Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поворот налево - есть ли нарушение?

• Возможно, этот вопрос уже не первый раз где-нибудь поднимался. По стрелке на этой схеме поворачивают налево 9 из 10 как минимум. Знака, прямо запрещающего такой поворот, при выезде с прилегающей дороги нет. Разметка на развилке - для телепатов, а зимой ее вообще не видно. Между тем, если едешь со стороны Мочищенского, бывают не очень приятные моменты, когда прямо перед тобой вылетают одна за другой сразу 2-3 машины.

Scribo ergo sum

• там нет знака только направо ..я всегда там налево поворачиваю

• вообще на выезде от 232/1 перманентно висит 4.1.2 в паре с 2.4.
    кто их демонтирует - догадайтесь сами

• Так я и пишу об этом: "Знака, прямо запрещающего такой поворот, при выезде с прилегающей дороги нет." А если на "острие" развилки будет стоять экипаж, поедете?

Я по этому адресу одно время в экзисте несколько раз кое-что брал, выезжал оттуда часто, знаков не видел.

Scribo ergo sum

Исправлено пользователем Фантаст (15.11.12 22:33)

• кстати ездил...правда они в ложбине стояли после Северной...там прекрасно просматривается участок...остановлен не был...хотя прям у полицейского прозжал

• ни разу не видел там знаков

???

• года два назад был там знак "только направо"... но шибко мешал и его "добрые люди", похоже, сдали на металлолом... потом проезжала через полгода, знака не было и я радостно повернула налево

а вот и знак над белым жигуленком

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (16.11.12 11:11)

• В ответ на: там нет знака только направо ..я всегда там налево поворачиваю

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• какого года кружочек? месяц назад там был знаков не было...да и летом небыло

• В ответ на:
    В ответ на: там нет знака только направо ..я всегда там налево поворачиваю
    а что на кружочке то? может там вообще "кирпич"... хз

"Покупайте билеты, братья - я последний певец демократии!" (с)

• сколько езжу всегда стоял знак - только на право. Ибо там известная авто контора. З/ч себе и братьям заказывали/забирали

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• вот и я туда же езжу:хехе:

• Сосед?
    Я каждый божий там выезжаю налево, знака нет.
    Его ставили, тут же снимали, потом снова ставили, потом снова снимали.
    Потом, видимо от тех маневров, что все пытаются сделать (поворот направо и разворот), знак вообще убрали вместе со столбиком. Никому из местных левый поворот проблем не доставляет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Между тем, если едешь со стороны Мочищенского, бывают не очень приятные моменты, когда прямо перед тобой вылетают одна за другой сразу 2-3 машины.
    А когда едете с Мочищенского - не будьте жадными - у вас две полосы переходят в четыре на этой развилке. И вовсе не обязательно занимать две крайние левые.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не сосед, просто иногда в экзисте что-нибудь беру, а иногда по Мочищенскому езжу.

Scribo ergo sum

• В ответ на: И вовсе не обязательно занимать две крайние левые.
    У самый корень.
    Если строго по своей полосе ехать - вылетают вовсе не "перед тобой".
    Да и переход там пешеходный нерегулируемый.
    А коли там 2-3 пешика "неприятно вылетят перед тобой"?...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: