В ответ на: Только вот согласно этому же самому кодексу уведомление считается полученым через 6 дней после его отправки налогоплательщику (независимо от фактического положения дел в этом отношении).
.ага так и есть

когда приходит судебный приказ, пишу в суд следующее
Мировому судье судебного участка № ______г.Новосибирска
___________.
Заявитель: ___________________
Проживающий по адресу:
____________________ года мною была получена копия судебного приказа № _______________от ____________г. ., мирового судьи судебного участка № 6 г.Новосибирска, вынесенного по заявлению ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска о взыскании с меня недоимки по транспортному налогу за __________ г., в размере ____________________- рублей.
Считаю, что данные требования о выдаче судебного приказа являются не основанными на законе, так как взыскателем не был соблюден установленный законом досудебный порядок урегулирования заявленных требований об уплате транспортного налога в соответствии с. ч. 1 ст. 69 НК РФ. Извещение налогоплательщика об уплате транспортного налога в мой адрес со стороны ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска не поступало. Какие-либо сведения подтверждающие получение мною информации об уплате транспортного налога ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска, суду не представлены. Невыполнение прямой обязанности ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска, закрепленной в ст. 69 НК РФ, влечет нарушение целого ряда моих прав, в частности, право на досудебное урегулирование разрешения заявленных требований, право на защиту при судебном разбирательстве, право на участие в судебном заседании, право на представление доказательств.
На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. ст. 128, 129, 135, ГПК РФ
П Р О Ш У:
судебный приказ № ________________от ____________г. ., мирового судьи судебного участка № 6 г.Новосибирска, вынесенного по заявлению ИФНС России по Кировскому району гор. Новосибирска о взыскании с меня недоимки по транспортному налогу за _________ г., в размере ________________ рублей. отменить
Дата подачи возражения: ________________г.
Подпись заявителя: ____________/___________________./
"
спустя несколько месяцев приходит отмена судебного приказа, а связываться налоговой со мной, подавать на меня в суд, предъявлять доказательство, что уведомление было отправленно и т.д. и т.п. налоговой видимо лень