Прокатившись сегодня до Искитима с открытыми окнами понял то, что без нашего с вами вмешательства ситуация на дорогах не изменится.
По некоторым причинам вынужден сейчас ездить без климат-контроля, в данном случае это было с открытыми окнами. Учитывая то, что от Гарика и практически до самого Бердска у людей есть возможность объезжать пробки по обочине, в результате чего поднимается пыль, да такая, что на расстоянии 50 метров не видно впереди идущего автомобиля.
После первых 200 метров езды в таких условиях, ехали вдвоем с крузаком так, что я в любой момент мог перестроиться перед ним, а он не пускал обратно на асфальт позади меня деятелей. Ехал я со скоростью общего потока, т.е. в пробке достаточно медленно и по обочине. Те кто ехал следом за мной наслаждали той пылью которую я, а в тч и они поднимали с грунта. Стоило мне остановиться, чтобы им пришлось меня объехать. Они меня объезжали и продолжали свой путь на большой скорости и дальше.
После усвоения информации я понял, что останавливаться нельзя. Звонок по телефону 002 не принес успехов, объяснили это тем, что на БШ три аварии и им некогда. Пришлось тянуть за собой этот хвост до КМП Советский. Лейтенант там дал разъяснение, что им чуть ли не по ногам проезжают и штраф в 300 рублей никому не страшен.
Благо после вшивой почти нет таких мест и пыли больше не было. Система распознавания и автоматического заполнения протоколов по всей видимости появится не скоро, а выписать вручную протоколы всем, кто так поступает физически невозможно.
В области нашей выделяются деньги на обустройство дорог и обеспечение безопасности, собственно те, на которые строят пешеходные переходные мосты и прочие радости.
Если проблему не получается лечить, то от нее надо избавляться. Блок фбс поставить дорого, да и простоит он недолго, а вот если на обочине забетонировать три-четыре трубы по линии ортогонально дороге, трубы диаметром в 100-120 мм на глубину 1,5 метра, а на поверхности оставить столбик высотой 25-30 см с расстояние друг от друга в метр. Проделать это думаю стоит через каждые 50 метров. Проблему решить таким способом скорее всего реально, но чему это противоречит?
PS: Готов поставить 2-3 линии, пусть пореже но на одном участке. Самому замешивать не получится, да и копать тяжко, а вот прогнать буроям и миксер думаю вполне реально.
PPS: Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства.
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Сходив сегодня в травму на Родине, я понял, что когда дежурный хирург лежит на диване ногами к верху и смотрит "дорожные войны" это означает только то, что сегодня он уже не работает и не пошевелится до конца смены, а все вопросы надо задавать завтра в поликлинику.
к фразе: "многа букаф, лень читать, надо что-то написать" уже привык
подпись-надпись
Я думаю с десяток крепких мужчин не только словом, но и делом доходчиво объяснят "обочечникам" правила движения и вообще. Не в смысле 10 на одного, а так, пошире рассредоточиться.
он едет по обочине ровно по тому же праву, по которому по обочине едут торопыги