После второго светофора (после Лукойла) крайняя правая уходит в тротуар, проблема начинается примерно в этом месте (картинка 2).
Знаков сужения нет, но ближе к повороту на Пед стоит знак увеличения количества полос (картинка 3), и к следующему светофору их снова 4 (картинка 4).
Вопрос - как разъезжаться в этом бутылочном горлышке между светофорами, если едешь в крайнем правом или во втором ряду? Параллельно смещаться влево всем? Но там 3 полосы после 4 (разметка, картинка 5), значит, кто-то должен пропускать.
Как я проезжаю чаще всего, если въезжаю на это место в крайнем правом - смирно с поворотником жду, пока будет возможность просочиться в соседний ряд, потому что по нему, уже набрав скорость, едут те, кто с перекрестка выезжал по второму ряду (который становится первым).
Когда еду по второму ряду, часто приходится тормозить в пол, потому что справа (из исчезающего первого ряда) без поворотника перестраиваются машины, с видом, что полосу не меняют, и пропустить их должны.
Хочу понять, кто на этом месте кому что должен по ПДД?Разъезжаться по помехе справа? По изменению направления движения, смене ряда? Или там вообще проблемы никакой нет, и просто нужно смешаться влево параллельно, а у меня просто что-то в голове замкнуло? (Но ведь некуда смещаться, все едут, как ехали до светофора).
θα χαμογελώ!