Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

обгон ближе чем за 100 метров

• до ж/д переезда....

навеяно, вчерашними гайцами на северном проезде....

имеем ЖД переезд, разметка разрешает обгон, знаков 1.4.1 - 1.4.6
    не наблюдаем...

вопрос, как быть?!

PS справедливости ради, сам там не обгоняю... но вот за девочкой с работы, вчера с цветомузыкой ехали....

разошлись, оставив на "чай"

PS PS по другому файлы не крепит

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (03.07.12 09:25)

• причем здесь разметка, если:

11.5. Обгон запрещен:
    на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
    на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
    на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
    транспортного средства, производящего обгон или объезд;
    в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• я все это прекрасно знаю... но вот, знаков о приближении к ж/д переезду нет....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (03.07.12 10:09)

• Вот вот, кстати. Если знаков о приближении нет - то слать всех лесом и обгонять.

• А они точно за обгон?
    Нет знаков, нет дела...

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• В ответ на: А они точно за обгон?
    Нет знаков, нет дела...
    Просто намекнули, что тише едешь, дальше будешь и на левобережку народ поворачивающий не соберешь... :dnknow:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: А они точно за обгон?
    кабы, я там вчера сам не был...

и мне не показывали видео...

где одна машина опережает, другую, не ЗАЕЗЖАЯ за разметку, т.е. не выезжая на полосу предназначенную для движения встречного транспорта, но гайцы, гнули, что это обгон....

и где гарантия, что на суде, видео с визира будет?!
    а так судья как обычно зачтет, НОНД сотруднику ДПС....

PS они стояли, в сторону как ехать от левобережки...
    PSPS потом и второй экипаж подъехал, со второй камерой...
    PSPSPS задумался о покупке видеорегистратора.... и ваще, первый раз с таким вот сталкиваюсь :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Не, ну если Вы утверждаете, что не было выезда на встречную полосу, то это уже опережение, а не обгон. Тогда действительно нет нарушения. Обгон (не по кольцу) - действие обязательно с выездом на полосу встречного движения.

• В ответ на: разошлись, оставив на "чай"
    Поэтому и разошлись, что знаков там поди и нет, а водитель не обязан знать, что впереди ЖД переезд.

• я вот теперь пытаюсь разобраться, в том...
    что допустим пишут они протокол, где инкриминируют обгон, мы там пишем, что не согласны...
    регистратора нет, видео с визира тоже нет...
    вопрос, как отскочить от лишения в этом случае :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Идешь и смотришь знаки, если стоит 1.1 или 1.2, то надо доказать, что не обгонял, иначе ЛПУ. Если нет, то эту линию и гнешь. Тут можно пободаться, в любом случае главное знакие, а разметка уже потом, особенно если ее нет.

• разметку неделю назад нарисовали...
    вообще, уже в офисе всех давно предупреждали, про это переезд...

водила по зиме, там попадал, но он конкретно, прям на переезде обгонял...

но у гайцев с собой "камеры" не было, и они были посланы...

а тут девочку они вчера четко так прессовали... лишением, тычет в 12.15 ч.4, и не чего слушать не хотят... она во первых вся перепугалась, что за ней погнались...
    причем опомнились они минуты через 3-4, ибо мы уже успели выехать на сиб. гвардейцев...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: разошлись, оставив на "чай"
    Если не секрет, много нынче чай-то стоит по такому поводу?...

• рубль...

да у них там аншлаг, из желающих оставить чаевые :безум:

вчера сходил промерил...
    первый знак 1.2 установлены за 35м, до ж/д переезда, но ЕГО не видно, из за припаркованных автомобилей, вдоль "контейнеров" с автомобильными шурушками

а вот выдержка из ГОСТа, по знакам
    В ответ на: Исключительным случаем является обязательное повторение знаков 1.1, 1.2, 1.9, 1.10, 1.23, 1.25 на дорогах вне населенных пунктов. Они предупреждают водителя об особо опасных условиях движения и повторяются независимо от наличия перекрестка после установки основного знака. Повторный знак в указанных случаях устанавливают за 50-100 м до начала опасного участка, поэтому применение совместно с ним таблички 8.1.1 не обязательно. Знаки 1.23 и 1.25 повторяются и в населенных пунктах.
    по городу ни че не могу найти :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (04.07.12 09:15)

• Выдержка из ПДД
    В ответ на: Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 - 300 м, в населенных пунктах - на расстоянии 50 - 100 м до начала опасного участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1.
    Вне населенных пунктов знаки 1.1, 1.2, 1.9, 1.10, 1.23 и 1.25 повторяются. Второй знак устанавливается на расстоянии не менее 50 м до начала опасного участка. Знаки 1.23 и 1.25 повторяются и в населенных пунктах непосредственно в начале опасного участка.
    Т.е. знак 1.2 в городе повторяться не должен, но и в 35м. он тоже располагаться не должен

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ну вот в субботу еду по северному проезду со скоростью км 70 в час, тут от шимонтажа на левобережке выруливает черный лексус/крузер с номером 555, прям перед мной, и катиться километров 30 в час, переезжаем ж/д переезд, и вот он экипаж…
    Лексус разворачивается на кафе за переездом, и едет обратно…
    Видимо поехал искать того, кто обгонит его …

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• оно и понятно, лексус ныне содержать дорого, приходится бедняге подрабатывать...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Сейчас придет Луслан АлександЛович и скажет что это все грязный пиар и такого в полиции быть не может и что лексус просто катался взад вперед.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Не так давно лишили моего товарища на том же самом месте. С видеозаписью.
    Прибегали к помощи юриста. Суд. Лишение.

• Там единственное за, что можно цепляться, это за не по ГОСТу установленные знаки\разметку…и то со стороны левобережки…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• да там переезд этот замечаешь только переехав его, знаки я ваще не видел.

Он вам не компот

• А они есть, я даже спецом ходил мерил как они установлены…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• хм, ну спасибо за инфу про подставу. буду бдить :agree:

Он вам не компот

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: