Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Постановка машины на учет. Вопрос!

• Добрый вечер всем. Есть пара вопросов по постановке машины на учет.Исходные данные: Есть авто купленное по справке счет от 08.05.2012 года. Машина из Европы. Здесь на учете не стояла. Есть бумага о растаможке. Вопрос в следующем какие действия по установке ее на учет. Как я понимаю надо ехать на Бородина. Госпошлина 1800 рублей. Далее что? И смогу ли я доехать до ТО без страховки? Наведите на правильный путь пожалуйста.

• Госпошлина 1800 правильно, на бородина сделаешь сразу все и ТО и страховку, а после идешь на учет. Вроде так.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• простите, что такое "бумага о растаможке"...
    ПТС есть?

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: простите, что такое "бумага о растаможке"...
    ПТС есть?
    Да конечно имеется.

ПТС есть?
    ГДТ

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

ПТС есть?
    ГТД

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Здесь на учете не стояла.
    Зачем на Бородина? Любое отделение поставит на учет машину. Необходим ПТС, страховой полис, ДКП, твой паспорт, заявление напишешь и сверку пройдеш на месте (действительна 20 дней, если не успеешь в тот же день пройти).

Осторожность - лучший друг путешественника.

• вот в воскресенье ставил на Хилке (не советую ездить в воскресенье и понедельник ставить) потратил целый день, потому что работал один инспектор и на прием доков и на выдачу и проверял по базам тоже он один.

• Бумага о растаможке - это таможенный ордер, на основании которого осуществлялся ввоз на территорию РФ и на основании которого таможня выдала ПТС.
    Если ввоз осуществляется на свое имя, то эта бумага предоставляется в ГИБДД вместо ДКП.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• А что нынче из европы везут?
    ЗЫ. В пятницу с утра на Бородина красотень. Прям с утра!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Если ПТС уже выдан, то больше ничего не надо.

• В ответ на: Если ПТС уже выдан, то больше ничего не надо.
    Вот и я о том же...
    Странным показалось услышать вопрос про постановку на учет от человека, прошедшего жернова таможенников... :шок:

• Ну вообще предоставляется ПТС+документ-основание. В случае купли-продажи - это ДКП, в случае ввоза на территорию РФ - это ТПО, в случае дарения - дарственная, в случае наследства - свитедельство о наследстве и т.д.
    Я дважды ставила на учет свежеввезенную машину и оба раза у меня ТПО просили :dnknow:
    Оба раза машина ввозилась на мое имя, т.е. ТПО был оформлен на меня.

• При этом ПТС на момент подачи доков на рег-ю как выглядел???
    Вы вписаны в кач-ве первого владельца???

• да, я первый владелец, который вписывается на титульном листе ПТС
    на момент подачи документов в ПТС был заполнен только титульный лист

• Сейчас все проще стало. Конечно на руках лучше иметь документы, вдруг дотошный инспектор будет.

• В ответ на: Бумага о растаможке - это таможенный ордер, на основании которого осуществлялся ввоз на территорию РФ
    У меня кстати не было таможенного ордера.
    Был временный ввоз на пассажирской таможенной декларации.

• Ну да, может быть и ТД, на использование ТПО есть ограничения ведь какие-то. Если ничего не путаю, то для оформления через ТПО ввоз обязательно должен быть на физ.лицо с целью "для личного использования".

• Всем спасибо. Все прошел! В Калининском районе. Ужасно! Очередь гигантская! Долгая сверка и тому подобное. Одно окно работало на принятие документов. А так 5 часов ожидания и номера получил!)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: