Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Закосячили авто на мойке

• Сегодня после дачи решили заехать помыть авто. Все как обычно, подождали минут 10, заплатили, помыли. Выехал с мойки остановился протереть стекла и зеркала, но вот тут надо было видеть... вся машина в грязных разводах и потеках, на брызговиках как грязь висела так и осталась... о ужас. Пригласили девушку администратора, после нескольких минут "бодания" ответ таков: "загоняйте перемывать". Мальчег который мыл авто толи от злобы своей толи от неопытности так хорошенько даванул "кахером" что в месте с грязью смыл часть краски с "открывалки" задней двери. После длительного "бодания" договориться так и не удалось. Вопрос следующий: может кто сталкивался с похожей ситуацией, как стребовать стоимость ремонта и каков будет порядок действий.

• мож косяк у вашей краски? не должна она от керхеровской струи просто так отваливаться :dnknow:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• как то была Калдина у меня поехал к маляру одну дверь красить ..заехал на мойку после мойки пришлось две делать и красить ибо от кархера лопнула шпаклевка :biggrin: встала домиком...за этот косяк автомойщики не должны отвечать -отвечать должен тот кто коряво покрасил

• Да собственно какой косяк,? Заводская покраска, сколов не было иначе какой смысл создавать себе головную боль, но и спускать на тормозах не буду, ибо не настолько богат, деньгами "кидаться".

• В ответ на: Заводская покраска.
    Значит такая "заводская покраска", что при мойке отвалилась :death:

• В ответ на: Заводская покраска, сколов не было
    не крашена не бита, синтетика залита :biggrin: Первый и единственный хозяин?

• Даже если машина салонная (что вряд ли, из Японии же вроде) — покраска может быть и не заводская:миг:

• Вот по поводу салонных трейд-иновских машин.
    Случилось как-то работать в Салоне Тойоты, что на фрунзе (я строительством занимаюсь, так что к авто дел не имею). Привезли туда короллу, у них же менее года назад купленную, перевернулась раз ...цать. Живого места нет, по заключению СК восстановлению не подлежит, хозяйка за копейки им её отдала, ну КАСКО, все дела. А старший мастер прямо так и сказал, восстановим, историю почистим и продадим, нормально так.
    И будет потом - не крашена не бита... :хммм:

• Не думаю, что тут что-то возможно. :dnknow:

-- Левее здравого смысла... --

• Бесполезное занятие за плохую краску с мойщиков деньги пытаться отжать. Если они ваш авто молотком не били, а краска водой смылась - какие претензии? Вы просили помыть, они помыли, кто виноват, что у вас краска вместе с грязью с машины сходит? Всяко не мойщики...
    У вас в профиле стоит "Ремонт копировально-множительной техники, принтеров, компьютеров, блоков питания, ИБП. Заправка и востановление картриджей. "
    Не пробовали за сгоревший блок питания у электросетей деньги отжать? :ха-ха!:

• разбухтелся как баба. Эту ручку дунуть 3 копейки, ну еще + 20 минут разобрать дверь, снять её. Фу фу фу, не понимаю таких жлобов, с его ведра водой смылась краска - мойщик виноват. ну. специально стоял отковыривал. Назло естессно. :злорадство:

• За сгоревшие холодильники-телевизоры целым посёлком деньги с электросетей "отжали" как то в 2001 году(если не ошибаюсь).

А по теме - мойщики не виноваты, а вы зря уверенны в заводской покраске. уже не нового авто )

больной ублюдок

• В ответ на: разбухтелся как баба. Эту ручку дунуть 3 копейки, ну еще + 20 минут разобрать дверь, снять её. Фу фу фу, не понимаю таких жлобов, с его ведра водой смылась краска - мойщик виноват. ну. специально стоял отковыривал. Назло естессно. :злорадство:
    Возьметесь за эту стоимость сделать ? Сомневаюсь, что кто либо готов благотворительностью заниматься, работая за копейки.
    Ну а поповоду.... смылась, это утрированно, ошметки краски разметало по заднему стеклу.

Исправлено пользователем kirill-82 (17.06.12 21:19)

• У меня мама как-то мыла машину. Какой-то умник посоветовал, что типа раз в сколько-то лет надо мыть двигатель...Ну что..пошла...
    Спрашивает на мойке, есть ли такая услуга, ведь это ж не просто так струйкой воды. Ей сказали, что да-да, умеем, все сделаем как надо.

в итоге, когда она не смогла завести машину, на нее администратор кричал(!) чтобы она свою машину быстрее забирала, у него видишь ли очередь. Но всем же понятно, что не в карман же она ее положит. В итоге мойщики выкатили и поставили. Разобратьс не удалось (тут конечно, мамина оплошность. во-1х, нафига ей это сдалось? во-2х, был бы мужчина, который смог бы постоять за нее, может к чему-то бы и пришли. Но в итоге долгие разбирательства не принесли успехов, такие вот мойщики у нас в городе).

Что вам делать с этим кусочком, по мне так практически мелочь..

С уважением, НГ

Исправлено пользователем Takaa (17.06.12 21:18)

• Налицо некачественная окраска ручки.
    Даж грунта не видно. Судя по фото краска вообще на глянцевой поверхности лежит, так что нечему удивляться.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Что вам делать с этим кусочком, по мне так практически мелочь..
    Мелочь, то мелочь... но неприятно. Не так было бы обидно если машинка чистенькая была, приехал домой вся в грязных разводах и потеках.

• В ответ на: Даже если машина салонная (что вряд ли, из Японии же вроде) — покраска может быть и не заводская:миг:
    +500 Даже если окраска самая что нинаесть заводская, случается и на старуху порнуха.
    Новое авто премиум класса - сходит краска с пластиковых деталей оперения в местах пескоструя из-под колес, и причем не так, как у газелей, к примеру (сходит только в месте воздействия), а как-бы начало в месте воздействия, а потом дальше и дальше отшелушивается кусочками. Под краской чистый незашкуреный пластик без грунта.
    Так что мойщиков корить не зе что и бессмысленно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: .. и каков будет порядок действий.
    Порядок действий следующий:
    Ждать когда поотвалится краска с других элементов (в первую очередь с пластика) - а оно так и будет, раз крашеная машина, и потом красить всё разом (чтоб не по кусочку хвост отрезать)
    Про истребовать - не смешите...

• В ответ на:
    В ответ на: .. и каков будет порядок действий.
    Порядок действий следующий:
    Ждать когда поотвалится краска с других элементов (в первую очередь с пластика) - а оно так и будет, раз крашеная машина, и потом красить всё разом (чтоб не по кусочку хвост отрезать)
    Про истребовать - не смешите...
    Да хрен бы с ним, просто до этого вообще предпосылок не было никаких, если бы были косяки какие по краске вообще вопрос бы не встал.
    Просто так отдуши даванул водичкой со злости, что заставили перемывать.

• Вы сколько времени владеете этим автомобилем?

• На всех, кто пишет что нереально:

Мне однажды на мойке покоцали бампер выкатывая из бокса незаведенное авто без меня (сходил за пивком =))

Я заметил только возле дома.
    Вернулся. Мило побеседовали с администрацией.
    Материальный ущерб был выдан налом на месте.

Мораль:
    в отстаивании своих интересов надо прежде всего спокойно разговаривать и быть убедительным.
    ТС наверняка кричал что засудит, натравит, закроет, проклянет...
    :улыб:

Щас, ИМХО, поздно... Надо было на месте договариваться...
    Теперь вы для них ни кто и зовут вас никак...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• а самому слабо купить смывку для краски, балон, в тон автомобиля, смыть старую, дунуть новой? ну ок. можно купить грунт на всякий случай дунуть, потом краской, полирнуть, еще раз дунуть и еще раз полирнуть осторожно. Я за эту стоимость не возьмусь делать, потому что я девАчкА, и мне западло заниматься еще и покраской авто. Но скажу по секрету, потратив жалкие 500 р вы можете получить ручку "как новая"

• +100.
    Теперь все ручки авто в ХРОМ...
    Па-пацански будит... :спок:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: На всех, кто пишет что нереально:

Мне однажды на мойке покоцали бампер выкатывая из бокса незаведенное авто без меня (сходил за пивком =))
    Зачем сравнивать не сравнимое?
    Вам поцарапали делая не основной процесс услуги (отмывку водой под давлением) а приложив авто видимо к воротам толкая его. Это ж ДТП получается :rofl:

• и чо такого помыть пихло на мойке? Если это не рыдван конца 80 начала 90? где хз чо там с проводами и трамблером? На всех своих машинах мою дрыгатели на мойках, ни одна не сдохла. хотя первую 89 года как раз пришлось сушить да) она троить начала. но проблема то не в мойке была. После нехитрых манипуляций, ведро глохнуть и троить после луж и мойки перестало.

• В ответ на: разбухтелся как баба. Эту ручку дунуть 3 копейки, ну еще + 20 минут разобрать дверь, снять её. Фу фу фу, не понимаю таких жлобов, с его ведра водой смылась краска - мойщик виноват. ну. специально стоял отковыривал. Назло естессно. :злорадство:
    помниццо, какая-то "тетя", еще на Ниссане, развела вонь на дцать страниц форума, что ГПН останавливает счетчик не доливая нескольких копеек. не напомнишь, кто это была? у нее еще ник такой, на T начинается, c буквами I и D.

___

• +100500.
    Так же подумал.

• покрашена она так была... мойщики ни при чем.

ну а так действительно, комплект грунтовка+краска+лак стоит 750 рублей. и кроме этой штуки можно еще половину пластика перекрасить.

___

• Но скажу по секрету, потратив жалкие 500 р вы можете получить ручку "как новая"

Ага, щазз... Я бы на месте автора поспорил на эти же 500 руб.:улыб:
    Только подбор краски столько стоит. Разборка/сборка, подготовка, покраска.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: ну а так действительно, комплект грунтовка+краска+лак стоит 750 рублей. и кроме этой штуки можно еще половину пластика перекрасить.
    Главное подготовить поверхность не забыть. Ато потом только на себя пенять можно будет. :secret:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Только подбор краски столько стоит. Разборка/сборка, подготовка, покраска.
    Ну давайте еще ручку в переход дунем на дверь а потом и на крышу. :biggrin:

Ребят, белый цвет, чо там подбирать - всего несколько характерных оттенков.
    Бьюсь об заклад, что равчик уже радужный. Чо выёживаться то? :dnknow:
    Снял ручку, сгонял в магаз автоэмалей, подобрал спрей похожего оттенка белого, взял грунт, обезжирку, шкурятину.
    Пришел в гараж смыл старьё, зашкурил под грунт, грунтанул, высохло - шкуранул под краску, покрыл, высохло - поставил.
    Что еще то надо?
    Если времени нет - то в малярке за 500р. дунут в белый без проблем.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну это так кажется. Люди масло сами толком поменять не могут, а тут - "дунул".:улыб:И фигня получится - 100%.
    Белый цвет тоже тщательно подбирать надо - никуда не денешься.

• Я конечно всё понимаю, что машина вот она, моя, единственная, ненаглядная и любимая и самая дорогая.
    Но давайте трезво смотреть на вещи. Не стоит делать идола из авто, а если делаете, то храните авто в музее.
    В процессе эксплуатации краска царапается, стареет, резина и колодки изнашиваются и т.п.
    Лучше чем морочить голову где бы дунуть чтоб как яйца, а завтра снова об кусты обшарпаться, лучше налейте чашечку кофэ ну или :pivo: и проведите это время с наслаждением.
    НИКОГДА ни одно авто, которое постоянно эксплуатируется не сможет сохранять первозданный вид и состояние, если поддержание второго имеет прямой смысл, то первое носит чисто эстетический характер (Я говорю не о крайностях).

А кич из тачки делать - это как продаваны на рынке "Да ты чо, с 94-го гожда никто ниразу не красил! А шпатлевка вот эта откуда? Какая шпатлевка, ааа, дак этож заводская!!! Заводская шпатлевка - Бгг! Ребята, но машина то не новая!"

Вопщем не тратьте нервы, время и деньги - облезла - да и х с ней.
    А пытаться повешать проблему облезания краски на кого-то в данном случае ИМХО - не хорошо както...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Автора можно по-человечески понять. Машинка не самая старая и выглядела наверное неплохо. А тут возник косяк, что приводит к снижению цены или к ремонту (и нифига не на 500 руб, ага). Да, у машин в возрасте от пластиковых элементов отскакивает краска, те же треугольники зеркал, например. Автомойки всячески мажутся от ответственности, это понятно, а автор оказался морально не готов к таким потерям.

• В ответ на: Вы сколько времени владеете этим автомобилем?
    пару лет

• В ответ на: П9
    Вот Вам предпосылка. Пару лет назад возможно красилась задняя дверь с нарушением технологии. Краска на ручке продержалась эти пару лет.
    И на днях под струёй керхера слезла.
    Вот и вся предпосылка.
    П...ц приходит неожиданно..когда его совсем не ждёшь...

Исправлено пользователем igornsk (18.06.12 00:01)

• ...Если времени нет - то в малярке за 500р. дунут в белый без проблем...

нет, Вов, не дунут...
    да и акрил, из баллончика на пластиковой ручке проживет до очередной мойки.

а срыв потока - лишь потока срыв

• а зачем её подбирать? если он говорит, не крашена не бита, синтетика залита? капот поднимаешь - там табличка, на табличке номер краски Списываешь её, едешь на площадь труда, там левее МФЦ есть прэээкрасное место, где можно купить на разлив красочку какую надо. Можно и самому дунуть. Народ, я точно на АФ??? а не на ЖФ? тут такие перлы порой проскакивают... что я начинаю разочаровываться в людях. Я так то мальчиков умнее девочек считаю... поэтому и контактирую больше с ними. Но чо то на фоне некоторых высказываний, начинаю понимать, что тиолычки то тоже ничо так..

• Валер, в вашей не дуну, в другой дунут. а по существу, если я бы сама это осилила, то.. неужели Кирилл имея точно такие же 2 руки, 2 ноги, по середине эээээ что то не в состоянии снять ручку?
    Может я не права, я бы #ер забила и ездила бы так до продажи) Перед продажей этот косяк исправила бы и скинула бы ведро? кто его знает что у нее еще с пластиковых элементов отвалится.

• верно мыслишь насчет забить и ездить - сам уже четвертый год забиваю, но зная не по-наслышке "как покрасить ручку" - за 500 не дунут.
    если на безрыбье - яб проще взял фен и кусок пленки-хром...

• Ну даже если краску купите, и не придется разбираться, почему краска по коду отличается от той, что на машине н-летней давности (сюрпрайз, ага!), то дунуть-то чем? Пальцем?

Завязывайте хорохориться. Это не лаком ногти красить.

• гыгыг) есть такие штуки - китайцы зовутся - они и за меньшее дунут)) правда машину после их дутия, лучше сразу продавать) ну ты сам знаешь) они вон 80-ку чуваку знакомому за 30 облили полностью) а тут ручка)
    обидно, я понимаю эмоции Кирилла, но вот он, что сам не видит? что пластик глянцевый, не понятно, почему 2 года до этого оно держалось. Я вот сейчас крыло от мотоцикла красить буду) тоже цуко глянцевое местами) Как раз изучаю тему) Он бы другим путем пошел бы)) поискал бы лучше маляров на АФ. Может кто и помог бы за не дорого. А то наказать автомойщиков, чо к чему? :dnknow: в мире все в гармонии, в одном месте убыло - в другом прибыло, на 500 р ведро покосячили - 2000 следом найдет, или до этого халява сваливалась. Это жизнь)))

• ну он то пишет, что все заводское. или вы не читали? Я исхожу из того, что пишет человек. )))

Я ногти не крашу) :tease: это бессмысленно. их красят чтобы грязь под ними видно было???))

• скажу по секрету, если кто не в теме, есть такое средство - пластофлекс (это на тему как держится краска на глянцевом пластике). про китайцев да, улыбнуло. еще можно за пиво работать, но это уже другая пестня...

• В ответ на: мож косяк у вашей краски? не должна она от керхеровской струи просто так отваливаться :dnknow:
    а мануал керхера говорит ближе 20 см (КАЖИСЬ) раструб к машине не подносить - краску снять может.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• спасибо большое за пластофлекс. Почитала) но все же под него шкурить надо поверхность или нет?

• Если деталь новая достаточно скотчбрайта- если деталь ремонтная нужно по максимуму снять старое ЛКП,вышкурить до 320й риски. Обработать пластофлексом. Загрунтовать грунтом для пластика. Если необходимо _грунт вышкурить 1000й. Обезжирить и красить.

• Эта часть ручки пластиковая?
    Судя по краске, что вылезла после смыва внешнего слоя краски, ваша ручка красилась, наверно плохо покрасили, нарушили технологию.

• Ситуация аналогичная, в тему: купили новую машину, в периоде эксплуатации поехали мыться - и опа-на, мойщик показывает на передней бампер (а там краску вспучило сантима 2, верняк косяк китайцев), решение было принято, нужно время чтоб определиться - заплатка или сразу бампер красить, может ещё в каком месте вспучит. Но грешить на мойщика даже и мысли не было.

• А что за мойка то была? с такими нервными работниками....

Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: