Погода: −10 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как помыть двигатель?

• Не могу решиться на эту процедуру. У машины движка 3s-ge. Есть очень глубокие свечные колодцы, к тому же они расположены под впускным коллектором. Знакомый помыл такую движку - потом 4 часа завести не мог. В связи с чем вопрос, где могут грамотно помыть двигло, укрыв все, что нужно от воды самостоятельно. Или может быть есть сухая мойка двигателя, типа как сухая мойка машины в Роял-парке? Варианты со спреями-очистителями не рассматриваю.

-- Левее здравого смысла... --

• хочешь помыть хорошо, помой сам...
    рассказываю, берем профам/любую другую химию, наносим на двигатель, даем постоять минуту, и смываем все водой из лейки/шланга....
    т.е. без напора сильного, таким образом движок не зальете....

отмывается хорошо:улыб:

а с мойками ХЗ, они там керхером дунут... и ХЗ че в итоге

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• А для чего мыть? Чисто эстетически?
    Есть вариант дедовский, наливаете простенькое моющее средство в бутылку полторашку, добавляете воды. Поливаете этой смесью все подкапотное пространство. Ждете 15 мин пока откиснет все и смываете водой, хоть из шланга, хоть из ведра. Если сильно грязно, можно помочь щёточкой или тряпочкой. Несколько раз так мыл двиг своей камри на природе, все чисто и без потеков, электрику и прочее залить весьма проблематично, ибо без давления. Без гламура и по рабоче-крестянски конечно, но результат есть.

Нам вернули наши пули все сполна...

• О, я не один такой:улыб:

Нам вернули наши пули все сполна...

• Присоединяюсь.
    Моете любой химией(если есть окрашенные элементы, то профам для движков - съест краску), потом смываете без напора.
    + тёплый двигатель мойте. что бы просох хорошо.

ps Сам мою автошампунем+керхер, но мою от пыли. каких либо масляных загрязнений сто лет не было, хотя когда меняют маслофильтр, остаются подтёки, их сразу же пшикаю профамом и водой тут же из полторашки - чисто.

больной ублюдок

• +500 за помыть на даче из шланга и самому, летом часто делаю эту процедуру на даче.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Не могу решиться на эту процедуру. У машины движка 3s-ge. Есть очень глубокие свечные колодцы, к тому же они расположены под впускным коллектором. Знакомый помыл такую движку - потом 4 часа завести не мог. В связи с чем вопрос, где могут грамотно помыть двигло, укрыв все, что нужно от воды самостоятельно. Или может быть есть сухая мойка двигателя, типа как сухая мойка машины в Роял-парке? Варианты со спреями-очистителями не рассматриваю.
    Присоединюсь ко 2 посту! Не дай бог зальют двиг, буш мучаться, плеваться и материться ))
    Как попшикаешь химией типа Профама, потом попшикай из бутылочки с распылителем (водой) и протри всё тряпочкой чистой !
    Никаких проблем не будет в отличии от мойки Karcher )

• Димитровский мост, автомойка рядом с АЗС Янтарь. Мыл там 2 недели назад - полет нормальный.
    Но мою движку ни разу не мыли с самой Японии - больше 7 лет.

• А они там закрывают электрику или тупо с кархера моют?

• В ответ на: хочешь помыть хорошо, помой сам...
    Спасибо конечно. Но вот именно варианты самостоятельной мойки не люблю. Лень, даже лампочки сам не меняю. :biggrin: Потому и ищу варианты со специально обученными людьми. На кашкае таких проблем нет, часто мою на мойке, а вот на равике есть.... Да и хочется ведь не просто движку помыть, а чтобы все подкапотное тож отмылось.

• Плюсану за Янтарь.
    Тоже там мыл.
    Делают все лаского и по всем фен-шуям.
    Наносят диелектрическую пену Koch или чето типо того.
    потом чем-то смывают без давления.
    Под капотом все блестит как у кота.
    Моют все очень качественно, но не дешего.

2.5 TURBO

• цена вопроса?

• Спасибо за янтарик. :biggrin: Надо попробовать, а то я прям расстроился, что в нашей деревне никто движки мыть не умеет. 21 век на дворе, а мы все ведерко да шампуньку. :ха-ха!: А сколько стоит мойка по фен-шую? :agree:

• В ответ на: Несколько раз так мыл двиг своей камри на природе
    Хорошо, что у нас есть природа - а то где ж еще двигатель помыть

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• на ютубе посмотри как моют...повторить не сложно

• 2.5 TURBO

• Не, ну ежели че, извини. Нет ни времени ни желания все моечные посты перечитывать, чтоб найти где движку моют. А за наводку спасибо. 1400 за все жесть конечно, а рублей 500 за движку отдал бы. Не знаешь сколько одна движка стоит?

• Не вспомню уже.
    Телефон в Гисе есть, позвони.

2.5 TURBO

• возьми пенный очиститтель двигателя и полторашку воды и все...пенным набрызгал полторашкой смыл...делов то :biggrin: цена вопроса в пределах 200 р..хватит на пару раз

Исправлено пользователем мистерКэт (23.08.12 23:40)

• Балин, ну я же говорю, не стоИт у меня самостоятельно мойкой заниматься. Да и весь подкапот отмыть тож охота. Я лучше заплачу людям с опытом. С момента пересадки с таза на япи, полность пропало желание самостоятельного лазания.:улыб:
    *** на старая, докрутился... :ха-ха!:

• Янтарь! Чет в районе 500 рублей. Правильно тут сказали - как у кота ))

Q7 4M 3.0TFSI

• Зачет, завтра буду звонить. :respect:

• В ответ на: Балин, ну я же говорю, не стоИт у меня самостоятельно мойкой заниматься. Да и весь подкапот отмыть тож охота. Я лучше заплачу людям с опытом. С момента пересадки с таза на япи, полность пропало желание самостоятельного лазания.:улыб:
    *** на старая, докрутился... :ха-ха!:
    Вот народ то ленивый стал, да и мойщиков за профиков считают) Лучше всех можешь помыть только сам, а как мыть уже все сказал.

• В ответ на: Моют все очень качественно, но не дешего.
    Главное ведь пехло не спалить, знакомый на 105-м спалил генератор, после мойки двигла, сам мыть боюсь, с новья по этой причине не мыл 50000 :eek:

• Товарищ на аккорде тоже решил двиган помыть на мойке в итоге - двигатель стал тупить и через пару дней сдох генератор!

• Всем спасибо. Помыл на янтаре на большевистской. Предварительно предупредил мойщика, куда не лить из кархера. Отмылся зачетно, стало понятно, что не все под капотом одинакового цвета. :ха-ха!: Завелся сразу, подтраивал дня два, потом все норм стало)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: