Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Будьте осторожны при продаже автомобиля "на номерах"

• То есть, лучше не полениться и снять с учета авто при продаже, заплатив небольшую пошлину. Столкнулся с тем, что покупатель моей машины решил не ставить ее на учет, и несколько месяцев ездил на моей регистрации и с моим же свидетельством о регистрации. А ДКП, по всей видимости, сам "обновлял". Какие-то проблемы с этого он поимел, но налог за якобы имеющуюся у меня машину все равно придется платить мне в ближайшее время. Тут не поможет ни копия ДКП, ни копия ПТС - уже ходил бодаться в инстанции, и безрезультатно. Так что если уж продали авто "на номерах", не лишним будет через месяц-полтора сходить в РАМТС и написать заявление о снятии с учета в связи с продажей.

Scribo ergo sum

• новый собственник вписан в ПТС... какие вопросы у кого?если не вписали то тогда да

• +1 задолбал уже покупатель, не ставит машину которую я ему продал на учёт. Он в добавок ещё и потерял Свидетельство об регистрации, ездиет с ДКП и ПТС. У меня на руках только ксерокопия ДКП.

.....Без тормозов.....

• Заявить в угон от своего лица, при обнаружении и задержании авто сличат вашу подпись и подпись в ДКП, если новый хозяин действительно мутит, ему достанется.
    Я так мыслю.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А может проще сделать?? Прописать в ДКП, что покупатель обязуется снять авто с учета в течении 1месяца, в противном случае ДКП утрачивает свою силу.

• Есть официальная процедура, только вот сроки не помню, вроде бы месяц, продал авто на номерах, можешь прийти со своим ДКП и снять авто с себя.

больной ублюдок

• Балы такая ситуация месяц назад с бывшей машиной отца. От покупателя уже штрафы начали приходить. Пошли в МРЭО на Бородина. С собой договор (+ копию можно сделать). Сделали так: написали заявление на анулирование регистрации, с регистрации машину сняли + объявили авто в розыск (не в УГОН, а именно в РОЗЫСК). Через пару дней "товарищ" нашелся сам и за компенсацию всего и вся скатались с ним на Бородина для регистрации авто на него.

Если упереться, то можно таких умников вообще без машины оставить, причем на абсолютно законных основаниях.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• И чего? Через месяц его найти, вернуть деньги и забрать машину?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Многие по старой привычке по-прежнему в договре пишут 10 000:yes.gif:

Подписанный договр совсем не ознчает, что деньги от покупателя получены в полном объеме.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• А я разве сказала - что подпись на договоре = получениею денежных средств? Никому ничо подписать не надо? :ха-ха!:
    Так в договоре сроки оплаты и передачи а\м прописаны, нормальные люди еще и акт приема-передачи подписывают....... если чего то нарушено из условий договора или не закончено, то сделка еще длится.....

• мистерКэт, в налоговой скажут: "обязанность по уплате ТН ставится в зависимость от факта регистрации ТС, а не от факта наличия или отсутствия" и, к сожалению, будут правы. Неважно чья там закорючка в ПТС, главное, что в базе ГИБДД машина так и "висит" на вас, а это, если не дай бог, покупатель попал в "историю", еще и вам нервы потрепать может.
    Vs, а как заявлять в угон на формально не принадлежащее тебе ТС? Если скажешь честно, не примут такое заявление. Если соврешь, что оно принадлежит тебе, еще и проблемами огребешься, чего доброго.
    Gellowgles, идея хорошая, а юридически это допустимо?

Scribo ergo sum

• не ну это понятно что в базе весят годами...ксерокопия Птс...приносишь в налоговую там чистым по белому -синему написан новый владелец и факт продажи в ДКп и что они могут вам сказать? нет значит в суд на них

• с налоговой сталкивался они там сами ничего не знают а знают только когда заявление пишешь на руководителя с письменным пояснением

• В ответ на: новый собственник вписан в ПТС... какие вопросы у кого?если не вписали то тогда да
    Можно по-подробней? Как он туда впишется?
    Насколько знаю, когда на номерах продаешь, - только расписываешься в ПТС как бывший владелец.
    Можно что-ли тут же и следующую запись сделать?
    Кстати, пластиковую птс тоже нужно покупателю отдавать?

• Расписываешься как бывший и вписываешь нового.

• В ответ на: приносишь в налоговую там чистым по белому -синему написан новый владелец и факт продажи в ДКп и что они могут вам сказать? нет значит в суд на них
    Можно и в суд. А на суде выяснится, что машина хоть и продана, но зарегистрирована-то на вас. И по закону все равно придется платить ТН. Факт купли-продажи между частными лицами в случае "на номерах" по нашему хитромудрому законодательству не означает снятия с рег. учета, это почти как "продажа" по доверенности получается. Налог-то начисляется по факту регистрации, а не по факту собственности. Это, конечно, звучит дико, но это, к сожалению, так.

Scribo ergo sum

• В ответ на: Кстати, пластиковую птс тоже нужно покупателю отдавать?
    Это не "пластиковая ПТС", а свидетельство о регистрации - СОР. Да, отдавать.

Scribo ergo sum

• В ответ на: А я разве сказала - что подпись на договоре = получениею денежных средств? Никому ничо подписать не надо? :ха-ха!:
    Так в договоре сроки оплаты и передачи а\м прописаны, нормальные люди еще и акт приема-передачи подписывают....... если чего то нарушено из условий договора или не закончено, то сделка еще длится.....
    Можно по подробнее, про акт приема - передачи, зачем он нужен, что содержит?
    Сам договор ведь можно в свободной форме заключать, в инете много различных вариантов, какой вариант самый нормальный(в смысле может ссылку кто кинет):улыб:

• ФИО передал............... ФИО принял.....ТС соответствует заявленным характеристикам....... и состоянию.... Стороны претензий не имеют...
    Бумажка не обязательная, но полезная, когда дата подписания договора, передачи денежных средств и ТС происходит не в одно и то же время....
    Берите любой вариант, а в идеале сами составляйте, прописывая условия вашей сделки.
    Когда, чего, кому, сколько, зачем, условия передачи имущества, отсутствие или наличие косяков или прочих условий....

• В ответ на: И по закону все равно придется платить ТН. Факт купли-продажи между частными лицами в случае "на номерах" по нашему хитромудрому законодательству не означает снятия с рег. учета, это почти как "продажа" по доверенности получается. Налог-то начисляется по факту регистрации, а не по факту собственности.
    Налог платится на ТС, находящиеся в СОБСТВЕННОСТИ. Читайте внимательно НК.
    Факт начала считается с момента постановки на учет, а окончания - с момента отчуждения собственности, то есть даты ДКП.
    Никто и никогда ни на каком основании не может требовать налог на ЧУЖУЮ собственность!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати, пластиковую птс тоже нужно покупателю отдавать?
    Это не "пластиковая ПТС", а свидетельство о регистрации - СОР. Да, отдавать.
    Да уж. Вы вроде грамотный человек, ответьте мне пожалуйста, откуда новый вид сокращения взяли-СОР???

ПТС-паспорт транспортного средства-это такая большая бумажка-документ. В нем и делается запись нового владельца.

СТС-свидетельство о регистрации ТС-это такой небольшой заламинированный документ.

При купле-продаже Акт приемо-передачи не обязателен, но если уж очень хочется, то можно.
    Первое и главное-это в ДКП должно быть как можно больше инфо, к примеру дополнительно ко всему можно описать комплектацию, состояние авто, наличие доп.оборудования и т.д.(чтобы потом при получении авто иметь все, за что заплатил), ну и дата получения денежных средств(типа, деньги в таком-то объеме получил).
    Вписываем нового владельца в ПТС(указывается дата по ДКП!!!!)Вот и все. Авто продан, а его новый владелец обязан в 5ти дневный срок зарегистрировать авто на себя.

Ну и как при таких обстоятельствах можно обновлять ДКП, если при проверке сотрудниками ДПС, они потребуют с нового владельца ПТС, а не СТС, ибо ПТС-это документ, удостоверяющий собственность авто, а СТС-это документ, удостоверяющий регистрацию авто и только. ДКП без ПТС или с ПТС, но без вприсания нового владельца по ДКП-это туфта чистой воды.

• В ответ на: Ну и как при таких обстоятельствах можно обновлять ДКП, если при проверке сотрудниками ДПС, они потребуют с нового владельца ПТС, а не СТС, ибо ПТС-это документ, удостоверяющий собственность авто, а СТС-это документ, удостоверяющий регистрацию авто и только. ДКП без ПТС или с ПТС, но без вприсания нового владельца по ДКП-это туфта чистой воды.
    Очень просто.
    Новый владелец не будет показывать ни ДКП, ни ПТС (если их не показывать, то и нет оснований заподозрить что авто продано)
    Он от имени прошлого хозяина пишет рукописную доверку на себя и ездит по ней.
    А ГИБДД показывает СТС (по Вашей версии, хотя так сложилось что все её/его называют СОР - Свидетельство О Регистрации) и эту доверку.

• В ответ на: Никто и никогда ни на каком основании не может требовать налог на ЧУЖУЮ собственность!
    Это в нормальном государстве...
    Но не у нас.
    По НК как раз могут.
    Продал ты авто 1 сентября (а точнее снял его с учёта), с этого момента собственность не твоя.
    Но налог за сентябрь ты оплатить обязан.
    Или поставил на учёт 31 октября в 23-59 минут, а налог за октябрь заплати...
    Вот и заплатил налог за 2 месяца за "дядину" собственность.
    "Дядя" к стати то же заплатил за неё.
    Так что не всё так однозначно у нас.

ПС И всё же налоговая берёт данные для расчёта налога с ГИБДД, и эти данные: дата постановки и снятия с учёта. А не дата составления ДКП.
    Хочешь докажу?
    Ты машину новую в автосалоне можешь купить и вообще не ставить на учёт...
    Договор купли продажи есть... и что налог придёт ?

• В ответ на: Хочешь докажу?
    Ты машину новую в автосалоне можешь купить и вообще не ставить на учёт...
    Договор купли продажи есть... и что налог придёт ?
    Нет... не придёт.
    Начнётся отсчёт налога с момента постановки.
    Или у нас в НК при снятии с учёта есть исключения в этом правиле?

• В ответ на: А ГИБДД показывает СТС (по Вашей версии, хотя так сложилось что все её/его называют СОР - Свидетельство О Регистрации) и эту доверку.
    Я еще с 90х за рулем, и этот документ даже тогда назывался СТС, как и сейчас. СОР услышал от Вас впервые(может так принято в Новосибирске, хотя тесть тоже называет СТС и от СОР был в недоумении).

Да хоть и так, как Вы написали, что рукописная доверенность и ПТС и ДКП никому не показываем. Но а как с ОСАГО? Или Вы и ОСАГО без ограничения ему подарили?

Ну и потом по истечение 5ти суток, я думаю, было бы нре плохо наведаться в МРЭО с ДКП и копией ПТС с вписанным новым владельцем, ну и копию его паспорта неплохо бы заиметь. И вот это все предоставить. А дальше они по любому в РОЗЫСК подадут, ибо на лицо нарушение правил регистрации ТС. По ориентировке этого чудака словят и еще за подделку доверки и введение в заблуждение представителей власти впаяют так, мама не горюй.

• Добрый вечерю Как раз, тут сейчас по радио России про это говорили, тут уж написали выше про розыск, и еще идете в ГИБДД и пишете заявление на снятие с учета авто в связи с утилизацией. Покупатель уже машину почти никогда на учет не поставит, ну или начнет вам про свой геморрой рассказывать. А у нового владельца, авто как обнаружат, сразу заберут. Удачи всем

никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

• В ответ на: Да хоть и так, как Вы написали, что рукописная доверенность и ПТС и ДКП никому не показываем. Но а как с ОСАГО? Или Вы и ОСАГО без ограничения ему подарили?
    Я ни кому не дарил.
    Я знаю как ездят.
    Застраховать ОСАГО может и НЕвладелец авто на имя владельца без ограничений управляющих авто или вписав себя.

В ответ на: А дальше они по любому в РОЗЫСК подадут, ибо на лицо нарушение правил регистрации ТС.
    Ну да... они у нас прям как итальянские карабинеры все попрыгают в свои авто (вместе с комиссаром Катания) и с сиренами поедут искать нарушителя правил регистрации :rofl: План перехват и всё такое...
    У нас за бОльшее не подают в розыск... а за это то... :rofl:

Это простая административка если что...

• В ответ на: Налог платится на ТС, находящиеся в СОБСТВЕННОСТИ. Читайте внимательно НК.
    Фиг то там..., ибо:
    ст. 357
    Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Они конечно подразумевали, что вступил в право собственности и через 5 дней поставил на учет.... но таки другие законы эти 5 дней превратили во сколько хочешь дней.... но из песни (НК) слов не выкинешь...

• В ответ на: откуда новый вид сокращения взяли-СОР???
    Свидетельство О Регистрации. Вроде бы еще никто не удивлялся, придумал не сам. Впрочем, против "официальной аббревиатуры" СТС тоже никто ничего против не имеет, не спорю.
    В ответ на: ПТС-паспорт транспортного средства-это такая большая бумажка-документ.
    Я вообще-то это тоже знаю. ))
    В ответ на: Ну и как при таких обстоятельствах можно обновлять ДКП, если при проверке сотрудниками ДПС, они потребуют с нового владельца ПТС, а не СТС...
    Не знаю. Я-то этим не занимаюсь. Такая вот информация до меня дошла. Потому новый хозяин и должен был поиметь проблемы, ничего удивительного. Так можно и статью схлопотать за подлог. Только мне-то от этого не легче.

В ответ на: Нет... не придёт.
    Начнётся отсчёт налога с момента постановки.
    Или у нас в НК при снятии с учёта есть исключения в этом правиле?
    Верно. Вот и обратная ситуация. Надоело платить ТН - сними машину с учета и повесь транзитные номера, не продавая ее. Она у тебя в собственности, но налог ты уже не платишь. (Исполняю обязанности "капитана Очевидность").

Scribo ergo sum

• В ответ на: Я ни кому не дарил.
    Я знаю как ездят.
    Застраховать ОСАГО может и НЕвладелец авто на имя владельца.
    Страхователем авто может быть и не владелец, с этим согласен.
    Но где здравый смысл в оформлении нового полиса ОСАГО на год, который стоит дороже, чем налог на авто???

• В ответ на: Добрый вечерю Как раз, тут сейчас по радио России про это говорили, тут уж написали выше про розыск, и еще идете в ГИБДД и пишете заявление на снятие с учета авто в связи с утилизацией. Покупатель уже машину почти никогда на учет не поставит, ну или начнет вам про свой геморрой рассказывать. А у нового владельца, авто как обнаружат, сразу заберут. Удачи всем
    Так, Вы не путайте насчет утилизации. Это совсем другой случай. Если ты продал машину, хотя бы и "на номерах" путем заключения ДКП, ты уже не можешь ее утилизовать, т.к. ты УЖЕ НЕ СОБСТВЕННИК. И никто не заберет авто у нового владельца, ему только проблем подкинут, заставив лишний раз переоформить машину. Всё, о чем Вы говорите - это годится, если авто "продано" (на деле - передано) по доверенности, не совсем правильно называемой "генеральной".

Scribo ergo sum

• В ответ на: Ну и как при таких обстоятельствах можно обновлять ДКП, если при проверке сотрудниками ДПС, они потребуют с нового владельца ПТС, а не СТС, ибо ПТС-это документ, удостоверяющий собственность авто, а СТС-это документ, удостоверяющий регистрацию авто и только. ДКП без ПТС или с ПТС, но без вприсания нового владельца по ДКП-это туфта чистой воды.
    Поспорю.
    Право собственности определяет таки договор. ПТС - это паспорт автомобиля. Можно провести аналогию с паспортом родителя, в который вписан ребенок. Сама по себе эта запись не заменяет св-во о рождении или паспорт ребенка, а лишь несет информацию о родстве.
    Никогда в голову не приходило таскать в машине ПТС ибо в договоре прописано, что я собственник....
    А СОР (уж позвольте называть так, как принято, чтоб не путать уважаемое сообщество) - лишь подтверждает, что ТС допущено к движению по дорогам ибо без регистрации ездить нельзя (к исключениям в виде 5 дней на регистрацию не придираться :улыб:).
    Так что все просто - СОР старого собственника, доверка...поддельная, но кто проверит то.....полис ОСАГО...который может оформить кто угодно.... так голову ИДПСам дурить можно бесконечно.

• В ответ на: Ну да... они у нас прям как итальянские карабинеры все попрыгают в свои авто (вместе с комиссаром Катания) и с сиренами поедут искать нарушителя правил регистрации План перехват и всё такое...
    У нас за бОльшее не подают в розыск... а за это то...

Это простая административка если что..
    А причем тут это? Смех-это конечно полезно, но к чему???
    Никто никуда не прыгает и не едет. Просто данное авто будет в ориентировке и все. Попадется и получит за подделку документов, а это уже не Административка, а уголовщина, эрудит:)))

• В ответ на: Но где здравый смысл в оформлении нового полиса ОСАГО на год, который стоит дороже, чем налог на авто???
    Так уплата ТН не освобождает от оформления полиса ОСАГО. А ТН, особенно если у авто лошадей поболее 250 (поправьте, если ошибаюсь), весьма существенно бьет по карману.

Scribo ergo sum

• В ответ на: А причем тут это? Смех-это конечно полезно, но к чему???
    Никто никуда не прыгает и не едет. Просто данное авто будет в ориентировке и все. Попадется и получит за подделку документов, а это уже не Административка, а уголовщина, эрудит:)))
    Ни кто не будет этим заниматься.
    Это ни кому не надо.
    Ни какой ориентировки не будет (если только у заявителя блата нет, или если заявитель не особо упёртый правдолюбец).
    Потому что рано или поздно он сам попадётся (придёт ставить на учёт) и свой положенный штраф получит.
    Если за каждое нарушение правил постановки на учёт в розыск подавать - то .... в свете нововведений в регистрации десятки тысяч авто придётся разыскивать.

• В ответ на: Страхователем авто может быть и не владелец, с этим согласен.
    Но где здравый смысл в оформлении нового полиса ОСАГО на год, который стоит дороже, чем налог на авто???
    Вот Вы действительно ходячий сборник заблуждений.
    С каждым разом очередной перл высказываете...
    То без ОСАГО ни куда...
    То зачем за ОСАГО переплачивать...
    С ОСАГО Вам уже объяснили... Какая разница на кого оформленный авто покупать ОСАГО, если его всё равно покупать.

• В ответ на: Поспорю.
    Право собственности определяет таки договор. ПТС - это паспорт автомобиля. Можно провести аналогию с паспортом родителя, в который вписан ребенок. Сама по себе эта запись не заменяет св-во о рождении или паспорт ребенка, а лишь несет информацию о родстве.
    Поспорю тоже.
    Паспорт транспортного средства — документ, содержащий сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о собственнике , постановке на учёт и снятии с учёта.
    Если бы все упиралось только в ДКП, то зачем тогда при продаже по ДКП обязательно старый владелец должен вписать нового в ПТС? Без данной записи Ваш ДКП ИДПС просто воспримет, как бумажку.
    ПТС нужно возить вместе с ДКП, если авто только с автосалона, либо снят с учета. Если Вы его уже зарегили, то ни ДКП, ни ПТС возить не нужно, ибо есть СТС(называл, называю и буду так называть, ибо привык за многие годы называть ласково "эстээска", а СОР-это свидетельство о рождении, если уж следовать Вашей логике, то СОРТС, и никак иначе).

• Гаи то об этом не знает! да и потом покупатель пусть доказывает, что авто приобрел , а не на помойке нашел и ДКП сам составил узнав каким то образом ваши данные. Это будут его проблемы, зачем о нем думать. Поступил не правильно и не красиво - держи ответ, человек больше не хочет иметь из-за "тебя" проблемы. И пусть уж он сам там дальше думает как ему и что делать

Исправлено пользователем woodoo654 (24.09.12 00:39)

• В ответ на: Гаи то об этом не знает!
    Оригинал ПТСа, СОР и гос номера сможете предьявить когда на утилизацию будете списывать?

• Сейчас подойдут юристы, они объяснят, что к уже имеющимся проблемам (своим) можно легко добавить новых, если попытаться утилизовать авто, которое уже вам не принадлежит, поскольку продано.

Scribo ergo sum

• А вот для того, чтобы утилизовать машину, совсем не нужны оригинал ПТСа, СОР и гос номера. Совсем. Говорю так, потому что сам делал утилизацию лет 5-6 назад.

Scribo ergo sum

• Ну не нужны...
    Ну заявит он что всё это утеряно...
    И далее будут те самые проблемы про которые ты говорил...
    Всплывёт новый владелец с "утерянными" документами, номерами и т.д.

• В ответ на: А вот для того, чтобы утилизовать машину, совсем не нужны оригинал ПТСа, СОР и гос номера. Совсем. Говорю так, потому что сам делал утилизацию лет 5-6 назад.
    Полностью согласен, ибо тоже утилизировал авто в лихие девяностые. Никаких ПТС, СТС и номеров. В базе данных Я собственник, вот и все. А ПТС,СТС могли сгореть вместе с авто, как и номера пришли в негодность.

Вот иногда поражаюсь людям, которые еще и не делали подобного, но уже кричат:"в нашей стране никто этого делать не будет. никто не будет искать и т.д." А Вы пробовали? А Вы приходили в МРЭО и писали заявление?
    Кто-то полгода выплату по страховке ждет, а кто-то через положенный срок рассмотрения требует письменный ответ-отказ или ответ-решение и если не получает ответ, то пишет письмо-претензию. Результат-через 10суток положительный ответ(из собственного опыта).

• Где прописано требование возить с собой ПТС?
    ПДД требуют иметь и предъявлять документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством............а не документ содержащий сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о собственнике , постановке на учёт и снятии с учёта.
    ДКП также содержит сведения о собственнике.....и подтверждает право собственности. Доверенность\договор аренды подтверждает право пользования или распоряжения.

Небольшой нюанс - не знаю как сейчас, раньше банки грешили тем, что на кредитные машины ПТС оставляли у себя...... ДКП есть, машина есть, а ПТС нету - и чего? Каждого ИДПСа в банк везти, чтоб предъявить?

• Нет, все-таки надо отделить мух от котлет...
    1) В случае, когда машина продана по ДКП, утилизацию делать вообще нельзя. Это мошенничество. Только принудительное снятие с учета.
    2) В случае, когда машина передана по доверенности (а на учет тоже не ставится), вполне можно сделать утилизацию. Имеем право.

И добавлю про случай, когда требуется возить с собой ПТС. Это если машина уже куплена, а на учет еще не поставлена, есть только транзитные номера, а СОР на руках нет. Чем-то же надо доказывать, что машиной управляешь легально?

Scribo ergo sum

Исправлено пользователем Фантаст (24.09.12 01:06)

• Юристы юристами сам слушаю их, но в данном случае думаю проблем не будет. Авто утилизировано, документы утеряны, кто и что и где нашел и почему хочет ставить на учет и почему до сих пор не поставил - его проблемы. Авто после утилизации не Ваше, Вы на него не претендуете, налоги и прочие штрафы не платите. А если он совершит очень плохое правонарушение и скроется, в выходной день когда вы дома спите один. Вам решать. Удачи Вам

• В ответ на: Где прописано требование возить с собой ПТС?
    Небольшой нюанс - не знаю как сейчас, раньше банки грешили тем, что на кредитные машины ПТС оставляли у себя...... ДКП есть, машина есть, а ПТС нету - и чего? Каждого ИДПСа в банк везти, чтоб предъявить?
    Вы вообще прочитали то, что я написал ранее, прежде чем начать возмущаться и задавать данный вопрос?

Повторяюсь именно для Вас(выделяю самое важное):
    В ответ на: ПТС нужно возить вместе с ДКП, если авто только с автосалона, либо снят с учета.Если Вы его уже зарегили, то ни ДКП, ни ПТС возить не нужно, ибо есть СТС(называл, называю и буду так называть, ибо привык за многие годы называть ласково "эстээска", а СОР-это свидетельство о рождении, если уж следовать Вашей логике, то СОРТС, и никак иначе).
    Хотите проверить? Купите в автосалоне новый автомобиль и катайтесь на нем без ПТС, только с ДКП и Вам объяснят, что и как. Или куда по Вашему ставится отметка о выданных транзитах, когда снимаем авто с учета(СТС у Вас аннулирован, ибо регистрация снята). Конечно в ПТС. Ну и что тогда, Вы опять утверждать будете, что возить его не нужно в вышеперечисленных случаях???

Да, банки и сейчас забирают ПТС кредитных авто в залог, но только после того, как авто зарегистрируют и получат СТС(на это в Кредитном договоре даже срок сдачи ПТС оговорен)

• никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

• В ответ на: Вы вообще прочитали то, что я написал ранее
    Я очень внимательно читаю.
    В ответ на: Хотите проверить?
    Проверено дважды. Какие будут еще предложения? Я вам предложила привести НПА, регламентирующие вашу позицию, а вы мне что в ответ?
    Давайте так - вы мне бумажку, в которой написано, что без номеров надо возить именно ПТС и я с вами соглашаюсь или вы признаете что не правы.
    Ну и для затравки ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 мая 1993 г. N 477
    О ВВЕДЕНИИ ПАСПОРТОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Цитата оттуда - Установить, что наличие указанных паспортов является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении. И ни слова о том, что этот документ подтверждает право собственности на автомобиль. :dnknow:

И еще.
    Чтобы начать процедуру оформления ПТС (для ввезенных автомобилей), Вы должны обратиться с заявлением в таможенный орган того региона, где прописан или находится собственник. Т.е. собственник уже есть, а ПТС еще нет. Так что же определяет право собственности?

• На самом деле, правда может быть такова: новый владелец честно и добросовестно поставил авто на учет, и проблемы всего лишь в налоговой базе, в которой неверная информация (плавали, знаем).

С другой стороны, имея на руках ДКП, пишите заявление на имя начальника вашей налоговой, с приложением -Копией ДКП и Ваша проблема сама собой решиться.

Что мешает съездит в МРЭО и имея ДКП и копию ПТС снять авто с учета?

Может я чего не понимаю, но нужно ли отдавать новому собственнику СТС?, Мне кажется СТС не имеет никакого отношения к новому собственнику, тут я могу ошибаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: