Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Гаишник ошибся в протоколе. Подскажите, как этим воспользоваться?

• Здравствуйте, помогите советом (неохота прав лишаться)!!! Обгоняла фуру, обгон начала на прерывистой, но обгон затянулся (перед дальнобоем ехала еще и Нива), в результате закончила обгон через сплошную. Естественно за поворотом ДПС , якобы выезд на встречную через разметку 1.1, мужик на Ниве подписал чистый лист, где затем появилась схема моего "злостного" нарушения, права изъяли, в суд материалы пока не дошли. Дома муж нелицеприятно высказывается в мой адрес (у ДПС этот кусок дороги рыбный), но потом замечает что в протоколе несколько серьезных (на наш взгляд) ошибок:
    1) неправильно указано место нарушения - вместо автодороги К77 Новосибирск-Тюльпановка ( названия условные) стоит Новосибирск-Гадюкино, без буквенного кода;
    2) в протоколе написано " на 175 км..... выполняла обгон в зоне действия знака ..... обгон запрещен и при этом пересекла линию доржной разметки 1.1. При этом на всем 175 км НЕТ дорожной разметки 1.1 (сплошная), а есть 1.11 (сплошная с прерывистой ) и просто прерывистая 1.5.
    Пожалуйста подскажите, как всем этим грамотно воспользоваться в суде!!!!!!

• Выкладывайте уж материалы - протокол, схему и т.д., что есть...

Сами по себе указанные неточности в протоколе мало чего значат. Ведь, по существу, Вы оказались на встречке в том месте, где нахождение там запрещено. Что мешало при возникновении разметки 1.11 отказаться от обгона и вернуться в свою полосу?

С уважением,
    madmax

• Протокол и схема подписаны? Без замечаний письменных о реальной истории с затянувшимся обгоном?
    Если подписаны. То она согласилась с нарушением. И километр дороги не повлияет. В худшем случай инспектор на суде сошлется на описку

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Протокол и схема подписаны? Без замечаний письменных о реальной истории с затянувшимся обгоном?
    Если подписаны. То она согласилась с нарушением. И километр дороги не повлияет. В худшем случай инспектор на суде сошлется на описку
    Никакая подпись протокола и/или схемы не подтверждает согласие водителя с вменяемым ему АПН, и тем более не лишает его права на защиту. Подпись в протоколе - это факт ознакомления водителя с тем, что в отношении него возбуждено административное производство, и не более... :спок:

С уважением,
    madmax

• Протокол и схема подписаны с несогласием о нарушении. На свою полосу вернулась как только появилась возможность. Кроме того возврат на свою полосу через сплошную сейчас не карается лишением ВУ ( постановление Верховного Суда № не помню ,в феврале этого года). А как насчет несуществующего места правонарушения????

• я бы нашел юриста грамотного:миг:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• О юристе мысль очень хорошая, но где его найти в нашей деревне ???? Мы с мужем живем в области за счет своего небольшого хозяйства. Может кто-нибудь подскажет к кому можно обратиться или хотя-бы посоветует порядок возможных действий.

• В ответ на: Протокол и схема подписаны с несогласием о нарушении. На свою полосу вернулась как только появилась возможность. Кроме того возврат на свою полосу через сплошную сейчас не карается лишением ВУ ( постановление Верховного Суда № не помню ,в феврале этого года).
    Там вот прям так и написано? Вы читали это ППВС?:миг:
    В ответ на: е) абзац восьмой считать абзацем девятым и изложить его в следующей редакции:

"Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Кроме того, объективную сторону данного состава административного правонарушения образует нарушение дорожного знака 4.3 "Круговое движение".";
    Схема где?

В ответ на: А как насчет несуществующего места правонарушения????
    Напишите ходатайство о неиспользовании протокола в качестве доказательства по делу. Но вот удовлетворят ли его - вопрос открытый. 100% никто не даст...

С уважением,
    madmax

• Уважаемый Madmax! Это ППВС я читала и приведенный Вами кусок относится к случаю ВЫЕЗДА на полосу встречного движения в нарушение разметки и требований знаков( так и начинается п.13 этого ППВС), а у меня-то получается СЪЕЗД (или как это можно назвать), обгон то начат, где он разрешен!!!!! Вы подскажите лучше как ходатайство писать!!!!! А схемы нету!!!! Она в одном экземпляре была составлена , а в суде бумаг еще нет!!!!

• В ответ на: Вы подскажите лучше как ходатайство писать!!!!!
    Так и пишите, что в протоколе допущены ошибки и перечисляйте их. А вообще шансов практически нет, если не докажете, что протокол нельзя рассматривать в качестве доказательства, а сделать это будет почти нереально, судья не будет ездить смотреть, есть там разметка или нет. Племяш у меня также 4 месяца пешком отходил в аналогичной ситуации.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Уважаемый Madmax! Это ППВС я читала и приведенный Вами кусок относится к случаю ВЫЕЗДА на полосу встречного движения в нарушение разметки и требований знаков( так и начинается п.13 этого ППВС), а у меня-то получается СЪЕЗД (или как это можно назвать), обгон то начат, где он разрешен!!!!! Вы подскажите лучше как ходатайство писать!!!!!
    А что означает линия разметки 1.11? Не о приближении ли к 1.1, где обгон уж точно запрещен? Да и в суде надо доказывать, что факта пересечения разметки 1.1 "справа-налево" не было, а было лишь "слева-направо", хотя разметку 1.1 вообще запрещено пересекать...

По поводу ВЫЕЗДА - какая трактовка. В Вашем случае 2 варианта:
    1. ВЫЕЗД - это перестроение из попутной полосы на встречную
    2. ВЫЕЗД - это въезд при движении по встречке там, где слева началась разметка 1.1.

В ответ на: А схемы нету!!!! Она в одном экземпляре была составлена , а в суде бумаг еще нет!!!!
    Ну как будет схема, так и можно будет продолжать разговаривать - сейчас только потеоретизировать можно...

С уважением,
    madmax

• Новый, "улучшенный" ППВС говорит, что за обгон, начатый до сплошной, наказания нет.
    пишут везде. Например тут

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• а это Гадюкино расположено на той же дороге что и Тюльпановка? Если на другой то стоит глянуть что там со знаками на 175 км.

• В ответ на: Новый, "улучшенный" ППВС говорит, что за обгон, начатый до сплошной, наказания нет.
    пишут везде. Например тут
    В ответ на: «Суды должны принимать решения в каждом конкретном случае самостоятельно», — сказал журналистам судья Верховного суда Владимир Меркулов. В проекте постановления пленума содержалась позиция о том, что водителей, завершивших обгон, начатый через прерывистую по сплошной, необходимо императивно лишать прав. Однако эта часть не вошла в окончательное постановление.
    Предлагаешь с пересказом журналистов слов Меркулова идти в суд? И о том, что было в проекте, а потом пропало?:миг:

С уважением,
    madmax

• Разметка 1.11 означает, что со стороны прерывистой ее пересекать можно, а со стороны сплошной нет. А о приближении к разметке 1.1 предупреждает разметка 1.6. Кроме того , повторяю на указанном километре просто НЕТ РАЗМЕТКИ 1.1!!!!!!!!!!!!!!! А обгон начат просто на прерывистой 1.5 !!!!!!!!!!! Может быть ВЫ просто не очень внимательны, все эти ФАКТЫ я уже писала!!!!!!!!!

• А куда поедет судья , если указанной в протоколе дороги просто НЕТ!!!!

• В ответ на: А куда поедет судья , если указанной в протоколе дороги просто НЕТ!!!!
    А судья куда-то поедет???? :eek:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Разметка 1.11 означает, что со стороны прерывистой ее пересекать можно, а со стороны сплошной нет. А о приближении к разметке 1.1 предупреждает разметка 1.6. Кроме того , повторяю на указанном километре просто НЕТ РАЗМЕТКИ 1.1!!!!!!!!!!!!!!! А обгон начат просто на прерывистой 1.5 !!!!!!!!!!! Может быть ВЫ просто не очень внимательны, все эти ФАКТЫ я уже писала!!!!!!!!!
    Так вот поэтому копия протокола и схемы нужна, чтобы не отматывать сообщения "кто где что писал", а отталкиваться от документов, которыми будет и МС руководствоваться...

Еще прочитал про "рыбный" и "ошибки в протоколе" - это, вообще-то, практически взаимоисключающие понятия. Когда меня на Восходе-Зыряновской останавливали, то с уже "заготовка схемы АПН" была заранее отрисована, возможно - и не одна...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А куда поедет судья , если указанной в протоколе дороги просто НЕТ!!!!
    Слушайте, что вы нам мозги парите? :death:
    Вы считаете, что давая условные наименования пунктов типа Гадюкино, мы сразу догадаемся, о каком 175 километре идет речь, какая там разметка и выдадим вам готовый рецепт, как строить защиту? :зло:
    Или прекратите играть в загадки, или прекратите просить помощи! :зло:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Ваш единственный шанс - из ГОСТ 52289-2004:
    В ответ на: 6.2.33 Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.

Линии 1.5-1.8 пересекать разрешается с любой стороны.

Линию 1.9 при отсутствии реверсивных светофоров или их отключении разрешается пересекать, если она расположена справа от водителя; при включенных реверсивных светофорах - с любой стороны, если она разделяет полосы, по которым движение разрешено в одном направлении.

Линию 1.9, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, при выключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а при завершении обгона или объезда - со стороны сплошной линий.

Разметка 1.18, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот из этой полосы.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещенных на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

Если линии временной и постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

С уважением,
    madmax

• Хороший вопрос. Гадюкино расположено на ответвлении от дороги на Тюльпановку.

• А чисто гипотетически (если обижу, извините великодушно) может Вы этот протокол составляли???????????

• Нет, не я.
    Повторю вопрос. Что вы ждете? На карте России нет ни Тюльпановки, ни Гадюкино, ни дороги К-77. Вам нужны конкретные советы? Или так, чисто гипотетически пофантазировать на тему, как вернуть права не через 4 месяца?

• прочитал весь топик - кто-то где-то ехал, начал что-то делать, тут некто его остановил и что-то выписал. при этом этот некто допустил некую ошибку, и кое-кто хочет меня чего-то лишить... так вот - что мне делать чтоб остаться молодцом - ну бред какои-то, так гадать можно до посинения... хотите получить конкретный совет - спрашиваите конкретно

• Уважаемый Madmax! По поводу "рыбного" места. На нашей трассе часто дежурят патрули из города, причем видно , что "оффицеры" совсем зеленые(сплошь лейтенанты). Машины с видеорегистраторами отпускают, а если нет , то рисуется схема , как я указывала в первом сообщении. А наши местные , да и городские , может и не обращают внимания на ошибки в протоколе, да и не подозревают что такое может быть. А городские ДПС видимо и не все знают как называется эта дорога официально

• В ответ на: А городские ДПС видимо и не все знают как называется эта дорога официально
    А городским (и вообще всем) и не надо знать - они получают приказ от своего начальства - там-то и там патрулировать в такой-то период - вот что получили, то и вписали...:улыб:

В ответ на: Машины с видеорегистраторами отпускают, а если нет , то рисуется схема , как я указывала в первом сообщении.
    Неужели видеорегистратор дает преимущество? Он что, показывает, что там разметки 1.11 нету?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: прочитал весь топик - кто-то где-то ехал, начал что-то делать, тут некто его остановил и что-то выписал. при этом этот некто допустил некую ошибку, и кое-кто хочет меня чего-то лишить... так вот - что мне делать чтоб остаться молодцом
    Самое главное ты выпустил - "муж ругает"...:улыб:

С уважением,
    madmax

• На видеорегистраторе видно, что обгон начат на 1.5.

• В ответ на: На нашей трассе ...
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Всю карту затёр... Нет нигде "Вашей трассы" :dnknow: :ха-ха!:

• Конкретных названий до суда не будет.

• В ответ на: На видеорегистраторе видно, что обгон начат на 1.5.
    И что? А закончен через 1.11. "Мы составим протокол, а Вы его в суде оспаривайте"...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Конкретных названий до суда не будет.
    Вот же ж ультиматум! :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Ох, ладно господа всем спасибо за ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!

• Я только не понял на счет слайдов. Почему никто не спросил.

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• все и так печально...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Предлагаешь с пересказом журналистов слов Меркулова идти в суд? И о том, что было в проекте, а потом пропало?
    Макс! Ты же знаешь, что я зануда :biggrin:

Замечание 1. В протоколе ИДПС должны писать ".... управляя автомобилем Запорожец пересёк разметку 1.1 и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (попутного движения)..."
    по аналогии со знаком 3.1 "кирпич" :улыб:

Замечание 2. Есть судебная практика.
    Стоило мне набрать в яндексе "обгон, начатый до сплошной" - выскочило масса примеров.
    например тута и здеся

Ты ж знаешь: судебная практика - она такая, даже если неправильная, но применять её начинают повсеместно.
    А новый ППВС не стал утверждать поправки, которые бы поломали существующую практику. :dnknow:

• Привет!
    В ответ на: Замечание 1. В протоколе ИДПС должны писать ".... управляя автомобилем Запорожец пересёк разметку 1.1 и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (попутного движения)..."
    Прям вот слово-в-слово и должен писать, а если слова переставил - протокол недействителен? Вообще-то достаточно "нарушил требования разметки 1.1, выехав на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" и последующая квалификация...

Но в случае ТС, как я процитировал из ГОСТ, все по-другому - там 1.11...

В ответ на: Замечание 2. Есть судебная практика.
    Стоило мне набрать в яндексе "обгон, начатый до сплошной" - выскочило масса примеров.
    например тута и здеся
    Ну прям и масса - это те, что на слуху. А скольких лишают за это. И, как видишь, разрешено только 1.11 пересекать, про 1.1 нет такой оговорки...

В ответ на: Ты ж знаешь: судебная практика - она такая, даже если неправильная, но применять её начинают повсеместно.
    А новый ППВС не стал утверждать поправки, которые бы поломали существующую практику. :dnknow:
    И правильно сделали - и так все запутанно в расстановке знаков и отрисовке разметки, чтобы по формальному признаку ВС давал указание на отмену. Пусть в каждом конкретном случае суд сам разбирается...

Ты согласен, что журналюги опять раздули на пустом месте, чем, возможно, спровоцировали тех водителей, кто до первоисточника поленился добраться?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Прям вот слово-в-слово и должен писать, а если слова переставил - протокол недействителен? Вообще-то достаточно "нарушил требования разметки 1.1, выехав на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" и последующая квалификация...
    можно и так..
    А какое требование у разметки 1.1 и 1.3?????

"Запрещается движение по полосе, если разметка справа" ????
    "Запрещается движение по стороне дороге, предназначенной для встречного движения, если на дороге нанесена разметка 1.1 и 1.3"??????
    Или всё-таки "Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается."

• В ответ на: Ты согласен, что журналюги опять раздули на пустом месте, чем, возможно, спровоцировали тех водителей, кто до первоисточника поленился добраться?
    Согласен! :agree:
    Журналюги так переврут, что Мюнзаузен позавидует :улыб:
    Получилось, как и утверждением "Круг теперь главный"

• В ответ на: А какое требование у разметки 1.1 и 1.3?????

"Запрещается движение по полосе, если разметка справа" ????
    Запрещается движение по стороне дороге, предназначенной для встречного движения, если на дороге нанесена разметка 1.1 и 1.3"??????
    Или всё-таки "Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается."
    Да, запрещается пересекать. Если к этому подходить формально, то выходит, что можно сколько угодно долго двигаться по встречке (с обгоном или без) в месте, где выезд на нее запрещен, но не пересекая ее, до момента окончания этой разметки - и нарушения нет. Но тогда логика и дух ПДД нам подсказывает, что все-таки разметка означает зону на встречке, выезд куда будет нарушением. Так что и то, и это - правильно! :knix:

А вот ремарка в ГОСТ про разметку 1.11 дает нам специальную норму, исключающую запрет в той "зоне", ну или дающую право на пересечение разметки со стороны сплошной при завершении обгона/объезда...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А вот ремарка в ГОСТ про разметку 1.11 дает нам специальную норму, исключающую запрет в той "зоне", ну или дающую право на пересечение разметки со стороны сплошной при завершении обгона/объезда... :улыб:
    Макс!
    При разметке 1.11 у меня всё также логично, как и при 1.1
    Двигаться по полосе встречного движения можно, а пересекать её для выезда на полосу встречного движения - запрещено.

Разница вот какая: если ты возвращаешься на свою сторону через 1.11 - то нарушения нет. Если через 1.1 - то штраф 300 рублей по ст12.16.1

• В ответ на: Разница вот какая: если ты возвращаешься на свою сторону через 1.11 - то нарушения нет. Если через 1.1 - то штраф 300 рублей по ст12.16.1
    Согласен - нарушение требований разметки, не связанное с выездом на встречку. Суд закроет дело, ибо статья "неподсудна суду".:улыб:Осталось в суде подтвердить...

С уважением,
    madmax

• Не давно у меня была такая же ситуация.И я смог на месте решить вопрос.Мы 5 минут поспорили и в итоге мне выписали штраф за превышение которое было при обгоне.В таких ситуациях надо на месте аргументы приводить все лучше чем в суде.Кстати машина была с регистратором может это помогло?? :dnknow:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Вмешаюсь в диалог, простите великодушно.
    В ответ на: Двигаться по полосе встречного движения можно, а пересекать её для выезда на полосу встречного движения - запрещено.
    А почему при повороте налево нельзя оказываться на полосе встречного движения (п.8.6)? И согласно ППВС этого года за это ст 12.15.4 прописывают?

• В ответ на: А почему при повороте налево нельзя оказываться на полосе встречного движения (п.8.6)? И согласно ППВС этого года за это ст 12.15.4 прописывают?
    В вашем вопросе написан ответ. :улыб:
    ст12.15. 4 - это выезд на полосу встречного движение в нарушение правил.

• Точно:улыб:
    Вот так и читаем и не понимаем, что читаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: