Погода: −10 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Что так воздействует на резину брызговиков?

• Я несколько в затруднении, не знаю что причина. Отдал машину в сервис. В кузовной цех. 100% до передачи брызговики были целые. Так как сам мою машину. Сегодня забрал, и вижу, что на резиновых брызговиках дефекты. Как бы в одном случае это минус ткань на пару мм, широкая. В другом так же одновременно и минус ткань, и наоборот- резина как бы вспухла- расслоилась на волокна. Типа мохнатый коврик. Самое интересное, ну если бы проехать по химии, то это было бы изнутри брызговика. Так здесь же наоборот- оно снаружи. И даже в одном случае уходит под кузов. Из 4 брызговиков- 3 в таком виде.
    Думать что мне в сервисе сняли мои и прилепили чужие- не хочется. Все таки это Автомир. Им нафиг это делать. Да и следов не саморезах свежих не вижу.
    Что интересно- так это то, что зачем то машину помыли после работы и чем то сбрызнули именно брызговики. Они как жирные стали.
    в общем от чего такая фигня может быть?
    Позже может фотки сделаю. Дилеру позвонил- менеджера спросил с кем общался- позже перезвонит, сообщу о проблеме.
    Но хочется как бы предполагать что так резину может растворять в кузовном цехе?

ЗЫ...машину отдавал на замену обшивки потолка по гарантии, чем пользовались для её крепежа- не знаю. Может оно?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Фото 1

• может всетаки левые тебе поставили...шурупы если не новывые место контакта быстро ржа затянет

• фото2

• другой брызговик.

• либо химию какуюто пролили, не разведеную может... :dnknow: а саморезы всеравно видно если откручивали-прикручивали два-три дня назад, если машин в помещении была темболее.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• вот еще фото. Но не может пролиться в разных местах отрава. два задних брызговика. И один передний чуть чуть поврежден.

• Химия думаю, на фото2 видно пятно ведь на пластике левее брызговика. он устоял видимо.

больной ублюдок

• если намочить ржа через пару часов затянет а тут дни...дождь пройдет на диски посмотри через час все ржавые будут

• Поэтому видать и помыли, так как чего-то пролили (облили) перед этим.

Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©

• Яб такого не заметил бы :biggrin:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• машину отдал вчера утром, забрал в 12 сегодня. можно было что угодно сотворить. А диски тормозные да, ржой покрываются за день. когда дождь.

• В ответ на: Яб такого не заметил бы :biggrin:
    заметно, фефект велик и бросается в глаза.
    чисто теоретически, фреон или что там в балонах с силиконом- бутан, при точечном воздействии , не с расстояния может так действовать?

• нет...а вот Карбклинер может кое какие пластики разъесть...проверено...также краску смыть

• Но всё же свежая ржа, и несколькомесячная - отличаются)

больной ублюдок

• по мне так сто % что Вам заменили брызговики, повреждения похожи на термические, а если нет, то не могли они образоваться под кузовом.
    а про порядочность сервиса я бы зуб давать не стал.

• В ответ на: Что интересно- так это то, что зачем то машину помыли после работы
    Скорей всего помыли не до, а перед - "технологическая мойка"

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Себе так мохратил брызговик Керхером, когда вплотную поднёс, именно мохнатыми стали, очень схожие повреждения, а брызговикибыли правда не резиновыми, а какими то полупластиковыми.

• Дык походу брызговики оторвали, а потом на монтажную пену прифигачили.... Ну капнуло немножко наружу - баллончиком черным залили - и красаво. Не? :миг:

А по сути - сочувствую, кэшно. Мало приятного после сервиса забирать с такими шмурдячками. (

• Это ж каким нужно быть внимательным, чтоб такой прышь на опе слона заметить ))

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Как-то непонятно - оБ чем вообще разговор-то ? Брызговики что , после этого перестали выполнять свою прямую функцию - защищать крылья от песка , летящего из под колес ? Если не после этих конкретных работ , то после просто прошествии некоторого времени ( пробега ) они стали бы выглядеть не лучше . В Росси живем , к сожалению ...

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• профессия обязывает быть не толкько не брезгливым, но и внимательным.

• в данном случае есть не профессионализм. что должно быть наказано, если не рублем, так хотя бы словом.
    Функцию они свою выполняют, и зимой я вообще могу зацепиться ими и оторвать-потерять. Но отдавая машину в сервис- получить новый косяк- не правильно.
    зы из автомира так и не перезвонили. Склоняюсь к тому, что это кархером резанули на близком расстоянии.

• Да сейчас за дилерами глаз, да, глаз нужен…
    Из последнего, в максмоторс не затянули минусовую клемму
    На кирова в фольксвагене, сначала молдинги лобового стекла не посадили на клипсы…
    Потом обшивку стойки лобового стекла не закрепили… итого три раза к ним ездить пришлось, косикопоры…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• А это точно не прилипло?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• точно, я уже чуть ли под микроскопом посмотрел. теперь уверен на 100% что кархер это.
    если что то, кархер даже покрышки режет.

• Обнаружил несколько подобных повреждений у себя на брызговиках. Пассат. Тоже думал, что же это могло быть? Попробовал в незаметных местах - такое образуется при трении крупной шкуркой. Теоретически вода под давлением из Керхера + песок вполне такое могут натворить. В умелых-то руках...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Богдан, а что с обшивкой потолка? мадама шпильками закосячила?

• :yes.gif: более того, шпилька каблука в крыше застряла.

• В ответ на: кархер даже покрышки режет.
    Странно, как же я им руки мою... :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Владимир ты пальцы пересчитай все ли на месте :rofl: если Кархер может пластик разрезать то что с краской станет и с металлом от струи :eek:

• Продемонстрируйте как керхер режет пластик. По крайней мере пластик/резину брызговиков. :хехе:
    Очень хочется посмотреть на это.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• *** сли Кархер может пластик разрезать то что с краской станет и с металлом от струи :eek: ***
    то есть керхером авто мыть нельзя? :biggrin:

• я этого не говорил просто тоже удивился что Кархером пожно такое сделать

• *** удивился что Кархером пожно такое сделать ***
    Я бы тоже удивился... но пока лишь очень сильно сомневаюсь :biggrin:

• Работая на стройке, зашел как-то к малярам в бытовку. В руках был калькулятор, который положил на стол и невзначай край калькулятора лёг на какую-то тряпочку. Когда вышел из бытовки, то обнаружил оплавившуюся заднюю крышку калькулятора!!! Оказалось, что маляры пропитали эту тряпочку какой-то бешеной химией...

• В ответ на: маляры пропитали эту тряпочку какой-то бешеной химией...
    В растворителе, уайтспирите и проч ничего бешеного и сверхъестественного нет. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: кархер даже покрышки режет.
    Странно, как же я им руки мою... :biggrin:
    комрад, покури яндекс: повреждения мойки высокого давления. Там нашел я сегодня фотки покрышки, плюс еще сайт встречается с фото, где помимо пятен есть отрыв больших кусков резины.
    Скачал я инструкцию на мойку высокого давления, так там написано что при близком контакте будет повреждение авто, но и гнаписано про возможность ампутации ненужных частей организма и повреждения мягких тканей туловища. Во как бывает... береги пальцы. Или мойка у тебя на такая мощная, либо не на полную мощность работает.
    Зы..фотки в автомир вчера отправил, и сегодня ездил показывал. По результату отпишусь потом....

• В ответ на: Или мойка у тебя на такая мощная, либо ....
    ... кожа на пальцах толстая. :biggrin:

Ради эксперимента снимите один брызговик и свозите его по разным мойкам - попробуйте повторить повреждения.
    Сможете продемонстрировать процесс повреждения - с меня пиво. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Тогда уж не пиво, а новый брызговик :+)

• Можт машину сразу?
    Если брызговик уже поврежден, то с чего ради я должен кому-то его возмещать.
    Автор, насколько я понял, хочет найти истину - от чего повреждения.
    Я предложил верный способ отсечь либо удостоверится в одном из вариантов.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• тебе же интересно, от мойки или нет - с тебя значит и брызговик.

.NET Developer

• Пиво нахоляву предложишь - брызговик требовать начнут.
    Что за время, что за нравы. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Вова, это тоже керхер :biggrin:
    Речь идет о вещах, созданных для мойки автомобилей.
    Про технологии резки я в курсе.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Была мысля предложить дилеру следственный эксперимент, но походу они в курсе. Сказали решим вопрос положительно. А пиво...хорошего практически нет. А то, что в массе- быдлопойло. Меня , Владимир, пивом не удивишь.:улыб:

• В ответ на: быдлопойло.
    А поди только крушовицу пьёте привезённую прямым рейсом?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• от темы отходим.:улыб:то, что разводят из концентрата у нас в гондурасии- пивом нельзя назвать.
    есть тут один пивной заводик у нас, так для своих (избранных) варится пиво и его не хватает. Для остальных на продажу по точкам- барматуха....

• А из чего варится то?:хехе:
    нет у нас пива, хоть и не по теме это.

больной ублюдок

• В ответ на: нет у нас пива
    Зато качественных брызговиков валом. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: