Погода: −13 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Припаркованные авто мешают уборке снега.

• В ответ на: Зачем вы объясняете чужому вам человеку, какие обстоятельства в вашей жизни мешают вам жить около работы и вообще?
    Это пример :спок: А вообще, конечно, тему давно пора закрыть (имхо)

• В ответ на: ННП

Не ведитесь на происки толстых троллей. Далеко не все хотят жить в центре или по линии метро - нюхать и слышать эту радость под окнами нет никакого желания.
    Знаю некоторых богатых и очень богатых людей, которые живут в Бердске и его окрестностях и каждый день ездят по БШ. Непонятно почему они себе не купят вертолеты конечно, могут ведь, видимо сажать их некуда.
    А троллям остается пожелать чтобы не зарекались - в один прекрасный день и у них работа может оказаться далеко от дома, правда тогда они будут молчать в тряпочку, а не бежать менять жилье.
    Согласен, есть такое... Морозово, ЖСК Утес, за Бердском - Голубое озеро, знаю некоторых оттуда.
    Ну во-первых все они имею квартиру в городу, а во-вторых им как правило не нужно оперативно приезжать на работу, часикам к 11 подтянуться и нормально.

• В ответ на: Это пример :спок: А вообще, конечно, тему давно пора закрыть (имхо)
    Почему? может быть ее стоило бы по-другому назвать! А так тема интересная, куда мы идеи и что будет дальше.

• В ответ на: Я так понимаю, что Вы не возражаете, против строительства электродного завода/ складского терминала/ производства удобрений и.т.д. в непосредственной близости от Вашего дома?
    Все выше перечисленное - не самые страшные варианты. У нас две угольные ТЭЦ с допотопным оборудованием качественно опыляют весь город, Жир. комбинат практически в центре города тоже порядком достал...

• ННП
    Народ, не надоело измерять размеры органа? Кто сколько накопил, где жилье купил, где офис снял? Проблема не в уровне благосостояния, а во всеобщей безответственности и хамстве отдельных граждан, бросающих ведро с гайками где попало, не глядя на объявления и дорожные знаки и не соблюдающих элементарные правила человеческого общежития.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Ну вот если по вашим убеждениям жить ,то нужно менять работу и место жительства куда нибудь далеко за город где этого ничего нет :ха-ха!:

Хорошо бродить по свету.............

• Ну и как тогда родилась идея жить рядом с работой??? Я вот напротив считаю, что жить надо в уютном, пешеходном, чистом квартале, а работать в промзоне или деловом центре. Не?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Ну вот если по вашим убеждениям жить ,то нужно менять работу и место жительства куда нибудь далеко за город где этого ничего нет :ха-ха!:
    Ну вообще-то да. Только не в этом городе и не в этой стране, по всей видимости.
    Из последнего, если наши власти ну никак не могут остановить господина Ракшина (Мария-Ра), отговорить строить 20-ти этажную дуру на пл. Ленина. То это как?
    По идеи должно быть так: центр города остается малоэтажным, запрет на строительство выше 5 этажей. При этом закрыть все эти дыры, когда в проекте пишут например - назначение: вычислительный центр, 20 тыс. кв.м. и планируют 20 паковочных мест.
    Далее выбирается поле за городом, рядом с крупным спальным районом, называем это бизнес-сити. Там строим небоскребы, хоть 100 этажей вверх. Рядом с этим полем хай-вей собирающий население в радиусе 70 км от города, станция метро соединяющая бизнес-сити с центром города и огромная, так называемая перехватывающая, парковка (раз в 5 больше чем у Меги).
    Как-то так.

• В ответ на: Пикаро, как, говоришь, заработать миллион?
    Если обратить внимание, про миллион была цитата КБрД еще года так 1990, когда вахтер получал 30 рублей:улыб:Тогда это звучало также, как в нынешних условиях "как заработать миллиард".
    Вообще же постановка, отчасти, правильная: жить рядом с работой или работать рядом с домом. Но это, увы, возможно для единиц, большинство же вынуждены ездить, и не так, как у нас, с Затулинки на Родники, а с Подмосковья в Москву. И не потому, что они там совсем в другом мире живут и мыслят совершенно иными категориями. А потому что жить в Москве позволить себе не могут, а работать за ее пределами тоже.
    Оставим советы, где кому работать, где жить и на что. Во-первых, это не ваше и не наше дело. Во-вторых, не это является причиной пробок и нежелания дорожников чистить улицы от снега. Ну а что же до припаркованных машин, которые мешают чистить, то это в чистом виде откоряки, плохому танцору что-то одно мешает, а дорожникам - машины и ямы.
    И что водители такие долбодятлы, которым на все с высокой колокольни, то же самое. В прошлом году (я не буду говорить про все дворы, скажу про свой) у нас вешали объявления, что будут чистить, каждый день вешали. По началу народ, даже кто не ездит ежедневно, убирали машины, но за неделю ни разу так и не почистили. Народ забил, перестали убирать. И вот пришел трактор, аккуратненько вокруг машин счистил. На след день снова появилось объявление - и на утро не было ни одной машины!
    Так что не надо ля-ля тут разводить. Лично я просто не верю, что в течение месяца во двор заедет трактор. НЕ ВЕРЮ! Им сначала нужно около администрации вычистить. Повторю, я говорю про свой двор. А только потом, может быть, раз за зиму про дворы вспомнят.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Ну и как тогда родилась идея жить рядом с работой??? Я вот напротив считаю, что жить надо в уютном, пешеходном, чистом квартале, а работать в промзоне или деловом центре. Не?
    Все так. Но посмотрите на наши власти, они ведь совсем не понимают в современных реалиях!
    За Толмачево анонсируется ПЛП (промышленно-логистический парк), сотни гектар земли выкупаются по.... не очень здоровым ценам! Привлекаемые дешевой арендой и близостью аэропорта там действительно строятся склады - Евразия около 100 тысяч, НЛК около 20 и т.д.
    А что у нас с дорогой? А ничего, она как была 2-х полосной 50 лет назад так и осталась. Сколько фур в день будут приезжать если Евразия заработает на полную мощность?

• Причем здесь дворы и администрация .Дворами занимается ваша ТСЖ или УК а не мэрия,хотите чтобы во дворах было чисто -пинайте свою УК,знаю на личном опыте-и все начинает сразу чиститься.

Хорошо бродить по свету.............

• В ответ на: Лично я просто не верю, что в течение месяца во двор заедет трактор. НЕ ВЕРЮ!
    мой двор отскоблили. на той неделе. перед крайним зарядом снегопадов. и объявление вывесили накануне. так что пути грейдера неисповедимы. не зарекайтесь

• В ответ на: Но посмотрите на наши власти
    Да. Власти думают личным бумажником, и что?
    Расширить к примеру КП, нет просто физической возможности. (вне зависимости от желания/нежелания властей) А в приведенном Вами примере, такая возможность есть. За чей счет.... это второй вопрос.

• В ответ на: Расширить к примеру КП, нет просто физической возможности. (вне зависимости от желания/нежелания властей)
    Почему нет? Там аллея, на кой она нужна. Все равно гулять по ней для здоровья опасно.
    Расширять возможно, да, не везде можно, но ведь поставить жесткие ограничения на строительство в центре вполне можно.
    На пл. Кондратюка запланировали построить 27-этажный бизнес-центр на 30 сотках земли. При этом котлован выкопали прям по границе участка. Как вы думаете там прибавится заторов? или нет?

• Ой, Рома, не гневи бога, а? Не ты ли раз в неделю-две поднываешь, что выехать со своей выборной не можешь?
    А у кого работа разъездная - им чего делать? У каждого клиента по квартирке прикупить?
    Второй вопрос - зачем жаловаться.... трудности есть везде...
    Вон приехала на работу, на парковке машины стоят с боковым интервалом 1,5 метра, пришлось в сугроб залезать... Снег виноват или головы бестолковые?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ННП

Вот едем мы с мужем сегодня на работу. 6-ти полосная улица Тюленина - стоят машины в парковочном кармане, потом снежный отвал, потом еще одним рядом припакрованные машины (уже на проезжей части), потом еще снежный отвал. Итог - из 6-ти полос свободно 2. Поворачиваем на 6-типолосную улицу Гребенщикова - ситуация та же, свободны 2 полосы, дальше - снежные завалы вперемешку с машинами. Внешний вид машин явно свидетельствует о том, что на них уже как минимум несколько дней никто не ездил.
    Хоть кто-то из этих горе-автовладельцев сделал хоть что-то для того, чтобы дорожные службы имели возможность очистить данные улицы от снега??? КАК может трактор почистить парковочный карман, если и днем и ночью в нем стоят автомобили? КАК можно погрузить в самосвал снежные отвалы вдоль дороги, если они находятся за припаркованными посреди дороги автомобилями? КАК можно убрать и вывести снег со двора, если он заставлен автомобилями? ПОЧЕМУ о проблеме невозможости выехать со двора задумываются лишь в понедельник утром, когда снег шел всю субботу и воскресенье?
    Если я не пользуюсь автомобилем более, чем пару дней подряд - я ставлю его в гараж. Если я в воскресенье вижу, что весь день идет снег - вечером в соответствующей одежде выхожу и чищу машину и снег перед машиной, вместо того, чтобы искать в понедельник утром в шубе и на шпильках - кто бы меня вытолкнул, более того, у меня в машине есть трос и 2 лопаты. Если на подъезде висит объявление, что будут чистить снег - значит машину я к этому времени убираю. Если на дороге снежный отвал - значит парковаться там на всю ночь нельзя :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• А у нас с тобой не одна УК? У нас весь двор вылизан.... без всяких объявлений.... Тока почта себе сугроб растит...но это уже мэрская земля...

• В ответ на: А вообще, конечно, тему давно пора закрыть (имхо)
    Нет причины закрывать. Смогли ведь с личных перебранок вернуться к теме топика, это радует. :хехе:

• В ответ на: Все так. Но посмотрите на наши власти, они ведь совсем не понимают в современных реалиях!
    За Толмачево анонсируется ПЛП (промышленно-логистический парк), сотни гектар земли выкупаются по.... не очень здоровым ценам! Привлекаемые дешевой арендой и близостью аэропорта там действительно строятся склады - Евразия около 100 тысяч, НЛК около 20 и т.д.
    А что у нас с дорогой? А ничего, она как была 2-х полосной 50 лет назад так и осталась. Сколько фур в день будут приезжать если Евразия заработает на полную мощность?
    А кого волнует ваше, моё и вообще наше мнение относительно власти, ПЛП, дороги до него и того, сколько там будет ездить фур?
    Правительство НСО? - Я вас умоляю! 600 миллионов на имидж области - вот что их волнует.
    Владельцев логоцентров? Им плевать на все проблемы, возникающие не на их территории и не влияющие на заполняемость складов.
    Поставщиков, которые будут жить на этих складах? Они, как правило, крупные дистрибуторы и могут себе позволить диктовать сроки поставок.
    Все остальные - а это как раз те, кто будут испытывать проблемы со скоростью поставок и со временем, затрачиваемым на дорогу до работы и обратно - такие же люди, как и мы.
    Если б я работал в Марсе, Лиотехе или НЛК, то наверное бы, задумался о переезде хотя бы в Павино.

(Эх, предлагали мне в 2003 году почти задарма квартиру в Коченево - надо было брать:улыб:)

Но как сказал кто-то умный, каждый народ достоин своего правителя.
    Это мы паркуемся на газонах, оставляем машины в сугробах неделями, ездим по встречке и обочине, мусорим на улице и другими способами гадим там, где не надо. А услышав упрек, киваем на соседа, который, в свою очередь, кивает на другого соседа.
    Это нам безразличны чужие проблемы, но, когда они появляются у нас - мы начинаем ныть и верещать.

Я вот думаю, где бы найти гараж или хотя бы стоянку на время командировки. Во дворе уже стоит один сугроб, второй делать не хочется.
    Кстати, гараж в ипотеку взять реально или нет?

Mazda 626 GV, 2.2 4WD МКПП - такой нет даже у Майкла Джексона!

• В ответ на: На пл. Кондратюка запланировали построить 27-этажный бизнес-центр на 30 сотках земли. При этом котлован выкопали прям по границе участка. Как вы думаете там прибавится заторов? или нет?
    Ну вот собсна мы и пришли к сути проблемы. Бессистемная и непродуманная застройка города.
    А теперь .. Ну с "властями" всё понятно. А коммерческие регуляторы??? Скажите, а будет строится этот БЦ, если не будет спроса на офисы в данном месте??? (вопрос в общем риторический) Так вот, именно Вы, создаете это спрос. Ваша философия, жить и работать в одном и том же месте. И главное не только создаете спрос, но и в уничижительной форме рекомендуете это другим. Вот это "косяк" вышел :ха-ха!:

• Если документы на собственность у этого гаража имеются, то в теории такой кредит возможен. Вопрос в том, что у гаражей редко есть эти документы. Под членскую книжку естественно никто ничего не даст.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Так вот, именно Вы, создаете это спрос. Ваша философия, жить и работать в одном и том же месте. И главное не только создаете спрос, но и в уничижительной форме рекомендуете это другим. Вот это "косяк" вышел :ха-ха!:
    А в чем косяк? В моем желании поменьше пользоваться авто и побольше передвигаться пешком?
    Для меня в центре города практически не существует проблемы парковок. А знаете почему? Потому что мне не влом прогуляться 200-300 метров. Но многим почему-то нужно подъехать непосредственно к "центральному подъезду". А потом они пишут, ах, ах... эвакуировали на штрафняк, хелп.

• В ответ на: Скажите, а будет строится этот БЦ, если не будет спроса на офисы в данном месте??? (вопрос в общем риторический) Так вот, именно Вы, создаете это спрос. Ваша философия, жить и работать в одном и том же месте. И главное не только создаете спрос, но и в уничижительной форме рекомендуете это другим. Вот это "косяк" вышел :ха-ха!:
    А был спрос на офисы в РосЕвроПлазе? а в Кобре есть? и построили ведь.
    Работаю на Оловозаводской, внутри территория огромная, паркуйся - не хочу, безмашинных служебный автобус после работы возит до метро. Руководству респект.

Если бы те, кто проводит на одном месте целый день, ездили бы на работу на общественном транспорте, а машины ставили на стоянке около дома, то тем, кто по работе ездит постоянно, парковочных мест вполне хватило бы.
    Но привычка думать только о себе заставляет покупать машины, ставить на газоны, греть их по ночам, искать за гаражами украденные номера, ломиться по пробкам на работу и обратно, а потом на форуме жаловаться, что власть не хочет их обеспечить именными парковками и вообще целовать в зад.

Кстати, ситуацию спасло бы введение платного проезда в некоторые части города, да вот только реализация такого проекта, как всегда в этой стране, будет иметь гриф "распилить и откатить", что обречет его на провал и только усугубит транспортный коллапс.

• В ответ на:
    В ответ на: Так вот, именно Вы, создаете это спрос. Ваша философия, жить и работать в одном и том же месте. И главное не только создаете спрос, но и в уничижительной форме рекомендуете это другим. Вот это "косяк" вышел :ха-ха!:
    А в чем косяк? В моем желании поменьше пользоваться авто и побольше передвигаться пешком?
    Для меня в центре города практически не существует проблемы парковок. А знаете почему? Потому что мне не влом прогуляться 200-300 метров. Но многим почему-то нужно подъехать непосредственно к "центральному подъезду". А потом они пишут, ах, ах... эвакуировали на штрафняк, хелп.
    Вот здесь плюсану. Практически никогда не паркуюсь там, где нельзя. Может, с десяток раз, и то на 3-5 минут. Но вы бы знали, как не хочется тащить через 300, а то и 500 метров чемоданы с инструментом.
    Но искать машину в другой части города хочется еще меньше :biggrin:

• Раз пошла такая пьянка, то могу сказать, что даже летом, даже по всем правилам припаркованная машина кому-нибудь да мешает.

P.S.: позвонили с СТО, сказали, что на этой неделе уже можно будет забрать.

• В ответ на: Работу нужно искать рядом с домом! Некоторым особо одаренным все никак не может придти это простая истина в голову.
    я уже понял твою позицию, она нормально для человека который не является специалистом в узкой области, либо вообще не является Специалистом
    а вот в узкой - бывает что работа есть в одном предприятии на весь большой город. а бывает что и в городе нет - и уезжают на ПМЖ в соседний
    ну либо дауншифтят на "я менеджер среднего звена" - им пофиг где работать, как и продаванам, дизайнерам, бухгалтерам, юристам - им везде есть работа
    но опять же смотря на каком уровне владения. у меня есть знакомый бухгалтер который грамоту в Кремле получал и памятные знаки - так вот для него тоже работа - в одном учреждении на весь город есть (не Новосиб), и он только там может работать, - в других местах для его уровня знаний работы или нет, или есть но без перспектив дальнейшего развития
    впрочем это уже оффтоп, наверное админ снесет мой ответ, а жаль

по теме - из тех улиц что вчера перечисляли в программах по ТВ - хоть где-то почистили сегодня? Вокзальная магистраль, Красный проспект?

Орда - родная, злобная, твоя!

• Все понятно кроме одного. Если такой Специалист и очень важен для работодателя, то почему не решается вопрос с жильем так чтобы было удобно.
    Мне всегда казалось что узкие, редкие, ценные специалисты как раз могут выкручивать руки работодателям, ставить свои условия и по зарплате, по графику, служебной машине и съемной квартире. Нет?

• по новостям сегодня:
    чистят красный, гоголя, фрунзе. машины, мешающие будут эвакуировать- так что внимание!
    по поводу электричек ("вне пробок") чулымская. сломался состав. опоздание всех поездов 1-5 -2 часа. (это для НАХНАХ).
    а ещё вчера вечером при выезде с крылова в сторону кольца Фрунзе, легковая, паркованная вдоль дороги справа была засыпана снегом полностью от уборочных. хозяйн авто будет неприятно удивлён.

• Ты бы хотел жить в квартире рядом с Атомной электростанцией допустим?
    Или в квартире рядом с НИИ Высоких напряжений? Или в квартире рядом с ускорителем? (К примеру в Томске ускоритель "небольшой" расположен в институте прямо в городе )))
    Или в центре новосиба среди адски загазованных магистралей и кучей офисов? )
    Я нет ) Я живу поэтому там где вечером за 5 минут можно дойти до леса с бурундучками, сороками и грибами, а за 40 минут через лес - до реки.
    И в центр этого ада бетонного я не перееду ни за какие коврижки )

А на улицах по-прежнему все в снегу, даже там где нет машин которые могли бы помешать уборке.

• В ответ на: А в чем косяк?
    Косяк вот в этом утверждении. Особенно в слове "нужно"
    В ответ на: Работу нужно искать рядом с домом! Некоторым особо одаренным все никак не может придти это простая истина в голову.
    В ответ на: В моем желании поменьше пользоваться авто и побольше передвигаться пешком?
    Не это на здоровье. В свободное время, берем семью, за неимением таковой собачку, и идем гулять. Парк, кино, лес...
    В магазин можно пешком ходить, в "сберкассу". Это не повод искать работу рядом с домом, и тем более селиться рядом с работой. Работа и жилье, должны быть разнесены. И для покрытия больших расстояний, в 21-ом веке, используется, в том числе, личный автотранспорт.
    В ответ на: Для меня в центре города практически не существует проблемы парковок.
    Разумеется. Проблемы возникают у других. Тех кто там живет к примеру. Вы когда нибудь задумывались, что в один и тот же квартал, люди едут: один на работу, второй домой?
    зы: от того, что Вы паркуетесь по правилам, парковочных мест не прибавляется.

• Ну значит придется стоять в пробках. Что тогда ныть?
    Пока у нас не планируется вынести деловой центр из города и метро на окраине.

• В ответ на: Я нет ) Я живу поэтому там где вечером за 5 минут можно дойти до леса с бурундучками, сороками и грибами, а за 40 минут через лес - до реки.
    И в центр этого ада бетонного я не перееду ни за какие коврижки )
    Эт правильно. :agree: Поддерживаю.
    Поэтому на зиму берем зимнюю машину - Урал-375 (ну или Артёмин лапокрузер). Ему пофиг на качество дорог и припаркованные на его законном месте пузотерки:улыб:

• В ответ на: Красный проспект?
    А чего на красном не почищено было? Там всегда 2 полосы хоть зимой хоть летом....сегодня тоже было две....

• Так и не ной ))
    Я вот нигде не ною насчет "пробок" )))
    А ты чего-то прилип со своим нытьем ко мне, хбз почему )

• Ну просто в новостях вчера говорили что будут чистить красный проспект, и эвакуировать оттеда всех )

• Вопрос по изначальной теме топика: кто-нибудь в курсе, где ближайшие дни будут "мешать" припаркованные авто? В СМИ тишина, на сайт Гибдд тоже ничего не нашел...

• на все предыдущие посты
    опять Накснакс пишет правильно, город должен быть досуговой зоной, а работать нужно в бизнес кластере за городом, где будет построен город небоскребов-офисов, к этому городу кольцевая дорога, на которую легко попасть с любого района жилого города
    а центр вообще должен быть пешеходным

ЗАЧЕМ ВАМ ОФИС В ЦЕТРЕ ГОРОДА? вы же там просиживаете штаны. какая разница где их просиживать - за городом или в центре? в России с головой не в порядке у всего населения страны, раз строятся офисы в центрах городов :безум:

кто подписывает разрешения? эти люди не видят к чему приводит точечная застройка? они идиоты?

у меня честно нет слов.

Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

• извини, но мы про Новосибирск тут говорим
    я рад за вас с накснаксом, что вы живете в городе который является досуговой зоной, а на работу ездите в бизнес-кластер за городом по кольцевой дороге
    но мы в Новосибирске живем и у нас тут немного другая ситуация

• В ответ на: но мы в Новосибирске живем и у нас тут немного другая ситуация
    погоди, так а кто создал эту ситуацию? в том числе все мы, своим тупым молчанием
    кто позволил строить многочисленные бизнес-центры в центре города, куда теперь просто проехать нереально?
    Ленина когда-то была отличной улицей. что с ней сейчас? все в машинах в 2 ряда.
    это инопланетяне?

власти делают что им позволяет народ с молчаливого согласия. а народ позволяет, а потом руками разводит

мне в принципе все равно, я жить здесь не буду, но людей жалко. дети чиновников тоже здесь жить не будут, а ваши дети - как раз

Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

• ну я сюда приехал два года назад ) а не, три года назад
    мамай клянусь не я город строил!
    в меня все ок за городом, да и с дорогой до офиса и обратно все ок ) если грамотно планировать когда выехать на работу, когда выехать домой
    так чта все ок. детям моим лес нравится ) все ок )

• В ответ на: мне в принципе все равно, я жить здесь не буду, но людей жалко. дети чиновников тоже здесь жить не будут, а ваши дети - как раз
    :agree: жестко сказано, но верно.
    Рыба гниет с головы, вот скажите мне зачем в Москве все центральные органы власти находятся в самом центре на площади в несколько квадратных километров? Ну какой в этом смысл?
    Если бы мэр/губернатор/президент находились бы не в центре города, они бы не смогли выполнять свои обязанности? Я еще в школе учился и мне уже тогда было не понятно, зачем так все устроено.
    А тем более сейчас при таком развитии технологий.
    Точно также как местная власть смотрит в Москву и копирует, бизнес копирует власть.
    Это как в аэропорту, вы никогда не наблюдали такую картину, прошли регистрацию, т.е. места уже распределены, зал ожидания перед вылетом. Объявляют посадку, 70% - бросаются к стойке, особенно люди по-старше, толпятся, стоят в очереди, а 30% - просто смотрят на все это и допивают свой кофе. В нашем народе слишком развит стадный инстинкт, люди не привыкли думать за себя, - "если все побежали, значит и мне нужно, потому что все побежали", примерно так думает среднестатистический гражданин России.

• В ответ на: погоди, так а кто создал эту ситуацию? в том числе все мы, своим тупым молчанием
    кто позволил строить многочисленные бизнес-центры в центре города, куда теперь просто проехать нереально?
    ...
    власти делают что им позволяет народ с молчаливого согласия. а народ позволяет, а потом руками разводит

мне в принципе все равно, я жить здесь не буду, но людей жалко. дети чиновников тоже здесь жить не будут, а ваши дети - как раз
    Первое. Давайте начнем с себя. Я вот во всех фирмах, где работал - ни разу офис не располагался в бизнес-центре. Когда было желание снимать офис - снимал в 10 минутах от дома. Живу на окраине, проблемы Нарымской, Ленина, Красного, Советской меня мало волнуют. Каким образом я должен не позволить власти строить там бизнес-центр?

Второе. О власти. Сколько вы знаете случаев, когда власть послушала протесты граждан и отменила строительство бизнес-центра? В процентном соотношении к построенным?

Третье. О народе. У народа та власть, которую он выбрал. Голосовал, не голосовал - все равно выбрал.

Четвертое. Извините, о Вас. Сколько Вам лет было в 1991 году, если не секрет? Больше 18? За кого вы голосовали на выборах Президента России?

Пятое. О главном. Нами всеми управляют. Кем-то полностью, кем-то частично. И Вами тоже. Не обольщайтесь тем, что Вы отсюда уедете - это значит, что Вами тоже управляют. Потому что те, кто управляет, уже уехали или даже не приезжали.
    Впрочем, в остальных странах народом тоже управляют, только заботятся чуть лучше. Кормят хорошо, как на убой, дают ездить по хорошим дорогам и жить в своем доме в пригороде.

• Отвечаю.
    В ответ на: Первое. Каким образом я должен не позволить власти строить там бизнес-центр?
    Я живу на Выборной 13 лет. В истории этого жилмассива был один светлый момент - выборы депутата законодательного собрания. Но не простые, где участвовали 2 представителя охранных структур, а интересные, где в качестве кандидата была зарегистрирована кандидат наук, преподаватель НГПУ, которую я лично хорошо знаю.
    Знаешь кто победил?
    Представитель и собственник многочисленных охранных структур и видимо просто очень достойный человек.
    К чему я?
    Моему старшему сыну 3 года. Для него любой человек, угостивший его конфетой или чем-то вкусным автоматически хороший. Он ребенок, он не умеет анализировать, не знает людей.
    Понимаешь к чему я веду? Какое будущее у страны, народу которой дай конфетку и затем снимай с них 3 шкуры. А потом опять дай конфетку.
    Мрачное будущее.

Да. И ответ на вопрос. Можно делать запросы депутату того района, где строится БЦ, собирать инициативную группу и ставить ультиматум - либо он своим рогом пробивает запрет, либо он не будет более депутатом.
    А депутатом ему быть хочется.

В ответ на: Второе. О власти. Сколько вы знаете случаев, когда власть послушала протесты граждан и отменила строительство бизнес-центра? В процентном соотношении к построенным?
    Нисколько не знаю. Зато знаешь, что я знаю?
    Что я ни разу никогда не платил и не покупал ничего ни в одном кафе, построенном в сквере, т.к. я не голосую своим рублем за вырубку деревьев и превращения мест отдыха в места жрачки и набивания карманов.
    А все эти заведения полны.
    Ты ранее писал, что я как-то предвзято отношусь к людям. Так вот ты отчасти прав - я презираю всех тех, кто жрет в этих кафе, потому как они даже не врубаются какие они недалекие.
    В ответ на: У народа та власть, которую он выбрал. Голосовал, не голосовал - все равно выбрал.
    Верно.

В ответ на: Четвертое. Извините, о Вас. Сколько Вам лет было в 1991 году, если не секрет? Больше 18? За кого вы голосовали на выборах Президента России?
    В 1991 году на выборах президента не голосовал.:улыб: Мне было 6 лет.

В ответ на: Пятое. О главном. Нами всеми управляют. Кем-то полностью, кем-то частично. И Вами тоже.
    Частично согласен. Но я себя успокаиваю тем, что я вижу ну очень много из того, что не видят остальные. Соответственно, с меня шкуру спустят позже, чем с остальных.

• У меня тоже нет слов, как и офиса в центре, ты прав, но вернись в реальный мир.....
    2 года назад я ездила на работу к 10, четыре - к 9, сейчас езжу к 11, домой, соответственно, в 8.... скоро день с ночью перепутаю.... ну так мне и не надо к определенному времени, но всякие налоговые etc...куда мне надо работают до пяти-полпятого, я туда скоро совсем не смогу попадать.... клиенты тоже с 9 работают - они меня будят звонками... а это уже неприлично.
    А до бизнес-кластера тоже можно часами добираться, расстояния то у нас нешуточные.....представь, что будет, если весь город к одному времени в одну сторону ломанется...ты хоть какой ширины дорогу построй, она не справится...

• Бизнес-кластер надо строить с учетом транспортного потока. И усе будет ништяк. Г-н Лавреньтьев, смог это сотворить 50 лет назад. А нынешним мэру и губернатору видимо не дано...

• Наташа, ну почему в Германии крошечной справляются, а у нас не справятся?
    Не веришь мне, спроси у Сира или Стасяна, которые недавно там были.

80-ти миллионное население живет на территории нашей области, имеет в 100 раз больше автомобилей и все они едут!!!

А мы стоим. Который день - 9 баллов.

Может дело в мозгах просто?

• А я тебе вопросом на вопрос:
    А почему в Лондоне въезд в центр города платный? Потому, почему и в Германии справляются....
    А теперь представь топик на тему - платный въезд в центр Новосибирска.....

Не знаю, я не стою в пробках, мне времени жалко.... либо закладываю во время маршрута 10-балльную пробку....мне и подумать есть о чем...

• Мы про Академгородок? И дорогу к нему, известную многочасовыми пробками? Да и там предполагалось, что те, кто там работает, там и живут....и это не угольный разрез и не ТЭЦ какая-нибудь.....

• Наташа, я не был пока в Лондоне, к сожалению, но примерно представляю почему. Лондон веков этак на 15 постарше Новосибирска и у них как в Москве все достопримечательности и администрации размещены в центре. Потому большой поток транспорта в центр.

Но нам то кто мешает избежать этих ошибок? Наша то глупость именно в том, что мы копируем западное, которое на самом западе хотели бы исправить! В этом вся наша беда. Мы просто дураки.

А США в этом плане молодцы. Молодая страна, лишенная комплексов, где инфраструктура имеет 10 баллов по 10-ти балльной шкале журнала Форбс. Россия, к сведению, имеет 3 балла.

• Почему не расширят Мочищенское шоссе после старого поста гаи? Ведь это понятно и ежу, дураку, болвану, 3-х летнему ребенку... почему далее, не сделают что-то с жд переездом?
    Там каждый день пробка. На Мочищенском ДТП стабильно раз в неделю.
    Таких почему очень много?
    Зато так много отмазок - дескать климат не тот, шипованную резину используют и т.д.
    Дискус строит дома, объемы строительства растут в геометрической прогрессии, причем весь ж/м соединен одной дорогой через перекресток со светофором. Ясно что там будут пробки! Причем не просто пробки, а очень хорошие пробки. Все это строится по принципу: "Жрите все это бараны..." и ведь жрут! Жрут так что только шум стоит, очередь на год вперед! При этом Дискус не построил ни одного детского сада, ни одной школы.... все что там есть на МЖК с советских времен.
    Кто в этом виноват? Власти, ну да... но и потребители которые голосуют за это своим рублем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: