Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние заводилки 12/13

• ну вот сдал аккум, вместо заявленных 600 стартового тока, выдает только 340....
    зарядят, посмотрим :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• куда сдал ?

• В ответ на: у меня ночью машина включилась на автопрогрев, а я *нехороший человек* случайно настройки сбросила:хммм:
    теперь надо снова настраивать,а я ничего не пойму в кнжке с инструкцией))
    может, кто подскажет как в старлайне 8-ка на прогрев ставить? или скажите в какой топик спросить.
    заранее большое спасибо! :knix:
    в салоне есть кнопка valet она обычно где-то спрятана, в мануале описано как входить в режим программирования, в книге есть довольно таки не сложное описание как и что делать. Но если вы сбили настройки брелоком то и восстанавливать надо им же. как уже выше писалось надо выбрать на дисплее брелока функцию автозапуска, в книжке тоже это все описано. сто раз на своих бывших машинках это все делал были старлайны. Помог бы, жаль далеко.

• Топик плавно становится флудовым (имхо).
    По теме - есть тепловая пушка, провода. Кто замерзнет - обращаемся. Живу на МЖК! 8-913-948-4три-4два.

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• не, я не из таких)

Vovan_isk: спасибо. я вроде настроила по брелку.

всем спасибо за помощь и участие! :knix:

• Катод на петухово, я у них уже по осени на хонде обслуживал аккум, ну там весело, машину на парковке оставил, и когда в бардачке рылся, свет забыл в салоне выключить...
    300р за обслуживание и подменник :улыб:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• флудить так флудить :biggrin:
    а если аккум не обслуживаемый ? просто заряжают и все ?

• ну походу да, на пежо именно такой бош...

сказали, что после зарядки будет видно живой или нет...
    если нет, буду искать себе вортекс, как на хонде стоит...

у катодовцев сегодня аншлаг походу, когда приехал стояла куча авто, с задранными капотами

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (27.11.12 12:43)

• вчера приехал в 18-30...первый пуск был по температуре -10 двигателя в 0-30...15 мин . прогрев след в 6 утра, сегодня заехал в магазин взял картон с прокадка продукции в паллетах..вырезал картонку по размерам радиатора почти итог будет сегодня виден по прогревам...днем однозначно в машине теплее:хехе:Автофуфла нет есть только штатный утеплитель и защита картера

• нафига аккорда на -10 :eek:
    у меня боян на -20 настроен, так он механический, ему еще коробку провернуть нужно

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• я Лиса слушаю а он плохого не посоветует :biggrin:

• Кстати была проблема с автозапуском по температуре, сломался датчик температуры который к двигателю крепится, при включении автопрогрева она вроде включается, на брелке отображается значек, все как положено но через неопределенное время может через 10 минут отключится самостаятельно а может и завести часа через 3-4 а потом отключиться, либо невключается вообще.

• а у меня по температуре кузова. я вот сейчас сижу и думаю- значок то на брелке стоит что машина на прогрев. вроде и на 20 градусов поставила. вопрос теперь в том- а он автоматически 15 мин греть будет, как и всегда когда с брелка завожу или надо выставлять время было?
    я кажется не выставила. плохо на мониторе видно

• Время работы общее, как и было... если было 15 мин, то так и останется

• спасибо) ой, рыбоньки мои, чтоб я без вас делала! :wub1.gif:

• В ответ на: Проверять нужно все комплексно
    1) жижи в двс, коробке, мостах...
    2) контакт на клеммах аккамулятора
    3) сам аккамулятор
    если что забыл добавьте
    свечи! Обязательно их проверить.

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• В ответ на: вчера приехал в 18-30...первый пуск был по температуре -10 двигателя в 0-30...15 мин . прогрев след в 6 утра,
    Ради эксперимента поставил вчера прогрев по темеру двигла на -15, так вот при ночных температурах ниже 20, двиг до -15 не остыл (с 19.30 до 9.30) Сегодня на ночь примерно такая же температура вроде, сегодня попробую на -10 поставить.
    з.ы. По опыту прошлых зим, путём экспериментов, заметил следующее: при длительной стоянке температуру прогрева нужно ставить на 10-15 градусов выше уличной, если на улице примерно минус 20-25. Если на улице ниже минус 25, то темпер прогрева ставить на градусов на 5 выше. При сильном дубаке движок выстывает до требуемой температуры быстрее чем при "умеренном" холоде.
    Бывало при уличной температуре -20, двиг за 16 часов не успевал остывать до -10 чтоб запуститься.

• Когда пользовался автозапуском, то выставлял всегда на -20 градусов и на 15 мин тарахтения - и лишний раз не заведется и в самые лютые морозы за вечер-ночь 2-3 раза заводился авто.

• счет открыл....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Макс, привет. Чего замерз чтоли?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• Привет, нет....наоборот:миг:

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Не спорю, но, если притемпературе -18-20 и запуске на -20 машина простоит сутки-другие, то можно и не завестись потом, если аккум не свежий и масло 5w и выше. Всё равно аккум высасывается потихоньку малыми токами.

• Может быть, у меня авто максимум 2 дня стояло, поэтому заводилось всегда. да, масло 5w, аккум свежий. Интересно: а сколько нужно авто простоять при -20, что бы он не завелся? :dnknow:

Исправлено пользователем TechnoGreen (27.11.12 14:50)

• вот фиг знает, у меня хонда прошлую зиму три недели отстояла, пришел заводить в самые морозы, с ключа, со второго раза....

правда масло было 0w

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Думаю много факторов. Состояние двигателя, исправность датчиков, состояние аккума, свечей, масло, качество горючего...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: