Scribo ergo sum
|
|
|
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Фантаст
Ответ на сообщение Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Фантаст
.....Без тормозов.....
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Vs
больной ублюдок
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Gellowgles
Passat B7' 12
Camry' 16
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Gellowgles
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Naaatta

Passat B7' 12
Camry' 16
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя hpv
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Фантаст
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя мистерКэт
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя мистерКэт
новый собственник вписан в ПТС... какие вопросы у кого?если не вписали то тогда даМожно по-подробней? Как он туда впишется?
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Hedgy
приносишь в налоговую там чистым по белому -синему написан новый владелец и факт продажи в ДКп и что они могут вам сказать? нет значит в суд на нихМожно и в суд. А на суде выяснится, что машина хоть и продана, но зарегистрирована-то на вас. И по закону все равно придется платить ТН. Факт купли-продажи между частными лицами в случае "на номерах" по нашему хитромудрому законодательству не означает снятия с рег. учета, это почти как "продажа" по доверенности получается. Налог-то начисляется по факту регистрации, а не по факту собственности. Это, конечно, звучит дико, но это, к сожалению, так.
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Hedgy
Кстати, пластиковую птс тоже нужно покупателю отдавать?Это не "пластиковая ПТС", а свидетельство о регистрации - СОР. Да, отдавать.
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Naaatta
А я разве сказала - что подпись на договоре = получениею денежных средств? Никому ничо подписать не надо?Можно по подробнее, про акт приема - передачи, зачем он нужен, что содержит?![]()
Так в договоре сроки оплаты и передачи а\м прописаны, нормальные люди еще и акт приема-передачи подписывают....... если чего то нарушено из условий договора или не закончено, то сделка еще длится.....

Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Фантаст
И по закону все равно придется платить ТН. Факт купли-продажи между частными лицами в случае "на номерах" по нашему хитромудрому законодательству не означает снятия с рег. учета, это почти как "продажа" по доверенности получается. Налог-то начисляется по факту регистрации, а не по факту собственности.Налог платится на ТС, находящиеся в СОБСТВЕННОСТИ. Читайте внимательно НК.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Да уж. Вы вроде грамотный человек, ответьте мне пожалуйста, откуда новый вид сокращения взяли-СОР???Кстати, пластиковую птс тоже нужно покупателю отдавать?Это не "пластиковая ПТС", а свидетельство о регистрации - СОР. Да, отдавать.
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя korsarych
Ну и как при таких обстоятельствах можно обновлять ДКП, если при проверке сотрудниками ДПС, они потребуют с нового владельца ПТС, а не СТС, ибо ПТС-это документ, удостоверяющий собственность авто, а СТС-это документ, удостоверяющий регистрацию авто и только. ДКП без ПТС или с ПТС, но без вприсания нового владельца по ДКП-это туфта чистой воды.Очень просто.
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Picaro
Никто и никогда ни на каком основании не может требовать налог на ЧУЖУЮ собственность!Это в нормальном государстве...
Ответ на сообщение Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Aleks0101
Хочешь докажу?Нет... не придёт.
Ты машину новую в автосалоне можешь купить и вообще не ставить на учёт...
Договор купли продажи есть... и что налог придёт ?
Ответ на сообщение Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Aleks0101
А ГИБДД показывает СТС (по Вашей версии, хотя так сложилось что все её/его называют СОР - Свидетельство О Регистрации) и эту доверку.Я еще с 90х за рулем, и этот документ даже тогда назывался СТС, как и сейчас. СОР услышал от Вас впервые(может так принято в Новосибирске, хотя тесть тоже называет СТС и от СОР был в недоумении).
никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя korsarych
Да хоть и так, как Вы написали, что рукописная доверенность и ПТС и ДКП никому не показываем. Но а как с ОСАГО? Или Вы и ОСАГО без ограничения ему подарили?Я ни кому не дарил.
А дальше они по любому в РОЗЫСК подадут, ибо на лицо нарушение правил регистрации ТС.Ну да... они у нас прям как итальянские карабинеры все попрыгают в свои авто (вместе с комиссаром Катания) и с сиренами поедут искать нарушителя правил регистрации
План перехват и всё такое...
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Picaro
Налог платится на ТС, находящиеся в СОБСТВЕННОСТИ. Читайте внимательно НК.Фиг то там..., ибо:
откуда новый вид сокращения взяли-СОР???Свидетельство О Регистрации. Вроде бы еще никто не удивлялся, придумал не сам. Впрочем, против "официальной аббревиатуры" СТС тоже никто ничего против не имеет, не спорю.
ПТС-паспорт транспортного средства-это такая большая бумажка-документ.Я вообще-то это тоже знаю. ))
Ну и как при таких обстоятельствах можно обновлять ДКП, если при проверке сотрудниками ДПС, они потребуют с нового владельца ПТС, а не СТС...Не знаю. Я-то этим не занимаюсь. Такая вот информация до меня дошла. Потому новый хозяин и должен был поиметь проблемы, ничего удивительного. Так можно и статью схлопотать за подлог. Только мне-то от этого не легче.
Нет... не придёт.Верно. Вот и обратная ситуация. Надоело платить ТН - сними машину с учета и повесь транзитные номера, не продавая ее. Она у тебя в собственности, но налог ты уже не платишь. (Исполняю обязанности "капитана Очевидность").
Начнётся отсчёт налога с момента постановки.
Или у нас в НК при снятии с учёта есть исключения в этом правиле?
Scribo ergo sum
Я ни кому не дарил.Страхователем авто может быть и не владелец, с этим согласен.
Я знаю как ездят.
Застраховать ОСАГО может и НЕвладелец авто на имя владельца.
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя woodoo654
Добрый вечерю Как раз, тут сейчас по радио России про это говорили, тут уж написали выше про розыск, и еще идете в ГИБДД и пишете заявление на снятие с учета авто в связи с утилизацией. Покупатель уже машину почти никогда на учет не поставит, ну или начнет вам про свой геморрой рассказывать. А у нового владельца, авто как обнаружат, сразу заберут. Удачи всемТак, Вы не путайте насчет утилизации. Это совсем другой случай. Если ты продал машину, хотя бы и "на номерах" путем заключения ДКП, ты уже не можешь ее утилизовать, т.к. ты УЖЕ НЕ СОБСТВЕННИК. И никто не заберет авто у нового владельца, ему только проблем подкинут, заставив лишний раз переоформить машину. Всё, о чем Вы говорите - это годится, если авто "продано" (на деле - передано) по доверенности, не совсем правильно называемой "генеральной".
Scribo ergo sum
Ну и как при таких обстоятельствах можно обновлять ДКП, если при проверке сотрудниками ДПС, они потребуют с нового владельца ПТС, а не СТС, ибо ПТС-это документ, удостоверяющий собственность авто, а СТС-это документ, удостоверяющий регистрацию авто и только. ДКП без ПТС или с ПТС, но без вприсания нового владельца по ДКП-это туфта чистой воды.Поспорю.
).Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Ну да... они у нас прям как итальянские карабинеры все попрыгают в свои авто (вместе с комиссаром Катания) и с сиренами поедут искать нарушителя правил регистрации План перехват и всё такое...А причем тут это? Смех-это конечно полезно, но к чему???
У нас за бОльшее не подают в розыск... а за это то...
Это простая административка если что..
Но где здравый смысл в оформлении нового полиса ОСАГО на год, который стоит дороже, чем налог на авто???Так уплата ТН не освобождает от оформления полиса ОСАГО. А ТН, особенно если у авто лошадей поболее 250 (поправьте, если ошибаюсь), весьма существенно бьет по карману.
Scribo ergo sum
А причем тут это? Смех-это конечно полезно, но к чему???Ни кто не будет этим заниматься.
Никто никуда не прыгает и не едет. Просто данное авто будет в ориентировке и все. Попадется и получит за подделку документов, а это уже не Административка, а уголовщина, эрудит:)))
Страхователем авто может быть и не владелец, с этим согласен.Вот Вы действительно ходячий сборник заблуждений.
Но где здравый смысл в оформлении нового полиса ОСАГО на год, который стоит дороже, чем налог на авто???
Поспорю.Поспорю тоже.
Право собственности определяет таки договор. ПТС - это паспорт автомобиля. Можно провести аналогию с паспортом родителя, в который вписан ребенок. Сама по себе эта запись не заменяет св-во о рождении или паспорт ребенка, а лишь несет информацию о родстве.
Исправлено пользователем woodoo654 (24.09.12 00:39)
Ответ на сообщение Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя woodoo654
Гаи то об этом не знает!Оригинал ПТСа, СОР и гос номера сможете предьявить когда на утилизацию будете списывать?
Ответ на сообщение Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя woodoo654
Scribo ergo sum
Scribo ergo sum
А вот для того, чтобы утилизовать машину, совсем не нужны оригинал ПТСа, СОР и гос номера. Совсем. Говорю так, потому что сам делал утилизацию лет 5-6 назад.Полностью согласен, ибо тоже утилизировал авто в лихие девяностые. Никаких ПТС, СТС и номеров. В базе данных Я собственник, вот и все. А ПТС,СТС могли сгореть вместе с авто, как и номера пришли в негодность.
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя Aleks0101
Scribo ergo sum
Исправлено пользователем Фантаст (24.09.12 01:06)
Где прописано требование возить с собой ПТС?Вы вообще прочитали то, что я написал ранее, прежде чем начать возмущаться и задавать данный вопрос?
Небольшой нюанс - не знаю как сейчас, раньше банки грешили тем, что на кредитные машины ПТС оставляли у себя...... ДКП есть, машина есть, а ПТС нету - и чего? Каждого ИДПСа в банк везти, чтоб предъявить?
ПТС нужно возить вместе с ДКП, если авто только с автосалона, либо снят с учета.Если Вы его уже зарегили, то ни ДКП, ни ПТС возить не нужно, ибо есть СТС(называл, называю и буду так называть, ибо привык за многие годы называть ласково "эстээска", а СОР-это свидетельство о рождении, если уж следовать Вашей логике, то СОРТС, и никак иначе).Хотите проверить? Купите в автосалоне новый автомобиль и катайтесь на нем без ПТС, только с ДКП и Вам объяснят, что и как. Или куда по Вашему ставится отметка о выданных транзитах, когда снимаем авто с учета(СТС у Вас аннулирован, ибо регистрация снята). Конечно в ПТС. Ну и что тогда, Вы опять утверждать будете, что возить его не нужно в вышеперечисленных случаях???
Ответ на сообщение Re: Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах" пользователя woodoo654
Вы вообще прочитали то, что я написал ранееЯ очень внимательно читаю.
Хотите проверить?Проверено дважды. Какие будут еще предложения? Я вам предложила привести НПА, регламентирующие вашу позицию, а вы мне что в ответ?