Погода: 13 °C
06.1010...17пасмурно, без осадков
07.109...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Источник 220 В из легковой авто. Стоит ли ?

• Вопрос.
    Имеем такой упс - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=982362&clid=502
    APC Back-UPS ES 525
    имеем такую болгарку - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=960925&hid=91662
    Интерскол УШМ-125/900
    К упсу поцепить автомобильный аккум.
    Будет работать ?
    Или как организовать 220В доступными средствами ?
    Машина - аналог хонда ЦРВ.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• 300 ватт упс не потянет 900 ватную болгарку однако:улыб:

• мнение псевдоэлектрика:
    не потянет даже если УПСА будет раз в пять мощнее.
    ибо стартовый ток у болгарки бешеный просто.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Или как организовать 220В доступными средствами ?
    Машина - аналог хонда ЦРВ.
    Генератор разве что.

Вы держитесь там!

• вроде еще есть болгарка 400 Вт.
    а упс выдает выходная мощность 525 ВА / 300 Вт

• Гараж пилить.
    Бензоболгарку напрокат найти реально?

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (25.11.12 20:54)

• Мне надо был она даче завалить два дерева. Подумал, что покупка бензопилы обойдется дешевле вылова вальщиков, и инструмент останется. Так и оказалось.

Вы держитесь там!

• жиперры ж возят в экспедиции сварки/болгарки.
    неужто все покупают инверторы с чистой синусоидой ?

• По моему бензогенератор обойдется всяко дешевле/практичнее инверотора.
    Поправьте псевдоэлектрика.

Вы держитесь там!

• Вот продается: http://www.adslclub.ru/forum/topic68270?sid=41e9e6f1eba4f54e9cd1d3d62e214f1b.
    Для щеточных двигателей чистая синусоида не нужна, хоть постоянный ток 220в

• Мощные ИБП которые мне попадались почему-то все были на аккумах 24В.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• да хоть сварочный пост легко

• В ответ на: П9
    ну а ценник ?
    или дадите для теста на один вечер:улыб:?
    я уж тут разрекламирую ой ой ой :улыб:

Исправлено пользователем igornsk (26.11.12 09:27)

• В ответ на: жиперры ж возят в экспедиции сварки/болгарки.
    неужто все покупают инверторы с чистой синусоидой ?
    знаю где такие продают... себе хочу.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Но гараж то как пилить такой болгаркой?

Вы держитесь там!

• Само ОПТИМАЛЬНОЕ Газом...
    ЗЫ; ПРОВЕРЕНО и не один раз....

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• В ответ на: Но гараж то как пилить такой болгаркой?
    да там немного пилить.
    Стенки уже почти разъехались - мне б доломать.

• В ответ на: мнение псевдоэлектрика:
    Есть болгарки с плавным запуском (у меня такая)
    И есть инверторы которые расчитаны на пусковые токи. Например новосибиский а-электроника.

• В ответ на: да там немного пилить.
    Ты решил свой бывший гараж у меня с дачи вывезти? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: да там немного пилить.
    Ты решил свой бывший гараж у меня с дачи вывезти? :biggrin:
    который тебе отдал так просто не расплить болгаркой:хммм:
    этот мелкий гараж наверное из-под мото - спринтер туда залазил тока со сложеными зеркалами.
    Задрала короче мэрия - все гаражи посносили.

• В ответ на: мнение псевдоэлектрика:
    я не электрик
    у меня маленькая УШМ запускалась от 500Вт UPS и даже некоторое время крутилась. пилить ей что-то не пробовал, так запуск был чисто экспериментальный (потянет/непотянет)
    думаю если в UPS встроить вентилятор для активного охлаждения, то можно будет работать без фанатизма
    ЗЫ вроде как номинальная мощность УШМ была несколько выше мощности бесперебойника

• Поправлю... инвертор на 800вт стоит 2500-3000р генератор на 900вт - 6-9тыр. Инвертор имеет размер и вес, в 5-7 раз меньше генератора.
    А вот с чем соглашусь, так это стем, что для разовых работ болгаркой генератор предпочтительней. Его можно не покупать а взять в аренду на сутки. Можно к примеру тут спросить...

Многие думают, что они думают.

• Добавлю... Инвертор инвертирует имеющееся лепестричество, а генератор - генерирует. Именно поэтому для работы используют генератор, а инвертор - для бытовых нужд или экстренных ситуаций.

• На больших мощностях дешевле покупать генератор чем инвертор. На малых лучше взять хороший инвертор.

• В ответ на: Поправлю... инвертор на 800вт стоит 2500-3000р генератор на 900вт - 6-9тыр. Инвертор имеет размер и вес, в 5-7 раз меньше генератора.
    А вот с чем соглашусь, так это стем, что для разовых работ болгаркой генератор предпочтительней. Его можно не покупать а взять в аренду
    Бензиновый генератор с номиналом 1 кВт(пиковая 1.2 кВт) не вывозит запуска болгарки мощностью 800 Вт - отключается по перегрузке. Проверено лично.

выхухоль

• В ответ на: Бензиновый генератор с номиналом 1 кВт(пиковая 1.2 кВт) не вывозит запуска болгарки мощностью 800 Вт - отключается по перегрузке. Проверено лично.
    зависит от генератора. вроде бы, если генератор не инверторного типа, то нет этих проблем с тем чтоб выдать стартовый ток при запуске электроинструмента. я только с инверторными имел дело, и они действительно могут крутить инструмент только мощностью процентов на 30 меньше, чем заявленный номинал генератора. скажем, для гены 0.7кВт пришлось подыскать перф на 440Вт, и видно что на пределе, иногда защита срабатывает по перегрузке.

• ННП
    Подскажите плз, кто в теме:
    если к компьютерному ИБП (мощностью 500Вт) вместо штатного АКБ 12-7 подключить АКБ 12-200Ач ничего страшного произойти не должно? Если я правильно понимаю увеличится только врямя зарядки АКБ?

• Подключали автомобильный ничего страшного не произошло.
    А заряжать наверное его лучше отдельно, зарядником от танка.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Бензиновый генератор с номиналом 1 кВт(пиковая 1.2 кВт) не вывозит запуска болгарки мощностью 800 Вт - отключается по перегрузке. Проверено лично.
    Бензиновый генератор 1.5Квт (максимум 1,8) легко вывозит запуск и работу болгарки на 1.8КВт. (с плавным запуском)

• Немногие пользователи знают о том, что большинство инверторов, а также ИБП, применяемые в качестве инверторов, крайне электрически небезопасны при работе в автомобиле из-за отсутствия гальванической развязки. Вот видео, объясняющее механизм поражения электрическим током
    ИБП не обязаны иметь гальваническую развязку между 220В и батареей. Потому что они предназначены для эксплуатации как законченное устройство и доступ к батареям при работе не предусматривается. Подключая же внешний неизолированный аккумулятор меняется логика работы устройства в плане электробезопасности.

• В ответ на: если к компьютерному ИБП (мощностью 500Вт) вместо штатного АКБ 12-7 подключить АКБ 12-200Ач ничего страшного произойти не должно? Если я правильно понимаю увеличится только врямя зарядки АКБ?
    если аккумулятор полностью заряжен, то ничего. если разряжен, то схема ИБП (с моей обывательской точки зрения) может не вывезти зарядного тока.
    а зачем если не секрет аккумулятор такой емкости подключать? мало какой ИБП 500Вт вывезет без доработок такую длительность автономной работы, чтобы потребовалась батарея на 200А/ч

• В ответ на: а зачем если не секрет аккумулятор такой емкости подключать? мало какой ИБП 500Вт вывезет без доработок такую длительность автономной работы, чтобы потребовалась батарея на 200А/ч
    Мне к нему нужно газовый котел подключить, который ватт 150 потребляет, и нужно чтобы часов на 20 хватало. 200-ка уже стоит, ИБП новый в багажнике. Сегодня-завтра буду тестить )))

• У как знакомо... Я брал инвертор 48-220, четыре акб по 70 ач и два отечественных зарядника до 12а. Хватает на 6 часов работы котла, мелких примочек и двух насосов 70 Вт. Далее автоматика котла начинает глючить.

• ну 6 часов тоже не плохо ))) Буду проводить эксперимент. Сомневаюсь только, что штатный зарядник в ИБП 200-ку сможет зарядить. Хотя почему нет, слышал, что просто понадобится очень много времени. Вообщим посмотрим что получится:улыб:АКБ не жалко, ИБП тоже, вот только за котел переживаю

• все же я на вашем месте к ибп прикрутил охлаждение на 12 вольтах, хотя какая температура будет в помещении?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Сегодня-завтра буду тестить )))
    в бесперебойник стоит активное охлаждение вкорячить если нет штатного

• Температура комнатная

В ответ на: в бесперебойник стоит активное охлаждение вкорячить если нет штатного
    Еще бы знать, где его купить и как вкорячить:хммм:И чтоб охлаждение работало от этого же ИБП и включалось в нужный момент

• Не знаю какая у Вас горелка, но моя, при пуске около 7-и ампер просит. Эксперимент с упсом продлился меньше секунды (плюс час проветривания :ха-ха!: )

• В идеале найти бы человека, который за денежку соберет грамотно всю конструкцию, да что-то пока не нашел никого. Вот и решил тупо эксперементальным путем идти

• Сосед собрал на APC простом 300-ваттном так же с АКБ 12-200, все работает. Только тестировал он от силы час. Я попробывал на старом 240 Вт - даже запуск не потянул. Сегодня 500 Вт купил. По этому что-то я про охлаждение задумался. Да и зарядом АКБ вопрос еще открытый

• А просто купить готовый упс, для котлов???

• В ответ на: ИБП не обязаны иметь гальваническую развязку между 220В и батареей. Потому что они предназначены для эксплуатации как законченное устройство и доступ к батареям при работе не предусматривается. Подключая же внешний неизолированный аккумулятор меняется логика работы устройства в плане электробезопасности.
    Вот так я ИБП и спалил… Упал на клемму воткнутый в комп USB-шнурок и привет. Хорошо ещё, что только бесперебойник сгорел.

• Готовый упс в комплекте с АКБ идет (которые основную стоимость и составляют), а тут двухсотка новая назадорого досталась. Так не пропадать же ей )))

• Ааа ну тады... Своими руками и головой это вообще правильно. Удачи и победы!

• Может кто подскажет ответ на еще один дурацкий вопрос:
    котел требует стабильного напряжения, по этому сейчас воткнут в стабилизатор (или как он там называется) на 220В. Сегодня вот такой ИБП прикупил. В ИБП мне стабилизатор втыкать, или сразу котел?

• в простых ИБП нет синуса на выходе, сложную электронику от него питать нельзя, согласно статье http://a-electronica.ru/inverters-dc-ac-difference-article.html

• В ответ на: В ИБП мне стабилизатор втыкать, или сразу котел?
    в ибп не стоит стабилизатор втыкать точно не стоит стабилизатор втыкать
    во многих ибп есть встроенные стабилизаторы, думаю в вашем тоже (гуглить лень) другое дело что у него диапазон может быть +-20В и при более серьезной просадке напряжения он будет на батарею переключаться
    а, ну вот у вас же по ссылке даже написано
    Входное напряжение 162 - 268 В значит стабилизатор есть встроенный, вероятнее всего 2 шага по ~15В в каждую сторону

• Доэкперементировался я :улыб: Попал на 7500 на ремонт котла. Мастер по ремонту котлов не смог понять, почему 500-ваттный ИБП не потянул 100-ваттный котел, я тоже не понимаю. Почему-то звук работы котла при работе от ИБП был какой-то странный, как будто он в натяг работал. Вопрос про ИБП для 100-ваттного котла для меня остался открыт, может зайдет на форум человек в этом разбирающийся да просвятит (не бесплатно):миг:
    P.S. Почему компьютерные ИБП при работе от АКБ выдают напряжение не 220, а вольт 160?

• Соболезную. А Вы проверяли ток потребления при поджиге?

• В теме стройки как раз это обсуждаем. От ИБП говорят мало какие газовые котлы работают. Там особые требования.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: