Всегда уступаю независимо от пола, если мне легче отъехать назад или не легче и расстояние больше - для меня это не проблема, нервы дороже, принципы тут дремлют.
Во дворе в районе 7ми часов вечера полный аут, машины разъезжаются с трудом если не уступают друг другу.
А по вашей теме есть история давнишняя.
Помнится у меня прав еще не было, и за рулем сидела сестра - начинающий водитЯтел, я в качестве пассажира и жилетки на переднем сидении. Час моих мучений закончен - мы подъезжали к дому, когда внезапно нам в капот уперлась машина. Надо сказать двор сам по себе совсем узкий и там место проехать в принципе только для одной машины. Ситуация такая что нам "сдавать задом" гораздо ближе чем оппоненту. Поворачиваю голову к своему водителю

и вижу всю гамму безисходности и ужаса от предстоящего маневра. Но она быстро взяла себя в руки и диалог (Я - это я, С - сестра, М - мужик):
С: Я сдавать задом не буду, я не умею и боюсь.
Я: И чо, так и будем стоять? Мужик уже жестикулирует уступить ему дорогу.
С: Нет, стоять не будем. Ты подойди к нему и скажи, что я задом сдавать не умею, что я же девушка - мне надо уступить... блаблабла.
Я:
С: Ну а че тут такого?
Я: Ну подойди да скажи!
С: Не я не пойду. Я (внимание!) позориться не хочу... вот ты подойди, ты же не за рулем, тебе без разницы.
Я:

ну и логика... (а про себя думаю, ладно чо уж там...)
Подхожу к мужику
Я:

Дяденька, а не могли бы вы отъехать назад сами, а то у меня сестра задом ездить еще не научилась.
М:
Отъехал.
Сестра с гордым видом двинулась на свое место. Мужик в ах...е проехал. Я в шоке. Сестра довольна.
Каждому свое
В общем, эту историю я часто вспоминаю, и дабы не быть такой блондинкой за рулем, научилась таким маневрам, что бы не ущемлять свое самолюбие, ибо мне просить отъехать с глазами как у шрека некому.