Погода: −7 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопросец по транспортному налогу

• Камрады, поясните мне, далекому от законотворчества и законочитательства - транспортный налог что, отменили? Раньше вон, в конце декабря уже письмо щастя от родимой налоговой прилетало - мол денег ты нам должен за то, что на своей машинке катаешься. Вот тебе, дорогой гражданин, квитанция на стопиццот денег - иди, оплачивай. А тут - конец марта уже, а письма нету... :dnknow: Что мне, идти в этот гадюжник сдаваться? Или забить?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• У меня письмо сразу от судебных приставов пришло. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Кстати, да. На nalog.ru тоже никаких налогов не видать. :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• в этом году вроде как до осени срок...

• Есть опасения, что накапает пеня. А письма все нет.

• В ответ на: в этом году вроде как до осени срок...
    +1. :agree:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• А, ну ладно, подождем - может пришлют чего...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В этом году перенсли с апреля на октябрь, письма пойдут в июне-июле

• да на nalog.ru инфа висела, что срок уплаты ТН в этом году на осень переносится.

я это 2 месяца назад видел. вывод соответствующий для себя сделал.

щас лень искать. :спок:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Срок уплаты транспортного налога за 2011 год – не позднее 1 ноября 2012 года. Уведомления по уплате транспортного налога за 2011 год налоговые органы направят налогоплательщикам до 15 июня 2012 года (с учетом положений письма ФНС России от 28.11.2011 № ЗН-4-11/19130@ «О сроках исчисления имущественных налогов в 2012 году»).

http://www.r54.nalog.ru/fl/fl_transp/3887649/

• вот спасибо вам!!! А я то думаююю ничо не должна)))

Если твоя жизнь не вызывает у тебя улыбки, значит самое время понять шутку.

• Я вот тут четыре года ждал письма!дождался. :безум: только уже из суда. :biggrin: вы обязаны выплатить некую сумму.плюс судебные издержки.неприятно было.как будто я скрывался от ТН.
    лучше залесть на сайт налоговой и там пробить задолжность:yes.gif:.теперь так и делаю.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• В ответ на: лучше залесть на сайт налоговой и там пробить задолжность
    - Мама, а когда ты была маленькая, у тебя на телефоне какие игрушки были?
    -Тогда, дочка, мобильных телефонов не было
    -Мама, а ты и динозавров видела?

Я к тому, что сайту тому без году неделя.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: лучше залесть на сайт налоговой и там пробить задолжность
    а там написано, что я ничо не должна :dnknow:

Если твоя жизнь не вызывает у тебя улыбки, значит самое время понять шутку.

• такая тема была, так же как и ответ на ваш вопрос. Ждите в июне письма счастья и оплата до сентября по-моему

• В ответ на: Я вот тут четыре года ждал письма!дождался. :безум: только уже из суда. :biggrin: вы обязаны выплатить некую сумму.плюс судебные издержки.неприятно было....
    А чт опришло из суда, если судебный приказ, т опишите в ответ "да ну нафиг ничо не должен", и они отменяют,...
    П.С. ни разу не платил налог, суд всегда отменял свое решение омем долге

• Так как его отменят.если меня мировой судья уже осудил.без моего ведома.

• Я не знал.только щяз приспичило.

• В ответ на: ..и оплата до сентября по-моему
    Выше уже было написано, что срок уплаты ТН до 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог. Это установлено Законом НСО «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области».

Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

• В ответ на: Так как его отменят.если меня мировой судья уже осудил.без моего ведома.
    Согласно ч. 2 ст. 126 ГПК РФ судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

• Чтобы не заводить новый пост,
    подскажите на каком сайте глянуть транспортные налоги? И стоит ли его искать?
    Года 3 назад судя по всему приходило письмо по старому месту прописки. Соответственно мне его никто не передал. Сейчас не могу нигде найти этого налога, вроде бы даже и приставы приходили по старому адресу. Но там арендаторы.
    Сколько у нас исковая давность?

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• В ответ на: Сколько у нас исковая давность?
    3 года, вернее, три налоговых периода (п. 3 ст. 363 НК РФ),
    задолженность можно посмотреть на сайте службы суд.приставов

• В ответ на: подскажите на каком сайте глянуть транспортные налоги?
    https://service.nalog.ru/debt/req.do

Тут все долги по налогам

Wir werden alle sterben

• Там уже смотрела, нет моего долга... Но он точно должен быть....

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• а она есть по налогам, эта исковая давность? сильно сомневаюсь
    точно помню, что выставить налог тебе могут за последние 3 года

• Все будет определяться моментом выявления недоимки - срок для данной стадии не установлен. Затем есть 3 мес. для направления требования об уплате налога, плюс 6 дн. на его получение, плюс 8 дн. на его исполнение, плюс 6 мес. для обращения в суд, причем этот срок может быть восстановлен, если он был пропущен по уважительной причине.
    Далее, исполнительный лист на взыскание задолженности по налогу может быть предъявлен к исполнению в течение 3 лет с даты вступления в законную силу решения суда о взыскании задолженности.

Кроме того, согласно п.4 ФЗ № 330 от 21.11.2011 "О внесении изменений в ч.2 НК РФ", недоимка по налогам, пеням и штрафам, образовавшаяся у физлиц на 1 января 2009 года, подлежит списанию, как безнадежная к взысканию.

• В ответ на: Там уже смотрела, нет моего долга... Но он точно должен быть....
    Ну тогда здесь гляньтеприставы

• спасибо за подробный ответ.
    Я правильно понимаю, что теперь оптимально гасится еще годик, чтобы этот налог замяли?
    Я не могу найти ни на одном сайте этот налог, он где-то 1 000 рублей был за ТС - honda fit, за полгода что ли. Я теперь представляю какая там пеня.

• Это Вам решать, платить недоимку или не платить. Вы не указали дату образования недоимки, чтобы определить, когда истекает срок взыскания.

Пеня считается за каждый день просрочки в процентах от суммы недоимки, исходя из ставки ЦБ РФ. Процентная ставка =1/300 ставки ЦБ РФ. (ст.75 НК РФ)

пени = недоимка х (1/300 х ставка ЦБ РФ) x период просрочки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: