Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя Габарит
Просто я их в РФ пока не встречал...Хотя судя по отзывам - одно и то же, но дешевле.
Кстати мысля, поищу на экзисте мегуин....а куплю на автодоке.
Хорошо, буду совсем без подписи.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя Габарит
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя Alqx
Мериться деньгами - психология бедных.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Габарит
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Alqx
С уважением, PhoeniX
Та нет, конечно. На "А" масло называется. К молям отношени не имеет, но зато имеет кучу честных допусков и температуру замерзания в минус 55С. Плюс эстеры в базе и ПАО. Так что масло и крепкое и жидкое и по цене радость.
Не важно что, важно как. ©
(если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя _Виктор_
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя quaker
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя quaker
Агипа больше нет в россии. Есть Eni. да скорее всего про agip какой-нибудь речь
Поломка лишь повод для тюнинга
Все будет ХО-РО-ШО!)
В общем, постояло у меня это масло ночь на улице, реально было даже -42(я в пригороде живу), не плескается как вода конечно, но в канистре двигается по уровню вниз вверх достаточно бодро, то есть достаточно жидкое, примерно как сливки 35%, то есть не вода, но и не кисель) Не знаю, как ведут себя при такой температуре другие масла, но это как минимум жидкое достаточно) Нахрена мне температура замерзания масла?
А температура загустевания какая?
Мне нужно чтоб до - 40 оно плескалось...более или менее...
А когда оно замерзает-это уж пофиг.
С уважением, PhoeniX
В общем Addinol 0w30 после ночи при -42(в пригороде живу), ведёт себя достаточно жидко) Не вода конечно, но по уровню в канистре туда сюда ходит достаточно бодро. Не знаю, как другие масла себя ведут, но это как минимум не загустело до состояния киселя, больше на сливки 35% похоже) Мне нужно чтоб до - 40 оно плескалось...более или менее...
С уважением, PhoeniX
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя StasRn
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя StasRn
Кто такое говорит? Это люди недалекие или глупые, Вы их не слушайте. Херня все эти тесты с бутылками и заверения, что самое блин жидкое - есть самое лучшее...
Щемиться от таких продаванов надо. Бесит наглость продаванов с заверениями это самое универсальное, подходит (подберём) каждому...
Это Вы про секту ЛМ? А автобизнесе тоже самое - вот прям самое самое... Редкий спец реально в состоянии указать на минусы и предупредить об ограничениях применения того или иного.. Будет с пеной у рта говорить - Алес Зупа...
Антифриз какой? Вы про что в итоге? А по поводу булькает: дык даже антифриз в такую погоду неохотно булькает, какое нафиг масло...
Но легенду надо поддерживать - "И летом и зимой, и в жару и в зной"...
Маркетинг матьего....
Все будет ХО-РО-ШО!)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя -=Z=-
ну да, потом смотреть, ради развлечения, на замёрзшую банку с маслом, и радоваться, что хоть не завёлся, зато защищён как надо ))) на замерзшие жижи в баночках смотреть надо в последнюю очередь (ради развлечения), т.к. кроме того как течь масло должно еще смазывать, защищать, очищать и т.п.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Даешь переполох в курятнике!
Исправлено пользователем Banker78 (16.12.12 20:42)
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя Banker78
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя bublic
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Lucky_man
Все будет ХО-РО-ШО!)
Сейчас ставлю бинар на 80 мин, залито 5-40, в бутылке как и у Вас жидкий мёд, лампочка гаснет сразу ......не понравилась консистенция 5w40 ... .. В бутылочке уж очень сгущенку напоминает.
Хоть и бинар, хоть и греет, и заводит
Мимо шел. Субьективно мобил 0w30 на морозе погуще 0w40. Бултыхал одномоментно оба-два. Что-то не понравилась мне вчера консистенция TITAN SUPERSYN Plus 5w40 после суток незаводившейся машины... Проверить уровень масла нереально на холодной машине... В бутылочке уж очень сгущенку напоминает.
Хоть и бинар, хоть и греет, и заводит, но уже думаю на нулевку поменять...
Какая нулевка нынче в тренде? цена/качество? Аддинол, титан, петрушка, мобил иль что еще?
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Filimon
Ты про Супреме или про Дурон? А то я вот последнего только вот плеснул... Петрушка 0w30 тоже ништяк, жидка. Есть у Илюхи Z.
Срок жизни ее не нравится, но за нее тут попы некоторые банщики рвут, посему воздержусь, мне на петрушку пох, наюзался.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя madmax
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя Filimon
Так вроде и хорошо, что для смешанного автопарка - и универсализм, и моющие свойства хорошие, чтобы дизелям соответствовать... Зато долгоиграющий. Дурон у петрушки - нормальная линейка, хоть и не чисто бензиновая.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя мистерКэт
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Lee_Jones
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя Filimon
Ответ на сообщение Масло на зиму пользователя Banker78
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Ivan80
Странно, у меня в багажнике литрушка болтается, сколько в морозы не смотрел, вода-водой, может мы о разном суприме говорим? а мне суприм вообще не понравился... в -30 как сгущенка густое...
Не важно что, важно как. ©
(если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Rubberman
Все будет ХО-РО-ШО!)
Жидкий мёд - тоже неплохо, хотя я немного неприятно удивлён такой консистенции для -15 ) У меня сейчас такое масло в движке, при -30 после ночи заводится без проблем, крутит бодро. Сегодня вечером пойду смотреть, что с ним будет, как будет крутить. -28 сейчас. Машина без прогрева стоит.
Но одно ясно - жиже он уже не будет.
С уважением, PhoeniX
Это особенности масел на ПАО. В отличии от гидрокрекинга, которые очень текучь, практически до температуры замерзания, ПАО масла на вид более густые. Но когда гидрокрекинг уже будет колом, ПАО масло будет течь, течь и еще раз течь. Так что переживать оснований нет. Ну и в общем то. не так важно какой густоты на вид масло, сколь важно какая у него пограничная вязкость прокачивания. В этой консистенции оно и останется и в минус 40, и в минус 42, и в минус 48С. Залил я аддинол 038 (0в30, замерзает типа при -55).
Специально оставил его в гараже. Так вот при -15 он довольно густой, как типичный 5в30. Стоящий на той же полке меркон 5 льется как компот, а аддинол 0в30 как растопленный мёд. Ликви моли лился явно лучше.
Наверное, это последний аддинол в моей машине.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Fatman
Остатки - имхо не показатель. Сколько они там валялись? Какие условия до этого были? Порыл в гараже (-24 на градуснике) остатки масел. Нашлись Toyota, Castrol Magnatec и Total Quartz (все 5W30).
Ну, слухи и мнения на форумах - отнюдь не самая достоверная информация. Откуда тогда известно про "настоящих немцев" более низких по цене , что они - настоящие породистые немцы? )) так как ходят слухи, что он уже давно в России не немецкий. Плюс куча отзывов на разных ресурсах. Думаю за цену кастрола легко можно найти пару-тройку настоящих немцев изготовленых в Германии, плюс еще денег оплатить замену останется.
Тоже верно. Сколько не сравнивай, как масла ведут себя в морозилке или в багажнике , а основной показатель - это все же поведение масла в двигателе. И тут как раз разные продукты, заточенные под разные моторы, показывают свои свойства в полной мере Ваш вывод о морозоустойчивочти Адинола по сравнению с Мерконом, в принципе не корректен, это разные продукты...)))
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Флинн
Да я вроде на истину в последней инстанции и не претендовал :-) Провел для себя небольшой эксперимент и только. Литрушку Castrol'а брал на доливку на старую машину. Было это что-то около полутора лет назад. Условия хранения - багажно/гаражные. Кстати, проблем с запуском по зиме 10/11 (которая была близка к текущей по уровню морозов) тоже не замечал. Кроме одного раза. Но там - сам дурак. Остатки - имхо не показатель. Сколько они там валялись? Какие условия до этого были?
Developers are born brave!
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Флинн
Нет в этом мире совершенства.
Далёк от совершенства и я.
Ответ на сообщение Re: Масло на зиму пользователя Fatman
Да я тоже в общем-то претензий не предъявлял Да я вроде на истину в последней инстанции и не претендовал :-) Провел для себя небольшой эксперимент и только. Литрушку Castrol'а брал на доливку на старую машину. Было это что-то около полутора лет назад. Условия хранения - багажно/гаражные. Кстати, проблем с запуском по зиме 10/11 (которая была близка к текущей по уровню морозов) тоже не замечал. Кроме одного раза. Но там - сам дурак.