ну про масляный было порой даже удачно..а про воздушный нет...пришел фильтр с экиста Мале он мне даже больше оригинала понравился толще фильтр.элнмента больше оконтовка мягкая резина подсоса небудет...очень ровная без наплывов цена 300р...короче рекомендую кто выбирает тойота 1яя
Тоже самое про воздушный фильтр Манн могу сказать. Заказывал на Экзисте. Резинка мягкая. Ребра жесткости хорошие. Плюс сеточка на фильтре. Как заменю, можно будет решетку радиатора тюнинговать
Авто Форд Маверик.
Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .
А по мне, так лучше качественный фильтрующий элемент, чем экономия 300-500 рублей...
Для примера: Субаровский мотор EJ20, многие ставят фильтр Сакора от ниссана, фильтрующий элемент всего-то на 1-2 мм короче, но, как следствие, можно наблюдать пыль, а местами и кусочки песка уже за фильтром и, соответственно, всё это рано или поздно окажется в двигателе... А какой абразивный эффект это произведёт на камеру сгорания думаю объяснять не надо!
Как итог, поэкономив на фильтре можно и на капиталочку попасть....
Спорить не стану: не знаю как обстоит дело именно с тойотовскими, но честно говоря я сильно сомневаюсь, что дубль (хоть и немецкий) может быть лучше оригинала
Сам был "ф шоке". Но у мну и двиг трехлитровый. Видать чтобы фильтр внутрь не засосало.
А если серьезно, то там конструкция фильтра как бэ намякивает, что сеточка лишней не будет. Но предыдущий фильтр (производитель не опознан) был без нее.
привет владельцам мавериков) сам имею сей аппарат. да подтверждаю манн вроде хорош. но тут еще один вопрос. на ниссан раньше всегда брал с пропиткой, имеет ли смысл сюда с пропиткой? есть отдельно пропиточные жидкости.
Ну к примеру на авто жены(yeti), в оригинальной коробке лежит фильт от mahle(knecht), только вот если брать по без оригинальной коробки - то цена на 350 р ниже, а ещё есть дубли которые в 2 раза дороже оригинала
ФедоровДругой сказал не надо с пропиткой.
Памятуя о ниссане родителя спрашивал у него спецательно этот вопрос.
Там другой датчик стоит (с вольфрамовыми нитями).
Для него пропитка не нужна.
В ответ на: А можно подумать корпорация Тойота или корпорация Форд имеет собственное производство фильтров.
Производство - нет, контроль качества - ДА!
Никогда не задумывались о том, что родные стойки допустим токико ходят на порядок дольше токики купленной и установленной у нас...
В ответ на: Производство - нет, контроль качества - ДА!
Никогда не задумывались о том, что родные стойки допустим токико ходят на порядок дольше токики купленной и установленной у нас...
Ну вот насчет этого слышал другие сведения, то, что Токико одинаковые запчасти поставляет, что на конвейер, что на запчасти, а вот каяба с разных заводов и разные контроли.
Лично президент Тойота мотор корпорейшн лично проверяет что кладут в красные коробочки с надписью Toyota.
Ну и конечно же на одном заводе днем для Toyota делают отличного качества запчасти, а ночью специально на тойже автоматической производственной линии делают плохие запчасти и кладут их в коробки со своим лейблом.
Самому то не смешно?
Про подделку и контрафакт сейчас не говорим.
Да не важно где находится конкретный завод, даже то насколько развита защита от подделок у mahle - говорит о многом и о возможностях любой конкретный продукт проверить на "оригинальность".
это точно никогда не встречал такого аккуратно сделанного фильтра и такой толщины снизу на входе материал волосатый сверху плотный...уже не помню тойотовский тоньше давно ставил его
В ответ на: Ну вот насчет этого слышал другие сведения, то, что Токико одинаковые запчасти поставляет, что на конвейер, что на запчасти, а вот каяба с разных заводов и разные контроли.
Вы слышали, а я на родных стойках Токико на Субару Импреза отъездил где-то 120 тыс.км., а после замены на такие же (по номеру) через 50 уже застучали....
В ответ на: Лично президент Тойота мотор корпорейшн лично проверяет что кладут в красные коробочки с надписью Toyota.
Не в обиду будет сказано: по Вашим другим постам складывалось впечатление разумного и опытного человека, а сейчас вот что-то сомнения берут!
Т.е. вы серьёзно считаете, что на поставляемых на конвейер запчастях нет входного контроля качества?
В ответ на: Ну и конечно же на одном заводе днем для Toyota делают отличного качества запчасти, а ночью специально на тойже автоматической производственной линии делают плохие запчасти и кладут их в коробки со своим лейблом.
ха-ха 3 раза!
О чём речь? Нет денег - покупайте дубли, выкраивайте сто рублей, ищите подешевле и попроще.... Это личное право каждого человека!
Актуальный пример из соственного опыта про воздушный фильтр я привёл несколько постов назад...
Вы несколько путаете, теория ходит о том что оригинал на конвейер сборочный и оригинал в магазины - идут разные, и тут уже речь не о деньгах, дурак покупает к запчасти коробку с фирменной раскраской , а умный покупает запчасть.
коробочка волшебная никогда запчасть не сломается несколько лет назад брали резинки под головку на Црв оригинал тоже маде ин чина...теже подшипники в коробочке тот же койо...который без коробочки почти в 2 раза дешевле
В ответ на: бензин тоже только оригинальный льешь?не надо все под одно грести...по мне этот дубль ни чем не хуже оригинала...
Тупить не надо уж совсем... Про ваш конкретный пример ничего 100% сказать не могу - хуже/лучше не мне решать!
Соответственно я ничего под одно не гребу: есть люди, которые ищут цену, есть которые ищут качество... Вы кто из них?
В ответ на: Вы слышали, а я на родных стойках Токико на Субару Импреза отъездил где-то 120 тыс.км., а после замены на такие же (по номеру) через 50 уже застучали....
Но ведь стойки были с другими пратнамберами, нежели у оригинальных?
Это теж токико, но без партнамбера. Наклейка с хзцыфрами и все.
Каябовцы мамой клянутся, чтоих стойки например что на конвеер тойоты, что на автомаркет - один фик идет.
В ответ на: Это теж токико, но без партнамбера. Наклейка с хзцыфрами и все.
Каябовцы мамой клянутся, чтоих стойки например что на конвеер тойоты, что на автомаркет - один фик идет.
Самое смешное, что на родных (для особо непонятливых расшифрую сие слово - те, на которых машина сошла с конвейера)... ну о чём я там - на родных стойках была наклейка Subaru, а на металле выбито токико, а на купленных была просто наклейка токико и всё!