Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Когда переобуваться ??? ч.2

• И что будет шипам от асфальта, при атмосферном +12 Цельсия?
    Я так-то не турбо вожу ))) резких маневров уже года два как не использую )))))
    А через 2 недели как всегда или времени нет, или очереди ахтунг, или из двора не выехать ))))
    Про "сам у подъезда, за 30 минут и 3 перекура" не нужно, это боян жуткий....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• я в прошлом году не по своей вине затянул с переобувкой. 30.10.2011 уже выпал снег, а я на летней резине не смог с 1-го раза выехать из двора! Кое-как добрался до шиномонтажки, благо было воскресное утро и машин было мало.

• Мне кажется, что только я уже на шипах езжу - сама никого еще не видела :ухмылка:

Не спотыкается только червяк

• нифига
    куча народу на шипах уже
    специально смотрю в пробках )

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Мне кажется, что только я уже на шипах езжу - сама никого еще не видела :ухмылка:
    я тоже на шипах с субботы :улыб:
    у меня первая обкатка :улыб: непривычно после летней, да и аккуратно надо ездить первое время))

• я бы предложил аккуратно ездить круглогодично.
    ЗЫ шипы с воскресенья - напугал жену прогноз погоды на предстоящие выходные

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• да, авто потяжелело )

• Я тоже в пробках смотрю ) и не вижу! )))

• В ответ на: нифига
    куча народу на шипах уже
    специально смотрю в пробках )
    тож на шипах и тоже гляжу
    наклеечку Ш вот только еще не повесил, старую отодрал и выкинул по весне, а новой в киосках не видать, только в автомагазинах поди они?

• такая же беда с Ш
    надо наклеить, в прошлом году покупал в автомагазине, больше нигде не нашел

• А кто на что смотрит? кто на значок Ш а кто на колеса...

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• Смешно, ага ) значка еще ни у кого не видела (у меня, кстати, тоже нет).

• мне при покупке резины в "запаске" наклейку Ш дали , но она косячная, с рекламой ихней и логотипом. Такую по этическим соображениям не буду успользовать, куплю нормальную.

• это понятно, что ездить аккуратно надо постоянно.
    ну так как это моя первая зима на этом авто и еще на новой резине....эх... напугали меня....
    да и стало по шумнее езда, стараюсь сильно не газовать/тормозить, а то сказали, что шипы могут выпасть :хммм:

• а мне эту "ш" дали бесплано, когда переобулась)))

• В ответ на: а мне эту "ш" дали бесплано, когда переобулась)))
    с рекламой поди? )

• А у мну наклейка была наклеена, когда машину приобрел... недавно)
    Сдирать не стал, так как снова потом клеить... да и ее присутствие при нешипованной резине может влиять только в положительную сторону, чем ее отсутствие при резине шипованной))

He who dies with the most toys, still dies.

• ну конечно))))
    я ее в заднее стекло воткнула, реклама практически не видна, если совсем близко не подходить к машине.
    но надо все равно новую нормальную купить.

• В ответ на: да и ее присутствие при нешипованной резине может влиять только в положительную сторону, чем ее отсутствие при резине шипованной))
    А чем грозит отсутствие наклейки? Кроме небольшого штрафа:миг:

• Эмм, а в чём смысл каждый год новые наклеечки Ш лепить? И в чём смысл отдирать по весне старые?

• В ответ на: А чем грозит отсутствие наклейки? Кроме небольшого штрафа:миг:
    а какой за это штраф?

• В ответ на: Эмм, а в чём смысл каждый год новые наклеечки Ш лепить? И в чём смысл отдирать по весне старые?
    а че летом как дурак с буквой Ш ездить? )

• Переобулся в прошлую пятницу.Сейчас пенсионерю потихоньку.обкатываю шипы.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Ну в ПДД прописано, что надо клеить)) Но за отсутствие знака "Ш" наказания в КоАП нет))
    поэтому каждый сам решает... но при резко тормозящей впереди машине в последнюю очередь будешь сомтреть на знак... но для информирования участников ДД он полезен для выбора дистанции, если у тебя летняя или всесезонка))) ИМХО.

He who dies with the most toys, still dies.

• штраф положен по какой статье? что нарушаем?
    Единственное, слышал мульку, что ушлые страховые отказывают в выплате, если нет значка и в опу кто то приехал. Типа должен прицепить. И то это было несколько лет назад. ОБС..

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• А зачем клеить, если старый есть? А зачем старый весной сдирать, пусть пояснят те, которые себя считают дураками из-за буковки Ш в треугольнике :+))

• А вообще актуальна ли сейчас "Ш"? Раньше эта наклейка была необходимостью, так как на шипах ездило очень мало, остальные на типа всесезонках, тормозной путь которых был намного больше, чем шипованных. И наклейкой предупреждали: мол, не едь за мной, я могу резко тормознуть! А если ты резко тормознешь на шипах перед кем-либо ненашипах, то можно было и по щам получить

• В ответ на: А зачем клеить, если старый есть? А зачем старый весной сдирать, пусть пояснят те, которые себя считают дураками из-за буковки Ш в треугольнике :+))
    она за зиму приняла некошерный вид

• попробуйте пройти ТО на летних шинах с наклейкой "Ш" или наоборот ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• проходили )

• По три лета три зимы отхаживали наклейки - как новенькие! Нужно просто меньше мыть керхерами машины.

• На летних шинах летом со значком Ш проходил три раза ТО. И что?

• повезло

• Вот вот! более актуальной считаю наклейку на пол-лобовика - ЛЕТНИЕ ШИНЫ!!!

• флаг в руки !
    что вас сдерживает ?

• В ответ на: попробуйте пройти ТО на летних шинах с наклейкой "Ш" или наоборот ...
    +500

• В ответ на: А зачем клеить, если старый есть? А зачем старый весной сдирать...
    А зачем летом ездить на нешипованной резине, но с наклейкой "ш"? В чем таинство сего деяния? Трудно отодрать? Или жалко десятку раз в год наклеить новую? :dnknow:
    Поставлю таки вопрос иначе, не "зачем отдирать", а более наоборот: назовите хотя бы одну причину, почему вы считаете, ее не надо сдирать на лето.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: По три лета три зимы отхаживали наклейки - как новенькие! Нужно просто меньше мыть керхерами машины.
    ну дык дромовская и нгсовская тоже держатся
    но зачем летом информировать всех о том, что вы на шипах? вот этого не пойму

• При чём тут флаг? Выражусь другим языком - исходя из современных реалий, авто на летней резине сзади гораздо опаснее авто на шипованной спереди. Вопрос - как идентифицировать?

• Пятнадцать рублей жалко, ага. И лишних движений. Наклейка Ш летом никак на безопасность не влияет, в отличие от её отсутствия зимой. Поэтому не вижу никакого практического смысла её отдирать. Кроме как избавится от комплекса, что кто-то будет считать тебя дураком.

• В ответ на: назовите хотя бы одну причину, почему вы считаете, ее не надо сдирать на лето.
    отодрал весной - вместе с наклейкой лишился пары нитей обогрева стекла.
    лепить снаружи надо было, либо "ее не надо сдирать на лето"

• А зачем букву Ша клеить на авто? Я её наклеил на кусок тонкого прозрачного пластика от упаковки детской игрушки и по мере надобности ставлю меж доп.стопсигналом и задним стеклом. А вечером-ночером стопарик ещё и подсвечивает букву.:улыб:

???

• В ответ на: Наклейка Ш летом никак на безопасность не влияет, в отличие от её отсутствия зимой. Поэтому не вижу никакого практического смысла её отдирать.
    Я вот давно уже не вижу в ней практического смысла даже зимой :biggrin:
    Ну никак она не влияет на дистанцию которую я держу.

• На наклеичников:

Объясните мне степень влияния на безопасность ДД наличие или отсутствие наклейки на стекле???
    Ну вот на жизненном уровне...
    Может статистика какая есть, мол с наклейкой на х% меньше получают в зад супротив нешепованных...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Мне стекло нужно, чтобы через него смотреть; потому лепить на него всякую хрень не хочу. Налепил наклейку прямо на заднюю дверь. По весне отодрал... вместе с краской. Больше ничего не леплю вообще.

• С учетом распространенности шипов уже лучше большую букву Щ в зеркальном отражении на лобовое лепить. "Щемись Ща в жепу влечу"
    Для тех кто без шипов.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Исправлено пользователем Metal kыnG (16.10.12 23:21)

• На фоне топика шипучка/липучка - я подпись поменял...

:улыб:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: такая же беда с Ш
    надо наклеить, в прошлом году покупал в автомагазине, больше нигде не нашел
    Вчера в Ашане за 6 рублей.
    В любом практически автомагазине тоже, правда уже по 15.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Наклеить "Ш" - это как в школе или в университете иметь три ручки разного цвета, красная для заголовка, зеленая для подзаголовка и синяя для основного текста. Вроде бы смысл конспекта от цвета ручки не меняется, зато выглядит по феншую

• В ответ на: Мне кажется, что только я уже на шипах езжу - сама никого еще не видела :ухмылка:
    Прогноз погоды говорит, что не доживут ваши шипы до первого снега :смущ:

плюсовая температура до ноября

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: