1) (дождавшись очереди) подъезжаю к колонке;
2) вставляю пистолет в бак (иногда это делает специально обученный ГПНовский мальчик/девочка);
3) дожидаюсь своей очереди к оператору;
4) запихиваю в лоток деньги и карту, называю номер пистолета/колонки и говорю "до полного";
5) заливаю бензин, вынимаю пистолет (при наличии специально обученных мальчика/девочки просто наблюдаю за процессом, говоря "хватит" после щелчка)
6) дожидаюсь своей очереди к оператору (иногда оператор приглашает пройти без очереди);
7) забираю сдачу и карту;
8) отъезжаю от колонки;
9) пристёгиваюсь, включаю свет, обнуляю одометр и выезжаю с заправки.
Сегодня второй раз столкнулся с тем, что водитель стоящего за моим а/м потребовал, чтобы я:
6) отъехал от колонки;
7) вернулся к кассе;
8) дождался своей очереди к оператору;
9...) ... и т.д.
Мои доводы о том, что колонка (с точки зрения оператора) всё равно будет занята, пока я не получу сдачу, глушились криками о том, что я тут своим неотъездом задерживаю всех сзадистоящих к этой колонке.
Поскольку случай уже второй, закралось подозрение, что я в своих рассуждениях где-то ошибаюсь и действительно задерживаю стоящих за мной. Собственно, нужно аргументированное мнение зала по этому поводу.
ЗЫ. Колонка - ближайшая к оператору.
ЗЗЫ. Заправка до полного бака позволяет сократить число заездов на АЗС на 1-2 в месяц, косвенно контролировать возможные недоливы, так что рассчитываться сразу за какое-то число литров - не вариант.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

только на этих заправках человеческий муравейник

). Пока операторша делала возврат, АЗС стояла на ушах так, что теперь заправляюсь только до полного.