Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Когда переобуваться???

• Зачем рано переобуваться? Даже если выпадет снег с утра, то через несколько часов сойдёт. Теплотрассы же везде проходят.

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• В ответ на: Зачем рано переобуваться? Даже если выпадет снег с утра, то через несколько часов сойдёт. Теплотрассы же везде проходят.
    Раньше переобуешся, раньше вылетят шипы, шины перестанут шуметь, езда станет комфортней
    :rofl:

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• Да-да, зато переобуваемся обратно, с зимней на летнюю, только когда +15 или +20 градусов становится :biggrin:

• Раннее переобувание дает человеку переобувшемуся чувство превосходства в умственном развитии над другими участниками движения (хотя бы на время). А так же помогает осозновать свою исключительность и неповторимость. Выпавшие шипы не идут ни в какое сравнение с той огромной ответственностью, испытываемой переобувшимся, за безопасность участников дорожного движения.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Даже если выпадет снег с утра, то через несколько часов сойдёт. Теплотрассы же везде проходят.
    ВМЕМОРИЗ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• это опыт :rofl:

• НПП

А где вариант, я шипы и не снимал уже 3 года :ха-ха!:

• Это хреновый вариант, его чоткие пацаны не рассматривают.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В ответ на: это опыт :rofl:
    Для тех, кто в танке: "это всего лишь- стёб" :biggrin:

• Рассказывай теперь, что это был стеб :злорадство: :rofl:

Passat B7' 12
    Camry' 16

• В ответ на: Для тех, кто в танке: "это всего лишь- стёб" :biggrin:
    Голос из танка:
    " Да мы так и поняли... не тупые..."
    :rofl: :rofl: :rofl:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: Да-да, зато переобуваемся обратно, с зимней на летнюю, только когда +15 или +20 градусов становится :biggrin:
    К этому моменту зимняя резина может стать сликами, т.е. покрышками с повышеным кофициэнтом сцепления с гладкой поверхностью)))

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• Первый раз появилась надпись"Внимание возможна гололедица на дорогах"
    Машине страшно)))

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А чё за транспорт так очкует :ха-ха!: ?

• да почти любая машина оснащенная термометром, предупреждает о возможных гололедных явлениях, в диапазоне температур -3 +3 градуса обычно...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Серёж, да я же говорю, что пошутила... даже смайлик поставила.
    Не знаю, почему все приняли так всеръёз? :dnknow:
    :хехе:

• В ответ на: Для тех, кто в танке: "это всего лишь- стёб" :biggrin:
    ну кааааанеееееееееечно. :rofl:

Зубара едет.

• да ну тебя... :biggrin:

• В ответ на: Первый раз появилась надпись"Внимание возможна гололедица на дорогах"
    Машине страшно)))
    Я имел ввиду такое сообщение. У меня то сегодня "0" на приборке мигает, тоже наверное машина жалуется :ха-ха!: (надо в мурзилке посмотреть)

• И в самом деле, пАчиму?! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Наверное, в середине октября на липу перейду. Выпадать нечему там :biggrin:

• ***Зачем рано переобуваться? Даже если выпадет снег с утра, то через несколько часов сойдёт. Теплотрассы же везде проходят. ***

Затем чтобы каким нибудь ранним утром после заморозков День Жестянщика не отметить

N-SK.

• В ответ на: А чё за транспорт так очкует :ха-ха!: ?
    У меня Смарт ваще в панику впадал...
    Там всякой херни напичкано было - он ругался, но в занос не пускал...

У супруги ведро в ночь на пятницу уже на паливе было... :biggrin:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• все-таки хорошо что мое афффто не разговаривает )))))))))))))))))

Орда - родная, злобная, твоя!

• было бы лучше сли бы еще есть пить не просила :rofl:

• Правильно, негоже железяке человека учить.

Зубара едет.

• ННП.

напомню, я переобулся вчера (первыйнах видимо:улыб: ) липучку обул.
    а сегодня днем то ооочень даж тепло было.
    и вот днем приспичило съездить в академ и обратно.

дык вот чО скажу - разница с летней резиной - ОГРОМНА!
    держит хреново, реакции на поворот руля запоздалые, в поворотах визжит.
    и ваще такое ощущение, что на полуспущенных колесах едешь.

короче решил не выделывацца и ехать как пенсионер - не более 80-90 км/ч, изредка 100км/ч.
    резко не тормозил, разгонялся плавно.
    в итоге, после того как вернулся, бортовой комп показал расход 6,8л /100км. прикольно. даж при езде по трассе расход - 7,4-7,5л/100.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Я вчера переобулся из гудъира летнего в контитенталь тоже летний (в этом некий тонкий расчет кроется). Я так вам скажу, судя по подписи: c'est une grande differance! И рулится и тормозит значительно лучше. Причем это заметно даже на скоростях околопенсионерских. А вот между нешипованой зимней ёкогамой айс гард и тем же гудъиром в теплую погоду разницы в худшую сторону не замечал. Скорее наоборот.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• И в чем же этот самый тонюсенький расчет? Народ уже на зимнюю резину переходит, а тут с летней - на летнюю:улыб:

• сегодня видел первенца в шыпах... новенькие шинки, шипами брянчит мама не горюй

• У мя вон тоже - дилемма - колеса новые, диски куплю, и чего пора ставить-обкатывать пока снег не выпал? :dnknow:

• В ответ на: И в чем же этот самый тонюсенький расчет? Народ уже на зимнюю резину переходит, а тут с летней - на летнюю:улыб:
    Когда я был молодой, папа, глядя в мои небесной голубизны глаза, говорил в таких случаях : "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!":улыб:Расчет простой: взамен комплекта с резиной 205/55 16 поставлен комплект с 60 профилем, повыше с ним да и помягше, а снятый будет разут, резина продана, а на диски поставлена зимняя резина.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Главное помнить - зимняя резина работает от +5 градусов и ниже, а летняя выше, вот и весь выбор когда переобуваться, к зимней относится так называемая "всесезонка"

• вот отсюда и мучения народу )
    утром -2 - +3
    а днем +8 - +15
    )))

• Всё это известно. Но не будешь же утром, часиков до 9-10, ездить на зимней резине, днем - на летней, а к ночи - опять переобуваться :безум: Весь вопрос как раз и в том - КОГДА уже переходить на шипы и не сцать по утрам, когда на работу едешь:хехе:

• завтра переобуюсь и пох... ну поеду я крокодилов пару недель смотреть, а вот когда вернусь, хз чё у вас тут будет... )))

"Покупайте билеты, братья - я последний певец демократии!" (с)

• Муки выбора закончились :biggrin: вчера одел новенькие колесья на новенькие диски, теперь бум обкатывать шипы - медленно и печально :спок:

• Вчера в академе уже на шиномонтажках очереди из 3-5-ти машин наблюдал!

• За 2 часа позвонил в резиновую подкову, и спокойно подъехал к назначенному свободному времени. Плюс летнюю резинку помыли:улыб:

• Удобно конечно, но мне эта услуга не нужна. Так ради интереса, сколько стоит подобная услуга?

• Вы про мойку колес? Если да - 25 рэ за колесико. Я бы тоже не мыл, но вчера такая грязища была - не охота было грязную летнюю резину в салон пихать:хехе:

• а сам выездной шиномонтаж сколько стоит?

• Про выездной не в курсе, я на троллейной в Континент ездил.

• вот вы про шиномонтаж все трете, пора-не пора. А я уже больше недели назад скребком для льда пользовался. Лобовик отскрябывал. И дворники нифига не справлялись. :безум:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• У Вас машина ночует в морозилке :eek: :rofl:

• Я тоже на прошлой неделе скребком лед очищал с лобового. Кольцово.

• Да пару раз уже в тех местах примораживало!

• прогноз погода как бэ намекает
    что уже пора )

• Ну да, на следующую недельку ночью совсем не Айс, точнее сАвсЭм Ай-я-я-яйс:yes.gif:

• Ну по статистике на отрицательную температуру можно попасть днем и в середине октября (данные с 2001 года по Новосибирску (метеостанция в Огурцово)).

• Температура в 6 утра

• Температура в полдень

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: