Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

модернизация обочин.

• Тема обсосана до нЕльзя. Я прекрасно понимаю, что сейчас начнется самое настоящее трололо, но все же...
    Прокатившись сегодня до Искитима с открытыми окнами понял то, что без нашего с вами вмешательства ситуация на дорогах не изменится.
    По некоторым причинам вынужден сейчас ездить без климат-контроля, в данном случае это было с открытыми окнами. Учитывая то, что от Гарика и практически до самого Бердска у людей есть возможность объезжать пробки по обочине, в результате чего поднимается пыль, да такая, что на расстоянии 50 метров не видно впереди идущего автомобиля.
    После первых 200 метров езды в таких условиях, ехали вдвоем с крузаком так, что я в любой момент мог перестроиться перед ним, а он не пускал обратно на асфальт позади меня деятелей. Ехал я со скоростью общего потока, т.е. в пробке достаточно медленно и по обочине. Те кто ехал следом за мной наслаждали той пылью которую я, а в тч и они поднимали с грунта. Стоило мне остановиться, чтобы им пришлось меня объехать. Они меня объезжали и продолжали свой путь на большой скорости и дальше.
    После усвоения информации я понял, что останавливаться нельзя. Звонок по телефону 002 не принес успехов, объяснили это тем, что на БШ три аварии и им некогда. Пришлось тянуть за собой этот хвост до КМП Советский. Лейтенант там дал разъяснение, что им чуть ли не по ногам проезжают и штраф в 300 рублей никому не страшен.
    Благо после вшивой почти нет таких мест и пыли больше не было. Система распознавания и автоматического заполнения протоколов по всей видимости появится не скоро, а выписать вручную протоколы всем, кто так поступает физически невозможно.

В области нашей выделяются деньги на обустройство дорог и обеспечение безопасности, собственно те, на которые строят пешеходные переходные мосты и прочие радости.

Если проблему не получается лечить, то от нее надо избавляться. Блок фбс поставить дорого, да и простоит он недолго, а вот если на обочине забетонировать три-четыре трубы по линии ортогонально дороге, трубы диаметром в 100-120 мм на глубину 1,5 метра, а на поверхности оставить столбик высотой 25-30 см с расстояние друг от друга в метр. Проделать это думаю стоит через каждые 50 метров. Проблему решить таким способом скорее всего реально, но чему это противоречит?

PS: Готов поставить 2-3 линии, пусть пореже но на одном участке. Самому замешивать не получится, да и копать тяжко, а вот прогнать буроям и миксер думаю вполне реально.
    PPS: Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства.
    По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
    Сходив сегодня в травму на Родине, я понял, что когда дежурный хирург лежит на диване ногами к верху и смотрит "дорожные войны" это означает только то, что сегодня он уже не работает и не пошевелится до конца смены, а все вопросы надо задавать завтра в поликлинику.

к фразе: "многа букаф, лень читать, надо что-то написать" уже привык

подпись-надпись

• макс, хватит курить ту заборную траву.

The answer to life the universe and everything is 42.

• 1. Ты забыл поставить копирайт к дерьму что написано в PPS, это не твое.
    2. По какому праву берешь на себя регулирующие функции? Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг? Да, они нарушают, но ты кто, при исполнении? Есть полиция и только она уполномочена разбираться с ними, но никак не ты. Я б на месте полицейского ловил таких умных и сношал по полной, долго и нудно придираясь ко всему.
    На ю-тьюбе есть нашумевший ролик как один умник не пускал серьезную машину с мигалкой и водитель в матюгальник пообещал чуваку в лицо выстрелить. Скандал был, водилу вроде даже как уволили. А ты вот что будешь делать если к тебе взади на обочине такая машина подъедет с тем же предложением?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Мой вариант - повысить штраф в 10 раз до 3000 рублей. Мотивация у дпсов повысится.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг?
    Есть полиция пускай и наказывает, хочет едет и нарушает его дело. По какому праву вы ему указываете что ему делать, а что нет?

• В ответ на: Если проблему не получается лечить, то от нее надо избавляться. Блок фбс поставить дорого, да и простоит он недолго, а вот если на обочине забетонировать три-четыре трубы по линии ортогонально дороге, трубы диаметром в 100-120 мм на глубину 1,5 метра, а на поверхности оставить столбик высотой 25-30 см с расстояние друг от друга в метр. Проделать это думаю стоит через каждые 50 метров. Проблему решить таким способом скорее всего реально, но чему это противоречит?
    Так нельзя.
    Представь аварийная ситуация и ты пытаешься уйти на обочину а там столбик.
    Будет весело.

Максимум что можно сделать это мелких лежачих полицаев чтобы мешали скорость набирать.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Ваша "хата" с краю? Если вы/ваш ребенок или другой близкий человек например (не дай Бог, конечно) с астмой или аллергией (а таких больше чем вы думаете) будет задыхаться от этой пыли, вы так же смиренно будете ждать, когда полицейские оторвут свои толстые задницы от насиженных мест?

НПП: Иногда возникает мысль: а может как-нибудь провести "выездное" занятие нашей "качалки" на такой обочине? Только тренажеры не брать:улыб:Я думаю с десяток крепких мужчин не только словом, но и делом доходчиво объяснят "обочечникам" правила движения и вообще. Не в смысле 10 на одного, а так, пошире рассредоточиться.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг?
    :rofl: он едет по обочине ровно по тому же праву, по которому по обочине едут торопыги:улыб:
    а то что он едет со скоростью потока, так это его личное дело:улыб:может он не торопится.
    PS даже боюсь предполагать как бы называли полицейских в народе, если бы у них весь штат из таких "ловких" состоял, которые вместо того, чтобы предотвращать нарушения наоборот потакают нарушителям

• на Туриста зря наезжаешь, он тоже обочечников осуждает, вникни в смысл поста внимательнее

• Видимо умом ослаб. Не могу осуждение осознать. Если это сарказм, то смайлик что-ли для тупых...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Представь аварийная ситуация и ты пытаешься уйти на обочину а там столбик.
    Там и так может ограждение быть. Но можно, мне кажется, вместо столбиков шин навкапывать. А чтобы шины дольше продержались— заякорить их хоть теми же столбиками.

• В ответ на: он едет по обочине ровно по тому же праву, по которому по обочине едут торопыги:улыб:
    Обочечники это зло. Но больше чем они раздражают вот такие вот самые умные, которые делают все на зло. Это знаете напоминает вахтера. Или тех кто видя что ты с трудом успеваешь завершить обгон вместо того чтобы подвинуться в сторону и чуток может притормозить начинает проявлять принципиальность, будет ехать ближе к осевой или даже газку поддаст.
    Ладно, все, выдохнул. Бог ему судья.

В России две беды,

• Столбики...шины....УЖОС! Сделайте лучше ещё одну полосу, заасфальтируйте. Почему вот мысль работает чтобы столбики забить, а не дорогу расширить?

В России две беды,

• Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Исправлено пользователем Alex_ (20.07.12 11:10)

• В ответ на: Это знаете напоминает вахтера.
    Странные у вас аналогии. zxbigus скорее справедливый дядя Стёпа милиционер, но никак не вахтер.

• В ответ на: Но больше чем они раздражают вот такие вот самые умные,
    мне казалось, что самые умные как раз по обочинам пробку объезжают, в то время как остальные лошары стоят на жаре и глотают пыль
    аналогию с вахтером тоже не понял.

• или проще оборотней в погонах работать заставить, которые получают по 35 тыщ и нифига не делают, тока протоколы рисуют за превышения на 20 кмч.?

Цвет

• ***Сделайте лучше ещё одну полосу, заасфальтируйте.***

Возьмите, постройте, создайте, организуйте...
    А пока не сделано и не построено, я съезжаю на обочину и двигаюсь на аварийке к месту ремонта со скоростью пробки.

• Меня вот тоже бесят обочечники, хоть и климат с фильтром салона присутствуют, но люблю с открытыми окнами ездить.
    Моё мнение что столбы никто вкапывать не даст, это я думаю недопустимо + в зимнее время будет мешать механизированной уборке обочин. Я лично думаю что проблему решат не лежачие полицейские, так как чтобы их устанавливать нужны средства и обоснования, а их антиподы - выкопанные поперёк канавки, пусть даже будут по госту (ведь у нас же существует гост на ямы :-), это как минимум снизит скорость обочечного потока.

• Не надоело сражение с ветряными мельницами?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: мне казалось, что самые умные как раз по обочинам пробку объезжают, в то время как остальные лошары стоят на жаре и глотают пыль
    представляю какого Вы мнения о тех, кто вдоль этой пробки едет на велике или идет пешком...

• В ответ на: представляю какого Вы мнения о тех, кто вдоль этой пробки едет на велике или идет пешком...
    Эти других пылью дышать не заставляют.

• О! А вот и мистер Трололо. Был как то случай, в сторону города на советском шоссе один жирдяй на большой машине ехал по обочине перед строящейся развязкой на васхнил, так иссигналился мне в усмерть, что бы я свалил вместе со своим великом. Так он и придавить меня не мог, так как лишние проблемы ему ни к чему, и остановится тоже, так как пешком не догнать. Правда на светофоре пришлось достать цепь для пристегивания велосипеда и уточнить ко мне претензии. Он просто закрыл все окна и даже не посмотрел на меня. Герой, мля....

• В ответ на: представляю какого Вы мнения о тех, кто вдоль этой пробки едет на велике или идет пешком...
    мадемуазель не читатель, мадемуазель писатель?
    если ветку полностью прочитать, а не выдергивать фразу из контекста, то мое мнение станет вполне понятно. и представлять ничего не надо даже.

• В ответ на: О! А вот и мистер Трололо.
    ????

• В ответ на: выкопанные поперёк канавки, пусть даже будут по госту (ведь у нас же существует гост на ямы :-), это как минимум снизит скорость обочечного потока.
    Зачем всего лишь канавки? Колеи, ведущие в кювет :злорадство:

• Прошу прощения. :-) Почему то прочитал как "Этих других дышать пылью не заставляют." Относительно к пешикам и велосипедистам.

• В ответ на: Эти других пылью дышать не заставляют.
    Мне вот лично на пыль ровно привык к грунтовкам и окна не открываю:улыб:
    Но пусть бы они вечно по обочинам гоняли а не лезли назад на дорогу тормозя основной поток. Вот тут уже крадут время порядочных.

• В ответ на: *** я съезжаю на обочину и двигаюсь на аварийке к месту ремонта со скоростью пробки.***
    Ну и зачем ты это делаешь? Если считаешь себя борцом за справедливость и есть большое желание сделать всем хорошо то надо было идти реализовываться в полицию.Глядишь может быть и порядку больше было.
    А по факту имеем использование аварийки без фактической надобности, т.е. используем дыру в законе для удовлетворения своих личных амбиций. А может штрафик предложим ввести для такого случая? Вот едешь ты на аварийке, тормозит полицейский, просит показать причину использования аварийки. Если причина не убедительная, получите штрафик. Тысяч так на 5 думаю бы отбил желание использовать аварийку не по назначению.

В России две беды,

• В ответ на: получите штрафик. Тысяч так на 5
    Товарищ, помилуйте, какой еще штрафик?! Сломался Артем, понимаете? Сломался! Вот и едет по правилам на аварийке никому при этом не мешая до своего дома/гаража. В такую жарищу на таких джипах регулярно что-нить да ломается именно в пробках на дорогах с обочинами. Ох уж эти ипонцы со своим императорским качеством...

• ***то надо было идти реализовываться в полицию.***
    ***получите штрафик. Тысяч так на 5 думаю бы отбил желание ***

Ты уже там или ещё идёшь? :biggrin:

Неисправность у меня - полный салон пыли при остутствии кондиционера. И я её устраняю, а сзади едет главная беда России и считает, что именно ей всё можно.

• В ответ на: Не надоело сражение с ветряными мельницами?
    Да у нас повсюду в России такие "ветряные мельницы". Из последнего: пляж, отдыхает быдло с девками. Бутылки из под пива с легкостью забрасываются в кусты, окурки прямо в песок, рядом в этом песке копаются дети. Полупьяная рожа, задорно матерясь и гогоча смачно хватает свою "спутницу" за жопу.
    Сражаться? Мне кажется уже поздно. И я не Чак Норрис. Пусть живут в своих харчках. Надо выбираться отсюда.

Q7 4M 3.0TFSI

• я для этой беды как-нибудь ежей настригу с колючки, горсточка другая исправит ситуацию.

Каждый день хожу на парковку через два перехода пешеходных, пропускают очень редко, вот думаю как порадовать водятлов. В крыло и дверь уже пинал, раз потом морду, для профилактики. Наши люди понимают только звездюли

В ответ на: Надо выбираться отсюда.
    Когда в квартире беспорядок вы же не выбираетесь в другую квартиру, а наводите марафет. Есть две проблемы:
    1. кто-то боится
    2. остальным насрать

подпись-надпись

• В ответ на: Когда в квартире беспорядок вы же не выбираетесь в другую квартиру, а наводите марафет. Есть две проблемы:
    1. кто-то боится
    2. остальным насрать
    Во-первых абсолютно некорректное сравнение.
    Во-вторых, да, боюсь, тк у меня ребенок и я не знаю что от них можно ожидать, как от собаки.
    Есть одна проблема - воспитание. Я буду делать свой вклад воспитанием ребенка. Их воспитывать я не собираюсь, да и поздно уже.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Есть одна проблема - воспитание. Их воспитывать я не собираюсь, да и поздно уже.
    Нет, не поздно, Иногда крепкий мат в адрес быдловодителей -лучший способ воспитания.

• Судя по всему, Вы один из тех любителей, кто ездит по обочинам. У меня вопрос: что движет Вами в то время, когда Вы объезжаете всех по обочине, поднимая клубы пыли?

• В ответ на: Нет, не поздно, Иногда крепкий мат в адрес быдловодителей -лучший способ воспитания.
    Проблему этим не решить. Всё вернётся на круги своя через 15 секунд.

Q7 4M 3.0TFSI

• Далеко не факт. Не стоит считать всех кругом дурачками неразумными. Большинство, получив несколько однотипных замечаний, задумается. Многократно проверено Алтаем в режиме "ну вот зачем Вы тут оставили бутылку? Неужели нельзя довезти до мусорного бака? Стыдно же гадить и спать в одном месте! Фу!" После примерно такого текста и собранного своего мусора соседи брали мусорные пакеты и оставляли за собой чистую поляну. Как бы странно это ни звучало.
    Если что-то категорически не устраивает, то делать замечания виновникам не только можно, но и нужно:улыб:

Жизнь удалась!

• Согласен с Вами, но иногда без этого ни как.

• В ответ на: Столбики...шины....УЖОС! Сделайте лучше ещё одну полосу, заасфальтируйте. Почему вот мысль работает чтобы столбики забить, а не дорогу расширить?
    Какой смысл в расширении полос на определенных участках, если есть те, где они все равно сужаются, например мосты (около станции Обское море, например), 3 ряд будет встраиваться в 2 оставшихся, точно так же увеличивая пробку

• Меня огорчает, что столько людей, живущих рядом, считают, что их интересы куда выше интересов их соседей. Каждый такой обочечник крадет у других по 5-6 секунд при перестроении, почему все еще есть люди, которые этого не понимают и пускают их обратно в ряд не понятно. Именно из-за них пробка еще больше растягивается.

Наплевательское отношение у людей, это печально.

• В ответ на: 2. По какому праву берешь на себя регулирующие функции? Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг? Да, они нарушают, но ты кто, при исполнении?
    По очень простому праву - это моя планета.

Поддерживаю ТС, готов приехать с лопатой.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Я кстати набрал камней, ими кидаю их в эти авто. Хер он определит кто кинул.
    С обочины камень и прилетел. оЧЧень приятно знаете ли )

• В ответ на: Почему вот мысль работает чтобы столбики забить, а не дорогу расширить?
    +1

странно что у всех только лечить следствие в голову приходит, а как же устранить причину?
    меня почему-то не удивляют те кто едут по обочине - стоит пробка, есть свободное пространство, вот и едут... не было бы пробки - не ехали бы

понятно что не по правилам, но если правила написали, а обеспечить простоту их соблюдения не подумали (про проблему пробок у нас только сейчас начинают задумываться те, у кого есть власть и возможности что-то обустраивать в городе), естественно что найдутся люди кто начхает на соблюдение правила, если это самое соблюдение доставляет муки... это прям логично ожидать от людей... и не понятно зачем кидать в них камнями, так принципиальничать и т.д. Если так беспокоитесь о порядке, лучше б жалобы какие-нить строчили в нужные органы, что мол "надоела уже эта вечна пробка на бердском - придумайте что-нибудь" (ну или моцик можно купить:улыб:)

• умел бы народ ездить - не было бы пробок, у нас для ее появления нужен только один баран из этой большой отары. Люди тупо правил не знают.

Что придумать-то? Надо вернуть систему проколов. 5 нарушений - вали учиться снова

подпись-надпись

• В ответ на: не было бы пробки - не ехали бы
    Дык в половине случаев из-за срулей и пробка, а первоначальной причины давно нет уже.

• Ехал сегодня утром, в 6-7 (суббота), по городу, и на пустой дороге принципиалы херовы трогаются медленно, едут 40, не пропускают, практически пробку создают.

А если подумать, П Р О Б К А это такое огромное ЗЛО что могли бы и плюнуть на свою принципиальность. Ублюдки недоношенные.

• В ответ на: 2. По какому праву берешь на себя регулирующие функции? Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг? Да, они нарушают, но ты кто, при исполнении? Есть полиция и только она уполномочена разбираться с ними, но никак не ты. Я б на месте полицейского ловил таких умных и сношал по полной, долго и нудно придираясь ко всему.
    вообще-то гражаднское от дикого общества тем и отличается, что гражаданам не пох, полицаи за всем не уследят и всюду не успеют, особенно ленивые трутни наши. Также в нормальном обществе если кто-то едет по обочине, как и др. нарушения, значит, что унего пожар, жена рожает и т.п. серьезное основание так делать, а не как у нас он самый хитрый и не хочет стоять в пробке.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• >>Ехал сегодня утром, в 6-7 (суббота), по городу, и на пустой дороге принципиалы херовы трогаются медленно, едут 40, не пропускают, практически пробку создают.

Вот и подумай - кто там за рулём? Кто может в 6-7 утра в субботу на пустой дороге тупить? Тот кто только заруль сел и учится чтобы днем никому не мешать. А если он(она) и тебе помешал(а) на пустой дороге - сам учись ездить или новопассит пей.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: