Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Китайские шины

• Был на просторах незалежного Казахстана и обменял свои старые покрышки на новые Infinity. Цна за комплект 215/60R16 - 12000р. Ощущения от езды на 810км - сугубо положительные. Тормозит, в повороты идет четко, воду отводит шикарно (на 140 влетал в глубокие лужи, ливень был на трассе - хоть бы хны). Боковина усиленная, как утверждают сами китайцы.

К тому же, мой отец был на этом заводе в Циндао, там всем руководят англичане, марку держат, следят за качеством ревностно, каждая шина проходит тест на каких-то сканерах, на предмет дефектов.

В общем, вопрос: а вы бы взяли современные китайские шины себе?

P.S.: для любителей путешествий - видел массу AT-шки.

Купили бы современные китайские шины?
    Да
    Нет, нуивонах, поди как китайские игрушки
    Почитать отзывы надо сначала...
    Филимон. Традиционно.

Результаты голосования

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Значит ничего слаще редьки не ел, раз они у тебя и тормозят, и всё остальное... ага...

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• такие что ли цена от 2340 до 3300 дешман какой то подозрительный : види хронику событий :biggrin:

• заводской кетай на кучу грузалей ставят, так что...Да и наверняка сделаны по лицензии купленной у какаой-нибудь известной компании. Надо по рисунку посмотреть

• Для размеренной езды - почему нет? Зиму отъездил на максисах - ничего плохого сказать про них не могу.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: на 140 влетал в глубокие лужи, ливень был на трассе - хоть бы хны). Боковина усиленная, как утверждают сами китайцы.
    извини что не по теме. и как??? :eek: :eek: :eek: вы сейчас из больницы пишете:? :umnik:

• ну, вы же не из больницы пишете?

п.3

• а я на 140 в лужи залетаю? я раз на 90 пролетела по верхнему слою лужи полностью потеряв управление, так обосралась, что прочитав это задумалась, что же там на 140 творится, если на почти в 2 раза меньшей скорости эффект аквапланирования проявляет себя во всей красе. А вы опять в клонах запутались?

• что то тоже не верю в 140 и глубокие лужи

• Китайские шины - вполне себе приличного качества.
    Зиму откатал на Максисах - все норм, держит отлично.

Ну и считать MAde in Chine УГ по определению из цикла,
    "Курица - не птица...
    Баба - не водитель..."

Ну ты понимаешь о чем я???:миг:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: так обосралась, что прочитав это задумалась
    ужас!

п.3

• Друзья, хватит воспринимать Китай, как один большой брэнд.
    Там живет 1,5 миллиарда человек, это больше чем во всей Европе и Америки вместе взятых, при этом 30% население там трудятся на производствах (в Европах и Америках этот процент ниже). Они априори, выпускают там самый разный товар, как хорошего качества, честно украденный с лицензированных производств шин, так и всякое фуфло, деланное в гараже в пригороде Нантуня. Короче, покупая шины, вникать надо, где что, и на каком заводе они сделаны, хотя бы на сайт производителя сходить и попытаться понять что это за контора, сайты кстати, они во многом, весьма показательны.

• У вас видимо что машина, что шины - оно. Желаю больше не обсираться, ага.

Лоперамид помогает кстати от расстройства желудка.

В ответ на: Друзья, хватит воспринимать Китай, как один большой брэнд.
    соглашусь. Есть и дерьмо, и вполне достойные вещи.

Зубара едет.

• В ответ на: Значит ничего слаще редьки не ел, раз они у тебя и тормозят, и всё остальное... ага...
    значит ты на них не ездил, мне кажется, ага?

Зубара едет.

• В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Как с шумностью обстоят дела???

И да, за 12 тыр 4 или 5 балонов взял?

• Что удивительно, после Мишлена - тишина полная фактически (не реклама).

За 12 рублей 4 баллона 215/60/16 получилось.

Зубара едет.

• мишлены разные. (не реклама)
    после какого именно?

Исправлено пользователем Артём (01.07.12 01:16)

• Гыыы... Покупал себе вот такую чтуку. ( Вроде в тезвом уме был :dnknow: )

1) машина ночь постоит, утром едешь как на квадратных колесах.
    2) Балансировка от 100 до 250-и гр!!!
    3) Поперечное "сплывание" просто 3,14 здец. Ощущение будто все колеса спущены до 0,5 бар.
    4) Боковой зацеп отсутствует вообще. машину тащит в колею как на сликах.
    5) от камней остаются глубокие порезы. (затем грыжа)
    Ну а так ничо кАлёсики, черненькие, симпатичненькие, очень похожи на настоящие.
    Зы. правда 2500 км я на них прошел, и до дому добрался, поэтому если в дороге прижмет, можно и на таких доехать:хехе:

Многие думают, что они думают.

• а вы бы взяли современные китайские шины себе

Не, спасибо. Мы пока со стороны посмотрим. Копите статистику - хотя бы три года на них покатайте.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Значит ничего слаще редьки не ел, раз они у тебя и тормозят, и всё остальное... ага...
    +100500
    ТС:
    кому то и китайские машины нравяться)))) попробуй новый мишлен или йокогаму, а потом вспомни про китайскую резинку. Попробуй а не почитай отзывы.
    К лучшему надо стремиться, а не к дешёвому.

С уважением. Дата. Подпись.

• Все может быть, вот только вы лично пробовали то, на чем я езжу? Откуда такая уверенность, что в Японии могут делать шины, а в Китае нет?) Сейчас вообще все мощности большинства заводов будут переноситься в Китай, и все шины станут китайскими, и чего дальше?

• 140 км/ч по лужам - это Вы конечно загнули, или лужи были маленькими. Посмотрите на тесты шин в журналах и на сайтах, самые дорогие и именитые шины всплывают до 100 км/ч и соответственно автомобиль становится не управляемым. Юзали пару лет назад китайские шины ( не вспомню сейчас как они называются) ужас тот еще: тормозишь с 90 км/ч примерно (автомобиль без АБС), а автомобиль разворачивает на ровном сухом асфальте, след чёрный за автомобилем, резина кусочками вырывается из протектора и пр. прелести). Как только в инете и журналах начнут писать, что китайские шины стали в тестах средние места занимать среди импортных шин, можно еще попробовать. а пока... удачи им

• С весны катаюсь на KUMHO SOLUS KH17. Т.н. "шины первой комплектации". В основном езжу по сухому асфальту ну и на межгороде больше 120 не разгонялся. За те деньги, что потратил на них - вполне доволен. На сколько их хватит пока не знаю.

Пиши пьяным, редактируй трезвым.

• Кумхо же Корея, вроде как, не?

Счас везде в объявах стали появляться китайские трианглы, причем относительно недорого - порядка 13 тыс за комплект 215-65-16..
    Почитал отзывы по них, что балансируются совсем плохо, изнашиваются быстро..
    Не стал рассматривать...
    Уже лучше нормальную Б\ушку прикупить в те же деньги...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Китай можно брать ..только не тот что у нас торгуют...допустим диски литые для внутреннего рынка Японии

• купил новые Federal 265 70 16, летние за 13 рублей.Нормальная вполне резина, по ощущениям от Бриджей ничем не отличается, ну только что цена:))Зимняя резина у меня Нокиа шиповка, но на зимней экономить не следует:)

• В ответ на: Все может быть, вот только вы лично пробовали то, на чем я езжу?
    честно, не пробовал.
    к примеру зачем кушать "сметанный продукт" вместо настоящей сметаны? а ведь экономия составит до 20%

• Лужи небольшие конечно, они же на трассе, а трасса относительно ровная, если так можно говорить о казахских трассах.

Опять же, то 2 года назад у вас было, то, что я вижу сейчас - просто китайский завод, контролируемый англичанами. Оттуда и более высокое качество.

В ответ на: к примеру зачем кушать "сметанный продукт" вместо настоящей сметаны? а ведь экономия составит до 20%
    я вот не понимаю, "конфет не ел, но мнение имею". Конечно сам грешен этим, но в данном случае, без проверки, все заявления о качестве китайских шин являются голословными. Вы вот в курсе, как делаются вещи Гуччи, Луи Вьютон, Мекс? Их шьют в Китае, но не дошивают 1 лацкан, пару пуговиц. А затем все едет в Америку и там дошивается тот самый лацкан или пуговицы. Все, made in USA.
    Я вот насколько знаю, тот же Бриджстоун имеет заводы в Китае и множество ИХ шин на нашем рынке именно мейд ин Чайна. Чем менее известные марки-то хуже?

P.S.: а на Nankang никто не катал?

• > Я вот насколько знаю, тот же Бриджстоун имеет заводы в Китае и множество ИХ шин на нашем рынке именно мейд ин Чайна.

чОт ни разу кетайцких бриджей не видел.
    премиум и средний сегмент в японии делаецца,
    а бюджетные бриджи - филиппинские.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• ага Бриджи В250 сделаные там нах не нужны дубовые и шумные и дешевые

Исправлено пользователем мистерКэт (01.07.12 17:15)

• Как будто японские Сникеры не такие же :biggrin: Ездили, знаем... Шумные, дубовые, зато крепкие.

• Стоял у меня на лачетти китайский hankook, деревянные до безобразия, в них даже ни одному гвоздю с саморезом воткнуться не удалось, похоже они об шины ломались, шумные были весьма для летней резины. А так впрочем ничего, ездить можно. :улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• не китай.
    слово ханкук само по себе означает "корея"

резина обычная. ничем не примечательная. словил саморез - воткнулся за милую душу.
    ханкук оптимо к715

• В рф теже колеса дороже чтоли? Смысл в кз покупать?

• В розницу дороже получалось. Ну и опять же, то ли ехать на лысой резине домой, то ли на новой - разница есть.

• Корейским не владею, но по ободу шины на английском made in china прочитать ещё способен. :улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: Кумхо же Корея, вроде как, не?

На ободе made in China написанно. Где-то в автоновостях была новость, что на их китайском заводе была забастовка рабочих по поводу низкой зп

Пиши пьяным, редактируй трезвым.

• В ответ на: ТС:
    кому то и китайские машины нравяться)))) попробуй новый мишлен или йокогаму, а потом вспомни про китайскую резинку. Попробуй а не почитай отзывы.
    К лучшему надо стремиться, а не к дешёвому.
    А Йокогама что шины умеет делать? Ну про летние не помню, а зимние у нихх на последних местах в тестах, даже после корейских http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216

• И правда похож =) И еще на Toyo какую-то, видел на Камри знакомого их.

• моё ИМХО.
    ездил на летних-очень даже ничего китай(кумхо)
    а вот зимние-это только до -15-20.
    далее ужас

.

• Ну, зимние я не планирую брать, на зиму у меня вариант проверенный - Tigar.

• В ответ на: ездил на летних-очень даже ничего китай(кумхо)
    Всегда считал кумхо южнокорейской маркой. Что-то изменилось? Завод может быть и в китае.

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• В ответ на: моё ИМХО.
    ездил на летних-очень даже ничего китай(кумхо)
    а вот зимние-это только до -15-20.
    далее ужас
    Кумхо - корея. Они действительно неплохи.

• В ответ на: С весны катаюсь на KUMHO SOLUS KH17. Т.н. "шины первой комплектации". В основном езжу по сухому асфальту ну и на межгороде больше 120 не разгонялся. За те деньги, что потратил на них - вполне доволен. На сколько их хватит пока не знаю.
    Корея, а не Китай.
    Кстати, КН17 прямо скажем - так себе. Были на форде. Был недоволен, ибо держали дорогу они весьма и весьма средненько. В лужах "всплывали" довольно резко. Тормозили несколько ватно.
    Сейчас взял себе Kumho Ecsta SPT31. Доволен как слон. Повороты держат цепко. По лужам едут уверенно. Всплывают только в глубоких лужах на высокой скорости. Тормозят как вкопанные. Единственно - дозировка усилия торможения резковата. Вроде только что плавно притормаживал, а чуть двинул ногой - уже повис на ремне безопасности. Но это скорее особенности тормозов машины.

• То есть если фирма корейская, а производят в Китае, то все равно сделано в Корее? :biggrin:

Тогда китайские бриджстоуновские Сникеры - мейд ин Жапан.

• Что-то нигде не увидел надписи "маде ин чина". Только "Made in Korea" :dnknow:

• В ответ на: Тогда китайские бриджстоуновские Сникеры - мейд ин Жапан.
    Одно дело размещение производства, а совершенно другое китайский производитель.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну тогда я просто вопрос поставил неверно в первом посте. Разговор был скорее о контролируемых иностранцами предприятиях, размещенных в Китае, а не о шинах "Таобао цянь" местной конструкции и разлива.

• а вот Maxxis - это китайский продукт или как?

• Кто-нибудь пробовал китайские шины на грузовики (Камаз, Газ-53)? Есть отзывы?

• Что-то мне подсказывает, что китайские HOWO ездят именно на китайских шинах...

• Максис - китайский. Не могу сказать ничего плохого) Куплю зимние, наверное

• Интересно, кстати. Все ездят на Максисах, но услышав другое название фирмы-производителя, орут: "О боже, китайское дерьмо!"

• А у нас всегда так. Как ставить китайские запчасти-дубликаты, так нормально.

Анекдот вспомнил:

В ответ на: - алло! это СТО? сколько у вас стоит ксенон поставить?
    - здраствуйте. а какая у вас машина?
    - Грейт Вол Сейф
    - ксенон будет вам стоить 300 долларов
    - а чего так дешево? наверно китайское гавно?

Wir werden alle sterben

• Не знаю за всех, говорю о том, на чем ездил.
    ROADSTONE WINGUARD SUV тоже хороши, кстати

• В ответ на: А Йокогама что шины умеет делать? Ну про летние не помню, а зимние у нихх на последних местах в тестах, даже после корейских http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216
    Речь идёт о лете. У самого на одной машине стоит Йока, оч. достойная. Езжу быстро и активно. На китайских давно бы отъездился))) А зиму Йока делает дествительно посредственную, по этому езжу на Бридже.

• :biggrin: Да, действительно в тему анекдот.

А Firestone не в Китае тоже случаем делают?

• Апну темку, в виду бОльшей актульности в настоящее время :biggrin:

Заехал в резиновую подкову (не рекламо, просто рядом с домом:улыб:), приценился... все R16 от 4.800 и до.... но (!), мой музыкальный (наполовину) слух уловил цену 3.700 и заинтересовался:улыб:

Brasa 205\55 R16 Ice Control - made in China.

Вот сейчас сижу и жабу поглаживаю, то ли 15р за китай, то ли без экспериментов и за 20 что ни будь более человеческое:улыб:

А теперь еще ближе к сути - дайте погонять, кто ни будь, скидку в Резиновую подкову (они там от 3 до 8 %, буду счастлив 8% :)). С меня, конечно же, :bottle: или :роза: если это будет очаровательная водительница :flowers:

ps - хотя можно и не в подкову, а что ни будь аналогичное...

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• А мой слух уловил 3200 за 225/60/16 Interstate WinterClaw

Зубара едет.

• Я за 15тр купил Cordiant SnowMax 205/60/R16, думаю все-таки получше китайской будет.

• Выбирай.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• В ответ на: Я за 15тр купил Cordiant SnowMax 205/60/R16, думаю все-таки получше китайской будет.
    +100500

• В ответ на: Выбирай.
    :agree: завтра попробую прицениться, что там у них есть:улыб:Если что, откуда забрать можно? (мона в лс район)

ps - а вианор сколько скидка?:улыб:

• Чем, простите, шины производства Россия могут быть лучше шин голландских, просто производимых в КИтае под контролем этих самых голландцев? И, заметьте, 205 - это никак не 225.

Зубара едет.

• Сколько скидка не помню уже.забирать с 8-до17.с ул Шишкиной 3.бывщий завод Хим Продукты.

• +3 как минимум.
    Имею в парке 3 комплекта резины...

Русская резина вся УГ.
    Китай мягкий, цеплючий но крепкий...

В зад предрассудки...
    КИтайцы делают хорошую резину...

Мотоциклисты одно время расхваливали китайскую CSINKO(5000) но когда на задней оси стоит Dunlop SportMax(10000) на которой мотоциклист может проходя кольцо по мокрой погоде резко сбрасывать и добавлять газу а на прямой мот при техже условиях просится на заднее колесо, вот это резина! Не какому китаю не снилась кправляемость Bridgestone или Continental. Даже в далеком, далеке на ВАЗ 01 стоял бридж и ни на одной машине после не ставился даже ХАНКУК.

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• Как же тебе маркетологи мозг промыли...

Зубара едет.

• В ответ на: Сколько скидка не помню уже.забирать с 8-до17.с ул Шишкиной 3.бывщий завод Хим Продукты.
    Еще, пожалуйста, телефончик в лс, для связи:улыб:

ту all - а что скажите про 215/60R16 MAXXIS MA-SPW шип 99T? 4.900 за колесо. на сайте красиво пишут:улыб:

и еще - а что дает первый параметр 215? на китае предлагали 205... вроде как то на клиренс влияет. мне, что бы побольше он был - что лучше взять, 205 или 215 (225?)

• 205/215/225
    это вообще то все ширина протектора....
    на клиренс влияет косвенно, так как вторая цифра 60, это % от ширины протектора

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Да, уже понял. это 55 (60), второй параметр - он дает высоту:улыб:Но, блин, на заводе установили макс 55, все что выше - изменение параметров и слет с гарантии:улыб:так что буду 55 ставить.

GoodYear Ultra Grip Extreme 215 / 55 R 16 поругает кто? 5.500 за колесо

• шипы там не держатся особо

• В ответ на: ту all - а что скажите про 215/60R16 MAXXIS MA-SPW шип 99T? 4.900 за колесо. на сайте красиво пишут:улыб:
    Шумноваты и жесткие для зимы.
    Шипы вылетят - держать не будут.ю
    У меня MASTL в этом размере (нешип) - :live:

• В ответ на: GoodYear Ultra Grip Extreme 215 / 55 R 16 поругает кто? 5.500 за колесо
    УГ!!! Шипы в разнос за 1 сезон...
    :death:
    В мороз ниже 25С - дубовые как всякая русская резина...
    У нее Европейская ориентация на не холодные зимы...

• :agree:

Благодарю, Максис лесом:улыб:были у меня тапочки замние шумные.. исплевался весь, как в вертолете постоянно:улыб:

Вот гуд ер, вроде, хвалят... уже голова пухнет от мук выбора:улыб:

• Ого :eek:

• В ответ на: шипы там не держатся особо
    20%-30% потерял за первую зиму, но держат дорогу хорошо
    p.s. родина резины польша

Крылья, ноги... главное хвост!

• неееее, мои не дубели

• ага, шипы теряет, но еще по глубокому снегу гребут хорошо

• соглашусь, иной раз на витце умудрялся ооооочень далеко забуриться, еще и назад выехать:хехе:

• В ответ на: Как же тебе маркетологи мозг промыли...
    Все верно он пишет. Никто в здравом уме китайскую резину на мотоцикл не поставит.

• Да ладна...
    Прям все на данлопах гоняют... :спок:

Да и речь не про мотоциклы вовсе, а про автомобиль, в резине на которые, за последние 5-7 лет, Китай ИМХО сильно прибавил, а по сравнению с ЛЮБОЙ РУССКОЙ - обогнал!!!

• Ну кто бошкой думает, у того нормальная резина.

Покажите хоть один тест с "нормальной китайской резиной"?

• В ответ на: Ну кто бошкой думает, у того нормальная резина.

Покажите хоть один тест с "нормальной китайской резиной"?
    Такой большой а в сказки верит... :безум:

Мне ровно поровну на все тесты написанные за деньги в автожурналах для автолюбителей...
    Вместо чтения этой лабуды, я еду в магазин, покупаю и тестирую...

И здесь я выражаю исключительно свое мнение, основанное на моем личном опыте...

Кто хочет - может покупать резину по картинкам...

• Другого ответа и не ожидал.
    Ну хотя бы назовите модель китайской резины и нормальной известной, на которых катались, и после которой китайская не выглядит совсем убого.

• В топе все написано...

Выкатал не одну сотню тысяч километров и с десяток брендов...

У меня градация такая...

Денег нет - русская и только на лето.
    Вся одинакого унылая...

Есть деньги, но немного: - бэушка, но есть риск нарваться на тряпки...

Деньги есть и нет комплексов неполноценности - Новый Китай, Корея, доступные линейки пропиареных производителей...

Есть деньги, пох сколько тратить - поцаны одобряют - Хакка, Херакка, Пирелли, Херелли...

• Понятно. Из серии "ВАЗ - тоже машина, сойдет кому-то".

• Сам-то на Китае ездил, или так зашел, мнение выразить?

Зубара едет.

• Максис летняя норм?
    Планирую прикупить к весне.
    Кто пользовал - расскажите.

• Да вроде многие юзают. У отца на Форике стояли, 3 сезона отходили нормально.

http://send.fishki.net/comment.php?id=150757 - вот вам "качество" именитых некитайских брендов.

Зубара едет.

• сюда же гудиер с таким же рисунком :death:

• могу об этих написать..шины заметно шумнее...но это из-за рисунка...с таким все шумные..споривные -крепкие...дорогу держат как влитой едешь...по мне лично хороши по цене и качеству...продаю потаму что взял повыше профилем и не гонщег :biggrin:

• Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Я за 15тр купил Cordiant SnowMax 205/60/R16, думаю все-таки получше китайской будет.
    Вот тест

• В ответ на: Денег нет и есть комплекс неполноценности - Новый Китай, Корея, доступные линейки пропиареных производителей... + ор о том, какие все уроды и мудаки, кто купил себе нормальную резину от именитых производителей

• В ответ на: Да вроде многие юзают. У отца на Форике стояли, 3 сезона отходили нормально.

http://send.fishki.net/comment.php?id=150757 - вот вам "качество" именитых некитайских брендов.
    эээээ... кто-то здесь нахваливал зимнюю ёку?

• В ответ на: Мне ровно поровну на все тесты написанные за деньги в автожурналах для автолюбителей...
    Вместо чтения этой лабуды, я еду в магазин, покупаю и тестирую...
    Прям таки все марки перепробовали, замеры делали, уровень шума измеряли, торможение, разгон и др. параметры на разных покрытиях?
    Выложите цифры, пожалуйста, котя бы по 10 брендам. Охота посмотреть на честный, не проплаченный тест.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В ответ на: Охота посмотреть на честный, не проплаченный тест.
    да, мне вот тоже охота, не проплаченный Хаккой, Конти и еще парой именитых брендов.

Зубара едет.

• Да ну что вы, какие тесты? Все проплачено!
    Передачу смотрел забугорную + тесты забугорных шин (ACDAC помойму), в которых тестировались зимние китайские шины. Мало того, что заняли последнее место с чудовищным отрывом, их категорически не рекомендовали, т. к. опасно для жизни на такой резинке ездить.

Кто апнул тему - я бы не стал покупать именно китайские шины, а вот если шины известных брендов делают в китае - тогда другой разговор. имхо

• В ответ на: да, мне вот тоже охота, не проплаченный Хаккой, Конти и еще парой именитых брендов.
    Не думаю, что производители данных шин башляют европейским автообозревателям. Лично у меня нет инфы, оснований для утверждений, что все проплачено. Не поделитесь информацией?

• В ответ на: Денег нет - русская и только на лето.
    Вся одинакого унылая...
    У меня (205\55\16) сейчас лето кордиант road ranner, зима кордиант сно макс. Отличнейшая резина за свои деньги. Летняя - не шумит, в дождь как по рельсам (для этого и создавалась). Зима - адекватно держит дорогу, отлично гребет, потеря шипов после 1-го сезона - 1 шип.
    Может мне тоже производитель доплачивает?:улыб:

• найдите в Кордианта мою размерность 225/60R16, пожалуйста, и тогда, может быть, поговорим.

Зубара едет.

• В ответ на: Сам-то на Китае ездил, или так зашел, мнение выразить?
    Не, я на тех, кто ездил, пришел посмотреть.
    Но они как-то конкретики толком сказать не могут.
    Я обчно езжу на младших линейках пирелли и бриджа/фаирстоуна. Раньше ездил на GY UG500.
    На мотоциклах у меня полуспортивный мишлен пилот повер (выкатан до корда) на дорожнике и тайваньская кенда 270 на эндуро, но она и в штатах продается, и у нее есть репутация и тонны отзывов.
    А тут я ничего не конкретного не вижу. Даже модели толком не прозвучали.

• Я вроде четко еще в начале топа написал, что езжу на Infinity серии INF. И зимой поеду на Interstate.

Зубара едет.

• ннп
    китайские шины (как и китайские авто) - это элемент естественного отбора, имхо
    так что всё путём

• Как хорошо, что мнение исключительно ваше, можно смело положить на него х.

Зубара едет.

• путём!что твое мнение не чего не стоит!раз ты не ездил на китаи шинах.как все остальные.

• все делается в китае, смысл спорить?!

• В ответ на: Как хорошо, что мнение исключительно ваше, можно смело положить на него х.
    мвахахахахаха...
    заедем зимой по ледовому кольцу для сравнения резины?

• В ответ на: путём!что твое мнение не чего не стоит!раз ты не ездил на китаи шинах.как все остальные.
    читай постом выше

• То есть ты будешь на шипах, я на липе, ежу понятно, что ты выиграешь и будешь кричать, что китайские шины и Субару амно и ниедит? :biggrin:

Если куплю шипы (что маловероятно), то легко заедем.

Зубара едет.

• Сложно не согласиться.

Зубара едет.

• В ответ на:
    В ответ на: Как хорошо, что мнение исключительно ваше, можно смело положить на него х.
    мвахахахахаха...
    Вот только и осталось.что бы куда то зачем то.ездить.мне делать не чего?
    Мне хватило как эта резина ведёд себя в городе на трассе.

• В ответ на: мвахахахахаха...
    Заедем.
    У меня 4WD, Maxxis (не шип), + палкапереключалка.

Трансмиссия чистая, нет даже ABS

Выставляй соперника любого нешипованного...

• На всех, кто кричит, что продажные тесты - это фантастика!!!
    Сам по себе институт тестов - огромная пила для денег...
    в общем вот вам автобайан 98 года:
    http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=693913&Main=692797

• В ответ на: п.9, оверквотинг
    йопта... давй со мной... я тоже полноприводный. Правда и абс есть, но я автоматный... и шипованый...
    Заодно сравним шипы и липы, Китай и Франция

Исправлено пользователем Артём (30.09.12 01:49)

• Турбину задуши нах:хехе:Хотя я в принципе пободаться смогу и с турбиной.

Зубара едет.

• Значит заедем? :злорадство:

• где смотреть?

• В ответ на: где смотреть?
    Как лёд нормальный встанет - на медвежьем, скорее всего

• В ответ на: Покажите хоть один тест с "нормальной китайской резиной"?
    Бу-га-га! С/техника(как то) у них получается но резину беру только серьёзную, почти новый кордиант купленый с машиной продал соседу за 2000 а на его место встал БРИДЖ.

• Это хде? Координаты дай.

Зубара едет.

• В ответ на: йопта... давй со мной... я тоже полноприводный. Правда и абс есть, но я автоматный... и шипованый...
    Принято!
    :улыб:

Мишлен же???

• В ответ на: Это хде? Координаты дай.
    82.768347,54.999187

Вроде оно...

• Ребята вы только не междусобойчик устраивайте, а весь форум зовите. А то может так получиться, что каждый при своем останется и уедет "победителем гонки". Ну и мало ли, может еще желающие заехать найдутся.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• В ответ на:
    В ответ на: йопта... давй со мной... я тоже полноприводный. Правда и абс есть, но я автоматный... и шипованый...
    Принято!

Мишлен же???
    канеш мишлен. Он у меня как раз прикатается нормально. Да и вкатаюсь в резину к тому времени:смущ:

• Готофф присутствовать объективности для!

• В ответ на: 82.768347,54.999187

Вроде оно...
    У меня Мишлен шип, но вроде российский..
    4вд на ватомате.

• В ответ на:
    В ответ на: 82.768347,54.999187

Вроде оно...
    У меня Мишлен шип, но вроде российский..
    4вд на ватомате.
    Вот и повеселимся. Выдвоём мы его точно забодаем :rofl:

• Ну если что, в личку, а то бывает не все темы читаю)

• В ответ на: Вот и повеселимся. Выдвоём мы его точно забодаем :rofl:
    Ога...
    На жОсткой сцепке...
    :rofl:

• Даже на жёсткой сцепке мы его обгоним :злорадство:

• Забодальщики, вы про меня не забывайте.:миг:Так что 2 на 2 поедем. Турбину души нах :DDD

Стас, у тебя чего там с объемом?

Зубара едет.

• 2,4л бензин...
    почти оппозит :хехе:

• Да че тебе его турбина???
    У тя ж трешка....
    По мне так на льду лучше ровный момент во всем диапазоне, чем взрывной от 3тыс. об....
    Короче, моя на 2-й волчок крутит как за здрасте...

• Почти оппозит - это как?)

Ну а так да, я больше просто стебу, с 3л я его турбы не особо боюсь. Хотя лучше бы у меня были 3л следующего поколения, где 250 кобыл, тогда бы вообще вопросов не возникало)

Зубара едет.

• В ответ на: Почти оппозит - это как?)

Ну а так да, я больше просто стебу, с 3л я его турбы не особо боюсь. Хотя лучше бы у меня были 3л следующего поколения, где 250 кобыл, тогда бы вообще вопросов не возникало)
    Горшки бегают в горизонт...
    2TZ-FE...
    Низкий центр. Центральное расположение двигателя. Развесовка почти 50/50. Длинная база.
    Полностью разобран салон. Ровный момент. Тянет с низов.
    Короче к зимнему дрифту готов.

• Господа, а какие мнения будут насчет Ханкука и Кумхи? Оба же производителя корейские, так? По интересующим меня моделям на дроме хвалят исключительно ханкук, а насчет кумхо мнения прямо противоположные. Есть у кого мнения на этот счет, пользовал ли кто?

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Ездишь на Astra GTS' ??? Ставь bridgestone или что нибудь в уровень, сколько выйдет экономии с комплекта?! А вот ощущение что ездишь на почти резине, может пару сезонов не давать покоя!

• Это на J-ку обычную. На GTC кстати достаточно сложно шины было подобрать под рекомендуемый типоразмер.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Не надо ставить всякую шнягу на трассе, либо уши заложит, либо держать будет посрезственно. Когда три года назад брал yokohama, резница с ханкуком была 2000р, зато тишина, хорошее сцепление, взял без шипов, мягкую..,

• Вот такие юзал.

Очень тихие цепкие на заснеженном асфальте.
    На льду средне - как всякая нешиповка.
    Отлично цепляются в снежной каше.

Самое классное - тихие... прям ваще тихие. Ни на какой скорости не слышно даже через открытое окно.

http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/winter/KW17+Run+Flat/

з.ы.:
    А еще Kumho комплектует Daimler

• В ответ на: Забодальщики, вы про меня не забывайте.:миг:Так что 2 на 2 поедем. Турбину души нах :DDD
    Вот ты жук.
    Кстати, на льду большой момент нифига не помогает, ибо что тронуться сложнее, что ускориться. Пробуксовка, знаете ли
    Так что будем в одинаково хреновых условиях, ну кроме резины, разве что :biggrin:

• Я думаю покупать нужно шины известных производителей, а не китайского производства. Ну если у кого-то нет такой финансовой возможности, покупайте у проверенных китайских производителей.

• И Вы, наверное, знаете у каких именно?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Лучше российские, конкретно омские, чем китайские.

• а чего омск научился делать шины? помню лет так 7 назад, адская омскшина была куплена, тяжелая, дубовая, еще и плохобалансируемая... зато дешевле не куда))))

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Незнаю как на счёт 140, но на 120 я пролетал глубокую лужу. Ехал по прямой и понял, что просто её проплыл. Так что вполне возможно, что человек не понял, что именно произошло на 140. Ну а по большому счёту если есть продольные канавки, то они должны выступать в виде водяных рулей и поддерживать курсовую устойчивость.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А вот апну-ка я тему.
    На нынешний год есть у кого опыт использования китайских шин? Поделитесь плиз, чем обожглись, а чем довольны.
    Ходят слухи, что по сравнению с 2012-2014 годом уже можно начинать пытаться брать.

Мой личный интерес в том, что планирую взять комплект средней зубастости для периодического использования на бездорожье чуть выше среднего, вот и задумался......

• А что было в 2012-2014? Ещё тогда брал летний триангл, отличная резина. Тихая, ровная. 5 сезонов отьездила и с машиной продалась

• Брал где-то в 08-09 максисы бигхоны, муды. Вполне не плохи были, ездил и зимой и летом на них.
    3 года назад брал липы на грандчироки, тоже максисы, отьездил всю зиму на заднем приводе. Тормозят, разгоняются.
    В этом году взял Линкольна на липах триангл (выпуск 21 года). Не понравилось. Не тормозят совсем.

Рай на Земле, в Раю и в ...

• На уровне лучших мировых брендов:улыб:
    По конкретно понравившейся модели можно найти отзывы прльзователей. Сейчас модно "червяки" АТ

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Просто какие-то китайские бренды уже давно на слуху, как те же Максисы и Трианглы. Но щас в магазинах валом всяких Crossleader, Roadcruza и прочей нечисти. Сходил на их сайты - все, как обычно, брякают себя п.5 в грудь, что мол они - самые супер из китайцев.
    Отзывы читаю - из большинства уши торчат, что заказные. Думал, может кто юзал из наших форумчан.:миг:

• Сейчас катаю всесезонную цешку Sailun Commercio 4 Seasons. Никаких замечаний к ней нет, все хорощо.

• В ответ на: А что было в 2012-2014?
    Да собственно, данный топик начался в 2012. ) С неимоверным хайпом.

• В ответ на: На уровне лучших мировых брендов:улыб:
    По конкретно понравившейся модели можно найти отзывы прльзователей. Сейчас модно "червяки" АТ
    я тут приобрел годовалые Пирелли, которые новые стоят 25 за колесо. Ну такое себе по сравнени с бриджами моими старыми. В колее рыскают, шумные. А на одним колесом на штырь какой-то наехал, залечили, но надолго ли.... Так что нахер эти именитые бренды по нашим говнодорогам. китайца откатал пару сезонов и выкинул.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• сайлуны не китай же? Они то ли польские то ли словакия. И лет им уже тысяча, еще на короне стояли на моей, которая была у меня 20 лет назад

• Последние годы Пирелли производили уже у нас, и нареканий на них много, так что называть его именитым брендом так себе. У меня сейчас летние тоже Пирелли (уже стояли при покупке машины), шумные почти как зимние. А вот Бриджстоун другое дело, когда пользовался был очень доволен. Так что если сравнивать с именитыми то с Бриджстоунами а не с Пирелли.

• Roadcruza RA1100 это уже знаменитые несколько лет шины. Я б и себе взял. Но я еще старые не стер )))

• В ответ на: Roadcruza
    Поглядываю на Roadcruza RA3200......

• В ответ на: сайлуны не китай же? Они то ли польские то ли словакия. И лет им уже тысяча, еще на короне стояли на моей, которая была у меня 20 лет назад
    С Sava путаешь, наверное.
    Sailun чисто китайский. Спонсор FC Valencia, это да, для меня это было небольшим плюсом при выборе.

• В ответ на: ... А вот Бриджстоун другое дело, когда пользовался был очень доволен. Так что если сравнивать с именитыми то с Бриджстоунами а не с Пирелли.
    Мне показалось, что Бридж тоже роняет качество. По крайней мере их последний АТ-шный Dueler 001 и по нагрузке уступает, и износился значительно быстрее, чем предыдущий 697-й.
    Sailun купил в два раза дешевле Бриджа, не пожалел ни разу.

• Sailun зимние на 2-х машинах .Нареканий нет
    Sailun летние на 2-х машинах. Нареканий нет. Свежую можно купить. Продают даже парой. Хотел б/у известных брендов купить, но увидел ценники. Передумал. Лет 10 назад брал HiFly. Воняла жестко. Но была мягче и приятнее на ходу Continental.
    Балансируется Sailun нормально. Минусов не обнаружено

• В ответ на: С Sava путаешь, наверное.
    Sailun чисто китайский. Спонсор FC Valencia, это да, для меня это было небольшим плюсом при выборе.
    а ну может... Барум помню еще давнишняя марка. Не знаю правда чья. Норм показала себя

• В ответ на: Sailun зимние на 2-х машинах .Нареканий нет
    Шипы или липа?

• Брал в апреле 245/45R18 triangle. Рисунок как у Мишлен.
    Цена за 4 колеса - 24 000. Нашел по дрому.
    Позже взял на мазду cx-5. Тоже триангл, 17 шины обошлись в 26 000
    Брал в Сибирь колесо.
    Вердикт - ценник вполне себе. Поставил и забыл
    Себе присмотрел зимние 205/55R16 - рисунок как у хакки 7

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Сейчас катаю всесезонную цешку Sailun Commercio 4 Seasons. Никаких замечаний к ней нет, все хорощо.
    НУ вот откуда они берутся. Не бывает всесезонных шин.

И... Если вы не разгоняетесь регулярно 150, то можно и на китайских. А мне бриджи заверните, или пирелли.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: НУ вот откуда они берутся. Не бывает всесезонных шин...
    С Краснодара мы теперь. Тут снег несколько раз в год.

• В ответ на: С Краснодара мы теперь.
    Вот мажоры. ) Хоть бы не дразнили.

• 1. На тойоте 13 дюймов шипованный Хенкук. Отличная резина, за 2 сезона минимум потерь шипов. Потом на новой машине поставил Бриджстоун, так фигня полная, постоянно тащит в бок. По прямой разгоняется и тормозит, а в повороте непредсказуемая.
    2. На Кашкае 4 года отъездил на направленной симметричной летней Триангл (сколько до меня хз). Поменял в этом году из-за того что появились старческие трещины на боковинах и протектор почти лысый. Поставил асиметричный ненаправленный триангл. Очень тихая и очень мягкая.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: С Краснодара мы теперь. Тут снег несколько раз в год.
    Так для зимы шиповки. Помимо снега еще и гололедица бывает.
    Всесезонки - профанация.

• В ответ на: Так для зимы шиповки...
    ...Всесезонки - профанация.
    авто только белое/черное/красное....
    мотор только бенз/дизель....
    только яп/немец/кореец...
    ну и так далее... :ха-ха!:

• родственник у меня живет в Краснодаре три года. У него паркетник, есть зимняя резина липучка на отдельном комплекте дисков. Он как машину с салона взял 2 года назад с этими колесами так эти колеса и хранятся в гараже. Ни разу не переобувал. То, что бывают неделя снега, то на такси или пешком. Говорит, что ради недельки минусовой погоды нет смысла в переобувке ))) Нам это сложно представить.

• Есть M+S - просто лето, И есть M+S со снежинкой в треугольнике, это зима.
    Хотя M+S расшифровывается грязь+снег, эта надпись есть везде, и не значит ровном счетом ничего. Рудимент.

А шипы, специально для балбесов, могут стоять на любой резине.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Есть M+S - просто лето, И есть M+S со снежинкой в треугольнике, это зима.
    Хотя M+S расшифровывается грязь+снег, эта надпись есть везде, и не значит ровном счетом ничего. Рудимент.

А шипы, специально для балбесов, могут стоять на любой резине.
    и что мне делать с этой информацией? )))

• В ответ на: Так для зимы шиповки. Помимо снега еще и гололедица бывает.
    Всесезонки - профанация.
    Надо просто попробовать. Мне когда-то давно попался Паджеро с Близзаком, ближе к зиме думал поменять на шипованные, но как-то не до того было, и оказалось вполне едет машина то... В 14-м году срочно понадобилась на Патриот резина, уже так однозначно не был за шипы, искал просто что есть, но в Декабре ассортимент зимней уже не очень, в моём размере была только Йокогама нешипуемая. До сих пор езжу, проблем вообще нет, даже получше шипованного Купера, который до неё стоял.

p.s. В Краснодаре я бы вообще не парился, с их пробками свойства резины не так уж важны, а в те три дня, когда там снег, можно и не ездить никуда ))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Есть M+S - просто лето, И есть M+S со снежинкой в треугольнике, это зима.
    Вообще, согласно ГоСта, М+S означает тоже "зимние", как и "снежинка" (она вообще "разрешается наносить дополнительно к..."), но ставится такая маркировка в том числе и на грязевую резину, как и снежинка в треугольнике. Не знаю уж зачем они это делают...

• Шипы

• В ответ на: p.s. В Краснодаре я бы вообще не парился, с их пробками свойства резины не так уж важны, а в те три дня, когда там снег, можно и не ездить никуда ))
    те три дня когда в краснодаре снег и так никто никуда не едет:улыб:
    диско3 купил в марте на шипах. у нас уже тепло было, поэтому сразу переобул в АТ. шипы оставил, думал буду на зиму одевать. даже еще один комплект дисков приобрел. но вот две зимы прошло, а желания одеть шипы не возникло. тк и лежат в кладовке. надо бы продать, но кому они нужны в краснодаре?
    правда я севернее ростова на дону не бываю

по теме китайских шин: товарищ на диско2 катает атшку сайлун. вполне доволен.

• В ответ на: Вообще, согласно ГоСта, М+S означает тоже "зимние", как и "снежинка" (она вообще "разрешается наносить дополнительно к..."), но ставится такая маркировка в том числе и на грязевую резину, как и снежинка в треугольнике. Не знаю уж зачем они это делают...
    Какой гост? M+S - Mud+Snow.
    То есть шины M+S подходят и для грязи, и для снега.
    Обозначение шин M+S, кстати, не является универсальным.
    Некоторые производители маркируют такие покрышки другими буквами или символами.
    Например, AS (то есть All Season — всесезонные), AW (Any Weather — всепогодные),
    R+W (Road+Winter — дорожно-зимние), а также пиктограммой «солнце/снежинка».

• А чего тут пробовать? Когда случится, уже пробовать будет поздно.
    Я разницу между "шипами" и этими M+S "ощутил". Хорошо все обошлось.
    Но на практике понял насколько шипы спасают иногда ситуацию.
    Этой зимой, при гололеде, моя машина на "шипах" спокойно в гору поднялась, когда другие,
    на таких M+S(а то и летних) обреченно скатывались вниз.
    Никому ничего не навязываю. У каждого своя голова на плечах.

• М+S не зимние шины. Товарищ ранее правильно написал. Зимние это гора со снежинкой.

• В ответ на: Какой гост?
    ГОСТ Р 52900-2007 ШИНЫ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
    5.4 Маркировка
    5.4.1 На бескамерную шину (покрышку камерной шины) должна быть нанесена следующая обязательная маркировка:
    ....
    - "M+S" или "M&S", или "M.S" - для зимней шины;
    ...

5.4.4 Допускается наносить на покрышку в дополнение к перечисленной в 5.4.1 маркировку по усмотрению изготовителя или по требованию потребителя, в том числе:
    - обозначение настоящего стандарта (без года утверждения);
    - "All seasons" - для всесезонных шин;
    - пиктограмму "снежинка" - для зимних шин;

P.S. Документ вроде не секретный, жирным выделено мною.

• А может дело в том, что иностранным производителям НЕТ ДЕЛА до наших ГОСТов? И они производят и маркируют продукцию по каким то своим критериям и требованиям?

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Оно, конечно, так и есть, но ГоСты пишутся не просто так, а в соответствии и с международными правилами, иначе как бы продукцию, не соответствующую стандартам, и запускать не должны, я думаю. Искать их стандарты мне лень, но маркировку "грязь+снег" я видел на всех Грязевых покрышках, которые у меня были, хотя очевидно, что они не для зимы.

• 6 лет ездил на Aeolus всего пара шипов потерялась.
    Но у них слабая боковина, притераться к острым краям ею не рекомендуется.
    И после переобувки первые пару дней жестковатые, потом раскатаются и нормально.

• В ответ на: А может дело в том, что иностранным производителям НЕТ ДЕЛА до наших ГОСТов? И они производят и маркируют продукцию по каким то своим критериям и требованиям?
    Вот-вот.
    И думается мне что эти "госты" делались с оглядкой на западных производителей.
    Только не учли до конца особенностей нашего климата и состояния дорог зимой.

• В ответ на: М+S не зимние шины. Товарищ ранее правильно написал. Зимние это гора со снежинкой.
    Володя привел гост, где указано что это зимние.
    А с елочкой или палочкой - это вариации на тему.
    Я ж написал про это.

• В ответ на: 5.4.1 На бескамерную шину (покрышку камерной шины) должна быть нанесена следующая обязательная маркировка:
    ....
    - "M+S" или "M&S", или "M.S" - для зимней шины;
    Исключительно логического троллинга ради, а не утверждения для:
    Фраза "M+S должна быть нанесена для зимней шины" никак не означает что "M+S не может наноситься на летние шины".

• Как по мне, очевидно - "обязательная маркировка для зимней шины" означает, что так маркируются именно зимние, а не "в том числе".

• Пипец, портянки такие писать.... вы безработные что-ли?

Teramont. Tiguan. SGV.

• китайцы и корейцы m+s пишут на всем подряд теперь.
    вот пример
    модель для споров - Triangle Sports TH201

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: модель для споров - Triangle Sports TH201
    это для сочинской зимы. но если осторожно, то и для краснодарской пойдет
    для ростова на дону уже не годится

• Ну, с зимой разобрались, теперь надо с "грязью" тоже определиться ))

• В ответ на: Ну, с зимой разобрались, теперь надо с "грязью" тоже определиться ))
    Roadcruza 1100 по-моему тут вне конкуренции. Есть ещё Хайда и Джойроад, но они тёмные лошадки.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Да я в части вышеуказанной надписи М+S на шоссейной шине.

• О! У меня такие! Месяц катаю - отличные тапки. Тихие, в поворотах на сухом асфальте держат как в рельсах. В дождь ещё не ездил.

• Что скажете про эту резину?
    Nokian Tyres OUTPOST AT

• Попробую высказать свое дилетантское мнение.
    Воду вроде должна отводить.
    А вот на нетвердом покрытии думаю сразу замылится.

• Наверно к следующему году тоже надо что то присматривать вместо G-012 A/T-S
    G-015 AT похоже будет хуже на нетвердом подмокшем. И нужно будет что то другое.

• такие это какие?

• В ответ на: Что скажете про эту резину?
    Nokian Tyres OUTPOST AT
    Ну или эта - Roadstone Roadian H/T SUV

• я пару лет назад не смог найти альтернативу G012 :dnknow:

• По мне, так летние пофиг какие. Я, конечно, по-пенсионерски катаюсь и поэтому хоть лысые.
    Разве что против зимних летом - очень мягкие.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Я щас на зимних езжу, остались от покупки, надо выкатать, не вижу никаких проблем... ну может ещё более "по пенсионерски", конечно, езжу :dnknow: Кольцо на пл.Кирова, например, в час пик стараюсь больше 80-ти не проходить между рядов, да и по Петухова дальше 100, не больше :dnknow:

• Нокиан - шибко дорого.
    Китайская - нормально. И качество в норме.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Собственно, китайский вопрос был решен положительно.
    Пока полет нормальный.

• Грузовую шину на легковой?

• Тракторную на тракторе.

• Подниму топик. Ищу комплект на Форика. Шины за 10к за шт. как-то не по карману. Китай примерно 25к за комплект. Ну, +/-
    Может кто что посоветует?

• Не знаю какой размер имеется ввиду, но например посмотрел в резиновой подкове на тигуан 17 дюймов сейчас китайские стоят по 10 за шт, что-то повеселее стоит от 14 до 19 за шт.

• В ответ на: Ищу комплект на Форика.
    Ну то есть надо в справочниках поискать какие размеры шины требуются? До 16" отечественных марок валом, я брал на Сонату в своё время Виатти, вполне нормальная для зимней.

А вообще - открываешь какое-нибудь "сибирь-колесо" и по параметрам смотришь что предложат. Можно отсортировать по цене, я обычно так делаю.

• Сибирьколесо скурвились, ниже некуда. Что не закажешь, дня через 3 отказ. Озон рулит.

• Да я там и не всегда покупал, там выбирать удобно было. А в озоны всякие я не верю, не люблю интернет торговлю.

• Вот, например, такие.
    Может кто юзал?

• Я второй комплект летней триангла катаю, отличнейшая резина. Правда, у меня скорости до 120, но на такой ведёт себя отлично и предсказуемо.
    Из зимней точно не рекомендую Бриджстоун. По прямой разгоняется и тормозит отлично хоть по льду, хоть по снегу, а в повороте плывёт сильнее китайского Хенкука. Хенкук держит хорошо, но шипы быстро вылетают, Бриджстоун в этом плане лучше, за 3 сезона ни один шип не выпал, хоть и загнулись почти все.

• Отъездил на Triangle PL02 сезон , вполне нормально, кроме совсем голого льда, но такой бывает раз, мах два за зиму.

• Китайские бывают разные.
    В начале лета выбирал летние покрышки. Продавцы отговорили брать самые дешёвые, насоветовали подороже на 20%.
    В итоге купил zeta ztr20 205/70R15, остался полностью доволен - прекрасные покрышки.

• Triangle так то совсем не самые дешевые))), да и ТС о нем же спрашивал...

• В ответ на: Triangle так то совсем не самые дешевые))), да и ТС о нем же спрашивал...
    Виноват. Нажал "ответить" на ваше сообщение, а не на то, которое надо было.

• В общем, решил этот сезон на старых откататься. ХЗ какие, но процентов 50 шипов на месте. Мотаюсь по городу.
    Давайте аргументы против 10 летней зимней резины с половиной шипов.

• Прекрасно ездил по городу на 14 летней резине с 20% оставшихся шипов. А вот на трассе - беда. Поэтому взял трёхлетний нордман, который ещё с шипами от нокиан. Лучше уж их, чем хз какой китай.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Ну, летний Китай меня приятно обрадовал. - хорошая резина. Трэнгл.
    А вот на зиму.. Пока в замешательстве.
    Всю жизнь на шипах провел. Тут на авто купили новую трехлетку Мишлен зимнюю без шипов. По городу - то, что врач прописал.
    Сам даже не знаю.

• В ответ на: Давайте аргументы против 10 летней зимней резины с половиной шипов.
    Лучше если с трещинами на боковинах (как положено) и с заплатками, то, что доктор прописал, дотяни ее до 15 лет.

• Ты не поверишь!
    Какие шины были ну... в 1982 году - это просто праздник! С ШИПАМИ!!! Это был аншлаг!
    Трещины, дырки... Да кому они сдались?.. С виду целая? Залатали, камеру впихнули и вперед.
    Вы, уважаемей Круггас, просто зажрались.

• Если по бокам серьезных трещин нет, то можно дошиповать. Прошлой осенью, за четыре часа под сериальчик, приблудой на шуруповерте и ремшипами обновила 7-летние колеса.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Вы, уважаемей Круггас, просто зажрались.
    Мне же надо 4-5 летний хлам с половиной шипов кому-то продать на авито, а так просто на контейнер придется нести, юзайте как в 1982.

Исправлено пользователем Kruggas (31.10.24 07:26)

• В ответ на: зимнюю без шипов. По городу - то, что врач прописал.
    Лет уж 10 как попробовал "без шипов", раньше тоже сторонник только шипованной был, теперь пофиг, какая есть, на той и езжу.

• Дошиповать то можно, вопрос в том, надолго ли этого хватит. Физические свойства резины сильно изменяются в процессе эксплуатации. Поэтому при выпадении шипов нужно задать себе вопрос: а дело в шипах (плохая конструкция шипа, косорукая их установка) или дело в резине (потеряла первоначальную эластичность и задубела) или дело в способе езды (а любая шипованная резина требует обкатки и определённых техник вождения при переезде через препятствия). Лично я не вижу смысла в дошиповке 7-летних колёс.

• Ну, мы ж про зимнюю. Трайнгл TR292 прям отлично у меня летом работает. В грязи даже получше Данлопа AT5

Teramont. Tiguan. SGV.

• Про зимнюю. Максис хорошо себя ведет. Именно зимний вариант. Зимой.

• у меня резина Кама (без вариантов, увы), сама резина в порядке, а вот шипы вылетают с легкостью. Ремонтные стоят насмерть.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: у меня резина Кама (без вариантов, увы), сама резина в порядке, а вот шипы вылетают с легкостью. Ремонтные стоят насмерть.
    Продаются наборы для самостоятельной шиповки.
    Хоть на время, но вариант думаю.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Извините, но вы реально не можете прочитать даже сообщение, на которое отвечаете (и цитируете)? Или это какой-то неведомый вброс? :безум:

• В ответ на: Извините, но вы реально не можете прочитать даже сообщение, на которое отвечаете (и цитируете)? Или это какой-то неведомый вброс? :безум:
    Странно...
    А я вот прочитал оба сообщения и понял о чем речь.

• Может объясните, что имелось ввиду? А то думаю про человека всякую фигню.
    Дока сказала, что поставила ремонтные шипы, ганимед ответил, что существуют ремонтные шипы :безум:

• На мой взгляд тут нет противоречий.
    Поставила ремонтные. Так есть набор на случай если ремонтные выпадут.
    Да и потом может пригодится. Самому поставить не проблема, нежели монтажке платить за установку.
    Чего тут не понятного?

• В ответ на: Из зимней точно не рекомендую Бриджстоун.
    Вспомнилось... Давным-давно в году 12м была служебка на зимнем бридже шипоаанном.
    Возвращался зимой ночью с области при температуре за бортом в районе -35°. Часовой перерыв сделал. Машину не глушил и с места в карьер. А машина как тыгдымский конь:- тыгдым-тыгдым по причине задубевания.. Километра 3 резина разминалась.

• А я наоборот, как раз с Бриджстоуна начал переход от шипов. Паджеро на Близзаке был, думал к зиме зимние покупать, шипованные. Пока собирался, снег выпал уже... и тут оказалось, что оно вполне себе едет, хоть и без шипов, к следующей зиме купили такие же.

• Ау меня Хакка оставила самые приятные. Остальные не особо пробовал.

• В ответ на: А я наоборот, как раз с Бриджстоуна начал переход от шипов.
    всю сознательную жизнь езжу без шипов. Как-то раз купил шипы, поездил месяц и продал. Не зашли...

• Ну вот, а я года до 12-го, что ли, думал - без шипов никак нельзя, видимо советская ещё "зимняя" резина воспоминания навевала ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: