Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ввоз автомобилей Мерседес в обход официальных структур закрыт ?!?

• Камрады! Прочитал в предпоследнем номере "Авторевю" такую информацию:

"Кроме того, таможенная служба по просьбе Мерседеса закрыла границу для ввоза любых машин этой марки в обход официальных структур! Таковыми являются Мерседес-Бенц Рус с финансовыми подразделениями, "автобусное" подразделение Евобусс Русслэнд, СП Мерседес-Бенц Тракс Восток, ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус, и наконец, сам КАМАЗ (что неудивительно). Так что теперь везти Мерседесы из Европы в частном порядке - хоть легковые, хоть грузовые - нет смысла. Таможня их не пропустит..."

Перерыл все поисковики, там такой информации нет, есть подобная, но в отношении Казахстана.
    Кто, что думает по поводу этого?

• Подобные введения - вообще бред.
    Как могут регулировать вторичный рынок производители, если у них нет никаких прав на объект продажи?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Точно хочешь узнать мнение? Ок. На-пле-вать.
    А вот немцелюбы будут лить горючие слезы.

• Меня этот вопрос тоже заинтересовал, получается это ограничение свободы договора. Так? Но слишком серьезная первооснова. Это же не истории из серии "Одна бабка сказала...!" Все-таки "Авторевю", по-моему мнению, один из самых авторитетных источников информации по автомобилям и авторынку в общероссийском маштабе.

• В ответ на: Точно хочешь узнать мнение? Ок. На-пле-вать.
    От молодца!!! Возьми пирожок. Правильно, че переживать, не великую же тавоту запретили....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Так, как говориться, - не зарекайся! Вдруг, приглянется какой "глазастый"? )

• В ответ на:
    В ответ на: Точно хочешь узнать мнение? Ок. На-пле-вать.
    От молодца!!! Возьми пирожок. Правильно, че переживать, не великую же тавоту запретили....
    да Тавтота ладно, лишь бы не Зубару:миг:А кстати да, вот если Тойоту запретят, будет плохо, а на Мерс в большинству автолюбителей ровно.

В ответ на: Так, как говориться, - не зарекайся! Вдруг, приглянется какой "глазастый"? )
    исключено.

• Что, прививку в детстве, против всего "немецкого" сделали?

• Угу, после недели на S500 - как отшептало.

• В ответ на: Угу, после недели на S500 - как отшептало.
    в багажнике? ... :biggrin:

• :rofl: на капоте

• Я, если честно, тоже не поклонник автомобилей с трехлучевой звездой, мне творения Аугуста Хорьха, куда ближе. Но мне не понятна сама инициатива! как в условиях современного рынка и свободной конкуренции возможны такие "вбросы" на государственном уровне? И главное - зачем?

• В ответ на: Меня этот вопрос тоже заинтересовал, получается это ограничение свободы договора. Так?
    Да вообще бред какой-то.
    Нет никакой правовой основы.
    К примеру я точил чушки для деталей самолета и продавал их на завод, а завтра начну требовать свою долю от прибыли с экспорта литаков. Так получается?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: И главное - зачем?
    Ну, зачем то понятно - контролить на только первичный, но и вторичный рынок.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну ладно, понятно мне когда они с "серыми" дилерами боролись, которые новые машины поставляли под конкретные заказы, тут прямой отбор прибыли у официалов МБ Рус, хотя в конечном итоге, то, все равно "серые" где-то покупали же, в Америке или в Европе, в конечном счете выигрывал автопроизводитель, он и произвел и отгрузил. НО чтобы контролировать весь вторичный импортный рынок! Сколько это нужно ресурсов?

• В ответ на:
    В ответ на: Угу, после недели на S500 - как отшептало.
    в багажнике? ... :biggrin:
    В ответ на: на капоте
    Петросяны блин :biggrin:

А вообще, видится мне такая же "интеллектуальноправная" инициатива, как и с запчастями на Ниссан.

• Offtop
    Ща в отпуске в Хорватии, взяли в прокат Е-шку паругодовалую.
    Кажется начинаю понимать - за что их любят:улыб:
    Ну и не без глюков, ессно:улыб:стартер не всегда включается :))

А вообще подобное давно готовилось. Официалы говорили неофициально - скоро вся диагностика будет через сервак по тырнету, делать только то, что оттуда прилетит, диагнозов никаких не будет давать я. Меняй - и все. Ждите:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Ну да, современные Мерсы уже выглядят и напичканы более-менее, конечно, но вот то, что за их цену можно получить то же самое, только дешевле (как по цене покупки, так и обслуге) - это к гадалке не ходи.

• В ответ на: Ну да, современные Мерсы уже выглядят и напичканы более-менее, конечно
    :rofl: Вы забыли добавить "и уже почти не хуже Тавоты Короны".

В ответ на: но вот то, что за их цену можно получить то же самое, только дешевле (как по цене покупки, так и обслуге)
    Дешевле за ту же цену - это каг? :а\?:

• В ответ на: Как могут регулировать вторичный рынок производители, если у них нет никаких прав на объект продажи?
    есть:улыб:
    Мерседес пошел вслед за Ниссаном - вот ссылка на письмо ФТС России от 3 февраля 2012 г. N 14-42/04960 - всё очень просто решается...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Да мысль то понятна, выразил он ее корявенько, конешно. Но тут можно долго спорить, что при равном качестве ты заплатишь намного меньше. Только с машинами пока это не работает. Их ведь покупают не только из=за качества. А престиж куда денешь?
    С телевизорами, и иной техникой - да. В свое время Sony была лидером на рынке телевизоров, сделала себе имя ... и начала безбожно драть за него. Прошло 20 лет. Где теперь Sony? Хорошо если в первой 10 мировых производителей еще держится. И то за счет старых заслуг.
    Но это телевизоры, они дома стоят, их никто не видит. А марка машины - это один из основных показателей твоего социального статуса в современном мире.

• В ответ на: А марка машины - это один из основных показателей твоего социального статуса в современном мире.
    то есть если я обладатель дроволета от Морседес 88 года, я высоко стою на социальной лестнице?

• Я скажу больше - даже если ты обладатель Мерседеса 1956 г.в. ты ОЧЕНЬ высоко стоишь на социальной лестнице! )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: