Ест-но были штрафы в разных регионах. Мы как все оплатили и сохранили все квиточки на те реквизиты, которые были на протоколах. В те регионы, в которых выписывался штраф.
Но.....наступает сентябрь и приходит постанволение, что мы не оплатили один штраф, который был выписан в Омске на 500 р., и реквизиты стоят Новосибирские.
Муж сканит все документы тут же и отправляет приставам.
Наступает конец октября и нам начинают звонить со Сбербанка, что у нас просрочка по кредиту.
Мы в шоке, т.к. все платим заранее и все бумажульки есть.
Начинаем выяснять, оказалось приставы делают запрос в Сбербанк и им предоставляют инфу о всех счетах людей, после чего по постановлению суда они БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ дергают деньги, если счет кредитный, то как только вы туда кладете деньги они их слизывают и ОПА, у вас просрочка.
Ест-но муж поехал разбираться к приставам тут же....выяснилось что деньги уже поставлены нам на возврат, т.к. действительно мы все оплатили....и им все равно (и это слабо сказано) что у нас ни за что кредитная история портится..."а что мы? мы все сделали как у нас написано"....
У кого такое было и что вы делали? Мое мнение с приставами смысла бороться вообще нет, им дали карт-бланш и они творят что хотят без разбору :(.
Я считаю что это уже полный беспредел, и просто руки уже опускаются, из кожи вон лезешь, делаешь как написано в законах, правилах, договорах, а ты все равно оказываешься каким-то преступником...
Щас еще одна бумажка пришла....С Алтая....на 100 р., что тоже не оплатили в мае....
Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)
Исправлено пользователем Nikaz (09.11.12 10:08)