мне смешно.....
Я рад, что у вас хорошее настроение
Будем считать, что поворот назад - это разворот.
13.4
Непонятно, а что вас смущает? Хоть как разворот в п.13.4 назовите, уступить должны будете все тем же ТП - тем, кто со встречного направления едет прямо и направо. Или рисунок требуется?
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
В ответ на:Чем являются те "треугольники", которые остались в черте перекрестка, но за прямыми участками проезжих частей
Проезжей частью, это же элементарно.
То есть, я правильно понимаю, на перекрестке (суть пересечении, примыкании и т.п. дорог) существуют проезжие части, которые не пересекаются (то же самое, что "не относятся к пересечению", но более четко выражает мою мысль - подчеркивает абсурдность такого толкования)
В ответ на:Есть мнение, что они - не являются проезжей частью?
Нет такого мнения, так что остальные выводы не комментирую.
С этим понятно
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Иными словами вот. Не возникает вопросов по поводу левой серой штриховки - это - перекресток. Также не возникает вопросов по поводу синей правой штриховки - это - однозначно ППЧ. НО по-моему, следует к ППЧ относить несколько большую часть - а именно - части проезжих частей, находящиеся в границах перекрестка. Иначе, возникают непонятки с красными областями - это - дорога, это - проезжая часть, это - перекресток, но тем не менее, это не ппч?
ППЧ и перекресток
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
В ответ на: а п.8.6 правил , гласит о том , что при выезде в перекрестка , вы не должны срезать угол , тем самым выезжая на полосу встречного движения,
я правильно понимаю, на перекрестке (суть пересечении, примыкании и т.п. дорог) существуют проезжие части, которые не пересекаются
Имелось в виду, внутри перекрестка существуют ли части пересекающихся ПЧ, которые не являются пересечением ПЧ? Ну да. На вашем рисунке это те самые части ПЧ, которые заштрихованы только серыми линиями.
п.8.6 правил , гласит о том , что при выезде в перекрестка , вы не должны срезать угол , тем самым выезжая на полосу встречного движения,
С пересечения, а не перекрестка! В этом-то и цимус...
В ответ на: а фраза поворот (разворот) в 8.1 выглядит так, как будто разворот - это частный случай поворота....
Обратимся к правилам русского языка....
В скобки заключаются слова и предложения, вставляемые в предложение с целью пояснения или дополнения высказываемой мысли, а также для каких-либо добавочных замечаний.
Т.е. слово разворот в этом предложении - это дополнение к высказываемой мысли либо добавочное замечание, которое никак не вытекает из самой мысли. А не то же самое, что и высказываемая мысль. Если убрать дополнение оно никоим образом не прицепится к этой мысли самостоятельно.
З.Ы. Да сколько можно уже в слова играть? ИДПСы и то сговорчивее.......
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
слово разворот в этом предложении - это дополнение к высказываемой мысли либо добавочное замечание
Именно! Т.е. фраза без слова "разворот" самодостаточна, а это введение просто уточняет, что он тоже имеется в виду! Если бы "разворот" не имелся в виду под словом "поворот", то фраза была бы построена как "поворот или разворот"!
сколько можно уже в слова играть? ИДПСы и то сговорчивее.......
ИДПСы не ищут правды, у них план
Ну с круговым движением для Вас отдельная тема должна быть.
коротко, на перекрестке с круговым движением направление движения строго регламентировано ПДД знаком 4.3 — Круговое движение
Разрешается движение в указанном стрелками направлении.
А на таком перекрестке ОДНО ППЧ не зависимо от количества ПЧ образующих этот перекресток
В ответ на: а это введение просто уточняет, что он тоже имеется в виду!
А зачем уточнять то, что явно имеется ввиду? Вы же между разворотом и поворотом в п. 8.1 ставите знак равенства.
Все равно что сказав " поднимите ногИ", я уточню правую и левую, заднюю не поднимайте, упадете.....
В ответ на:на перекрестках не бывает встречки, ее просто там нет
Значит, я могу не объезжать клумбу на кольце, а сразу повернуть налево?
какая еще клумба?? я не про кольцевое движение вам говорЮ, а про пересечение проезжих частей или перекресток, можете на перекрестке ехать как душе угодно , только не создавать аварийной ситуации
В ответ на:п.8.6 правил , гласит о том , что при выезде в перекрестка , вы не должны срезать угол , тем самым выезжая на полосу встречного движения,
С пересечения, а не перекрестка! В этом-то и цимус...
в данном топе , это одно и тоже не выезжать хоть с перекрекрестка хоть с пересечения , нужно не на встречку а на свою полосу , грубо говоря не наезжать на разделительную полосу и не пересекать ее,
я не про кольцевое движение вам говорЮ
А разве кольцо - не перекресток?
про пересечение проезжих частей или перекресток
Ну это не же одно и то же? Если пересекутся 2 дороги с разделительной полосой, сколько будет пересечений и перекрестков?
можете на перекрестке ехать как душе угодно , только не создавать аварийной ситуации
И зачем только писали правила проезда перекрестка, маневрирования и т.д., когда все так лаконично формулируется?
Ааааа....вы думаете, что п. 8.1 вводит эти термины.....а я всегда думала, что он о том, чего делать перед началом маневра. А оказывается вон оно че.......
в данном топе , это одно и тоже не выезжать хоть с перекрекрестка хоть с пересечения , нужно не на встречку а на свою полосу ,
Вы бы не могли четче формулировать свои мысли?
грубо говоря не наезжать на разделительную полосу и не пересекать ее,
Ну да, аллею, например, надо объезжать, наезд на нее чреват разбитым бампером, кто ж спорит?
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
1.2.1 - (сплошная линия) — обозначает край проезжей части;
А двойная сплошная - это 1.3.
В ответ на: В скобки заключаются слова и предложения, вставляемые в предложение с целью пояснения или дополнения высказываемой мысли, а также для каких-либо добавочных замечаний.
*Шок *
Тут треть форума права купили? Не в курсе, что на Ядринцевской-Красный 2 перекрестка и по малому радиусу, при развороте с Красного на Красный вы едете по встречке? Расширьте "умственно аллею" (Naaaata вроде так где-то выразилась по поводу проезда кольца с поворотниками, а может другая дама) хотя бы до 30 метров и поймете, что вы на встречке между двумя перекрестками. А то что обе стороны по Красному проспекту с одним названием - ниочем не говорит. Бывают улицы на сто метров разнесенные, там тоже по встречке ехать будете?
Таких на пересдачу сразу - пробок поубавится.
ЗЫ: Naaata - не ожидал, такой "детский" вопрос.
Натал!
"В скобки заключаются слова и предложения, вставляемые в предложение с целью пояснения ..."
Например:
- Кабриолет (автомобиль с откидывающимся верхом) проехал по улице.
- Петров (сосед с 3-го этажа) пришёл к Ивановым в гости.
- Поворот (недоделанный разворот) выполнен на перекрёстке. .
Надо в "Что, Где, Когда?" вопрос задать. Поворот - это недоделанный разворот, или разворот - это переделанный поворот?
супер, ребя ну е мае, ну нет на перекрестках встерчки, и быть не может потому что это перекресток,а не 2 полосы, одна в одну сторону другая в другую . перекресток вы можете проезжать ка угодно лишь бы не создавать аварийной ситуации, проезжать прекресток можите хоть правым хоть левыми бортами, это правилами не оговорено, а п.ПДД 8.6 говорит тока об одном , что когда вы выехали с этого долбаного прекрестка или пересечения проезжих частей то не должны пересекать сплошную линию , дороги куда вы выехали, это часто случаеться когда кто то при повороте не поворачивает по углу а срезает угол под 45 градусов.
"супер, ребя ну е мае, ну нет на перекрестках встерчки, и быть не может "
Дык, здесь с этим и спорить никто не станет. Вопрос только, как эту мысль до гайцов и судей донести. Ведь лишают за обгон на перекрёстках, оборотни, поганые.
А разницу между поворотом и разворотом ИДПС-ы чётко осознают, в отличии от некоторых авторов форума. Они ведь не утверждают, что разворот это два поворота, или что в п. 8.6 под поворотом понимается и разворот. Почему-то, никто не обратил внимание на формулировку в примере из методички - "совершил манёвр соединённый с разворотом"? То есть, вроде как, Вы делаете разворот, но по ходу разворота совершаете ещё манёвры, соединённые с ним! Тут уж Вам можно и повороты в разные стороны вменить, и перестроения, и остановки с началами движений, всё что хочешь. Так что, авторы методички не даром проедают деньги налогоплательщиков, Наши с Вами интересы они отстаивают умело! И как теперь доказывать, что небыло поворота "соединённого с разворотом"?
Wobber, я прекрасно знаю и помню приведённые Вами пункты правил, благодарю за то, что Вы мне позволили, ещё раз, насладится их чтением. А не припоминаете, номер статьи КОАП и примерное содержание, - той статьи по которой лишают за обгон на перекрёстках? Не 12.15.4 - ли? "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения..."
А методичечку - читали ИДПСы, а ещё, они формулировку, описывающую суть нарушения, аккуратно переписывают в протокол. Вот с этою формулировкой и нужно будет бороться в суде. Как Вы собиратесь судье объяснять что не выполняли "манёвр соединённый с разворотом" а выполняли разворот?
Как я понял, основной довод сторонников разворота по малому радиусу - "разворот не регламентируется п. 8.6". А вот поворот, "соединённый с разворотом" - это уже совсем другое дело! Вот Вам и статья КОАП из первого абзаца пригодится!
В ответ на: так, выходит, есть встречка на перекрестках равно, как и обгон - это прямо следует из пдд - запрета обгона на перекрестках и определения обгона
да нет же, обгонять на перекрестках нельзя не потому что там встречка есть, потому что это опасный маневр и при нем необходимо выполнить множество нюансов( дать завершить маневр другим участникам, пропустить впереди идущий транспорт и т.д) , воот мы например при поворте на лево на перекрестках , выезжаем на него и занимаем позицию на полосе, как тут говорит встречного движения, для того что бы пропустить встречный поток, встречный транспорт так же занимает позицию на вашей полосе (разъезжаемся правыми бортами) , ни кто же за такое размещение на перекрестках вас не наказывает, хотя все стоят типа на встречках
Так обгон напрямую связан с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
Нет встречки - нет обгона.
Так есть обгон на перекрестке или нет?
В ответ на: да нет же, обгонять на перекрестках нельзя не потому что там встречка есть, потому что это опасный маневр и при нем необходимо выполнить множество нюансов( дать завершить маневр другим участникам, пропустить впереди идущий транспорт и т.д) ,
скорее, на мой взгляд, при движении прямо встречка никуда не пропадает на перекрестках, и выезжать на неё нельзя, в частности, при обгонах