Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Боковой ветер

• запросто
    центробежная сила mv^2/R. возьмём скорость 60км/ч~17м/с, тогда при массе 1т, и радиусе 100м получим эти самые 300кг

затрахан АНОНИМом. без вариантов.

• У меня такая же.
    На прошлых выходных еду по трассе,90км\ч,мимо пролетел джипчик,уходил со встречной.Прошел совсем рядом,чуть зеркало не снес,так реально колыхнуло,что я остановилась,пошла колеса смотреть.Хотя такого дикого ветра не было.

• в формуле размерность не сходится...

• ну, здрасьте, приехали.. где не сходится? всё сходится. все единицы в СИ, только один раз 3000Н транслированы в 300кгс, для наглядности. [Н]=[кг*м/с^2]

• Шорцы,коль вы тут, а не могли бы попроще че-нибудь.
    Например авто весом в одну тонну двигается со скоростью 40км.ч. по прямой дороге.
    Какая скорость бокового ветра необходима чтобы сдвинуть её в бок на 0,5метра?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• если с ньютонами, то все ОК, кгс смутило

• лучше посчитать на скорость 80 км/ч
    а то на 40 ветер проблемы как то не представляет

• В ответ на: ну даже какого нибудь мелкого.... я вчера довольно неуверено чувствовала себя в левой полосе по соседству с отбойником, иногда казалось что снесет на него...
    не знаю, вчера на 90-110 (лень было ехать быстрее) отлично себя на большевичке чувствовал в левом ряду рядом с отбойником. Что у вас за машина? И может ходовку проверить? :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Шорцы,коль вы тут, а не могли бы попроще че-нибудь.
    Например авто весом в одну тонну двигается со скоростью 40км.ч. по прямой дороге.
    если руль повернуть, то ветер вообще не нужен :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• у меня Фит, вчера быстрее 80 уже возило
    я прекрасно вижу на дороге, что есть машины, которые похоже не испытывают проблемы с ветром и едут быстро, это или немелкие седаны или внедорожники

• В ответ на: попроще че-нибудь.
    это ни фига не "попроще", тут подумать надо (:

• На сайте ГИБДД республики Хакассия написано: "Под действием боковой ветровой нагрузки шины благодаря своей эластичности деформируются, и автомобиль отклоняется от прямолинейной траектории"

Правда или гонят?

• а на сайтах республики Казахстан наверняка есть фоты рейсовых автобусов, лёгших набок от бокового ветра :хехе:

• фит короткая и высокая машина, на ней вообще по хорошему ездить быстро нельзя, хотя ездят. Она хороша для городского потока, где скорость не велика, и часто приходится маневрировать.
    зы. а еще если торопишься, едешь быстро, от порыва ветра поймал машину и дальше поехал :secret:
    ззы. всяко лучше не торопиться, чем попать в аварию.:yes.gif:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• что такое бгг? - бугага? а как это может быть причиной дтп?

• если механизм опрокидывания еще как то понятен, то механизм сноса ветром - не очень. Авто может двигаться - если колеса катятся, если оно проскальзывает по поверхности (но тут поперечный снос от скорости движения бы не зависел) или то, что про шины написано кажется правдоподобным.

• умная женщина всегда может прикинуться блондинкой :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• все аналогично, из-за бокового ветра колеса на подветренной стороне из-за крена от ветра более нагружены, вот машина и ведет себя по другому.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: кто сказал что не бывает?
    вот откуда такое мнение?
    у меня есть пусть маленький но опыт - последние два года по 40 тысяч проезжаю только по трассе
    По трассе езжу реже вашего, а вот за ветром слежу очень чутко уже пятый год(ветрозависимый я :biggrin: ) так вот что я вам скажу - ветер в 20 метров в секунду в наших краях бывает по три-четыре раза в год. В такой ветер стоять на ногах вертикально не получается. Более сильных ветров я не упомню.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: +500
    пункт 10.1 ПДД никто не отменял
    Тут респондентам в какой-нибудь Огайо съездить на ветра посмотреть, где жд вагоны в воздух поднимает.
    Вот это причина.
    А боковой, пусть даже сильный - это всего лишь осложняющий ДД фактор, который должен принять во внимание водитель, управляя ТС и внести соответствующие корректировки в управление оным. Если невозможно ехать 120, едите 80. Невозможно 80, едете 40 и т.д.
    Ветер будет являться причиной ДТП в том случае, если при остановке ваш автомобиль будет приводится в движение ветром.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: все аналогично, из-за бокового ветра колеса на подветренной стороне из-за крена от ветра более нагружены, вот машина и ведет себя по другому.
    ВМЕМОРИЗ. :respect:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• вчера обещали до 25 м/с, фактическая скорость же наверное зависит от места где мерили скорость

А у Вас какие идеи по поводу механизма сноса авто ветром?

• В ответ на: А у Вас какие идеи по поводу механизма сноса авто ветром?
    А если авто в сторону веревкой тянуть, его сносить будет?
    К примеру едет КАМАЗ и рядом с ним ваше авто. Ваше авто привязано веревкой к КАМАЗУ и за эту веревку из камаза пара бугаёв тянут. Ваше авто будет сносить или нет?
    А если они то тянуть то отпускать будут, то что будет с авто присходить?

Ветер - ты же самая веревка, только не тянет, а толкает.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну это какой то неудачный пример, для аналогии надо, что не 1 веревка, а много веревок прикреплены равномерно к кузову и прилогают эти бугаи силу перпендикулярно дороге, а не тянут вверх или вниз. Если предположить, что колеса недеформируемые (каменные или стальные) и с хорошим сцеплением (ну незнаю из чего они тогда дожны быть, наждачкой покрыты), то ничего не будет.

• В ответ на:
    В ответ на: +500
    пункт 10.1 ПДД никто не отменял
    Тут респондентам в какой-нибудь Огайо съездить на ветра посмотреть, где жд вагоны в воздух поднимает.
    Вот это причина.
    А боковой, пусть даже сильный - это всего лишь осложняющий ДД фактор, который должен принять во внимание водитель, управляя ТС и внести соответствующие корректировки в управление оным. Если невозможно ехать 120, едите 80. Невозможно 80, едете 40 и т.д.
    Ветер будет являться причиной ДТП в том случае, если при остановке ваш автомобиль будет приводится в движение ветром.
    вы знатные теоретики
    но практика она другая
    вы едете теже 90 км/ч
    все хорошо, тучь нет, ветер не ощущается, сухо - скорость соответствует всему что только можно
    и просто резко и неожиданно удар в бочину ветром и опять тишина
    вот так оно реально и происходит
    и что? ехать сколько надо? 20 км/ч типа "ожидая вдруг ветер ударит в бок"?
    ну право же смешно

Орда - родная, злобная, твоя!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: