Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Filimon
Даешь переполох в курятнике!
|
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Rubberman
В Сб буду, заходи на кофе.Мож завтра в Гиганте буду, сравню и там. В субботу планирую быть в Норе. Расскажешь про ценники?
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя ivаn_zh
в зиму планирую PC 0w30 брать серии duron. Там олдскульный жырный пакет присадок, для ведер начала 2000-х. Ну, и Несте 0w30 - не отменяли. Зашевелился люд к зиме, пора завозить нулевку. *пробегая мимо масло темы*
а мне вот мобил понравися все же, я его меньше других доливаю....
кушаться начал намного позже....
PS кто у нас там нынче нулевкой богат окромя PC
Все будет ХО-РО-ШО!)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Alvina
на Хюндай можно Мобис взять - может сразу и на Хюндай подскажете? примерно так выглядит , циферки только кажись другие.
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя Bloondinka
Все будет ХО-РО-ШО!)
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Vs
в Оку? 0в40 чонить будет?
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Все будет ХО-РО-ШО!)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя -=Z=-
хех... вот вопрос такой, ну сидите вы на фуксе своем, это понятно, но чем , например, мобил то хуже 0-30... ? Самое суперское масло из 0w-30 это TITAN SUPERSYN 0W-30, не сочтите за рекламу, и ценник не самый страшный 1720р. за породистого немца - подарок. Прокачивание при -35°C 5380 мПа*С, кто на нем зиму откатался другое не заливают больше...
"Покупайте билеты, братья - я последний певец демократии!" (с)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя vis2005
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя wox
вот тоже с попкорном сижу... продаваны уже подтянулись, один с РС, другой с фуксом... каждый своё хвалит ))) ННП
давненько народ про масло так знатно не гадил...
ждем "когда переобуваться"...
"Покупайте билеты, братья - я последний певец демократии!" (с)
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя bublic
Можно здесь Помогите мне в одном на первый взгляд небольшом, но для меня очень серьезном вопросе. Совсем скоро пробег моего автомобиля приблизится к той цифре, когда надо будет менять масло. Год назад сам попытался выбрать масло на зиму, но или с маркировкой просчитался или с фирмой промахнулся. В общем не понравилось оно мне, совсем туго мотор заводился, а иногда и вовсе не мог. В магазине советуют дорогую синтетику, но мне не очень хочется так переплачивать. Может все таки есть не очень дорогое, но нормальное, не сильно застывающее на морозе масло? http://www.top54.ru/catlog/303 посмотреть...
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя wox
Да уж..... Пока катался плавал - тема не дремала. давненько народ про масло так знатно не гадил
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя tonim
Пока в эфире не был, один из вариантов без меня написали. зависимости первой цифры (до буквы W) и старости
Исправлено пользователем Макс1976 (12.09.12 22:13)
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Konstantan
В ОКУ лью 5в40.в Оку? 0в40 чонить будет?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Tegraman
От открываю я табличку, а там написано, что можно лить 0w, 5w и 10w. Опять думать надо, панимаешь... Правильный маршрут - это открыть книжку, которая прилагается к машине и найти табличку с перечнем применяемых масел.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
О! Мне тут недавно рассказывали, что чем меньше цифра перед W, тем хуже, бо при остановке двигателя оно легче стекает, оставляя нежные стенки цилиндров совершенно незащищенными. Так а ответ на вопрос по поводу зависимости первой цифры (до буквы W) и старости авто будет или нет?
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя GPRS_User
Все будет ХО-РО-ШО!)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя NKS
Зачем людей обманываете? У нас SUPREME 5w30 675р для форумчан. Petro-Canada SUPREME 5w30, 5w40 - полусин, около 750 р
Все будет ХО-РО-ШО!)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя vis2005
Если Вам сложно сравнить чем , например, мобил то хуже 0-30... ? эту бумажку с этой, я с удовольствием помогу в Вашем присутствии... Не кидайтесь на громкие обещания и красивые лозунги. Все самое интересное как всегда неприметное или в сноске, в данном случае внизу многим не понятная табличка.
Все будет ХО-РО-ШО!)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя geilogmu
Все будет ХО-РО-ШО!)
Исправлено пользователем -=Z=- (13.09.12 02:26)
Откуда дровишки про "олдскул"? Вот в зиму планирую PC 0w30 брать серии duron. Там олдскульный жырный пакет присадок, для ведер начала 2000-х. отсюда это не ощущается, хотя TBN очень достойный...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя madmax
Да как бы и Тойота не требует личного одобрения, кроме API, так что мимо... Обобрений ведровендоров маловато.
С уважением,
madmax
ну мобил в принципе маловязкое масло (кстати для практического большинства современных двигателей более подходит) у мобила нет ни одного допуска от производителей авто, да еще и цена выше...
Титан сделан в Германии, а Мобил где-то в Турции, если не в СНГ.
Очень важна "Вязкость при 150ºC при высокой скорости сдвига" тут Мобил просто СОСЁТ!
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Vovis
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя Макс1976
Так это было про отличие полинтетики и синтетики. В вашем совете звучала синтетика, и дифференциация первой цифры в зависимости от старости машины. один из вариантов без меня написали
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя мистерКэт
Видишь, за меня отвечают. 0в40 чонить будет?
Олдскулом зову фосфор-цинковый пакет присадок, а не бор-молибденовый, в угоду экологам и не в пользу старым моторам.Откуда дровишки про "олдскул"? Вот в зиму планирую PC 0w30 брать серии duron. Там олдскульный жырный пакет присадок, для ведер начала 2000-х. отсюда это не ощущается, хотя TBN очень достойный...
Исправлено пользователем Артём (13.09.12 12:56)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Vovis
более подходит это не верная формулировка, просто подходит правильнее будет. Как раз этот показатель отвечает за защиту двигателя от износа, а не вязкость как считают недалекие. Защита +15% это зашибись))) кстати для практического большинства современных двигателей более подходит
цена... ну у каждого свой поставщик, я беру у официалов, цена ниже, чем у вас фукс
то, что фукс сделан в германии еще ни о чем не говорит
Все будет ХО-РО-ШО!)
Хорошо попросишь - отпустят Кто официал по мобилу? В розницу отпускают? http://www.sibsklad.ru/products/lvl/1080
Кто-то сказал, что полезно? Полезно уже не будет - полезна только капиталка. так полезно для уставших
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Макс1976
Сравнивать только 0w-30 не совсем корректно, нужно чтоб по API еще совпадало, например SN из за присадок менее текуч чем SL, но требования SAE выполняет, конечно может и так случится, что 5-ка будет жиже 0-ки. К слову, где-то тут на форуме были сцылки на эксперимент с текучестью разных масел. И 5W иных производителей при -30 текло получше, чем 0W других.
Все будет ХО-РО-ШО!)
Познавательно.Включаю инфу в свой репертуар. не совсем корректно
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя ывы
Весьма нормальное японское масло... масло Эниос
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя kirill-82
Дядечка, что прочёсывал мне мотор, сильно хвалил его.... TOYOTA Motor Oil SM 5W30
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Макс1976
Где то писал уже,что Тойотовское масло обладает довольно скудным пакетом присадок и слабыми моющими свойствами,что с нашим топливом не есть гуд.Дядечка, что прочёсывал мне мотор, сильно хвалил его.... TOYOTA Motor Oil SM 5W30
Если не подделка, то можно лить. :):):)
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя DIK54
На Красина в Сонико-Н наверняка есть... Масло Agip где есть кто знает, надо на доливку купить.
С уважением,
madmax
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя DIK54
Все будет ХО-РО-ШО!)