Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

воздушный фильтр

• ну про масляный было :biggrin: порой даже удачно..а про воздушный нет...пришел фильтр с экиста Мале он мне даже больше оригинала понравился толще фильтр.элнмента больше оконтовка мягкая резина подсоса небудет...очень ровная без наплывов цена 300р...короче рекомендую кто выбирает :respect: тойота 1яя

• Тоже самое про воздушный фильтр Манн могу сказать. Заказывал на Экзисте. Резинка мягкая. Ребра жесткости хорошие. Плюс сеточка на фильтре. Как заменю, можно будет решетку радиатора тюнинговать :secret: :бебе: :rofl:
    Авто Форд Маверик.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• тануна, у камаза таже хрень...

• ХЗ.. Я для 1ZZ уже достаточно долго беру GOODWILL. Там вообще нет резины.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• А чем оригинал не устраивает?

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• в том и дело у меня возможен подсос...в силу дебильных креплений а может и не дебильных крышки воздухана

• цена :cray-1:

• оригинал на цефиру - 437 рублей ...
    брать на сотку-полторы дешевле дубль - не вижу особого смысла :bday:

оригинал на 1zz-тайоду стоит намного дороже?... какая машина?...

• оригинал около 700р...вроде как этот 300 ...да он по мне лучше оригинала...тем более на конвеер немцев идет...завтра зафотаю посмотришь :agree:

• В ответ на: цена :cray-1:
    А по мне, так лучше качественный фильтрующий элемент, чем экономия 300-500 рублей... :ухмылка:
    Для примера: Субаровский мотор EJ20, многие ставят фильтр Сакора от ниссана, фильтрующий элемент всего-то на 1-2 мм короче, но, как следствие, можно наблюдать пыль, а местами и кусочки песка уже за фильтром и, соответственно, всё это рано или поздно окажется в двигателе... А какой абразивный эффект это произведёт на камеру сгорания думаю объяснять не надо! :шок:
    Как итог, поэкономив на фильтре можно и на капиталочку попасть.... :безум:

• выше написал

• В ответ на: выше написал
    Спорить не стану: не знаю как обстоит дело именно с тойотовскими, но честно говоря я сильно сомневаюсь, что дубль (хоть и немецкий) может быть лучше оригинала :безум:

• Сам был "ф шоке". Но у мну и двиг трехлитровый. Видать чтобы фильтр внутрь не засосало. :rofl:
    А если серьезно, то там конструкция фильтра как бэ намякивает, что сеточка лишней не будет. Но предыдущий фильтр (производитель не опознан) был без нее.

• А можно подумать корпорация Тойота или корпорация Форд имеет собственное производство фильтров.

• привет владельцам мавериков) сам имею сей аппарат. да подтверждаю манн вроде хорош. но тут еще один вопрос. на ниссан раньше всегда брал с пропиткой, имеет ли смысл сюда с пропиткой? есть отдельно пропиточные жидкости.

• Ну к примеру на авто жены(yeti), в оригинальной коробке лежит фильт от mahle(knecht), только вот если брать по без оригинальной коробки - то цена на 350 р ниже, а ещё есть дубли которые в 2 раза дороже оригинала:улыб:

больной ублюдок

• В ответ на: оригинал на цефиру - 437 рублей ...
    брать на сотку-полторы дешевле дубль - не вижу особого смысла :bday:

оригинал на 1zz-тайоду стоит намного дороже?... какая машина?...
    на 1зз два типа фильтра. Фигурный , в виде топорика и обычный. Фигурный - стоит дай боже. Да и любой фильтр с боле, чем 4 углами стоит дороже.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• да, да, да... мой оригинал 1200....
    все че приличнее 700 рублей и больше, и еще только под заказ :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Маверик рулит :biggrin:

ФедоровДругой сказал не надо с пропиткой.
    Памятуя о ниссане родителя спрашивал у него спецательно этот вопрос.
    Там другой датчик стоит (с вольфрамовыми нитями).
    Для него пропитка не нужна.

• усвоил, спасибо за инфу:улыб:

• Купила туфельки красенькие, каблучки, подошва узенькая форменная, пряжечка блестящая...
    Тож самое.

Толщина фильтр. элемента и мягкая окантовка уплотнения далеко не показатель качества, а может быть и наоборот.
    Так что топик ниочем.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Фильтры Mahle по качеству, по крайней мере на VW вне конкуренции. У меня лежат в кладовке пачками - покупаю оптом:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Купила туфельки красенькие, каблучки, подошва узенькая форменная, пряжечка блестящая...
    Тож самое.

Толщина фильтр. элемента и мягкая окантовка уплотнения далеко не показатель качества, а может быть и наоборот.
    Так что топик ниочем.
    Наконец-то. А то все скучали по твоим комментам за время отпуска-то. :appl:

• В ответ на: А можно подумать корпорация Тойота или корпорация Форд имеет собственное производство фильтров.
    Производство - нет, контроль качества - ДА!
    Никогда не задумывались о том, что родные стойки допустим токико ходят на порядок дольше токики купленной и установленной у нас...

• Хочу спросить - "родные" это как?

• В ответ на: Производство - нет, контроль качества - ДА!
    Никогда не задумывались о том, что родные стойки допустим токико ходят на порядок дольше токики купленной и установленной у нас...
    Ну вот насчет этого слышал другие сведения, то, что Токико одинаковые запчасти поставляет, что на конвейер, что на запчасти, а вот каяба с разных заводов и разные контроли.

• Да да.

Лично президент Тойота мотор корпорейшн лично проверяет что кладут в красные коробочки с надписью Toyota.

Ну и конечно же на одном заводе днем для Toyota делают отличного качества запчасти, а ночью специально на тойже автоматической производственной линии делают плохие запчасти и кладут их в коробки со своим лейблом.

Самому то не смешно?

Про подделку и контрафакт сейчас не говорим.

• фото

• На второй фотке Made in что написано?:улыб:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

Исправлено пользователем UlveR (08.08.12 19:56)

• корея ...

• еще есть в австрии дании и в африке :biggrin:

• индии ...израиле

• Да не важно где находится конкретный завод, даже то насколько развита защита от подделок у mahle - говорит о многом и о возможностях любой конкретный продукт проверить на "оригинальность".

больной ублюдок

• это точно никогда не встречал такого аккуратно сделанного фильтра и такой толщины снизу на входе материал волосатый сверху плотный...уже не помню тойотовский тоньше давно ставил его

• В ответ на: Ну вот насчет этого слышал другие сведения, то, что Токико одинаковые запчасти поставляет, что на конвейер, что на запчасти, а вот каяба с разных заводов и разные контроли.
    Вы слышали, а я на родных стойках Токико на Субару Импреза отъездил где-то 120 тыс.км., а после замены на такие же (по номеру) через 50 уже застучали....

• В ответ на: Лично президент Тойота мотор корпорейшн лично проверяет что кладут в красные коробочки с надписью Toyota.
    Не в обиду будет сказано: по Вашим другим постам складывалось впечатление разумного и опытного человека, а сейчас вот что-то сомнения берут! :безум:
    Т.е. вы серьёзно считаете, что на поставляемых на конвейер запчастях нет входного контроля качества?

В ответ на: Ну и конечно же на одном заводе днем для Toyota делают отличного качества запчасти, а ночью специально на тойже автоматической производственной линии делают плохие запчасти и кладут их в коробки со своим лейблом.
    ха-ха 3 раза! :шок:

О чём речь? Нет денег - покупайте дубли, выкраивайте сто рублей, ищите подешевле и попроще.... Это личное право каждого человека!
    Актуальный пример из соственного опыта про воздушный фильтр я привёл несколько постов назад... :ухмылка:

• бензин тоже только оригинальный льешь?не надо все под одно грести...по мне этот дубль ни чем не хуже оригинала...

• Вы несколько путаете, теория ходит о том что оригинал на конвейер сборочный и оригинал в магазины - идут разные, и тут уже речь не о деньгах, дурак покупает к запчасти коробку с фирменной раскраской , а умный покупает запчасть.

больной ублюдок

• коробочка волшебная никогда запчасть не сломается :biggrin: несколько лет назад брали резинки под головку на Црв оригинал тоже маде ин чина...теже подшипники в коробочке тот же койо...который без коробочки почти в 2 раза дешевле

• В ответ на: бензин тоже только оригинальный льешь?не надо все под одно грести...по мне этот дубль ни чем не хуже оригинала...
    Тупить не надо уж совсем... Про ваш конкретный пример ничего 100% сказать не могу - хуже/лучше не мне решать!
    Соответственно я ничего под одно не гребу: есть люди, которые ищут цену, есть которые ищут качество... Вы кто из них?

• А к кому вы отнесёте людей - которые покупают качество, но по "цене" ?

больной ублюдок

• В ответ на: Вы слышали, а я на родных стойках Токико на Субару Импреза отъездил где-то 120 тыс.км., а после замены на такие же (по номеру) через 50 уже застучали....
    Но ведь стойки были с другими пратнамберами, нежели у оригинальных?

Даешь переполох в курятнике!

• Я ищу качество и соотношение цена/качество. Я не буду брать ноутбук Sony там где можно обойтись Samsung"ом. Так понятнее?

• В ответ на: Вы слышали, а я на родных стойках..
    Ну объясните же уже, в конце концов, загадочное понятие "родные..." :спок:

• Это теж токико, но без партнамбера. Наклейка с хзцыфрами и все.
    Каябовцы мамой клянутся, чтоих стойки например что на конвеер тойоты, что на автомаркет - один фик идет.

• Ты сам-то веришь в эту хреноту? Так же как и машины собираемые на разных заводах в разных странах одинаковы, ога?:улыб:

• В ответ на: Соответственно я ничего под одно не гребу: есть люди, которые ищут цену, есть которые ищут качество... Вы кто из них?
    Боюсь, что почти все присутсвующие здесь на вписываются в рамки вашей столь примитивной модели мира.

• сегодня потавил встал как родной без всяких щелей...толщина гдето на 10 мм толще прежнего была...резинка ваще порадовала плотнечком все

• В ответ на: Это теж токико, но без партнамбера. Наклейка с хзцыфрами и все.
    Каябовцы мамой клянутся, чтоих стойки например что на конвеер тойоты, что на автомаркет - один фик идет.
    Самое смешное, что на родных (для особо непонятливых расшифрую сие слово - те, на которых машина сошла с конвейера)... ну о чём я там - на родных стойках была наклейка Subaru, а на металле выбито токико, а на купленных была просто наклейка токико и всё!

• какая наклейка :eek: должно выбито быть вообще на токико не разу наклейки на каябе есть

Исправлено пользователем мистерКэт (09.08.12 13:06)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: