Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто уже попал под раздачу новых штрафов ?

• Сабж:улыб:
    Насколько агрессивными стали гиббдоны со вчерашнего дня ?
    вчера только смотрел камеры на пл.Ленина - останавливали в основном тонированные авто...
    Я так понимаю, пробок должно стать больше изза того, что запрещено выезжать на полосу для ОТ.. например д.ковальчук от горбольницы до пл.калинина...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем FaceOff (02.07.12 08:44)

• по полосам как ездили так и ездят.
    Вчера сотрудник гибдд напротив стакана на ком мосту с блаженной улыбкой ходил и выдергивал из потока тонированных. Несколько машин стояло и сдирали тонировку.

Кстати вчера сегодня ездил по городу тонированных даже с лобовиком встречал несколько штук.
    Ездят камикадзе.:улыб:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Знакомый сейчас сказал, что на обьгэсе со стороны бумеранга вчера тормозили все неправильно тонированные авто...

• Сосед как ездил с тонировкой и шторками (нафига и то и то на передних стеклах)? так и ездит

Осторожность - лучший друг путешественника.

• А я вчера не одного полицая не увидел(кроме постов).как ездили тонированые так и ездют.
    Мне вот интересно.сколько людей добровольно.поменяли тонировку на домашние шторки.и не мешает ли обзору шторка на лобовом стекле. :biggrin:

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• вроде как шторка тоже запрещена, не ?

• да запрещена, только вот люди дэбилы....

вчера такой мне чуть в бок не прилетел...
    на троллейной, оставил себе щелочку под зеркало... а все что справа тупо не видит...
    дауны :зло:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• С чего ради?вы же не приклеили её на стекло значит не....

• В ответ на: Вчера сотрудник гибдд напротив стакана на ком мосту с блаженной улыбкой ходил и выдергивал из потока тонированных. Несколько машин стояло и сдирали тонировку.
    наверняка, веселое зрелище)) теперь им вообще радостнее трудиться будет))

а если абсолютно всех растонируют, тогда можно будет только поаплодировать стоя...
    ЗЫ. ну поживем-увидим)

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: ...Ездят камикадзе.:улыб:
    Стереотип и лозунг вуайеров.

У меня зеркалка смотрю изнутри, рядом не тонированое, разница очень минимальная. А снаружи не заглянешь.

Меня больше двойные стандарты раздражают. Ездят некоторые с номерами закатаные вхлам и ведь слово никто не скажет.

• В ответ на: С чего ради?вы же не приклеили её на стекло значит не....
    В ответ на: Шторки на передних боковых стеклах запрещены

В ПДД существует перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В этот перечень входит и такой пункт: «Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». Шторки и являются таковым предметом, то есть их установка противозаконна и ведет к запрещению эксплуатации.

Если вы считаете, что шторки обзорности не мешают, то прочитайте в Техрегламенте пункт 5 «Требования к транспортным средствам в отношении их передней обзорности» и сопоставьте рисунок 5.1., таблицу 5.1 и свой автомобиль.

По правилам шторки на легковых автомобилях можно устанавливать только на задних стеклах при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Читать полностью: http://news.drom.ru/20058.html
    вообще на дроме, правильно про шторки подметили....
    сразу умственные "способности" человека теперь видно :ухмылка:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Еслив что.то у меня вообще чистое стекло!
    Ни разу ещё не слышал.что бы наказывали за шторки.

• Вуайерам только дай волю и в квартирах шторки запретят. Ну а по теме есть тонировка которая ну ни как не влияет на обзорность, а во внутрь не заглянешь.

• т.е. вы хотите поспорить, что шторки не являются предметом?! :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: есть тонировка которая ну ни как не влияет на обзорность, а во внутрь не заглянешь
    Физическую суть процесса пояснить можете? А то что-то не допру никак:улыб:

• или наоборот, люди с комплексами, от всего мира огородиться хотят :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Был на выхах на соленых озерех - так в субботу народ массово на берегу тонировку снимал... готовился ак сказать :biggrin:

• Даже если и так. Подумайте, кого может беспокоить желание других отгородиться. Имя им легион.

• *** а во внутрь не заглянешь. ***
    так может с этим и борются?:улыб:

• да ездите с тонировкой....
    лишь бы шторок не было :rofl:

В ответ на: есть тонировка которая ну ни как не влияет на обзорность, а во внутрь не заглянешь
    кстати, постоянно привожу в пример соседа на хонде, который вечером стекла опускает боковые, чтобы запарковаться.... :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (02.07.12 09:56)

• В ответ на: *** а во внутрь не заглянешь. ***
    так может с этим и борются?:улыб:
    Вот именно. А прикрываются требованиями безопасности.

• много машин было эвакуировано с ул.Мичурина возле отделения полиции - новый штраф за парковку, плюс за эвакуацию, в сумме несколько тысяч наверное будет

• В ответ на: ....постоянно привожу в пример соседа на хонде, который вечером стекла опускает боковые, чтобы запарковаться.... :biggrin:
    Вы наверное нормальной тонировки не видели. У меня изнутри что ночью, что днем через тонированные стекла и через не тонированные практически нет разницы.

• :dnknow:
    в семье куча машин, в том числе и премиум сегмента, на них нет тонировки....
    так что, я тонировку только снаружи видел...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Я так и подозревал. Увидели бы изнутри были бы удивлены.

• да мне лично пофиг на тонированных, читай те выше....
    меня больше бесят те, кто со шторками гоняют, ибо вот через них нехрена не видно :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Я так и подозревал. Увидели бы изнутри были бы удивлены.
    Да ладна... прям волшебная...
    Вы на форум Оконщиков со своей тонировкой сходите - будет фурор, уверяю вас!!!
    Это прям философский камень для всех оконщиков
    :biggrin:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• кстати, я как то в дойтчланде видел в хлам тонированный ярис... интересно как он передвигаться по дорогам?!

Показать скрытый текст
    а еще у них на тонировке есть хитрая маркировка, без которой даже заднюю полусферу нельзя тонировать
    Скрыть текст

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: кстати, я как то в дойтчланде видел в хлам тонированный ярис... интересно как он передвигаться по дорогам?!
    Перебежками... :rofl:

• Ладно тонировка всего переднего стекла, но обидно сдирать с верха полоску :dnknow:

• полоска то можно вроде до 15см, разве не??? ток вот уродски смотряться эти полоски.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Можно до 14см, но опять же должно быть не менее 75%. Про уродски, это ты загнул :1: , но вот реально против солнца помогала, а на обзор не влияла!

• В ответ на: да мне лично пофиг на тонированных, читай те выше....
    меня больше бесят те, кто со шторками гоняют, ибо вот через них нехрена не видно :dnknow:
    ага) боролись с безобидной тонировкой, а получили еще большее зло в виде шторок :безум:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• А за что попадать под раздачу-то? Надо просто ничего не нарушать :biggrin:
    В ответ на: Можно до 14см, но опять же должно быть не менее 75%. Про уродски, это ты загнул :1: , но вот реально против солнца помогала, а на обзор не влияла!
    у меня вообще она встроенная в лобовик, напыление, снять никак нельзя.

• Активность так и прет! Только что вернулась из центра: напротив обладминистрации грузят всех припаркованных, на пл. Ленина аналогичная ситуация. На бывшем посту по Мочищенскому шоссе стоит два экипажа и делают план по тонировкам (машин 10 стоит, тонировку срывают). Вчера ничего подобного еще не было.

• На коммунальном мосту с самого утра деактивируют вурдалаков...
    :злорадство:

• На первый.

А сто уже источник заработка нашли:улыб:Видел пару плакатов - Растонируем ваше авто!:улыб:

Коммерческая жилка не дремлет:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• В ответ на: Видел пару плакатов - Растонируем ваше авто! :)
    Да-да, заменим все тонированные стекла вкруг на новые прозрачные стекла... :ха-ха!:

• только передние и лобовик

• В ответ на: А за что попадать под раздачу-то? Надо просто ничего не нарушать :biggrin:
    у меня вообще она встроенная в лобовик, напыление, снять никак нельзя.
    Снимай лобовик!!!

• В ответ на: много машин было эвакуировано с ул.Мичурина возле отделения полиции - новый штраф за парковку, плюс за эвакуацию, в сумме несколько тысяч наверное будет
    Они б ещё у городского ГИБДД на крыльце припарковались. :ухмылка:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Я решил вынуть вообще все стекла на всякий случай.

• Ха-ха, за это более серьёзное наказанье.

• А я-то думаю, что это на фрунзе вчера и сегодня от центрального парка аж 4 эвакуатора увозят машины в неизвестном направлении. Так слаженно работают аж глаз радуют

подпись-надпись

• И в районе центр рынка сегодня видела эвакуатор:смущ:срочно встала по правилам..
    До этого на Красном проспекте Рэнж Ровер 001 сдирал тонировку :respect:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Тока что Mersedes-G500 от Кроноса эвакуировали)) Это пять! :respect:
    За "небесплатно" будут работать как надо...

единственное, соглашусь со всеми, кто говорит, что нужно сначала нормальные парковки строить рядом с БЦ и тогда уж штрафовать.... а то сначала создадут проблему, а потом не знают как ее решить...
    ну может теперь что-нибудь поменяется...

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на:
    В ответ на: есть тонировка которая ну ни как не влияет на обзорность, а во внутрь не заглянешь
    Физическую суть процесса пояснить можете? А то что-то не допру никак:улыб:
    Физическая сущность может быть такой. Например, тонировка может как поглощать 10 % света, так и отражать (это для примера, два крайних варианта). Если вы смотрите извне внутрь авто, то свет проникает внутрь авто, уменьшаясь по интенсивности при прохождении пленки, отражается от предмета, опять только частично и опять возвращается в ваш глаз через стекло, которое частично поглощает вновь свет. Если этот свет окажется много меньше отраженного от стекла с пленкой, ведь внешние источники света всегда снаружи автомобиля, то вы внутри авто ничего не увидите. Так вот, в случае отражающей пленки этот эффект очевидно более существенен, чем в случае поглощающей пленки, т.к. отраженного света будет больше. Кроме приведенного рассмотрения в этом вопросе есть множество нюансов, которые рассматривать утомительно и не всем понятно и интересно. Например, само по себе стекло также частично отражает свет, поэтому иногда и через стекло заглянуть в дом или автомобиль проблематично, особенно, если источник света отражаясь от стекла светит в глаз, то есть, не рассеянный свет, а свет от солнца или фонарика. Так что отражающая пленка и стекло могут взаимно усиливать эффект маскирования внутренности авто для внешних наблюдений.
    Ну и конечно, что "есть тонировка которая ну ни как не влияет на обзорность, а во внутрь не заглянешь" - это художественное или рекламное преувеличение, гипербола, а боле точно можно сказать, что можно сделать тонировки, которые меньше влияют на обзорность, при значительном затруднении заглянуть внутрь.

А вообще то нужно ставить управляемую тонировку - останавливают гаишники - выключил тонировку, отъехал - включил :ха-ха!: . Вот инфа по поводу всяких тонировок:
    http://tint-it.ru/TintPrinciples

Исправлено пользователем fredd (02.07.12 14:59)

• В ответ на: Тока что Mersedes-G500 от Кроноса эвакуировали)) Это пять! :respect:
    Видел как растонировывался лехус с номерами нХХХнн. Мужик матерился так, аж за километр слышно было. Но пришлось....

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: вообще на дроме, правильно про шторки подметили....
    сразу умственные "способности" человека теперь видно :ухмылка:
    Я догадывался, что Мерседес катафалки делает, но чтобы в кузове "хэтчбек"... :безум:
    Больше эти тряпочки никаких ассоциаций не вызывают :dnknow:

• В ответ на: Например, тонировка может как поглощать 10 % света, так и отражать
    почему 10%? тут как раз тот случай, когда размер имеет значение.

если свет отражается слабо, то интенсивность отражённого света много меньше интенсивности того, что прошёл внутрь, осветил интерьер и вышел обратно, и тонировка "не работает": внутри всё видно. если же отражается много света, то внутрь попадает мало (чудес не бывает, законы сохранения), т.е. тому кто сидит внутри ни хера не видно того, что происходит снаружи. о чём, собственно, и речь.

вся разница между поглощающей и зеркальной тонировками только в том, что в случае обычной тонировки нет отражённого от стекла изображения, и оно не накладывается на изображение внутренностей машины, т.е. их (внутренности) видно лучше, но лишь при некоторых обстоятельствах (яркое освещение, пёстрое окружение, удачный угол зрения)

затрахан АНОНИМом. без вариантов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: