Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя -=Z=-
![:хехе:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
|
|
![]() |
![]() |
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя ivаn_zh
Все будет ХО-РО-ШО!)
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя madmax
http://ru.wikipedia.org/wiki/Моторные_масла , а конкретно "Таблица вязкости масла по SAE"(используется SAE J300) и видим, что Вязкость низкотемпературная имеет два значения:Вы хоть прочитали это???
1.Прокачиваемость ( я про него писал "отнять 1цифру от 40)
2.Проворачивание(я про него писал "отнять 1цифру от 35)
А вот это от безысходности написали? Ну как же - это "Правило 50-ти" и "Правило 45-ти", так называемые. Короче, оттуда же, откуда и 40...
Читайте Выше: минимальной температуре прокачиваемости и температуре застывания какого-то конкретного (например, заливаемого Вами) масла составляет 5 градусов,
А вот согласно SAE пятерка, к примеру, имеет прокачиваемость до -35°С, а проворачивание до -30°С. однако к примеру температура застывания,заявленная производителем и проверенная тестами,у SHELL HELIX ULTRA 5W40 составляет -39°С, а у ULTRA 0W40 составляет -42°С
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя ivаn_zh
Все будет ХО-РО-ШО!)
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем ivаn_zh (18.09.12 12:09)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя korsarych
Умрет быстрее двигатель который без толку заводится постоянно. Я думаю это Вас удивит, но это так. Вопрос: Как Вы считаете, какой двигатель больше теряет моторесурс при запуске? Тот, который ночью прогревается периодически или тот, который не прогревается? Согласен, что сложно ответить
Все будет ХО-РО-ШО!)
Переходя к обсуждению конкретного масла, сертифицированному по SAE J300, стоит уточнить, а какой именно ревизии этого стандарта параметры масла удовлетворяют - в паспортах это не всегда указывается. Ладно, если линейка масел нова - это подразумевает соответствие последним ревизиям стандарта, а если выпускается давно? Более того, указанные требования SAE - это "не хуже". Как пример - 5w30 по SAE должно иметь вязкость прокачивания при температуре -35 не хуже 60000, когда как у популярной в этой теме PC Supreme Syntetic этот показатель равен 9649 - разница в 6 раз! Так что вот с этим согласиться нельзя: А вот согласно SAE пятерка, к примеру, имеет прокачиваемость до -35°С, а проворачивание до -30°С.
Здесь явно прослеживается тема того, что масло маслу рознь, хотя по SAE находится в одной категории
(не только из-за присадок, но про присадки с Вами полностью согласен).
ибо это не обсуждение конкретного масла, а пограничных параметров стандарта. Как пример - для вышеназванного бренда, но "нулевки" PC 0w30 - 14204, а стандарту достаточно опять же "не хуже 60000". Поэтому физического смысла, ИМХО, все эти "отнимания 5" или "10" не имеют - надо читать паспорта конкретных масел... Заливать 0ку не вижу смысла, ибо разница в 5градусов-это полная хрень(35-5=30/35-0=35).
Не соглашусь - либо продукт удовлетворяет требованиям SAE/ГОСТ, либо он не прошел тест... Купите сгущенку разных производителей(но не ТУ, а ГОСТ, чтобы именно сделана была по одинаковой технологии). Ну не будут они одинаковые. SAE, как и ГОСТ имеют допуски +/-, и если масло входит в пределы этого допуска, то ему и присваивается тот или иной класс.
С уважением,
madmax
1. Вы из собственного примера привели прогрев на -30 или так пульнули мысли в слух, не подумав??? Умрет быстрее двигатель который без толку заводится постоянно. Я думаю это Вас удивит, но это так.
Допустим стоит он у Вас на -30. Заводится несколько раз за ночь на сухую т.к. масло все стекает пока горячее и теряет текучесть остывая в картере. Прогрев не для того чтоб двигатель дольше ходил, прогрев нужен хозяину, чтоб завести утром свою стремную машину, заточенную под арабов, китайцев и негров с их климатом.)
Нормальные машины с правильным маслом и аккумулятором заводятся в любой минус и раз утром. Вы наверное не согласны?
ЗЫ АКБ постоянно недозаряжена при прогревах и коротких поездках.
довольно много. Рад, что у Вас так все хорошо. чтоб завести утром свою стремную машину, заточенную под
арабов, китайцев и негров с их климатом
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя korsarych
Да кто ж против, только перед этим какое-то заумное "правило сорока" вывели из стандарта SAE, которое в жизни ну никак не пригодилось, ибо у реальных масел показатели другие, а указаны в паспорте... P.S.: А не я ли первый написал про то, что нужно читать Паспорт масла???
С уважением,
madmax
Вы вот вроде как что-то понимаете, а иногда несуразицу пишите, 5ка 0ка не влияет на текучесть масла в прогретом двигателе, а мы подразумеваем, что глушим на ночь прогретый двигатель. Затем масло стекает в картер и охлаждается, в отрицательных температурах для запуска как раз и будет важна первая цифра. 40-ки действительно останется больше чем 30-ки на узлах, но пока Ваше замерзшее масло дойдет до пар трения, 40-ка уже перестанет выполнять свои прямые функции, и все будет работать на сухую! Более вязкое масло дольше стекает (здесь выигрывает полюбому 5ка, чем 0ка и 40ка, чем 30ка). Запуск на
0ке возможно и мягче, но намного ли, если за бортом -45, а мы без прогрева???
Все будет ХО-РО-ШО!)
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Felix666
Все будет ХО-РО-ШО!)
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя bublic
ничиво свитова, нам лишьбы пасмеяца
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя pitnah
Все будет ХО-РО-ШО!)
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Filimon
1. Ровным счетом ничего, раньше для хонды в идемиту делали масло и т.д. и т.п. Да и Ваше масло только названием схоже с тем которое в Хонду с конвейера льется, а так чуть похуже, подешевле, в общем для стран третьего мира. Купите америкосовский мобил, почувствуйте разницу!) 1. "фирменное" хондовское масло делает производитель mobil1 -
это тоже наверно что-то значит
2. куда чего-то лучшего искать?
Все будет ХО-РО-ШО!)
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
Даешь переполох в курятнике!
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Rubberman
Все будет ХО-РО-ШО!)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя captan
Все будет ХО-РО-ШО!)
Все будет ХО-РО-ШО!)
Все будет ХО-РО-ШО!)
Все будет ХО-РО-ШО!)
А чего ждать? Какое масло Вы тут пытаетесь предложить? Может меня заинтересует. А еще меня интересует, чем предлагаемое Вами масло лучше, к примеру, G-ENERGY? У меня дешевле, только ждать 2 недели (
Все будет ХО-РО-ШО!)
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
Так бы и написали, что "НЕ ЗНАЮ" , вроде торгуете. G-ENERGY, которое во всю рекламируется ГАЗПРОМНЕФТЬЮ, я ведь правильно констатирую? Причем здесь машина, год и т.п., вот не пойму. Большинство мудро советовало лить в машину то масло, что доктор(производитель) прописал, а производитель не прописывает масло по году и километражу пробега. Г-енерги?))) какое именно Г-енерги интересует, машина, год и т.п. с чем сравнивать будем?)))
Хреново. Потому, что- ...хочу узнать про 0W40. Как оно?...
p.s. Зед конечно интереснее и точнее расскажет, но бытует мнение, что синтетическая линейка в Г-енержи не отечественная, а второсортная импортная, если не лень, полистай "За рулём", там был тест именно этого масла с импортными аналогами в этой-же ценовой нише, выводы совсем не однозначные... рекомендовано 5W20,5W30
Исправлено пользователем Alexandr. (27.09.12 08:16)
Все будет ХО-РО-ШО!)
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя Alexandr.
Все будет ХО-РО-ШО!)
Все будет ХО-РО-ШО!)
А рекомендации производителя почитать?! Что там про тяжелые условия эксплуатации говорится? Интересно,откуда пошел слух заменить масло через полгода,даже если по пробегу замена еще далеко? Если 10000км в год пробегаю, то на год хватит без замены?
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Alexandr.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя седов
У меня в руководстве по эксплуатации 0W30 рекомендовано для дизельных двигателей. Двигатель бензиновый 1,6 CVVT, 20000км, 2010г.в. рекомендовано 5W20,5W30 Про 40 вообще ни там,ни там нет, но вот в инете имеется общая таблица для данной марки и там уже в рекомендациях и 0W40, и 5W30,5W40. Чего придерживаться?[url=http://www.koreamotor.ru/service/TO/oils_specification/oil_specifications_2011/]
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Alexandr.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя мистерКэт
Все будет ХО-РО-ШО!)