Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как правильно убрать аварийное авто с дороги???

• Вроде понедельник, утро, повез бабулю на несложную операцию в Обл. больницу. Все норм. На разьезде попадаем в пробку, медленно тележимся, уступаю дорогу кому надо перестроится. Тут в районе ленты замечаю что датчик температуры двигателя полез выше нормы, врубаю аварийку, правый поворот и пытаюсь с 3-го ряда вылезти с дороги. До парковки рукой подать. Внаглую просто не пускают, сигналят и впритир едут, а машина закипает, выехать не могу. В итоге встал посреди большевички, народ объезжает, пробка становится хлеще :шок: Высаживаю пассажиров, стою жду, пока температура спадет. Через 15 минут делаю вторую попытку, пытаюсь уйти с дороги-опять не пускают, объезжают, сигналят, выйти не дают :безум: Через час уехал короче, хотя можно было уступить на несколько секунд и я спокойно бы съехал на парковку с дороги. Вот как правильно поступить было?!

• Было подобное, благо пруль высунулся чуть ли не по пояс в окно, руками махал пропустили на обочину.

• Ну температуру можно было печкой понизить, включив на максимум.
    Не знаю как правильно, но сам стараюсь всячески прижаться к обочине в ситуации, когда вот вот встану (прокол, температура, бензин).
    Раздражают те кто ремонтируются на дороге, т.к. считаю что любое авто можно оттолкать с проезжей части.
    Может правда надо было попытаться толкнуть руками? На такое врятли бы кто возразил.

• В ответ на: считаю что любое авто можно оттолкать с проезжей части.
    Может правда надо было попытаться толкнуть руками? На такое врятли бы кто возразил.

• так машина на ходу...зачем толкать?
    проблема в том, что торопыги не пускают.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: Ну температуру можно было печкой понизить, включив на максимум.
    Не помогло, печь на полную, а температура растет(как оказалось сдох датчик вентилятора).

• В ответ на: так машина на ходу...зачем толкать?
    проблема в том, что торопыги не пускают.
    Именно так :agree: . Машина на ходу, температура растет, пытаюсь на парковку съехать, а не пускают :безум:

• Клаксоном морзянку три длинных три коротких?
    Или тупо зажал и попер потихоньку облизывая бампер справа едущего... раз на аварийку не реагируют.

• Не знаю, у меня на манёвры с аварийкой и предшествующей конвульсией в движении всегда пропускали в пит-стоп.
    Да и на галстуке часто таскаю - пропускают. Но и шибко не наглею... :dnknow:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• "Через час уехал короче, хотя можно было уступить на несколько секунд"
    Если не ходу, то что час то стоять?

• Так устроили ремонт по среди трассы:хммм:вот и итог.
    У меня на глазах на Дмитровском мосту мужику машину подменили. Стоял он практически по средине моста, тогда еще в районе Гиганта стоял светофор и те кто стартовал со светофора не видел что творится на мосту из-за горки. А мужик во втором ряду начал менять заднее правое колесо ,а волгарь его не видел и поддал ему так, что перед мужиком уже не его москвич а чужая волга, повезло что самого не задело.

• В ответ на: ...
    не всегда помогает.
    Было дело на Жигулях, отошёл предохранитель и зарядка на аккум не шла. Стоя в пробке на 2-й станционной машина заглохла. Решил завести с "толкоча". Там пару метров толкнуть и она поедет. Прикуривать в пробке не вариант.
    У меня 2 девочки сзади машину толкали, а особо торопящиеся у меня перед носом вклинивались, не давая девочкам как следует разогнаться. И когда я нецензурной лексикой пытался им объяснить, что так делать не надо, они даже находили что ответить в своё оправдание.

• если кто-то просится, вежливо включив повортник, всегда пропускаю, мну тоже пускают, по большевичке езжу постоянно, что-то станное рассказываете. :umnik:
    по теме, забить на остальных, сами не пустили - сами себе злобные буратины, взаимно вежливыми нужно быть.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• +
    Тоже никогда не замечал проблемы, если необходимо было перестроиться в пробке. Не первый, так третий пропустит.

• В ответ на: Может правда надо было попытаться толкнуть руками? На такое врятли бы кто возразил.
    Угу, щас. Был у меня случай, еще когда на "Москвиче" ездил, заглох на Димитровском мосту в вечерней пробке. Народ предпочитает объезжать (по сантиметру в час, хех) и материться, чем подождать несколько минут, пока я уберу ведро с дороги. Хотя, казалось бы, все равно пробка, все равно стоять.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Да зачастую встанет ведро на перекрестке и ни кто не столкнет него за перекресток к обочине, а устраивают затор. Как то один такой стоял на шохе и в капоте рылся, не поленился остановился подошел к нему да что то так не вежливо попросил его быстренько убрать ТАЗ, за 1 минуты мы вдвоем его убрали с проезжей части и пусть он там хоть мотор меняет уже.

• В ответ на: ... Высаживаю пассажиров, стою жду...
    ИМХО, подобно движению задним ходом при закрытой видимости - "прибегнуть к помощи третьих лиц", благо, они у тебя вообще "свои" в наличии имелись! :dnknow:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• Оха, имелись. Бабушка, которую ТС вез на операцию. Само-то ей помочь авто к обочине доставить.....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Высаживал ТС пассажиров, а не пассажира :1: Бабушку, не зная ее состояния, никто и не заставляет... :dnknow:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• Ну 2 пассажира, бабушка 80 лет и мать пенсионерка, толкнули бы побырому :ха-ха!: Топик про то, что просто в наглую не пустили выехать с дороги, до парковки рукой подать, машина на ходу, просто перегрев!!!

• было дело на каменской магистрали трос сцепления порвался(был в крайнем левом.так тоже долго не пускали пока фура и газель дорогу не перегородили и меня не пропустили.за что им большое спасибо

классика и ничего кроме нее)

• Не тупи :миг: Когда *опой с парковки выезжаешь, ни*на не видно - тебе "помощь третьих лиц" нужна для того, чтоб тебя вытолкали с парковки? :ха-ха!:
    Или мама-пенсионерка не в состоянии (в пробке! "летунов" я так понимаю, нечего бояться :миг:) выйти из машины, встать на ПЧ, показать рукой останавливающий жест следующему авто, чтоб тебя пропустили? :dnknow:

• У нас даже в пробке на ПЧ лучше не вставать ))))

• В ответ на: Или мама-пенсионерка не в состоянии ... встать на ПЧ
    Поставь свою маму на ПЧ...

Или на всё, кроме фишая, покласть?

• В описанной ситуации - поставлю. Либо посажу за баранку, встану сам. Тебя же не на трассу выгоняют ночью в черном плаще :шок:

А стоять посреди дороги раскорячившись - это, конечно, все остальные виноваты :зло:

• В ответ на: А стоять посреди дороги раскорячившись - это, конечно, все остальные виноваты :зло:
    Мама, бабушка vs Все остальные..... какать хочется на остальных.
    Я бы вообще никого из авто не выпустил, опасное дело ходить у нас по ПЧ.

• Ну, простите, не знал, что тема подразумевала название "Как накласть на всех на дороге, если я Король, а у меня тачка закипела"

Потому и не кусают, что таким, как Вы, уважаемый, класть на общество. Вот и общество кладет на вас :death:

Не спорю, Ваш метод абсолютно справедлив на вашей территории. Например, во дворе особняка или гараже :agree:

Исправлено пользователем gretis (24.05.12 12:17)

• Банальная ситуация. Путаете теплое с мягким....

• Извините, действительно забыл, что сейчас не в моде уважение других, в том числе на дорогах. Все никак привыкнуть не могу :dnknow:

• Каким образом связано уважение на дороге и высадка родных на ПЧ, за ради толкнуть?
    К чертям такое уважение, если людей сносят нафиг в момент взятия на буксир.
    Ну ладно, тут хоть еще пробка была, и то бы запер в авто, нечего им делать на дороге.

• В ответ на: Каким образом связано уважение на дороге и высадка родных на ПЧ, за ради толкнуть?
    Скажите, пожалуйста... в ПДД есть пункт про "прибегнуть к помощи третьих лиц":
    В ответ на: 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
    (извините, недословно упоминал ранее. Не "третьих", а "других")
    Так вот, я повторяю свой вопрос, Вы это понимаете как "попросить людей подтолкнуть автомобиль"?? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

• Ну да, не прав, не толкнуть, остановить поток, перекрыть путь авто своим телом, кинуться грудью на амбразуру....
    Нафиг-нафиг, всем оставаться на своих местах, нефиг шастать по ПЧ.
    З.Ы. За сим удаляюсь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: