Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Контраварийная подготовка или экстремальное вождение.

• Доброго дня.
    подскажите плиз, где в нашем городе можно пройти данные курсы?
    чтоб было не сильно дорого, и самое главное ,хорошее обучение.
    Желательно на левом берегу.

• http://cvvm54.ru/gb/ - вот, про берег не знаю.

• спасибки, но страница не открывается((( почему то...

• Центр Высшего Водительского Мастерства. 2гис в помощь:улыб:Офис и класс у них на Гурьевской, практика на гор. Аэропорту была зимой, но недавно видела их плакат на выезде в сторону М53...не исключено что расширились или переехали.

Жизнь удалась!

• спасибки :роза:
    сейчас посмотрю.

• В ответ на: Центр Высшего Водительского Мастерства. 2гис в помощь:улыб:Офис и класс у них на Гурьевской, практика на гор. Аэропорту была зимой, но недавно видела их плакат на выезде в сторону М53...не исключено что расширились или переехали.
    там все конечно хорощшо и замечательно, НО....
    такие курсы они проводят только на "Ваших" авто, мне б не хотелось бить и насиловать свою машину.... на тренировки,
    теоретический курс, они все вам рассказывают, показывают, а потом на атодроме, ты просто садишься в свою машину и начинаешь практиковаться, при чем за рулем будешь один/одна.
    что тоже не есть хорошо.

ну а если хотите чтоб с вами посидел инструктор, и на их авто, то пож - 5 тыщ руб час......

• В ответ на: такие курсы они проводят только на "Ваших" авто, мне б не хотелось бить и насиловать свою машину....
    Вы в корне неправы.
    Учить всему вас нужно на том авто, на котором вы собираетесь ездить.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну а как Вы хотели? и свою машину не хотите и платить много не желаете. Так не получится.
    Вообще рекомендуется на своей, потому как к ней привыкаешь, к ее повадкам. И будешь чувствовать себя на месте, а если учиться на одной, да инструктор рядом, то потом "в поле" не будет ни инструктора, да и машина другая.. И возможно не все так получится, как ожидалось.

• В ответ на: В ответ на:такие курсы они проводят только на "Ваших" авто, мне б не хотелось бить и насиловать свою машину....
    Хотите бить и насиловать чужую машину и забесплатно?:улыб:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• да это все понятно, а если я буду ездить/ учиться на одной, а потом через какое то время пересяду на другую.....

ну и все равно теория есть теория, а практика совсем другое.
    может я в теории поняла так, а на практиче что то не совсем получается, тогда как?
    кто то же должен подсказать/показать (там чуть чуть руль не докрутила, там немного не туда повернула)

просто я считаю, что 5000 тыр за 1 час, это дорого.
    согласна на своем авто поездить, но только чтоб инструктор рядом был, хотя б 15 минут из часа. а потом самой пробовать.

• В ответ на:
    В ответ на: В ответ на:такие курсы они проводят только на "Ваших" авто, мне б не хотелось бить и насиловать свою машину....
    Хотите бить и насиловать чужую машину и забесплатно?:улыб:
    бесплатного ничего нет, но за разумные деньги.
    да и практически в каждой автошколе есть какие то курсы по этой теме,
    только вот с преподавателями/интсректорами не всегда понятно.

было как то у некоторых знакомых....один инструктор так орал, что хотелось выйти из машины, а другой, он был вообще никакой.....всегда ездил молча)))) изредка поправлял.

• Не сгребайте всё в одну кучу.
    Обратитесь в ЦВВМ там есть несколько программ обучения.
    Ценник далеко не 5р/час.
    Если нужно обучение - обращайтесь туда, а не флудите на форуме.
    Лучшего обучения вы врятли получите. (в НСК).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: да и практически в каждой автошколе есть какие то курсы по этой теме,
    только вот с преподавателями/интсректорами не всегда понятно.

было как то у некоторых знакомых....один инструктор так орал, что хотелось выйти из машины, а другой, он был вообще никакой.....всегда ездил молча)))) изредка поправлял.
    60% инструкторов в автошколах сами требуют обучения.
    Вам поднатаскаться в обычном управлении или именно что-то большее обычного вождения?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Не сгребайте всё в одну кучу.
    Обратитесь в ЦВВМ там есть несколько программ обучения.
    Ценник далеко не 5р/час.
    Если нужно обучение - обращайтесь туда, а не флудите на форуме.
    Лучшего обучения вы врятли получите. (в НСК).
    вы не поверите,я ценник как раз там и узнала (5 тыщ р).

• я водить умею, езжу.
    мнеб хотелось , как вы написали, поднатаскаться)))
    ну и улучшить некоторые моменты, езда задним ходом, парковка в ограниченном пространстве....

• Вы проводите аналогию, как с обучением на права, что не верно.
    Если вас, допустим с автоматной хонды фит пересадить на учебный ваз2106 и осваивать контраварийное вождение на нем, вам будет легче, много пригодится потом? Или допустим меня, с заднеприводного мерса на мелкую короллу? Результат будет один, пустая трата денег. А автоматически переключать скорости и смотреть по зеркалам каждые 10секунд, этому должен был научить инструктор в автошколе.:улыб:

• Гляньте тогда еще клуб частных инструкторов. Ценник вполне адекватный, инструктор (говорю про Алексея на Аллексе) тоже.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• обучаться в автошколе заново- нет смысла, я умею ездить.
    просто несть некоторые моменты, в которых я себя не оч комфортно чувствую.
    хотелось по тренироваться.

просто у людей начинаешь интересоваться, мол подскажите плиз... может кто там был.....учился....понравилось...
    а народ почему то начинает все воспринимать как флуд...обидно.

• В ответ на: Гляньте тогда еще клуб частных инструкторов. Ценник вполне адекватный, инструктор (говорю про Алексея на Аллексе) тоже.
    это то, что по адресу Аэропорт 2?
    спасибо, позвоню туда.

• Нормальный такой отзыв там, не палевный :ухмылка:

Прежде чем прийти на занятия, взяла 7 часов вождения у частника, что бы хоть немного почувствовать автомобиль, дорогу, движение. Опыта никакого небыло. Даже автошкола в моей жизни отсутствовала.

• Позвоните еще в ШВВМ Автодрайвер .
    В городе только Центр Высшего Водительского Мастерства и ШколаВВМ проводят подготовки безопасного и контраварийного вождения.
    Везде придется учиться на своем автомобиле.

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• Дешевле сидеть в маршрутке рядом с водителем. Сиди и смотри, что он вытворяет, а потом на своей авто повторяй :biggrin:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Дешевле сидеть в маршрутке рядом с водителем. Сиди и смотри, что он вытворяет, а потом на своей авто повторяй :biggrin:
    спасибо за совет, но я к другим прислушаюсь.....

• спасибки, буду узнавать у них.
    да я уже согласна и на своем)))
    главное чтоб научили..

• В ответ на: ...может я в теории поняла так, а на практиче что то не совсем получается, тогда как?
    кто то же должен подсказать/показать (там чуть чуть руль не докрутила, там немного не туда повернула)
    При обучении в ЦВВМ на автодроме в вашей машине будет установлена рация, так что все ошибки практически сразу исправляются.

• 1. На теории Вам не рассказывают, на теории Вы крутить баранку будете до седьмого пота, переломаете, очень вероятно, все ногти. В те давние времена когда подготовка в классе шла неделю у нас была очень спортивная группа - у кого тренажерка, у кого аэробика. Так вот, как признались в перерыве, на период занятий от тренировок отказались все с третьего дня - и без тренировок болели все части организма. Даже если Вы пройдете подготовку только в классе и не будете "бить и насиловать" свою машину, Вы уже станете намного более безопасным и качественным водителем. Я Вам это как прошедшая этот курс и имеющая стаж вождения 10 лет (и очень много километров) говорю.
    2. На автодроме (точнее на площадке) Вы будете не одна, а с инструктором, который организует движение исключительно безопасно. Я училась зимой. На первом занятии машины летали во все стороны, без единой даже потенциально аварийной ситуации. У инструкторов есть опыт и знания, позволяющие этого не допустить. У каждого в машине лежит рация и каждый слышит, что ему надо делать и как. Этого более чем достаточно. У нас были и "чиста пацаны" с молодецкой удалью и девочка только после автошколы, и разумные серьезные люди. И все вышли сильно подняв свой уровень. Что же касается износа автомобиля, ну поменяла я стойки по гарантии (обычно те стойки ходят 20000, у меня отходили 13000), ну, тросик ручника подтянуть наверное надо, ну колодки проходят на 3000 меньше. Собственно это все "повреждения".
    3. Стоимость на их авто намеренно завышена. В силу того обстоятельства, что эта процедура имеет смысл, только если у Вас точно такое же авто. Хотя все мы знаем, что двух одинаковых автомобилей не бывает - резина, стойки, износ будут отличаться. Да даже сиденье, продавленное не Вашей, а чьей-то чужой попой выдаст Вам разницу в ощущениях.

Жизнь удалась!

• спасибки за развернутый ответ.
    :роза:

должны перезвонить, когда у них будет набираться группа.

• А вы давно за рулем?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• У них, кстати, есть отдельный курс по поводу парковки. Про него ничего сказать не могу, у меня с парковкой проблем нет:улыб:Хотя даже мои весьма хорошие навыки в этой области автоматически улучшились после прохождения непарковочного курса. Такой вот приятный побочный эффект.

Жизнь удалась!

• права получала 10 лет назад.
    около года ездила на ВАЗ 2106.
    потом переехала в Новосибирск, немного ездила на рено,
    потом на таун айс, этой зимой немного,
    сейчас пересела снова на левый руль, автомат....
    теперь хочу для своей уверенности немного по заниматься.

• да, они мне рассказали про такой курс.
    тоже интерсено, подожду из звонка.

• Чесно говоря, не совсем понимаю зачем вам курс контраварийной подготовки, а тем более экстримального вождения. Если проблема заключается в парковке и езде попой, с габаритами короче.
    Более логичным будет курс по этим моментам, он есть. Или в частном порядке договориться с инструкторами из автошкол.

• ну это те моменты, которые мне необходимо решить, так как я в таких моментах чувствую себя не оч уверенно/комфортно.

а курсы.....ну а как люди ходят на разные курсы? ( флористика, вышивка, лепка из глины и тд)
    просто мне это интересно, хочется научиться еще лучше ездить.
    как то так...

• А, ну для расширения кругозора, да, полезно и интересно. Тут не попоришь!
    Я просто про то, что имеющиеся проблемы можно более бюджетно решить, но если хочется то цена вторична ))

• 1. Приехать на автодром
    2. Выполнять всю программу с точностью до наоборот - направление движения - задом.

Ну, либо коробку какую большую (типа из под стиралки) задним бампером пофутболить-погонять на какой-нибудь площадке...

Думаю, после того, как полбака на таких мероприятиях сожжете, никакие сложности парковки Вам уже будут не страшны :миг:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• В ответ на: А, ну для расширения кругозора, да, полезно и интересно. Тут не попоришь!
    Я просто про то, что имеющиеся проблемы можно более бюджетно решить, но если хочется то цена вторична ))
    может подскажите /есть знакомые интсруктора, которые могут по заниматься?
    у нас на гуме много таких машинок стоит с инструкторами)))
    можно кнечно подойти, спросить, они скорей всего согласяться... но нет гарантии, что инструктор д.Вася не будет просто откатывать деньги.

• В ответ на: Чесно говоря, не совсем понимаю зачем вам курс контраварийной подготовки, а тем более экстримального вождения. Если проблема заключается в парковке и езде попой, с габаритами короче.
    +1.
    Я тоже за то, чтобы называть вещи своими именами.
    То, что нужно автору - элементарные навыки отточить.
    А также я бы рекомендовал культуру вождения изучить, но вот этому точно давно никто не учит и даже литературы нет нигде.
    Разве что в старых журналах "За рулем" - не помню как рубрика называлась. Там вообще много интересного и познавательного было. Учили как вести себя на дороге чтоб другим не мешать, быть вежливыми, понятными и безопасными.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :ха-ха!: интересная программа )))
    надо попробовать))
    по моему все автодромы закрыты, для любителей "погонять коробки" :миг:

• я уже ответила, зачем мне курсы :улыб:

а про вежливость на дорогах, это вы правы....
    я просто сама по себе оч эмоциональный человек,
    но как сажусь за руль_ совсем другой человек :улыб:
    всех пропускаю, ни ни кого не кричу....
    а есть такие, что еще и "учить" начинают.

• про коробки не знаю, не пробовал. А вот при посадке за новый руль привыкал к габаритам именно "жопным курсом". Два вечера, круга по три-четыре мне было достаточно, чтоб привыкнуть к габаритам. Если нужно именно отточить навыки, то Вам может потребоваться несколько больше. Автодромы в принципе не все еще на замок закрываются :secret:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• ПО дороге на 5тую тэц вроде не закрывался раньше на замок

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Нет, инструкторов не подскажу. Учился лет пять назад и первое время при парковке/выпарковке и езде попой чувствовал себя не уверенно. Все сам, все сам, ежедневная езда в нашем дурном движении отточила навыки )))) Помню когда впервые ехал задом пару сотен метров среди запаркованных употел весь, благо народ мимо шедший помог ))))
    Ну пусть будет не инструктор, а знакомый хороший водитель и дальний угол парковки ТЦ.
    А вообще мне кажется проблема возникла из-за того что ездите вы несколько эпизодически и все время на разных авто, просто не успеваете привыкнуть к конкретной машине и ее габаритам. Или я не прав?

• В ответ на: а про вежливость на дорогах, это вы правы....
    я просто сама по себе оч эмоциональный человек,
    но как сажусь за руль_ совсем другой человек :улыб:
    всех пропускаю, ни ни кого не кричу....
    а есть такие, что еще и "учить" начинают.
    Ненене.
    Может я назвал тоже не совсем корректно.
    Я имел ввиду не взаимоотношения водителей на дороге как таковые, а логику дорожного движения, рассматриваемую не с точки зрения одного авто, а с точки зрения системы, потока машин - ну, эт к примеру.
    В правилах этого ничего тоже нет. К сожалению книжечка ПДД год от года становится тоньше. И пополняется страницами порой только за счет печати КоАП.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Практически любую фигуру автодрома можно воссоздать в чистом поле, которое в свою очередь не закрывают на шлагбаум.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Практически любую фигуру автодрома можно воссоздать в чистом поле, которое в свою очередь не закрывают на шлагбаум.
    Ну да, а страна у нас большая, много в ней полей, лесов и рек )))

• да я тоже сама, все сама)))
    понимаю, что все приходит с опытом/навыками, но мне просто нужно немного уверенности по этмм моментам.
    да, я тоже так думаю, сначала механника-левый, потом автомат-правый-еще и большая машина,
    а сейчас уже все -левый - и не большая :улыб:
    вот теперь и хочу немного тренировок, у меня просто уже какой то комплекс, что ли, что я не смогу в маленьком пространстве парковаться, у меня еще и возле дома ужас ужасный, там просто так не при парковаться и не выехать....

• Не в любом :бебебе: а то может получиться, что потом придется джипа вызывать :ха-ха!:

• а, вы в этом плане?
    конечно , этому не учат,а жаль...

• ага :ха-ха!:
    я представила,
    нашла где то на помойке коробку, и поехала в чисто поле))) учить, так сказать "парковку попой".
    люди разные есть, могут не то понять, скажут" во пьяная наверное, по полю с коробкой катается" :ха-ха!:
    гайцев вызовут, или не хватало, чтоб в каком ниб поле застрять, и потом придется МЧС вызывать..

• А Вам важнее навыки, или "чо люди подумают"? Ну, даже если и вызовут гайцев... :dnknow:
    Только поле нужно ногами действительно хорошо очень изучить, чтоб не было норок и прочих неожиданностей

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: