Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

продал машину по ДКП, а покупатель не ставит машину на себя..

• продал машину в мае месяце 2012 по ДКП. сейчас пришел штраф мне, о том что я на этой машине превысил скорость(с регистратора). видимо покупатель не поставил на учет до сих пор....как быть? телефон его удалил давно. ДКП копию найти не могу...

Outlander 3.0

• если бы продал по генералке, то можно было бы подать в угон и отжать авто :biggrin:
    про ДКП - не ффф курррсе

• видимо катается по ДКП от мая месяца... не останавливают..может настучать в полицию:смущ:

Outlander 3.0

• раз новый собственник на учет не поставил, значит афто на транзитах? если да, то никак не быть, у вас есть ДКП, если ДКП делали в счет-справке, спросите у них, возможно они их регистрируют.
    если авто на номерах, тож есть схема, причем новому собственнику гемор канкретный будет, на дроме поищите тему, там все действа расписаны.

• машина на номерах. ДКП писали сами.
    про геморой- это заявить в угон?...а не получиться что и мне гемору прибавиться(выясниться что я обманул про угон)...

Outlander 3.0

• нет, не за угон, после 30 дней после продажи, собственник должен перерегиться, если нет, вы самостоятельно можете, дром "курите", там всё доступно написано, я там инфу брал когда надобыло) щас дословно непомню.

• идете в гаи, пишете заявление о снятии с учета, товарища ловят на посту и нахлобучивают)

• спасибо

Outlander 3.0

• В ответ на: идете в гаи, пишете заявление о снятии с учета,
    простите, а как гаи примут заявление на снятие? ведь документов нет

Outlander 3.0

• вот ссыль http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151591975.html
    чо и копии птски нет, кроме г/н в памяти ничего не сохранилось чтоли, в гаёвню идти полюбасу, там и раскажут)

• В ответ на: раз новый собственник на учет не поставил, значит афто на транзитах?!
    Вполне на номерах, если не снимали с учета то 100500!

?...а не получиться что и мне гемору прибавиться(выясниться что я обманул про угон)...
    В договоре есть пункты:

5. Продавец обязуется передать автомобиль, указанный в п. 1
    настоящего договора, в течение ______ дней со дня подписания настоящего
    договора.
    6. До заключения настоящего договора автомобиль, указанный в п. 1
    настоящего договора, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом
    не находится.

А ещё ниже Ваша подпись -геморой будет! Загугли это: ст.307 УК РФ

• В ответ на: ...как быть? . ДКП копию найти не могу...
    Никак не быть. Делаете такую же рукописную копию ДКП и идете в налоговую, где с вас машину снимут. И все!
    Всплывет оригинальный покупатель - это ЕГО проблемы, что машина не снята и не поставлена. А Вам пофигу, на кого ДКП, хоть на Васю Пупкина, главное, что продана.:бебе:
    Продана и не поставлена - его, покупана, проблема, ваше дело продать втридорога и скинуть с себя обузу. А поставить на себя, повторю, проблема покупателя. :not_i:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Ну, не скажи....
    Штрафы по видеофиксации приходят на собственника, который в ГИБДД числится... Каждый раз бегать с копией ДКП, доказывать, что ты не верблюд?
    С налоговой тоже не все так весело. Они тоже на гаишную базу ориентируются....
    А так, щас пойду ДКП на свою машину накропаю, да в налоговую оттащу, чтоб транспортный налог не платить - неправильно же это....они будут подтверждение искать - смену собственника в ГИБДД.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Не с копией ДКП, а с оригинальным вторым экземпляром с настоящими подписями обеих сторон. И каждый раз бегать никуда не нужно, ждать повестку в суд или визита приставов. Там предьявить с чистой совестью и адью.

• В ответ на: идете в гаи, пишете заявление о снятии с учета, товарища ловят на посту и нахлобучивают)
    Какое заявление о снятии с учёта? Автор - НЕ собственник! как он может писать какое-то заявление и производить операции не со своей собственностью?

• Нету у него оригинального второго экземпляра.....
    У меня профессиональная привычка никогда никому никакие оригиналы в руки не давать - только копии.:улыб:
    Иногда проще сбегать, чем по судам ходить.
    А так да, извиняюсь за неточность.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ННП.

аффтару топать в гаевню и писать заявление.
    тока НЕ на угон, а на АННУЛИРОВАНИЕ регистрации авто.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: