Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто разбирается в лампах Philips или жлобство в Шатуне

• Понадобилось тут купить H4 лампы. Выбор пал на неоднократно хваленый Philips, на VisionPlus +50%. В итоге нашел и купил их на рынке в Шатуне.
    Вернее, купил лампы, на упаковке которых было написано что они VisionPlus.

Проблема в том, что на цоколе лампы написано Premium, а не те буквы, что пишут на лампах VisionPlus, судя по гуглу.
    При этом у филипса есть отдельная серия ламп, которая так и называется - Premium (чуть попроще чем VisionPlus).
    И другая сомнительная деталь - почти у всех VisionPlus, которые я видел, на самой лампе есть синяя каемка, которой не оказалось на моих лампах.
    Короче, всё указывает на то, что лампы и коробка не имеют с собой ничего общего.

Когда я попросил вернуть деньги - продаван пошёл в отказ (а там судя по всему типичный авто продаван из 90х). Не ожидал такого жлобства по отношению к своим клиентам в наши дни - реально никогда не испытывал проблем с возвратом.

Собственно, вопрос в том, насколько реально это те самые лампы, т.к. если все Ок, то продавцу предъявить в общем-то нечего.

• не знаю что на цоколе написано, под рукой сейчас нету что бы глянуть.
    А так с голубой каёмкой - это H4, без неё - H7 , если не путаю.

больной ублюдок

• зайти в другой магаз и посмотреть такие же лампы, самый простой способ

• На H4 VisionPlus написано 12342VP, торцевой колпачок черный, под ним голубая полоска.
    На H4 Premium написано 12342PR, колпачок серый, полоски нет.
    Цена отличается.
    VP ярче. PR долговечнее.

• В ответ на: зайти в другой магаз и посмотреть такие же лампы, самый простой способ
    смотрел, у других продавцов лампы в той же упаковке другие.

• В ответ на: На H4 VisionPlus написано 12342VP, торцевой колпачок черный, под ним голубая полоска.
    Цена отличается.
    VP ярче. PR долговечнее.
    это совпадает с тем, что я находил в гугле. Но на моих лампах написано premium полностью. в интернете таких не видел. Продавец говорит это якобы старая партия.

• а лампы - это технически-сложный товар? просто так вернуть неиспользованный\ не подошедший по цвету :biggrin: товар нельзя что-ль?

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• В Шатуне то?
    Да продаван тупо закроет свой ларек и пиво пить пойдет.

Вы держитесь там!

• надо было брать ксенон, денег столько же отдал бы :biggrin:

• В ответ на: это совпадает с тем, что я находил в гугле.
    Так, собственно, в чём вопрос-то?
    Разве не "вопрос в том, насколько реально это те самые лампы"?
    Так вот если на упаковке написано VisionPlus, а на лампе не 12342VP, а что-то другое, то ответ - нет, это не те самые лампы.
    Или вопрос в чём-то другом? :dnknow:

• А че эти лампы стоят 4 рубля за пару?!
    Купил в хонду койты у заведующего, и на данный момент это лучшие галогенки, что у меня стояли…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Смотрел койту, это не япония и даже не россия, и не польша и помоему даже не китай,такого ГОВНА я НИКОГДА не видел, глядя на эту лампу можно подумать что ее собирали узбеки у себя на родине. Жутко кривая и корявая. А если светит лучше, то наблюдай свою проводку. Как бы не сгорела.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: На H4 VisionPlus написано 12342VP, торцевой колпачок черный, под ним голубая полоска.
    Цена отличается.
    VP ярче. PR долговечнее.
    Жевали уже не однократно, ярче - не значит лучше видно.
    Ультрафиолет будет еще ярче, и глаз больно будет, а вот что ты увидишь в нем?

А если обе лампы накаливания с одной мощностью, то лампа с синей полоской ярче может быть только субъективно, с точки зрения повреждения клеток глаза, например... (ща изобрету) общий уровень излучения меньше, чем без полоски, зрачок шире. И в этот широкий зрачок попадает большего синего и ультрафиолета, и вот вам более яркое излучение на сетчатке.

• В ответ на: Жевали уже не однократно, ярче - не значит лучше видно.
    Речь здесь и сейчас вообще не об этом.
    И ультрафиолет здесь ни при чем. И изобретать тут ничего не надо.
    И иногда лучше жевать, чем говорить.:миг:

• нормальная ровная койта...
    а вот после найтрбрекеров мне пришлось фишки на обоих фарах менять...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• плюсану за който. уже год светят и нет претензии к качеству изготовления. Только не помню уже как родные лампочки светят, но по ощущениям - лучше светить не стало, только белее

• Может и я в коробке левак смотрел ))) не удивлюсь почему то.

• В ответ на: И ультрафиолет здесь ни при чем. И изобретать тут ничего не надо.
    И иногда лучше жевать, чем говорить.:миг:
    О, поучи меня, я жажду, начинай.

• А ультрафиолет вроде не сильно через стекло то продит. Да и через хрусталик на сетчатку.
    Если конечно прям в фару глазеть то эффект будет :biggrin:

• В ответ на: Купил в хонду койты
    Я по весне брал койту, на цоколе было написано Филипс. Светит пока.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Такого не бывает. На цоколе които - написано които. Ессно Естету все говно, ибо /п.7/

Секс, наркотики и чикен ролл.

Исправлено пользователем Артём (24.11.12 02:07)

• /п.7/

Кстати то что я в коробке който смотрел было без надписи които. Походу меня пытались развести как лоха на каябу.

Исправлено пользователем Артём (24.11.12 02:08)

• Ну на дромчике описан еще один подобный случай, причем, аж во Владивостоке. Насколько я помню, тот топик я нашел, погуглив обозначение с цоколя лампочки. Так что масштабы надолбалова, сталбыть, не ограничиваются одним магазинчиком в центре Новосибирска.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Надолбалово везде есть. И чем дальше, тем больше. (( Но факта использования Филипса Коитой нет.
    Но в конце концов есть офицальные поставщики.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• немного офф

а куда магазин с народной 20г делся?
    недавно проезжал днем- дверь закрыта, приемщики на сто говорят закрылся...

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Брал както коиту помоему в автограде, хотя могу и ошибаться, так она паленая оказалась, так на столько, что аж колба вздулась у лампочки, и была она на 100 вт. В итоге взял туже коиту, только в масленке 55вт и по ужасной цене, аж 75р шт (Простая серия, за до более долгоиграющая) Уже года два светят.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Я конечно не за дешОвые лампочки... так как часто бывает езжу ночью , но по сути брал поза-тот год Найт- Брекеры модные,в пластиковой упаковке...дык горят прямо Айс....НО где-то через полгода у одной ближний пропал на Затулинке, пока да Барахолки доехал и у второй ближний *умер*....

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• продаван просто *удак.
    я свечи недавно купил, потом смотрю на ледующий день - в другом магазе гораздо дешевше точ такие же.
    я пошел и вернул со словами "не пригодидись". молча приняли, проверили их, и бабло отдали.

а лампочки сотрудник у меня покупал какие-то модные, 1300р отдал. полгода продержались. ох он ругался! :зло: потом пошел и за 300р/пару купил и успокоился

• В ответ на: Брал както коиту помоему в автограде, хотя могу и ошибаться, так она паленая оказалась, так на столько, что аж колба вздулась у лампочки, и была она на 100 вт. В итоге взял туже коиту, только в масленке 55вт и по ужасной цене, аж 75р шт (Простая серия, за до более долгоиграющая) Уже года два светят.
    Без всяких проблем заказываю Koito на Exist.ru приходят фирменные в течении 2 -5 дней...
    Показать скрытый текст
    ФирмаАртикулОписаниеИнф.Нал.Ожидаемый срок, дн. Цена
    Запрошенный артикул
    Koito0701Лампа ближнего света100
    2
    275,43р.
    Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
    Toyota90981-13063Лампа накаливания фары передней500
    2
    422,28р.
    Toyota90981-13063Лампа накаливания фары передней24
    5