Вопрос созрел:
Webasto | Hydronik - новое или б/у? Если б/у, то где можно поискать?
Существенная ли разница между Webasto и Hydronik?
|
|
|
Ответ на сообщение Подогреватель: выбор пользователя Drunechka
Touareg 2005
Ответ на сообщение Re: Подогреватель: выбор пользователя Lucky_man
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Подогреватель: выбор пользователя Drunechka
Бинар, цена вопроса? Или где ставят, чтобы уточнить.Здесь официальный сайт производителя. Стоит сейчас вроде так же 16500 + установка, если нужно, в том году стоила 10000.
Подскажите?
Ответ на сообщение Re: Подогреватель: выбор пользователя Andron_
когда в прошлом году я выбирал себе подогрев, 4-х киловаттный Бинар стоил уже не кардинально дешевле Гидроника и Вэбасты. Потому я решил, что не готов испытывать на себе столь сложное и потенциально опасное изделие российских инженеров...Ничего не путаете? Бинаров нет 4х киловатных, только 5. А разница в цене с 5ти киловатным гидроником почти вдвое.
Поставил Гидроник, т.к. он был немного дешевле Вэбасты. А так, те же яйца, только в профиль. Про разницу в ремонтопригодности я так и не нашел подтверждения. А сбрасывать ошибки без помощи сервиса теперь можно и у Гидроника.
.NET Developer
Орда - родная, злобная, твоя!
ниипу, скольки киловаттный был Бинар, может и 5-ти.А если не секрет, почем вы поставили свой гидроник?
>> А разница в цене с 5ти киловатным гидроником почти вдвое.
с 5-ти киловаттным - да, около того.
но разница с 4-х киловаттным импортным уже составляет всего несколько десятков процентов. а 5-ти киловаттный обогреватель на легковую машину мне не нужен был.
.NET Developer
Да, и еще можно отдельно включать только помпу, на гидронике такого нет, а потребность возникает, так как печка холодеет, ведь нужно через автономник продавить антифриз.На гидронике просто включается подогрев и все. Сам котел не работает при температуре двигателя выше определенной, работает только помпа.
.NET Developer
мне Гидроник обошелся в 45 тысяч.Это кто же так нажиться на Вас хотел?) за установку бинара 20к взять))
Установка стоила 10, пульт 3500, плюс расходники. Плюс подключение к доп.каналу сигналки.
Бинар на тот момент получался 35 тысяч. Плюс несколько месяцев очередь на установку у Бинарного дилера..
.NET Developer
.NET Developer
Сейчас, скорее всего, изменились цены, из-за сезона и плюс у бинара всякие изменения типа помпа Бош в комплекте. а у Гидроника появился упрощенный GSM-модуль.Может где не там узнавали? у бинара всегда такая цена, единственно зимой конечно большая очередь на них. Сейчас только с бошевской помпой идут, вроде еще воздуходувку поменьше придумали)