В ответ на: Тот участок,который для тебя "непонятный" является пешеходным переходом.
Знак пешеходный переход,обычно находится перед зеброй. Согласись,логично.
Вот если б он был перед зеброй вопросов бы не было
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
В ответ на: Вот если б он был перед зеброй вопросов бы не было
Знак установлен не по ГОСТу,можешь попробовать такую отмазку пихнуть)))
Знаки 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу.
Знак 5.19.1 устанавливают справа от дороги, знак 5.19.2 - слева. На дорогах с разделительной полосой (полосами) знаки 5.19.1 и 5.19.2 устанавливают на разделительной полосе соответственно справа или слева от каждой проезжей части.
При отсутствии на переходе разметки 1.14 знак 5.19.1 устанавливают на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, знак 5.19.2 - на дальней.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
В ответ на: 12.4. Остановка запрещается:
...
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
...
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Совершить один маневр "разворот" вне пешеходного перехода невозможно - наказуемо
Совершить два маневра "поворот налево", с остановкой по центру, запрещено - наказуемо.
В ответ на: Совершить один маневр "разворот" вне пешеходного перехода невозможно - наказуемо
Совершить два маневра "поворот налево", с остановкой по центру, запрещено - наказуемо.
По знакам и разметке там в центре нет пешеходного перехода.
Итог это 2 разных перехода.
И я на разных переходах повернул налево что не наказуемо.
А вот на картинке с красного там да пешеходный переход по знакам.
В ответ на: По знакам и разметке там в центре нет пешеходного перехода.
Итог это 2 разных перехода.
И я на разных переходах повернул налево что не наказуемо.
Не тупи
Либо ты совершил ОДИН маневр "разворот", либо, как ты говоришь, два маневра "поворот налево", верно?
Так в первом случае ты в любом случае оба раза проезжаешь по разметке, по обоим переходам, если тебе так хочется видеть там их два.
Либо ты совершил два маневра левых поворота, что не запрещено на "зебре" делать, но для этого тебе необходимо остановится "между", что так же запрещено.
В ответ на: То есть пешеход по переходу попадает на проезжую часть?
А вот куда он попадает это нужно спросить у дорожников.
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
А тут в центре нечего этого нет.
Так что это не переход (Я про ипподромку)
В ответ на: Либо ты совершил ОДИН маневр "разворот", либо, как ты говоришь, два маневра "поворот налево", верно?
Так в первом случае ты в любом случае оба раза проезжаешь по разметке, по обоим переходам, если тебе так хочется видеть там их два.
Либо ты совершил два маневра левых поворота, что не запрещено на "зебре" делать, но для этого тебе необходимо остановится "между", что так же запрещено.
Нет
В ответ на: А вот куда он попадает это нужно спросить у дорожников.
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
А тут в центре нечего этого нет.
Так что это не переход (Я про ипподромку)
ну учитывая вот такой пунктик правил -
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
то этот элемент следует следует трактовать как тротуар. и соотвественно - пешеходный переход через одну проезжую часть дороги, тротуар, переход через другую проезжую часть. Переход не может оканчиваться проезжей частью.
Обычно в таких местах стоят знаки запрещающие левый поворот или предписывающие. Такой маневр подпадает под нарушение требования знаков исходя из траектории движения. В контексте данного топика опять же штраф от 1000 до 1500.
Ездят таким образом некоторые умники на плановой/дуси ковальчук.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
В ответ на: С правого ряда разрешен поворот направо, обычно, и?
Я повернул направо. И тут же развернулся. Вот и вопрос в этом.
Ну т.е. поехал во встречном направлении. Ну или так:нарушение будет считаться совершенным в случае выезда с перекрестка не в направлении которое предписывает знак.
Понимаете же,что нарушаете? я уже в пример несколько различных нарушений привел. Как там ГАЙцы решат,я не знаю,но зацепят и впаяют что нибудь 100%
Будешь проверять за что подтянут?
знаки 4.1.1-4.1.6 действуют на пересечение. Можно умудриться выехать с пересечения, но не покинуть пределы перекрестка, и развернуться. Маневр, по идее, будет считаться законченным (поворот)
А вот знаки 5.15.х...вот там, по идее, да, получается, что я обязан покинуть пределы перекрестка именно
Шо за глупые вопросы?
8.11. Разворот запрещается: на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
если знаков нет, разметки нет - можете развернуться.
Что вам будет? Ну как минимум можно прослушать долгую и нудную беседу о том что там есть пешеходный переход, хоть и не очевидный. Исход беседы непредсказуем
Да действительно. Все еще мутнее, вроде и переход и в тоже время по знакам не переход. По пдд это уже больше похоже на разрыв, но никак не обозначеный знаками. Соответвенно если спорить то вроде как и можно там развернуться. Ну да. И то, только зимой когда разметки не видно. Потому что при наличии разметки пешеходный переход именно там и в этом случае уже нельзя развернуться.