Погода: −4 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пользуетесь ли химией и какой?

• Предлагают тему. Вот не знаю верное дело, или ну его.
    Авто-химия разная.
    Пользуетесь ли этим: химия для чистки (движка, салона), химия для мойки и полировки авто, нано-химия, химия для рук?
    Сам не вожу поэтому трудно сориентироваться.
    Помогите, плиз.
    :улыб:

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Только для чистки салона - таффстафф.
    Остальным не пользуюсь.
    Машину мою с фэйри - и среда не загрязняется и ручки как у ребенка ))))

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Салон - тафстаф, профам.
    Кузов - раньше Миф:улыб:, последнее время Керхер.

• Я начал читать в инете по этой теме и голова кругом. Какого только нету. И для того, и для сего.
    Товарищ мой, авто пользует: ведро воды и губка, для салона пылесос. И все. Химию вообще мало и редко. Раз в 3-5 лет :улыб:для презентабельности (повозить свадьбу или перед продажей).

I'm happy.

• А, забыл, стекла изнутри пшикалкой чищу еще от налёта.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Знаю некоторых, влажными салфетками протирают. И стекла, и панели, и двери (изнутри).

I'm happy.

• Панельку полировать - KANGAROO LEATHER & TIRE WAX
    Шампунь - чаще вообще без шампуня. Если дорогой беру, то Doctor Wax. Бывает беру дешёвый, тогда на производителя даже не смотрю.
    Очиститель битумных пятен - синенький баллончик новосибирского Сибиара
    Очиститель карбюратора - Джонсон
    Если что-то почистить внутри салона - STP TAFF STAFF или KANGAROO PROFOАM
    Руки почистить после того как гайки крутил - Чистик

Mr.Ash, а вы с какой целью интересуетесь? Со стороны покупателя или со стороны продавца?

• Так в первом посте написал.
    Мне предложили тему по химии. Тогда со стороны продавца.
    Думаю теперь, стоит браться или не стоит.
    От знакомых мало проку. Тут - уже есть о чем подумать.

I'm happy.

• Если рассматривать данный вопрос с точки зрения продавца, то спрос на автохимию есть. Сам работал продавцом в автомагазине и видел как пустеют полки. Главное завлечь покупателя.
    Вообще я придерживаюсь мнения, что если браться за какое-то дело с умом, то его можно сделать красиво. В вашем случае получить прибыль.

• В ответ на: Знаю некоторых, влажными салфетками протирают. И стекла, и панели, и двери (изнутри).
    Что за чудные салфеточки, которые на лобовике разводов не оставляют?
    Яб взял. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да любые, главное до того как совсем высохнет жидкость с салфеток, потереть вафельным полотенцем ескока минут :biggrin:

удобная вещь кстати эти мокрые салфетки и руки вытереть и на пластике разводов не оставляют и фары протереть самое оно.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В ответ на: Только для чистки салона - таффстафф.
    +1. Ну и еще блестящая хрень для пластика в салоне, чтобы пахло и пыль не липла. Остальное от лукавого.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• раскопал в гараже какую-то польскую химию для чистки движка - попшикал в места, где старое масло засохло (когда заливал масло - пролил чутк и оно в районе трамблера грязным слоем было) - через несколько сот км вновь заглянул под капот, а на тех местах чистота и даже мыть водой не пришлось. Так что толк от неё есть.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• очиститель карбюратора тотже эффект, импортный какойто, напор хороший все масляные загрязнения смываются на ура:хехе:

• ну и профам для салона - очень хорошо оттирает пластик и велюр (правда при чистке сидушек нужна некая сноровка)

• Кстати, вопрос: а чем моют кожаные сидушки?

Зубара едет.

• вот - вот:улыб:Химики не зря стараются - польза есть:улыб:

• В ответ на: очиститель карбюратора тотже эффект, импортный какойто, напор хороший все масляные загрязнения смываются на ура:хехе:
    Любой ацетон отечественный справится аналогичным образом. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Когда завела машину - закупила всякой химии, один раз помыла машину на даче, потом постепенно выкинула всю химию и мою на мойке.

• ацетон обычно продается в бутылочках, в то время как всякая подобная химия в балончиках под давлением - ими проще пользоваться. Дороже, но проще:улыб:

• ага, ещеб трубочки к баллонам подлиньше и гибкие былибы, ваще красота былаб. :biggrin:

• Вот таким мою Amway CAR WASH
    Показать скрытый текст
    http://www.amway.ru/product/8708,amway-sredstvo-dlja-mytja-%D0%B0vtomobilja
    Скрыть текст

Только его продавать сомнительная выгода, одной бутылки года на 2 хватит

• В Америке есть компания, которая производит косметику для авто и занимает примерно 70% американского рынка. Люксовая торговая марка косметики - ArmorAll. У них есть препараты для ухода за кожей.
    К сожалению основная проблема - найти в новосибирских магазинах выбор этой косметики. Что то есть в Ашане, что то в Ленте, а что то в ОКее.

ЗЫ Я пробовал их салфетки для панелей, пену очиститель для шин и пропитку возвращающую черный цвет и защищающую от растрескивания (стараюсь ухаживать за снятой на сезон резиной) - отличное качество.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Спасибо, буду в Ашане/Ленте - гляну. А то больно уж кожа грязная, надо освежить.

Зубара едет.

• Вообще, я думаю так, что кожа в салоне авто мало чем отличается от кожи дорогой обуви. Сл-но, все дорогие и качественные средства для очистки обуви должны помочь.
    Попробуй Salamander Combi Proper (Combi Cleaner - так оно в новой упаковке называется, в черных аэрозольных баллонах). Это пена-очиститель, предназначенная для очистки обуви, сумок, одежды, мебели и т.д. из кожи и текстиля.
    Если не понравится, просто оставишь для обуви. Я ею очищаю всю обувьуже лет 10.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Согласен, жена тоже посоветовала обувное попробовать.

Зубара едет.

• Не, седла авто немного другие. Особливо немецкие, как мне показалось.
    Я для кожи юзаю леза-вакс от RUNWAY. Дешево и кошерно. И запах классный. Балончик. Для чистки обивки и пластика - Профам. Для полировки пластика и чернения шин - Профам Кенгуру. Ну и все.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: В Америке есть компания, которая производит косметику для авто и занимает примерно 70% американского рынка. Люксовая торговая марка косметики - ArmorAll. У них есть препараты для ухода за кожей.
    К сожалению основная проблема - найти в новосибирских магазинах выбор этой косметики. Что то есть в Ашане, что то в Ленте, а что то в ОКее.

ЗЫ Я пробовал их салфетки для панелей, пену очиститель для шин и пропитку возвращающую черный цвет и защищающую от растрескивания (стараюсь ухаживать за снятой на сезон резиной) - отличное качество.
    был в Ашане, нашел ArmorAll, стоит недорого, 147р. Завтра опробую.

Зубара едет.

• Куда меня зовут, там Leather Cleaner - Очиститель кожи, 75 мл - 146 р
    и Leather Care - Уход за кожей 0,4 л - 385 р

I'm happy.

• Немецкое пр-во.
    Дас ист фантастиш :biggrin:

I'm happy.

• Когда мы с компаньоном сто держали и параллельно машинами на балке приторговывали, то напробовавшись всяких ХайГиров и Профамов, в итоге поехали и купили на разлив из бочек профессиональной химии для мойки кузова и тканевой обивки.. Если нужно отмыть салон авто заговняченный свиньёй сибирской обыкновенной, то по сравнению с профессиональными жидкостями все эти баллончики отсасывают, и по цене тоже.. Но проф.химия жутко едкая, просто капец..

• В ответ на: Не, седла авто немного другие. Особливо немецкие,
    ога. они даже на вид другие. Вот машине 6 лет а кожа як новая.

• Так они используют кожу живых :улыб:
    Наши - убитых. Так что загляните под сиденье - там кто-то живет своей жизнью :secret:

I'm happy.

• Пока только и успеваю, что удивляться.
    Очистителей только видов 25. Для стекол, для пластика, для ЛКП, для дисков, для шин, для металлов и прочего.
    Правду говорят, с машиной надо как с ребенком. Вовремя и бутылочку поднеси и памперс замени. :biggrin:

I'm happy.

• А вот кто сталкивался с проблемой. Некоторое время ставил машину около то ли ели, то ли сосны. Вся теперь в мелких капельках смолы, особенно заметно на стекле. Чем отмываеца?

• У меня под березой стоит, тоже вся в мелких липких капельках

2.5 TURBO

• Отмывается теми же составами, что и для почек и насекомых..

• Кстати, в этом году коллективный закуб будем организовывать химии?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Форумчанам уже 3 год та же цена те же условия 1700 (если с моего звонка то 1600) за 20 кг (18 литров).

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А чо было такое? Я бы литряк концентрата керхера прикупил бы. В опрыскиватель )) Мошт, кто добряк богат, поделится?

• Там не керхеровский концентрат... лучше:улыб:

• Требую отлить! :biggrin:

• Заезжай, отливай!
    Я уже рассказывал, что после того, как эта химия разъела пластиковую полторашку и приступила к глубокой очистке тротуарной плитки, проникся к ней уважением и взял большую канистру. :biggrin:
    Получается, с июля-августа прошлого года где-то полканистры всего ушло, при том что мылся в том числе и зимой.
    Хорошая химия.
    Надо будет еще пенокомплект поменять, родной керхеровский уже не тот.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• А я вам всем говорил - приезжайте со стойкой тарой.... :улыб:Вон, панове Бюрократ, стеклянную баночку под чудо-жижу принес.
    З.Ы. У самого тоже уже скоро кончится - буду брать.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Меня записывай. Я буду брать одну канистру. Можно даже две. Чо там по "сроку годности"?. У меня на четыре авто, дом, тротуарную плитку на даче, и три велика за год опять уйдет все 20 кг.

Teramont. Tiguan. SGV.

• А этот концентрат как переносит глубокую заморозку? А то забыл я его зимой в гараже...

• Есть очиститель смол и почек, видимо специально разработан для этой органики. Есть очиститель для останков (хотя многие пишут остатков) насекомых.
    На любую беду придумали средство :biggrin:

I'm happy.

• Мне тоже одну канистрочку :спок: Прочитал прошлогодние отзывы - гуд.

Сколько народу нужно набрать для коллективного заказа?

He who dies with the most toys, still dies.

• Сам Амвеем не торгую, но есть литруха ЛОКа, какой то универсальный очиститель. После поездки в Алтайский край надо было быстро почистить машину внешне. Разбавил чуток в полторашку с водой и еще одну на обмыв (с водой дефицит в том месте был). На удивление все быстренько отмылось и воды хватило. Хвалить никому не буду, но мне понравилось. Вот думаю может в омывайку залить, ни у кого такого опыта не было
    Кстати, вопрос ТС, я так понял на Вас оптовики вышли.Просто сам занимался маслами Петро-Канада (субдилерство) в г. Рубцовск Алтайского края, остался там мой партнер, хотели бы расширить ассортимент как раз за счет химии. Ну или может быть кто нибудь знает оптовых продавцов масел и химии.

• На крышу прилетел небольшой шматок монтажной пены, заметили не сразу. Чем можно убрать хорошо прилипшие остатки пены?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: