Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Про пешеходные переходы и про культуру вождения

• Сижу в офисе на Красном Проспекте напротив Дк Прогресс - под окном зебра . Регулярно по несколько раз в день визг "по тормозам" на всю ивановскую - аж дух перехватывает.

Потенциально опасней ситуации для пешехода я не знаю, когда в правом ряду кто то притармаживает на переходе, человек идет дальше и не видит из-за машины, что в левом несется дебил который не видит или не хочет видеть знак пешеходного перехода и дай бог притармаживать успевает.

И ничего не меняется ведь.

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

• Визг по тормозам там часто не потому что один пускает а другой нет, а потому что как раз те кто напротив ДК прогресс и везде в округе понаставят машин вплоть до 2-х рядов по проезжей. а пешеходы не убедившись в безопасности выныривают из-за этих авто, владельцы о которых о культуре ничего и не слышали.

больной ублюдок

• **Человек, который смотрит в обе стороны, когда переходит улицу с односторонним движением- это не пессимист. Это русский, живущий в городе. **

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• Саша ) все правильно - сегодня наблюдала гонки задним ходом за парковочное место )

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• А вообще, вижу такую ситуацию каждый день, ТОЛЬКО часто ПОСЛЕ ВИЗГА ТОРМОЗОВ СЛЫШУ....БУЦК...
    Хорошая фраза: Пешеход, знай! Погибая на пешеходном переходе - ты был прав!

Сама себя иногда ловлю на этой мысли

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Да да , мы сядем и выйдем -....а вылежете и не встанете...
    ЗЫ: Это анекдо(Д) , из этой же серии :rofl:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• В ответ на: **Человек, который смотрит в обе стороны, когда переходит улицу с односторонним движением- это не пессимист. Это русский, живущий в городе. **
    У нас тишь да гладь, в Китае 50% водителей игноорируют красный свет, а 30% ездят по встречке или односторонней против шерсти, пешеходы себя ведт тоже как попало. Приехжаешь оттужа и понимаешь, что у нас тут все культурные и правильные.

• В ответ на: Потенциально опасней ситуации для пешехода я не знаю, когда в правом ряду кто то притармаживает на переходе, человек идет дальше и не видит из-за машины, что в левом несется дебил который не видит или не хочет видеть знак пешеходного перехода и дай бог притармаживать успевает.
    потенциально опасней ситуации для пешехода я не знаю, когда в левом ряду я притормаживаю, переходит человек дорогу. а в правом несется автобус, и думает. что я встала просто на черточки на дороге полюбоваться. Пешеход то может его и видит. однако такой заподлянки видимо не ожидает, ну и как результат я становлюсь свидетелем раскатанной по асфальту тетеньки.
    Так что не будьте столь однобоки в суждениях и не справедливы к левому ряду.

• ТС рекомендую к прочтени раздел 4 ПДД. может узнает чего нового для себя. особенно пункты 4,5 и 4,6

• На последнего.

Выпас скота на проезжей части запрещен.

Даешь переполох в курятнике!

• В центре, да и вообще в городе народ-то пуганый. Все стоят смирно около знака, пока не убедятся, что их пропускают. А вот в академе пешеходам вообще плевать, они даже по сторонам не смотрят, идут, да и все через дорогу.
    А вообще в последние годы вроде все пропускают пешеходов, за редким исключением. Другое дело, что некотороые пешеходы так и норовят из-за автобуса выскочить, тут да, без свиста бывает не остановиться.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: