Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Эх! Плоха жизнь "лоха"

• Суть такова: Пятница. Время 18-00. Еду с Бердска в город по Советскому шоссе. До базы 20 минут и конец рабочей недели. Народу на трассе почти никого. Доезжаю до Красного Востока. На светофоре начинает мигать зеленый - добавляю газку и на последний сигнал пролетаю светофор. Через сто метров тормозит инспектор. Сажусь в машину. Говорю:"Успел на последний мигающий". Он мне в ответ:"Ты говорит даже не на жёлтый проехал". Дастает фотик и показывает видео, которое длиться 4 секунды, где на фоне красного сигнала еду я. Я и растерялся!!! В итоге: нарисовал он мне постановление на 1000 рублей. Пока он рисовал постановление я разглядывал светофор, вернее его работу. По окончании процедуры пошел к светофору и выяснил, что когда потоку который следует с ул.Петухова загорается красный сигнал то со стороны Васхнила только начинает мигать зеленый. И понял я, что развели меня и стало так стрёмно, что решил пойду и плюну ему в рожу. Не тут то было, поскольку след их простыл. Вот сижу и размышляю, стоит идти к зам.полка с жалобой, а ли нет. Чего посоветуете, народ.
    Имя героя Косенок Николай Викторович, с Немировича 145.
    Ну, вот не было злобы на них, но вот это истинный
    Полицейский
    Инспектор
    Дорожного
    Регулирования.

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• Так вот чо они там снимают. Наконец-то я понял.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• О чем тема то? Подпись поставил - свободен.

• В ответ на: О чем тема то? Подпись поставил - свободен.
    ну если Вы терпила по жизни - то и в добрый путь, 2 ТС видео надо, ютуб еще никто не отменял

• а если не "терпила", то в протоколе надо аргументировано изложить своё видение ситуации и потом на суде доказать

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Так они протокол и не рисовали. Сразу постановление.

Исправлено пользователем sokol (22.04.12 23:24)

• Видео чего?

• Нормальная разводка.
    сразу и не въедешь.
    кстати таких светофоров все больше.

• и часто Вы там их наблюдаете? Эти стояли за остановкой в приямке.

• Светофора чудесного, чего ж еще... привлечь внимание общественности - пусть даже себя отмазать ТС не удастся, но нормально настроить заставить надо..

• Такой же стоит чуть ближе к Васхнилу. Поворот на ул. Молодёжная.

• В ответ на: Так они протокол и не рисовали. Сразу постановление.
    ессэсно, Вы ж не оспаривали - подпись в итоге поставили
    верно говорят - подписался, свободен :yes.gif:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Это отдельный момент. Не совсем понятно зачем они просят поставить слово "согласен".
    В постановлении ставиться две подписи:

1 Что мне разъяснили права.
    2 Что копию постановления получил

Что-то я не нашёл там строчки признаю себя виновным

• жаль, что они с настоящими нарушителями работу не ведут!

• В ответ на: Что-то я не нашёл там строчки признаю себя виновным
    выше уже написали - строка с комментариями в протоколе об АПН есть, к нему можно прикладывать какие-то доказательства, свидетельские показания и т.п., всё что поможет в изучении дела, а постановление пишется когда никаких претензий нет, дело раскрыто:улыб:, с нарушением согласны, остаётся только оплатить...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• они часто там стоят :yes.gif:

• Ехали с другом по Нарымской в сторону зоопарка.
    И сразу за пл. Трубникова нас тормозят. "Вы проехали на красный свет!"
    А фиг там, выезжали с перекрёстка на мигающий зелёный. Да и двое нас было! :улыб:
    Друга пригласили в машину, а я достал телефон и начал это место снимать.
    - "Эй, корреспондент, чего снимашь?" - поинтересовались гайцы.
    - "А я фиксирую, что с ентого места не видать вам сигнала светофора, мимо которого проехал водитель! И в суде я буду свидетелем." - отвечал я.
    Водителю пожелали счастливого пути и отдали документы. Нас двое было и мы победили :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Так они протокол и не рисовали. Сразу постановление.
    Его обжалование никто не отменял еще....

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• да ТСу лениво было на месте дойти до светофора и посмотреть как оно мигает/схему работы таксказать до подписания "приговора", а вы грите обжаловать..., да и не лоховство это, а просто лень за рубль опу рвать))))

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Я ж говорю: реально растерялся от такой постановки...

• Ну, тады я знаю как отомстить...

• Если светофор действительно, работает "не так", самое обидное, для меня...короче экипаж дпс должен сообщить куда нужно...а они деньги стригут..

• В ответ на: Я ж говорю: реально растерялся от такой постановки...
    опыт-сын ошибок трудных :миг: в следующий раз не будете теряться, темболе если своими глазами видели что зеленый вам горел/мигал и за собой косяков не чувствуете, нужно разобраться:улыб:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В ответ на: Если светофор действительно, работает "не так", самое обидное, для меня...короче экипаж дпс должен сообщить куда нужно...а они деньги стригут..
    что-то мне подсказывает, что он работает "как надо" :biggrin:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• интересно, а в случае наличия регистратора им свое видео показать, что они на это скажут, "счастливого пути - вы попали в программу розыгрыш - проверка невров"? :biggrin:

• вот она польза видеорегистраторов!)) а так бы он вам черезсекундное видео, а вы ему полуторочасовое и мордой мордой его в зеленый сигнал ссветофора, и заснять ваше общение и жалобу еще.

• Я думал ПДД соблюдаю и они меня не тронут... :ха-ха!:

• Странно. Т.е. Вы, будучи полностью уверены, что ехали на зеленый, согласились с тем, что проехали на красный? Странно. Как можно доверять постороннему дядьке больше, чем своим глазам? Надеюсь, урок пойдет впрок.

• В ответ на: Надеюсь, урок пойдет впрок.
    Лоханулся, со всеми бывает.
    Идея мордой об светофор, потом по печени, потом опять о зеленый светофор... мне понравилась... даже представил уже) :biggrin:

• В ответ на: Светофора чудесного, чего ж еще... привлечь внимание общественности - пусть даже себя отмазать ТС не удастся, но нормально настроить заставить надо..
    Светофор нормально настроен, как надо! Только в таком режиме можно повернуть налево: когда тебе зелёный, а встречным уже красный. На видео надо снимать что ты ехал на зелёный, а тебе предьявляют видео с красным. Ещё желательно чтоб в этом видео они представились и подтвердили, что знакомы со схемой работы светофора. Тогда это уже нетолько ютуба будет достойно, но и центрального телевиденья.

• Пошел покупать видео

• Чуть больше года назад была примерно такая же ситуация на выезде из Ленинска-кузнецкого. Только на переезде. Что череватее... Всё опустилось-погасло-загорелось, я поехал, а на пригорочке тормозят и показывают кино, как я на красный еду. Только красный-то со стороны Новосибирска, а у меня зелёный был...
    ВУ изъяли , протокол и тд... Помог звонок другу в управление ЗС дороги. Послали одну комиссию по проверке работы автоматики, вторую и через день раздался звонок - приезжай к 9-00 туда-то к тому-то....
    Починили или нет в итоге - ХЗ , но кормушка знатная была . Несколько раз ещё ездил - всегда стояли...

• Эмммм.... А что мешает опротестовать?
    Отсутствие надписи "Не согласен" разве лишает вас права на защиту?

• задокументировать режим работы светофора, с фото-видео, и с жалобой направить... так наверное

• тока как он докажет, что когда с той стороны уже горел красный, с его стороны горел - зеленый? ))
    или скажет - я испугался и написал "согласен"? или злые ДПС заставили?

я считаю, что это реальный урок и не только ТС... в будущем на такие разводки попадаться не стоит! :yes.gif:

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: я испугался и написал "согласен"?
    Кто и где такое написал? :безум: :безум:

• Протокола не было, соответственно ТС не мог ничего написать согласен он или не согласен.

• Да, что-то я попутал:улыб:значит можно обжаловать в течение 10 дней) но как доказывать будет, не имея ни видео, ни свидетелей - я все равно не понимаю...

He who dies with the most toys, still dies.

• Обычными фотками, что светофор работает асинхронно, и инспектор не может видеть что светофор показывает с другой стороны. Как то так.

Сатана жжот!!!

• но ведь инспектор может сказать ,что фото СДЕЛАНО через 5-10 секунд после загорания КРАСНОГО сигнала ,и он знает режим работы светофора

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Фото здесь не подойдет.
    По-хорошему, нужно подтверждать справкой о режиме работы светофорного объекта.
    Или хотя бы видео (сделать пешком с обеих сторон светофора непрерывно).

• 10 дней с момента подписания как раз даются на обжалование, затем если не обжаловано нужно в 30-дневный срок оплатить.
    Если охота побегать за рупь - надо идти на прием в ГИБДД соотв-ю (Немировича или Станционку), объяснять ситуацию, и потребовать запросить режим работы данного светофора в СМЭУ.
    По светофору - точно это был не светофор на Молодежную? На Красном Востоке такого поведения не замечено, да и налево там желающие редко слишком, чтобы под них специально светофор регулировать. А вот на повороте на Элитное оно именно так.

• И, на будущее, полегче про гайцов. Они тоже люди. Когда меня штрафанули за 62 на Приморской при якобы 40, подумал что знак не увидел - раньше он там реально стоял от церкви. На следующий день специально смотрел во все глаза и убедился что глаза не подводят - знака нет. А вот и они стоят - останавливаюсь говорю, так мол и так, что с протоколом делать будем? Не поверили, съездили убедились, протокол забрали и в базе этого штрафа нет.

• В ответ на: нормально настроить заставить надо..
    А что в работе светофора ненормального?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И на Красном Востоке такой же. Ездил на фотик заснял. Мне теперь этого инспектора хоца увидеть. Потому как на месте не успел. Пока ходил к светофору они быстро слиняли.
    Я вот задал вопрос, но на него так и не получил ответа.
    Вопрос такого плана:"Зачем они, идорги, просят поставить слово "согласен" в строке где расписываются про разъяснение прав о сроках обжалования, и сроках уплаты?"
    Теперь вопрос второй:"Может ли зам.полка отменить постановление инспектора?".

• Надо "спалить" их там ещё раз и слить в УСБ)))

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• Вот и я говорю хочу увидеть его...

• Тока есть одно обстоятельство. Он знал про специфику работы светофора. Ибо когда я сел в машину и начался разговор он предлагал мне пойти пойти посмотреть светофор и потом нарисовать постановление. Но сказал так уверено, что я подумал:"Знает дело!". А когда посмотрел сам работу светофора, подумал:"Сука позорная!". Ибо в тот момент они отрабатывали план по нарушениям. Хотел плюнуть в рожу, да тока они уехали.

Исправлено пользователем sokol (23.04.12 20:29)

• Ну подъедь к ним, да попроси по хорошему анулировать протокол, иначе пообещай кормушку прикрыть им свомим жалобами в УСБ и прокуратуру. Скажи что видео про них наснимал, больше потеряют если не согласятся

• В ответ на: Вопрос такого плана:"Зачем они, идорги, просят поставить слово "согласен" в строке где расписываются про разъяснение прав о сроках обжалования, и сроках уплаты?"

Теперь вопрос второй:"Может ли зам.полка отменить постановление инспектора?".
    по ст.28.6 КоАП РФ начали выносить постановления по делу об АП, когда водитель не оспаривает нарушения (раньше были постановления - квитанции), мне попадался бланк постановления, где именно так и было написано - не оспариваю. Видимо, по старой памяти))) Надо просто в КоАП заглянуть, чтоб более точно ответить.

Зам.командира полка является вышестоящим должностным лицом. Согласно главы 30 КоАП РФ, постановление по делу об АП может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, органу или в суд. Соответственно, все, кто старше по должности инспектора - могут ...

Когда приобрела вторую красненькую машинку - я поняла, что это -ДИАГНОЗ!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: