Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Экзист снимает заказ зачем?

• вобщем не первый раз Экзист снимает заказ,прочем делал в обед сняли уже вечером,при этом остаток запчасти в момент заказа не одна и не три штуки...я так понимаю остатки у них в базе в настоящем времени...тогда что за хрень...деньги уплочены ...получается они их крутят в обороте пока клиент ждет :зло: или как?

• что такое снимает заказ?

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Выполнение этой позиции заказа отменено. Снятие может быть обусловлено отказом поставщика, по истечении срока оплаты заказа и т.д. Точную причину снятия уточняйте у вашего менеджера.
    Снято поставщикомПозиция снята поставщиком по одной из причин

(((((((((((((

сам ее не понял завтра звонить буду

• наличие 24 шт...сейчас посмотрел

• скорее всего поставщик оповестил экзист о вероятной проссрочке поставки или неверно указал остатки.
    Экзист технично отъехал...
    Срок поставки поменялся?

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• не знаю....ничего не указанно ...завтра буду звонить ...и нецензурно ругаться:хехе:

• В ответ на: Точную причину снятия уточняйте у вашего менеджера.
    В чем проблема то?
    Позвонить?
    Мало ли что бывает, я вон через автодок половину двигла на сафаря ждал...долго, дольше чем оговаривалось, но терпел.
    И позиций на складе было типа море...а вот не ехали вкладыши на коленвал никак и все тут.
    И что, лоб себе разбить или орать начать что контора га***?
    Все в конечном итоге пришло, оригинал, машина уже 3 года летает просто.
    И задержка запчасти при доставке ее с другого конца света-это мелочь...По сравнению, если бы у нас не было в принципе таких контор как Экзист и Автодок....может еще какие есть.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Пару раз так снимали из за изменения цены. Не в сторону удешевления конечно:улыб:

• Ты чего, Кэт, с Марса? Я давеча их науй послал, 3 раза снимали мне ремкомплект суппортов, я на них написал в ФАС заяву (они мне до этого задолжали тыщу рэ), и после съеймов сказал им досвидос в грубой форме. Кстати, бабки вернули сразу после копии заявы.

• В ответ на: Ты чего, Кэт, с Марса? Я давеча их науй послал, 3 раза снимали мне ремкомплект суппортов, я на них написал в ФАС заяву (они мне до этого задолжали тыщу рэ), и после съеймов сказал им досвидос в грубой форме. Кстати, бабки вернули сразу после копии заявы.
    Гляжу ремкомплектом то в итоге обзавелся?..)
    Оригинальным и дешевле чем в Экзисте тебе "впарить" хотели?
    Писец народ...Курс бакса скачет, а они за 3 копейки давятся.
    У меня сколько было подобных случаев всегда (Егор вроде) звонил и согласовывал повышение цены.
    В договоре это прописано вроде.
    В чем проблема?

• Обзавелся. В Партсибе. Оригинальным. И без всяких снятий заказа.

Мне НИ РАЗУ не позвонил никто, просто через неделю снимали заказ и все (смс приходила). Про задолженность молчу, пока не натыкал их мордой в лоток, ничего не делали. В общем, гнилая контора стала, туда больше ни ногой.

• я это понял ещё три года назад, при троекратной неудачной попытке заказать там какую-то мелочь, ф топку....

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• да тридварасы...
    заказываю "Колодки тормозные дисковые, передние, наличие - 387 ".
    оплачиваю картой. через пару часов - "заказ снят, не поставляется, не постановляется"

заказываю другую позицию, пытаюсь доплатить - больше платеж не походит...
    раз уж сняли заказ и тут же заказывается что-то другое, что не могут на 100р кредитовать? один хрен приеду забирать - рассчитаюсь. а так 3 дня потеряно...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Последний раз заказывал ремень генератора. на сто одеть не смогли не налез. пытался вернуть деньги, сказали только 60%
    причём менеджер доказывает что у него такая же машина и ремень один в один зуб даю. Есть типа отдать на реализацию, типа запчасть лежит ждёт пока её кто-то другой купит. а если я купил двиг за 40 тыс и тоже что-то не подойдёт. тоже 60%? в общем думаю что тоже перестал быть их клиентом. хотя до этого периодически у них заказывал что-либо.

Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.

• Куча машин на которые не подходят оригинальные ремни, по причине их состояния: конструктор, часто генераторы, шкивы и т.д. стоят не родные.

PS Экзист пару раз снимал заказ, менеджер отзванивался сам, мол поставщик не поставит запчасть(хоть и много их числится по каталогу) заказывали эту же запчасть у другого поставщика(производитель один и тот же) - и все дела.

больной ублюдок

• Мне на сто тоже про шкиф сказали, что часто такое бывает. Просто отношение такой крупной конторы удивляет. Ну будут терять клиентов значит.

Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.

• все проблемы обычно разруливаются, если позвонить менеждеру

• Да ничего никуда не разруливается, и звонки, и посещения офиса ничего не дают.

• Ежели я правильно понимаю, остатки обновляются с интервалом от 1 раза в сутки до +бесконечности..
    Вполне реальная ситуация, если заказывать запчасть по самой низкой цене, что или ее уже не будет или курс вырос или доставка подорожала. один фиг такой детали по такой цене нет.

В этом плане респектую автодоку и партсибу - все просто и понятно в личном кабинете.
    если заказ снимается, то это видно достаточно быстро и можно перезаказать.
    + по звонку менеджеру решается вопрос с небольшим уходом в минус.
    + платежи по карте на сайте (автодок).

P.S. Кстати, и там и там есть неплохая оптовая скидка - можно обращаться...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• ННП.

тарюсь на экзисте.
    кореша тож моим аккаунтом пользуются и на меня запчасти заказывают.
    в год получается на 40-45 тыр.

все гуд.
    тока однажды, в прошлом году, был косяк - воздушный фильтр пришел порезанный.
    увидел только дома. без вопросов его забрали, перезаказали новый. извинились.

что я делаю не так ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: ННП.

тарюсь на экзисте.
    что я делаю не так ?
    Вы вначале ответ написали, а потом вопрос!!!) Вы настолько богаты, чтобы покупать у экзиста часто сомнительного качества запчасти? Там давно уже все очень дорого и приходится время тратить на получение запчасти очень большое.....

• кроме экзиста я еще и в emex закупаюсь.
    что-то там дешевле, что-то в экзисте. я ценники мониторю.
    как правило значительно дешевле получается, чем у барыг из автограда тарицца.
    а уж на ведро в кузове AE91 только на экзисте да эмексе и получется закупиться - у барыг в наличии нет ничего. вот недавно деталюшки для трамблера покупал.
    контрафакта ни разу не попадалось.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: + платежи по карте на сайте (автодок).
    У Экзиста давно уже оплата по картам с сайта введене при заказе. В чем плюс то?
    И вообще, на месте модераторов прикрыл бы я этот рекламный холивар.

• у партсиба нет платежей по карте.
    плюс в том, что можно платить с кредитки..

в чем реклама-то?
    я денег за это не беру, иной выгоды не имею..
    молодому поколению, видать, сложно понять, когда что-то можно делать для народа просто так...
    берите, пользуйтесь. со мной даже встречаться не нужно...

• насчет дороже, соглашусь, но только отчасти.
    может быть у него там такая оптовая колонка, что и цены вполне приятные..

насчет контрафакта - есть факты?

экзист, так же, как и остальные поставщики сотрудничает с кучей поставщиков, в том числе из Эмиратов. Там точно такие же запчасти, только стоят дешевле, благодаря налоговой политике государства...

так, что рассказни "я знаю, сколько это стоит в японии, делайте выводы, что продается в эмиратах", оставьте профессиональным продавцам запчастей из автограда....

• интересно... они деньги на счет руками заносят?
    10 часов прошло, как перевел - в личном кабинете экзиста этих денег до сих пор не видно...

• ошибаетесь, на вашу машину все на оптовом складе есть в г.Новосибирске, просто надо не в Автоград заходить, а на авторынок Петухова,
    Shinkai110154Есть картинкаПараметрыАмортизатор подвески газовый43152 135,43р.

Эта же позиция у меня в розницу стоит 1780руб, хоть сейчас приходи и забирай))) и на ваше авто стойка у меня всего 1680руб, а гляньте по экзисту.........ценники неадекват)

• есть факты, было лень ехать на склад, заказал колодки по оригинальному коду (японского производства полностью численная система), пришло производство тайланда, где как известно хвост совсем другой ПРИМЕР: японский масляный фильтр 90915-10003 (с110)
    тайландский фильтр 90915-YZZJ1 (с110)

Когда я совершал заказ и у меня принимали деньги за японские колодки, а прислали тайские, которые в пять раз дешевле (на рынке розница 400-500руб.), а Японские 1800-2000руб., после этого вы мне будете утверждать про качество работы данного интернет-магазина?

• Дай предложение на VNE-F110 и VNE-F109 ?
    И посмотрим все ли у тебя есть и все ли дешево....

• > Shinkai110154Есть картинкаПараметрыАмортизатор подвески газовый

не-не. я кетайцкие стойки покупать не буду.

вот щас специально посмотрел на экзисте.
    передние
    KYB - 2 056,45р.
    Tokico - 2 109,76р.
    кетайцкое амно Lynx - 1 573,36р
    Nipparts - 1 497,67р.

задние
    KYB - 1 928,44р.
    Tokico - 1 448,30р.

барыги и с автограда и с Петухов могут строем идти в ОПУ. :улыб:

З.Ы. кстате, по весне вкруг менял стойки. заказывал на экзисте KYB.
    так и получилось: передние по 2 тыр, задние по 1,9 тыр.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Знаешь, а вот я почему-то от каябы отказался...Год-полтора максимум и привет стойкам...грустно это.
    Проверено на премяхе у друга и на цефире у брата.
    На прадо у меня белштейн 3 года стоял-уже даже когда в хлам разбило нижнее крепление стойки-сами стойки были в полном порядке. Заменил нижние саленблоки стоек и снова в путь.
    И машина на скорости в 160 шла по трассе как вкопанная, ни малейшей раскачки, кто на высоких джипах ездил-поймет.
    Сейчас вот таракан в голове, на равчике вроде и не стучит ничего, но хочется вкруг поставить белштейн, посмотреть что получится....

• > Знаешь, а вот я почему-то от каябы отказался...Год-полтора максимум и привет стойкам...грустно это.

на второй спринтёр, АЕ110 в апреле 2008г. на перед поставил каябы.
    до сих пор ходют. признаков умирания нет. даж не "потеют".
    все зимы машина ездила КАЖДЫЙ день, в ЛЮБОЙ мороз (вебаста стоит). ну в праздники тока стояла.
    так шта...
    правда каяба эта была в коробках с надписями "тойота ориджинал партс", но это несущественно ведь, правда?:улыб:

мне, правда монро больше каябы понравились - еще жестче. мне жесткая, пружинистая подвеска нравится.
    в AE110 на зад усиленные монро в июне 2010г поставил - полет отличный.

тока на АЕ91 монро в каталогах нету.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Заказывал на экзисте дофига всего, в т.ч. редкие шурушки, да, бывало снимали по непонятной причине. Благо есть другие конторы, автодоком не пользовался, партсибом пользуюсь 50/50 с экзистом. 95% что если нет/дорого/снимают на одном, то найдется на другом. Не вижу никакой проблемы. Деньги в экзисте на ядринцевской при мне без проблем людям возвращали. Я этим не заморачивался, т.к. знал что в будущем всегда понадобится что-нибудь заказать, поэтому оставлял на счете.

П7

Исправлено пользователем igornsk (22.07.12 12:57)

• В ответ на: Про екзист, заказывал себе пару резинок на свое ведро, стоимость изначально не самая дешевая, за две резинки 990р. В итоге цена этих резинок выросла до 1490, ну и черт с ними, ибо резинки нужны были, а наличие только у америкосов было…
    Выпуск та же хрень, три раза снимали, и цена изначальная выросла на 3 тыщи…
    Сейчас вот с автодоком вроде проблем нету, заказал шурушки, типа тросика на печку и крутилки на температуру и вентилятор, с ОАЭ вылазило под 1300, делаю заказ, оплата через 5 минут отказ, созвон с менеджером, перезаказ из США, стоимость падает, срок поставки возрастает …
    Сейчас вся эта фигня едет уже в новосибирск…
    ЗЫ выпуск тоже через автодоком в итоге был приобретен, и дешевле…
    А бабло с экзиста вернуть это конечно еще тот квест…
    П8

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем igornsk (22.07.12 13:47)

• короче в субботу пытался дозвониться ...трубку берут и бросают...пришлось ехать ругаться...в итоге перезаказал...на вопрос почему так что на момент заказа остаток был 24 шт. и зачем сняли конкретного ответа не получил

• а не пробовали сравнивать одинаковые позиции по цене, я вам предложил сравнить шинкай, а вы мне другой каталожный номер токико и каяб..... на рынке все дешевле на 200-300 руб и ждать не надо)

барыги и с автограда и с Петухов могут строем идти в ОПУ, это приглашение?

• да мне без разницы сколько у вас шинкай стоит.

я НЕ покупаю китайские запчасти. принципиально.

тем более каталог экзиста не показал шинкай на 91й кузов. так что о чем речь?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: .... заказал колодки по оригинальному коду (японского производства полностью численная система), пришло производство тайланда, где как известно хвост совсем другой
    а можно уточнить номера колодок?
    а то окажется, как с фильтром...

В ответ на: ПРИМЕР: японский масляный фильтр 90915-10003 (с110)
    тайландский фильтр 90915-YZZJ1 (с110)
    Судя по данным автодока, TOYOTA 0915YZZJ1 есть ОФИЦИАЛЬНАЯ замена 90915-10003.
    Т.е. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ считает, что это одно и то же....

В ответ на: Когда я совершал заказ и у меня принимали деньги за японские колодки, а прислали тайские, которые в пять раз дешевле (на рынке розница 400-500руб.), а Японские 1800-2000руб., после этого вы мне будете утверждать про качество работы данного интернет-магазина?
    вот это называется манипуляция.
    Сначала вроде как говорим про колодки, а потом приводим номера фильтров...

Давайте номера колодок, посмотрим, может быть по мнению производителя это одно и то же...

• В ответ на: ...
    Shinkai110154Есть картинкаПараметрыАмортизатор подвески газовый43152 135,43р.

Эта же позиция у меня в розницу стоит 1780руб, хоть сейчас приходи и забирай))) и на ваше авто стойка у меня всего 1680руб, а гляньте по экзисту.........ценники неадекват)
    автодок (Опт6) - SHINKAI 110154 - 1650,00, 5 дней.
    партсиб (Опт3) - 1640р, 3 дня
    экзист (розница для инета) - 2135 за 4 дня.
    вот потому-то я и не работаю с экзистом...

да, кто-то скажет, что 100 рублей не те деньги, а запчасть нужно "здесь и сейчас", но если подходить к ремонтам на плановой основе и заказывать запчасти заранее, то на комплекте для замены подвески можно сэкономить немаленькую сумму, а потом успешно перевести ее в пиво и использовать по назначению :-)

• Сколько раз пользовался Экзистом, только раз сняли заказ из-за окончания партии, ну и раз сняли и отзвонились, предложив тот же товар с другим сроком и на 15 рублей дороже. Вполне устраивает и их работа, и качество поставляемых деталей! А что у кого-то там ремень не оделся родной - я на свою Либерти ремень навесного заказывал, так перед этим сначала узнал точный размер родного, а потом выбирал неоригинальный. Ну ещё и форум Nissan Liberty перелопатил, нашёл, какой ТОЧНО подойдёт, в итоге заказал от меренка ремень Meyle - встал как родной!

Nissan Liberty 2002г., 2л., CVT, 2WD - c сентября 2010 года

• заказ NSo9485299
    на время совершения заказа в наличии было порядка 380 позиций на складе. сняли.
    написал производителю, получил ответ
    "Добрый день, Сергей
    Данная колодка есть в наличии.
    Уточните у представителей магазина на каком основании был снят заказ."

экзист - официальный партнер-продавец этой торговой марки
    http://www.tsitron.ru/adresa_magazinov-partnerov/index.html
    В офисе ничего вразумительного ответить не смогли - ну типа наверно закончилось.
    когда забирал следующий заказ - наличие этой позиции было 350 комплектов, сейчас 339... то есть все же кому-то их продают:улыб:

• а вот у меня как розничного покупателя на автодоке всегда дороже получается:хммм:
    к тому же они мне при переходе аккаунтов деньги потеряли (мало, но факт неприятный), я им писал и ничего не получилось:хммм:
    так что я просто у них смотрю что есть, какие они варианты предлагают.

а можно я в личке через некоторое время обращусь для сравнения цен, и может даже для участия в предложении по закупке через аккаунт?

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Ты им просто не нравишься :biggrin:

• В ответ на: у партсиба нет платежей по карте.
    плюс в том, что можно платить с кредитки..
    В партсибе можно оплатить через quwi и яндекс, правда просят 2% за последующий вывод.
    Плачу через киви - там весьма удобно привязывается виза классик.
    Дорогого пока ничего не покупал, поэтому эти 2% обходятся дешевле чем я ездил бы к ним и платил налом.
    Но конторка да, не многословная и дешевле экзиста и автодока по тем позициям которые я покупал.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• Первый раз слышу про производителя такого, Китай какой-нибудь? И других вариантов по производителям не было? Почему именно Цитрон-то?! Я, когда выбирал колодки новые, не кидался на те, что подешевле, меня в первую очередь интересовало качество. На Nissan Liberty из БОЛЬШОГО списка заменителей выбрал Morse/Friction Master MX587, продвинутая марка, крупнейший производитель в США (заводы в США и Мексике), помимо обычных колодок выпускают керамические для продвинутых машин, ну и на гоночные болиды. Цена комплекта приятно удивила - 1093 рубля всего! В принципе за ХОРОШИЕ колодки готов был выложить и 1500. В наличии было 5 комплектов, заказал 2, т.к. у сына Nissan Cedric GT Ultima трёхлитровый и на передние колёса колодки у нас с ним одинаковые (вот чем Ниссан нравится так это схожестью конструкции подвесок машин, многое по каталогам пробивается одинаковое и на Либерти, и на Цедрика). Проплатил, но на следущий день пришла СМС о снятии 1 позиции с заказа, чьи-то деньги раньше пришли, чем мои... Решил поискать самостоятельно и выяснилось, что именно ЭТИХ колодок в России вообще нет в наличии. Мало того, случайно нашёл официального поставщика на российский рынок, выяснил, что можно заказать, но ждать месяца два, т.к. формируется большой заказ и поставка в плане на сентябрь... Ну что делать... Когда забирал колодочки в Экзисте (Made in Mexico), менеджер предложил заказать такие же у другого поставщика и был озадачен, когда я ему сказал, что поставщик на наш рынок всего один! Так что не надо многого требовать от продавцов, видимо они и сами подчас не в курсе, невозможно знать всё обо всём... Ну и на складах поставщиков не всё и не всегда в идеале, это же Россия!

Nissan Liberty 2002г., 2л., CVT, 2WD - c сентября 2010 года

• >а вот у меня как розничного покупателя на автодоке всегда дороже получается
    Ну, я тоже начинал с розницы...

>к тому же они мне при переходе аккаунтов деньги потеряли (мало, но факт неприятный), я им писал и ничего не получилось
    Надо было пообщаться с Александром. Они мне возвращали деньги за какую-то потерянную деталюшку на складе..

>а можно я в личке через некоторое время обращусь для сравнения цен, и может даже для участия в предложении по закупке через аккаунт?

Да не вопрос. В идеале - определиться с поставщиком (цена\сроки) и спрашивать уже цену именно его..

• Зачем такие сложности?
    Платеж через интернет-банк, регистрация платежа в личном кабинете и копия платежки почтой.
    заказы запускают в работу..

тоже раньше думал, что у них дешевле всех, сейчас что-то в парсибе дешевле, что-то в автодоке..
    да и не может быть одинаково - поставщики-то разные...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: