроса и порой вообще не связано с ценой. Из старых добрых Правильных машин стоят небитанекрашенасинтетиказалита, а новых не таможат как несколько лет назад. У кого бабки есть меняют на салонные авто или пробеговые по европейской части. Кто из знакомых продавал машины в последнее время, спрашивал и в большинстве своем старые машины ушли в другие регионы. Ездил недавно в алтайский край, сезон туристов на тот момент так как снега небыло иссяк. В том же Барнауле крутился, удивило то, что новые и дорогие машины конечно есть, но и очень большое количество машинок до 2000 года выпуска.
    вот как то так...мысли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: