Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Инвертор, какой выбрать?

• сабж)

в пределах 4-5 рублей.

• Вам на один раз нужен? Если добавить немного то уже приличнее можно купить

• масштабно сказано, с размахом! :biggrin:

• мощное выступление. в озвученный бюджет можно купить вот такое, например. а на сдачу - еще и нормальный инвертор.

• Автор походу полуавтомат (инверторный ищет), а не "блок питания" 12 в 220 в авто..

• не, сварочник точно не нужен, если я понял, что такое полуавтомат:улыб:

нужно именно электричество около машины(дрелью/болгаркой поработать, ноут, фотик зарядить, пивко в холодильнике привезти:улыб:)

Поиск я почитал, там воды с такой же отсылкой в поиск больше, чем хороших мыслей.

поэтому, давайте возьмем 2 варианта и сравним.

http://www.a-electronica.ru/PN7-1500-programmable-inverter-description.html
    и
    http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i113291/preobrazovatel-napryazheniya-qumo-12v-220v-800-vt.html

Бензогенератор, конечн, интересная штука, но я на неё пока не созрел..

• Конечно лучше новосибирский.

• Стоит DNS-овский на 1,5 Квт, купленый года три назад (напрямую к аккумулятору)... Хз, что тому виной - провода ли, сам инвертор, аккумулятор - но, чайник киловаттный (1,2 КВт) работать отказывается без УПСа. Болгарку не пробовал. А все остальное - телевизор, ноутбуки, зарядки - всё отлично. Аккум - 105 АЧ варта

• Для себя я методом проб и ошибок пришёл к такому варианту:

1. маломощный, но приличный, с защитой, инвертор ватт на 150 (заряжать фотики, камеры, телефоны, фонарики, гпсники, рации и т.п.)

2. и универсальный б.п. для ноутбуков.

Получается очень дёшево, компактно, ничего не надо встраивать в машину, можно взять в другую машину при нужде, перекрывает все мои нужды и исключена ситуация, когда инвертор стоит как самолёт, но неожиданно не тянет что-то, что вроде бы должен тянуть по мощности (как чайник в вышеприведённом посте).

Но этот вариант не всем подходит, мне болгарка просто очень редко нужна в машине...:миг:

• В ответ на: Конечно лучше новосибирский.
    это ты без иронии, на полном серьезе?

• Ну да.
    Китайский у меня умер почти сразу.
    Новосибирский 300ваттный два года проездил в тяжёлых условиях, и тоже умер. Купил новый, умерший отдал на завод, его починили. Теперь у меня два новосибирских 300ваттных.:улыб:

То есть его, в случае чего, тебе починят те же люди, которые производят.
    Ну и вообще, надо поддерживать нормального местного производителя :yes.gif:

• Мне тоже показалось что нужен сварочный инвертор. А что мешает купить такой генератор?
    Стоимость около 12 тысяч. Автоинвертор не сможет запитать электроинструмент.

• В ответ на: Ну да.
    Плюсану, второй год юзаю новосибирский.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Мне тоже показалось что нужен сварочный инвертор.
    ну я далеко не электрик и поэтому может как-то непонятно спросил. Впрочем, я чуть выше описал для чего это нужно.
    В ответ на: А что мешает купить такой генератор?
    периодичность использования. Если бы мне нужно было бы полевой штаб организовывать, взял бы генератор.

• Тема, Вова

а расскажите тогда, где они у вас расположены, какие провода прокинуты до него и есть ли промежуточные релюхи/предохранители какие-нить?

• конечно не правильно спросил.....нужно писать моЩу которую хочешь выжать...
    за себя скажу-для легких бытовых нужд использую АПСку

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• Какие провода прокинуты - надо парней у Лиса спросить. Запитан через релюху, на панели кнопка. Правда, на новом инверторе уже на корпусе тумблер есть.
    Стоит между сиденьями Фото

• В ответ на: А что мешает купить такой генератор?
    Полагаю, здравый смысл мешает.
    А что вам мешает подумать прежде чем давать советы такого космического масштаба? Торгуете генераторами? :хехе:

• В ответ на: , чайник киловаттный (1,2 КВт) работать отказывается без УПСа.
    Я чайник газовой горелкой кипячу обычно (от 3 до 20 минут- в зависимости от ветра :-)
    А от инвертора 100 вт фотоаппарат заряжаю - а сотовые сейчас все от USB заряжаются.
    Правда- потребности в автомобильной болгарке у меня нет :-)

• У меня пока нигде не стоит - так подключаю, под капотом.
    Вот этим летом думаю всё поставить.
    Как описал Артем примерно. Еще на этот плюс - питание на рацию. :улыб:
    Куда "розетки" поставить - еще даже не придумал.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ту мощность, что написана на китайских имхо можно смело напополам делить:улыб:

• В ответ на: Ту мощностьчто написана на китайских имхо можно смело напополам делить:улыб:
    Эт точно. Пиковая в прыжке на батуте указана. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ладно, уговорили:улыб:
    возьму наш.. сразу и проверим

• У него кстати, защиты от всех скачков есть.
    Кроме переполюсовки на входе. :улыб:
    Купить можно на проспекте Димитрова.
    Инжинирит их тоже знакомый мой. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• жаль, что в Академе не продают, придется в город ехать...

• ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 7е сообщение втопике читал?

• риторический вопрос.)

• Хех, бензиновый генератор 2.5 кВт только будучи достойно прогретым вытягивает фулсайз болгарку. И то в момент запуска болгарки его колбасит страшно.
    На горской электронщик, там были новосибирские крупнокалиберные инверторы, в радиоле на дачной ещё можно посмотреть, там чего только нет.

• cебе сделал из упсника 300вт, бесплатно. ну большие нагрузки мне не нужны

• В ответ на: cебе сделал из упсника 300вт, бесплатно. ну большие нагрузки мне не нужны
    из компьютерного ИБП небольшую дрель тянет спокойно.

нива не едет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: