Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Масло на зиму

• Все так и есть от части, есть иностранные заводы в России где человек от начала до конца производственного цикла в том числе розлив и упаковка не участвует физически да и в принципе, а есть полузаводы Шелл, где гастробайтеры веслом в грязных бочках бодяжат жижу, примерно как то так. )))
    ЗЫ Про цену все понятно, можно было не разжевывать) А ваше масло видимо из старых запасов, дата производства какая?

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: А ваше масло видимо из старых запасов, дата производства какая?
    Не знаю, ибо туда еще не ездил и не покупал. Сегодня как раз собираюсь заехать. Это ж кто-то из форумчан написал, что там оно столькео стоит.
    Ну а если 2012года, то покупать или стухло? :appl: Или лучше так:какой срок выделки критичен?

• У меня на канистре - октябрь 2010 года.

Исправлено пользователем Гарпун (10.10.12 10:42)

• Поэтому и цены разные, на продукты более высокотехнологичные цены ниже чем на средненькое масло, просто закуплено было давным давно, скорей всего так, они же не разбираются в теме, плюсуют свои 30%...
    Средний срок хранения 3-5 лет, у Шелла по-моему 5 лет, канистры рядом нет, в любом случае перед заливом сильно взболтайте)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: У меня на канистре - октябрь 2010 года.
    Нашел следующее:
    В ответ на: Гарантированный срок хранения моторных масел - 5 лет со дня производства. Дата производства обычно нанесена на боковой поверхности канистры в формате день/месяц/год. Правила хранения моторного масла требуют, чтобы в помещении была нормальная влажность и температура не должна превышать 60С. Также нельзя замораживать масла. Это значит, что температура хранения не должна быть ниже температуры застывания (Poor point).
    Так что если оно хранилось при температуре от не ниже -42 до не выше 60, то еще 3года можно было хранить.
    Вот теперь в общем-то ясно, почему такая цена. Обычный случай продажи по цене 2010года для освобождения складов под свежевыделанное масло.

• В ответ на: ... в любом случае перед заливом сильно взболтайте)
    Зачем? :dnknow:

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• В 2010-м это масло стоило минимум 1600. Да и там канистры были и 2011 года, я случайно 2010 взял, подумал все одинаковые и не посмотрел.
    Вот думаю - не пойти ли еще прикупить в запас.

Исправлено пользователем Гарпун (10.10.12 11:28)

• Самое главное, чтоб закрыта была герметично, остальное фигня, взболтал посильнее и все. Смысл взбалтывания размешать все составляющие масла, самые вкусные куски которого остаются на дне тары. Некоторые человеки) использующие например Мотюль, однозначно скажут Вам, что в бочках 205 л. он другой - стремный, на самом деле, тот же что и в 4л, просто никто бочки не катает перед использованием как надо. Вот поэтому одним достаются эстеры, кому-то база гольная, а кто-то с огромным количеством присадок уезжает), всегда разное, хотя из одной бочки.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на:
    В ответ на: ... в любом случае перед заливом сильно взболтайте)
    Зачем? :dnknow:
    И оливку. :biggrin:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Что это за масла, которые на фракции разделяются. Такого в принципе быть не должно - типа постояло авто и все присадки в поддон стекли, заводишь на голимой базе? )) Утрирую конечно.

• Это Ваше право не верить, все что смешивается если оно разной плотности и т.п. обязательно расслоится, физика, мать ее... Современное автомасло это намешанная куча всего, разного качества в том числе до 20% присадок!!! И все это сбалансировано идеально, если смешано...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• А разве не молекулярном уровне "смешивают"? Что прям берут разные бочки с жижами и "готовят" масло? чуть этого замешаем, две ложки этого и щепотку присадочки?

• Гдеж Илюхин подпевала, чот молчит. Он знает пропорции, я уверен.

Наверное выдумывает новую формулу VIKу, штоп залить с трупака. Слышал я что эксперимент-то накрылся п..дой, не?

• В ответ на: Слышал я что эксперимент-то накрылся п..дой, не?
    Кто сказал? :eek:

• Жор у тебя стал интенсивней? Значитрахнет не успехом совсем. Или не. Расскажи чо-каво. А то нагоняю напраслину поди.

• Физически происходит так: одно заливают в другое добавляют третье и просто смешивают) Поэтому нельзя замораживать и греть, якобы...)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Эксперимент в развитии))) Его тут обсуждать нельзя( расскажу при личной встрече.
    Что ты на Габарита набросился, какие-то есть возражения по тому что я написал или согласен?

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Извините, но не утерплю - - этот тест напоминает медицинский эксперимент по старению человека путем повышения температуры тела до 100 град - чик, и вся жизнь прошла.) Если серьезно, то повышение температьуры для ускорения процесса старения масла не может рассматриваться как просто линейный процесс - увеличил температуру - масло постарело пропорционально. Есть порог, за которым - кардинальное изменение структуры вещества и который в реальном режиме работы никогда не будет достигнут. А тогда смысл теста исчезает. Собственно невооруженным взглядом видно, что чем ближе масло по составу к минералке, тем лучше себя ведет в тесте 400 град.

• В ответ на: Гдеж Илюхин подпевала, чот молчит.
    Где то здесь-это точно, вот только под каким ником :dnknow: , надо посмотреть внимательнее на джуниоров в теме и возможно поймем. :biggrin:

• Я не про этот тест не о чем...(

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: Гдеж Илюхин подпевала, чот молчит. Он знает пропорции, я уверен.

Наверное выдумывает новую формулу VIKу, штоп залить с трупака. Слышал я что эксперимент-то накрылся п..дой, не?
    Есть хорошая китайская поговорка: "Никогда не обижайтесь на глупых людей. Вы же не обижаетесь на собаку лающую на вас из-за забора". Я придерживаюсь ее. Когда человеку нечего сказать по делу он обычно пытается задеть собеседника. Это не признак ума.

Слышать и знать не одно и тоже. Выдавать слухи на публичный форум тоже не признак ума.

Мериться деньгами - психология бедных.

• Ты меня звал? Я пришел.

• Че ты уж слухи. Дром уже за животики держится и ты там носа не кажешь последнее время, ибо заклюют. Инфа оттуда. Давай поведай, алхимик, чо подобрал еще.

По делу в топиках "о взболтать, но не встряхивать" я не могу. :biggrin:

• Его там забанили, расспрашивал про смазки для тросов... )

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Илюха, возьми его уже на работу. Обмоем. :biggrin:

• ОФФ
    Слушай, всю правду!
    В ответ на: Жор у тебя стал интенсивней?
    У меня то да, стал интенсивней, машины продал-новую не купил, от безделья и спокойной жизни, жрать действительно больше стал. :biggrin:

В ответ на: Расскажи чо-каво. А то нагоняю напраслину поди.
    Ну и про чо-каво, я такое же к эксперименту отношение имею как и ты, мопед не мой - я знаю хозяина, а ты консультантов.
    Ну и по результатам, сперва лили Титан, жор какой был, такой и остался, сейчас льют разливную РС-жор увеличился почти в два раза, что будут делать дальше, скоро узнаем.
    Еще вопросы е?

• В ответ на: Че ты уж слухи. Дром уже за животики держится и ты там носа не кажешь последнее время, ибо заклюют. Инфа оттуда. Давай поведай, алхимик, чо подобрал еще.

По делу в топиках "о взболтать, но не встряхивать" я не могу. :biggrin:
    На Дроме появится не могу, так как пионеры герои активно стучали админу за это получил бан. Экие у вас эротические фантазии "за животики", да вы знаете толк в извращениях.

По делу у вас был один пассаж, про то как вы мгновенно выведете на чистую воду и расскажете страшную тайну о Петро-Канаде. Пассаж закончился пшиком (да и по другому быть не могло). Доказательств и мнений обещанных приведено не было... увы, но... в общем помятую о китайской поговорке завершу этот пост.

• В ответ на: Ты меня звал? Я пришел.
    :agree:

Показать скрытый текст
    Ой, чую забанят нас всех, вместе с Филимоном. :biggrin:
    Скрыть текст

• )))))) спамеры

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Ну, картиная ясна, чо.

• В ответ на: Это Ваше право не верить, все что смешивается если оно разной плотности и т.п. обязательно расслоится, физика, мать ее... Современное автомасло это намешанная куча всего, разного качества в том числе до 20% присадок!!! И все это сбалансировано идеально, если смешано...
    Да мы верим, но хотя бы мало-мальской официальной информации, а не сочинениям интернет-писателей!
    Покажите документ-инструкцию, где написано, перед использованием моторное масло необходимо встряхнуть, перемешать-переболтать и т.д. :dnknow:

• Есть такая мало-мальски инструкция, точнее официальный ответ от Мотюля, что Банку 300V, выпущенную, до какого-то месяца 2009 года надо поболтать перед употреблением. А то народ массово был в аху от осадка на дне. Потом везде был вольный пересказ и неоднократно.

Но лично я в словах Илюхи не сомневаюсь, он и специалист и человек хороший. С ним просто приятно беседовать. Мож он пруфлинк даст, если нашел чо.

• В ответ на: Но лично я в словах Илюхи не сомневаюсь, он и специалист и человек хороший.
    Я тоже, но как рядовой потребитель, не вижу такой надписи на упаковке или она есть?

• Я чо, уже целый час трясу канистру зазря? Бросьте вашу ненаучную агитацию.)

• Нет конечно. ))) На ксенуме WRX может и есть, но не доводилось им баловаться. А так подиж вполне допустимо, что после срока годности может и осадок быть и прочая ересь в банке.

• В ответ на: Я чо, уже целый час трясу канистру зазря? Бросьте вашу ненаучную агитацию.)
    Тряси-тряси, хуже точно не будет.
    Кстати посмотри, есть там , чо про трясти или нет?

• В ответ на: .... может и есть, но не доводилось ... А так подиж вполне допустимо, что ..... может и ...... быть .....
    Это нам говорит "Заведующий маслами, запчастями и расходниками" или бабка-гадалка? :biggrin:

• А чо, ну как и взаправду есть такие масла, что трясти надо, а утром "все присадки в осадке" :biggrin:
    Раньше и в голову не приходило, а Илюха выступил, так я теперь в сомнениях весь, видно ведь. :biggrin:

• гы, я понял, зачем ты запихал то масло, на верхнюю полку :rofl:

оффтоп, блин вспомнил че хотел у тебя, че с омывайками?! :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну так то и на банках с разными веществами в виде всяких спрейев написано "перед употреблением встряхнуть".

• В ответ на: Ну так то и на банках с разными веществами в виде всяких спрейев написано "перед употреблением встряхнуть".
    О! Исчо один, покажите где на банке с моторным маслом об этом написано, а то многие уже в сомнениях, не потрясли перед заменой и все масло пропало, на одной базе ездим, а может от этого и чрезмерный жор?

• В ответ на:
    В ответ на: Ну так то и на банках с разными веществами в виде всяких спрейев написано "перед употреблением встряхнуть".
    О! Исчо один, покажите где на банке с моторным маслом об этом написано, а то многие уже в сомнениях, не потрясли перед заменой и все масло пропало, на одной базе ездим, а может от этого и чрезмерный жор?
    Да в канистре то не пропадет ничего, все равно переворачивают, когда заливают. Тут больше к бочкам опасение, что никто не перемешивает их, стоят себе пылятся. Мало ли чего, вдруг давно стоят и на фракции началось распределение. Более тяжелое на дно, более легкое стремится вверх. Ну а канистру лишним встряхнуть не будет, пусть даже для Плацебо.

• Бочки дак бочки, сколько времени должно пройти с момента производства до начала распределения на фракции?

• Филимон, МНОГОУВАЖАЕМЫЙ, часом в СибАДи не учился? Если да, то год выпуска плиз!

• 1901 :rofl: шутка

• "От рождества христова. Как вас по батюшки? Рюриковичи мы."
    Иван Васильевич меняет профессию.

А я хочу, а я хочу А5...

Исправлено пользователем Djoni (10.10.12 21:26)

• Сколько они должны стоять, чтоб расслоиться, это другой вопрос.)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Shell Helix Ultra АS SAE 0W-30

а этот Шел тоже г-но?

• Да Шелл везде нормальное масло, лейте не болейте. Просто если угар будет, поменяйте на другую марку, делов то.
    Я вот тут сайт интересный надыбал, много всего полезного, в том числе и про жидкости разные.
    http://mb-info.ru/

Больше всего поразила вот это: http://mb-info.ru/liquids/oil_for_722_55.htm
    А кто то говорил. мол фигня, шлак...

• В ответ на: Shell Helix Ultra АS SAE 0W-30

а этот Шел тоже г-но?
    ОПА! А где такой продают? Чей-то я не видел.Нашел тех.паспорт:
    http://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Helix_Ultra_AS_0W-30__TDS_.pdf

P.S.: На таком можно круглый год или по весне менять?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: