Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите вырвать машину из снежного плена!

• ННП
    Был там в районе 19-00 и понял, что лопаткой ковырять там бесполезно. Бригаду спасателей дожидаться не стал, дабы не мешать. Тесно там.

???

• В ответ на: 750 руб за метр - я бы ещё поверил, но за 75 :eek: . Неужели чудеса существуют. У меня в машине строп мягкий лежит метров 6, на 2 тонны. Глядя на него - страшно представить какой толщины должен быть трос. Про карабины из хозмага даже и говорить нечего... :bad:
    выше была ссылка на ПК-Строп, я там брал верёвку 16мм (меньше смысла нет), 20м рублей за 800, вставил в крючки от дешёвых тросов (благо они появляются периодически) 6 метров и получился трос для Паджерика, себе 14м оставил на всякий случай, предыдущая верёвка стопталась, причём как раз при буксировке, а не при вытаскивании, постоянно наезжают на неё буксируемые :злорадство: "карабины" там тоже есть, но правильных нет, это отдельная тема, я иногда предпочитаю узлом привязать:улыб:

p.s. больше 16мм в штатные крючки от дешёвых тросов не влазит:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Выражаю огромную благодарность Артёму. Простите, не узнал как зовут второго участника спасательной опрации, тоже огромное СПАСИБО. Я Вам очень признателен.

• Спасибо не булькает :biggrin:

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Огромное спасибо всем откливнувшимся!

• В ответ на: Спасибо не булькает :biggrin:
    Я в открытую спросил, в чем я могу выразить свою благодарность. Спасители благородно отказались. Возвращаясь к вопросу о бульканье, с радостью можно побулькать, при чем вопрос по шашлыкам мной поднят, и не закрыт! Готов закрыть вопрос в любое удобное время для спасителей!

Исправлено пользователем kolla (22.11.12 23:24)

• Да не тот случай, чтоб говорить о какой-то компенсации :хехе: Делов-то было на 10 минут, да ещё и по соседству...

Инвентарь не пострадал, здоровье никто не подорвал.. )) Всё ОК.

• T
    В ответ на: ну а это:смущ: предупреждать заранее надо когда застревать будете) а то пока пирожки напечешь, пока с левого берега довезешь) это ж вам не машину с сугроба вытаскивать.
    застревайте поближе где, привезу))
    А с чем пирожки? а то готов по заранее оговоренному времени на затулинке (или поблизости) закапать
    короллу.
    Лучше в пятницу вечером, явка будет бодьше.

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• лично я предпочитаю пирожки с чем-нибудь мясным))

• Лучшие пирожки с мясом-шашлык в лаваше!

• согласна) шашлык и без лаваша можно))

• когда закапывать машину? сегодня часов в 21-22, на полях за затулинкой?
    с меня чай.

• Я мог уже сегодня возле Дружбы организовать шашлык :biggrin: Начал разворачиваться на довольно узкой дороге, перепрыгнул передними колесами бордюр и зарылся ими нафиг, повиснув на защите. Хорошо на работе есть обладатели жыпов, дерганули быстренько. Ну и удачно встал, не совсем дорогу перегородил, хотя бы проезд был.

Зубара едет.

• не знаю я таких полей :biggrin:

• Могу карту нарисовать заранее.
    Или ваши предложения по времени и месту, только что бы не на проезде.

• Человек держит пари, что "застревание" возможно в любом удобном для Вас месте!
    А участники обсуждения лишь настаивают на публикации здесь координат данного места :yes.gif:
    И все это, конечно же, при условии явления пирожков с чем-нибудь мясным для всех присутствующих.
    P.S.:: Сдается мне, что топикстартер готов добавить к пирожкам шашлыков!

• и все -таки язык мой - враг мой :knix:
    вы там определитесь с местом , и количеством. и шалыками. а я , раз уж пообещала, пирожки привезу

• а можно с вами? :смущ:

• вообще ушел работать, если чего после 19.00-20.00 я готов застрять шашлыки и пирожки.

• :biggrin: думаю, с пирожками всем можно

• Сдается мне, что спасательная операция плавно мутирует в "засадим пузотерку - 2012"... :ха-ха!:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• пирожкофф нету :хммм:
    ну чего ниб по крепче можно....
    о, коньяк :biggrin:

• В ответ на: о, коньяк :biggrin:
    так-то вы на Автофоруме :а\?: :biggrin:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• так то я вообще не пью....:миг:
    так, может кто захочет с чаем... :biggrin:

для хороших людей не жалко))
    может кто на велосипеде подъедет... :biggrin:

• нет) друзья случай рассказывали - помогли дернуть машину и им в заднее стекло этим крюком и прилетело. стекло, ясное дело, вдребезги..(не хотелось бы так "спасителям" отплатить)

• Для таких случаев нужно старую фуфайку рукавами нанизывать на центр троса.

• Затулинские поля прям за моим домом. Куда и во сколько подходить? :biggrin: :appl:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Сезон Шашлыков и Пирожков, путем планового(и нечаянного) зарывания машин, можно считать открытым??? Причем с нынешними снегопадами завидная регулярность - гарантирована...

• Радуйтесь, что только стекло разбило. Моему знакомому на оффрод-покатушках тросом стрельнуло и крюком мало того, что разбило заднее стекло, так еще и в башке дырку проделало.

Зубара едет.

• В ответ на: Для таких случаев нужно старую фуфайку рукавами нанизывать на центр троса.
    да где ж ее взять то в такой момент??

• В ответ на: Затулинские поля прям за моим домом. Куда и во сколько подходить? :biggrin: :appl:
    я бы тоже приехал застрять :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Для таких случаев нужно старую фуфайку рукавами нанизывать на центр троса.
    да где ж ее взять то в такой момент??
    всегда в багажнике лежит одеяло/плед/ тряпка которую можно кинуть на трос

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Радуйтесь, что только стекло разбило. Моему знакомому на оффрод-покатушках тросом стрельнуло и крюком мало того, что разбило заднее стекло, так еще и в башке дырку проделало.
    радость сомнительна..но согласна - с чем сравнивать. поэтому (из личного опыта) и спрашиваю - где-каким-прочнобезопасным тросиком обзавестись?

• В ответ на: я бы тоже приехал застрять :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Желательно бы еще и обратно выбраться.
    В прошедшую пятницу вечером, увидев пробку на Петухова, поехал на ГЭС через поле. Дороги не было вообще.
    Проезжая мимо Элитного, вспомнил, что с собой нет ни лопаты (собственно, за ней и ехал), ни троса, и бенза литров пять.
    Струсил и поехал на СШ через Инмарко.

А учитывая, сколько снега нападало за неделю, то, застревая, надо заранее звать таких людей, как Volodya :help.gif:

Mazda 626 GV, 2.2 4WD МКПП - такой нет даже у Майкла Джексона!

• я не местная)))) в смысле , не с затулинки))
    надо где ниб решить, и выбрать место, более менее безопастное....
    а то у меня лопаты нет...тока трос..:улыб:

• еда же будет, не пропадем :biggrin:

• Отличный трос http://4x4travel.ru/index.phtml?way=catalog&ID=33
    Ширина 80 мм - держит рывки любого внедорожника.
    А вообще первоисточник его здесь http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=242&sec=11
    Если не надо 80 мм, можно взять потоньше 60 мм.

• В ответ на: надо где ниб решить, и выбрать место, более менее безопастное....
    а то у меня лопаты нет...тока трос..:улыб:
    Поберегите Гетца, к чему его засаживать? Одно хорошо, если что, большой толпой, на руках вынесут )))

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• конечно берегу ,как могу))
    я в сторонке встану ( на асфальте), и к вам пешком в валенках приду :tease:

• В ответ на: радость сомнительна..но согласна - с чем сравнивать. поэтому (из личного опыта) и спрашиваю - где-каким-прочнобезопасным тросиком обзавестись?
    Обычно беру в Леруа 6 метров 12-миллиметровго троса и 2 пары шаклов (они же серьги, они же скобы такелажные)
    Карабины брать не стоит - они разгибаются.
    Далее вяжем на концах троса эшафотные узлы, вставляем скобы, узлы затягиваем. Свободные хвостики приматываем изолентой к тросу, чтобы не болтались.
    За 6 лет из трёх тросов один потерял, один подарил, один порвали, когда вытаскивали из кювета Одиннадцатую, зарывшуюся в снег по самые стёкла. Ничего никуда не прилетело, все живы-здоровы.

Но если машина большая и любит застревать там, где не ездят даже трактора - тогда да, надо брать стропу.
    Кстати, именно такой меня и вытащили из кювета :live:

• спасибо!!

• спасибо за ответ!) 6м - достаточно? нее..машина средней тяжести, но оооооочень низкая(асфальтовый вариант), в моем случае трос---страховка от нашей зимы. зы--с преждней машиной даж не задумывалась, обычный желтый в багажнике валялся, без использования практически

• ПДД
    п. 20.3. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4—6 м

Максимум по полметра уходит на узлы, остаётся 5 метров. Обычно хватало. Частенько таскаю по городу замерзших и сломавшихся друзей, да и самого, бывало, возили. В основном-то трос именно для этого.

• В ответ на: А учитывая, сколько снега нападало за неделю, то, застревая, надо заранее звать таких людей, как Volodya :help.gif:
    Ну дык Володя и живет на Затулинке :biggrin: А еще Андрей Мастер :respect:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Эххх, хочууу :nom:

• В ответ на: Ну дык Володя и живет на Затулинке :biggrin: А еще Андрей Мастер :respect:
    Ну дык я знаю, тоже же местный.

• Саш, ну приезжай. Че, с Академа то совсем близко:миг: :nom:

• секнс, поняла!!)

• Лен, я бы с большой радостью, но что-то температурю последние дни. К концу рабочего дня видно будет.

• Не обессудьте, вместе с левым флудом большой кусок обсуждения тусы срезался в Мусорку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: