Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Разворот на перекрестке Красного и Ядринцевской

• мне смешно.....
    Я рад, что у вас хорошее настроение:улыб:

Будем считать, что поворот назад - это разворот.

13.4
    Непонятно, а что вас смущает? Хоть как разворот в п.13.4 назовите, уступить должны будете все тем же ТП - тем, кто со встречного направления едет прямо и направо. Или рисунок требуется?

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В ответ на: Чем являются те "треугольники", которые остались в черте перекрестка, но за прямыми участками проезжих частей
    Проезжей частью, это же элементарно. :dnknow:
    То есть, я правильно понимаю, на перекрестке (суть пересечении, примыкании и т.п. дорог) существуют проезжие части, которые не пересекаются (то же самое, что "не относятся к пересечению", но более четко выражает мою мысль - подчеркивает абсурдность такого толкования)

В ответ на: Есть мнение, что они - не являются проезжей частью?
    Нет такого мнения, так что остальные выводы не комментирую.
    С этим понятно :agree:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• Мужики и женщины, все читать не осилил , скажу одну умную мысль , даже не мысль ,а правило, на перекрестках не бывает встречки, ее просто там нет.

• Тю! В данном случае - осторожнее! На перекрестке или на ППЧ?

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• Совершенно не стоит это рассматривать.

Как двигаться после выезда с ППЧ п. 8.6. не регламентирует.

• Иными словами вот. Не возникает вопросов по поводу левой серой штриховки - это - перекресток. Также не возникает вопросов по поводу синей правой штриховки - это - однозначно ППЧ. НО по-моему, следует к ППЧ относить несколько большую часть - а именно - части проезжих частей, находящиеся в границах перекрестка. Иначе, возникают непонятки с красными областями - это - дорога, это - проезжая часть, это - перекресток, но тем не менее, это не ппч? :шок:

• ППЧ и перекресток

• а п.8.6 правил , гласит о том , что при выезде в перекрестка , вы не должны срезать угол , тем самым выезжая на полосу встречного движения,

• В ответ на: Я про такую ситуацию, встанут все, кроме тех кому направо.
    Такой перекресток и схема движения - Красный проспект и Писарева.
    Там все едут.

• И тем не менее?
    Что это объясняет? Что "красная" зона - не ппч?

• В ответ на: а п.8.6 правил , гласит о том , что при выезде в перекрестка , вы не должны срезать угол , тем самым выезжая на полосу встречного движения,
    он гласит по другому :1:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• я правильно понимаю, на перекрестке (суть пересечении, примыкании и т.п. дорог) существуют проезжие части, которые не пересекаются
    Имелось в виду, внутри перекрестка существуют ли части пересекающихся ПЧ, которые не являются пересечением ПЧ? Ну да. На вашем рисунке это те самые части ПЧ, которые заштрихованы только серыми линиями.

• на перекрестках не бывает встречки, ее просто там нет
    Значит, я могу не объезжать клумбу на кольце, а сразу повернуть налево?

• п.8.6 правил , гласит о том , что при выезде в перекрестка , вы не должны срезать угол , тем самым выезжая на полосу встречного движения,
    С пересечения, а не перекрестка! В этом-то и цимус...

• В ответ на: а фраза поворот (разворот) в 8.1 выглядит так, как будто разворот - это частный случай поворота....
    Обратимся к правилам русского языка....
    В скобки заключаются слова и предложения, вставляемые в предложение с целью пояснения или дополнения высказываемой мысли, а также для каких-либо добавочных замечаний.

Т.е. слово разворот в этом предложении - это дополнение к высказываемой мысли либо добавочное замечание, которое никак не вытекает из самой мысли. А не то же самое, что и высказываемая мысль. Если убрать дополнение оно никоим образом не прицепится к этой мысли самостоятельно.

З.Ы. Да сколько можно уже в слова играть? ИДПСы и то сговорчивее.......

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• слово разворот в этом предложении - это дополнение к высказываемой мысли либо добавочное замечание
    Именно! Т.е. фраза без слова "разворот" самодостаточна, а это введение просто уточняет, что он тоже имеется в виду! Если бы "разворот" не имелся в виду под словом "поворот", то фраза была бы построена как "поворот или разворот"!

сколько можно уже в слова играть? ИДПСы и то сговорчивее.......
    ИДПСы не ищут правды, у них план:улыб:

• Ну с круговым движением для Вас отдельная тема должна быть.
    коротко, на перекрестке с круговым движением направление движения строго регламентировано ПДД знаком 4.3 — Круговое движение
    Разрешается движение в указанном стрелками направлении.

А на таком перекрестке ОДНО ППЧ не зависимо от количества ПЧ образующих этот перекресток

• В ответ на: а это введение просто уточняет, что он тоже имеется в виду!
    А зачем уточнять то, что явно имеется ввиду? Вы же между разворотом и поворотом в п. 8.1 ставите знак равенства.
    Все равно что сказав " поднимите ногИ", я уточню правую и левую, заднюю не поднимайте, упадете.....

• зачем уточнять то, что явно имеется ввиду?
    Потому что это первый пункт главы о маневрировании, ранее термины "поворот" и "разворот" не были введены.

сказав " поднимите ногИ", я уточню правую и левую, заднюю не поднимайте
    Кому говорите? С-с-cороконожке?

Исправлено пользователем Well (27.03.12 19:16)

• В ответ на: на перекрестках не бывает встречки, ее просто там нет
    Значит, я могу не объезжать клумбу на кольце, а сразу повернуть налево?
    какая еще клумба?? я не про кольцевое движение вам говорЮ, а про пересечение проезжих частей или перекресток, можете на перекрестке ехать как душе угодно , только не создавать аварийной ситуации

• В ответ на: п.8.6 правил , гласит о том , что при выезде в перекрестка , вы не должны срезать угол , тем самым выезжая на полосу встречного движения,
    С пересечения, а не перекрестка! В этом-то и цимус...
    в данном топе , это одно и тоже не выезжать хоть с перекрекрестка хоть с пересечения , нужно не на встречку а на свою полосу , грубо говоря не наезжать на разделительную полосу и не пересекать ее,

• я не про кольцевое движение вам говорЮ
    А разве кольцо - не перекресток?

про пересечение проезжих частей или перекресток
    Ну это не же одно и то же? Если пересекутся 2 дороги с разделительной полосой, сколько будет пересечений и перекрестков?

можете на перекрестке ехать как душе угодно , только не создавать аварийной ситуации
    И зачем только писали правила проезда перекрестка, маневрирования и т.д., когда все так лаконично формулируется?

• Ааааа....вы думаете, что п. 8.1 вводит эти термины.....а я всегда думала, что он о том, чего делать перед началом маневра. А оказывается вон оно че.......

• В ответ на: Если пересекутся 2 дороги с разделительной полосой,
    Вообще то двойная сплошная это тоже разделительная полоса. Так сколько ПЧ?

• в данном топе , это одно и тоже не выезжать хоть с перекрекрестка хоть с пересечения , нужно не на встречку а на свою полосу ,
    Вы бы не могли четче формулировать свои мысли?

грубо говоря не наезжать на разделительную полосу и не пересекать ее,
    Ну да, аллею, например, надо объезжать, наезд на нее чреват разбитым бампером, кто ж спорит?

• двойная сплошная это тоже разделительная полоса

Нет.

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

1.2.1 - (сплошная линия) — обозначает край проезжей части;

А двойная сплошная - это 1.3.

• Скажите еще, что по двойной сплошной ездить можно......
    Для движения (остановки) то не предназначена..... :бебебе:

З.Ы. И из моей фразы щас следует что остановка это частный случай движения......

• вы думаете, что п. 8.1 вводит эти термины
    Думаю, что задает их отношение. :dnknow:

• Скажите еще, что по двойной сплошной ездить можно
    Нельзя. :бебебе:

Для движения (остановки) то не предназначена
    из моей фразы щас следует что остановка это частный случай движения
    Выглядит именно так :dnknow:

• В ответ на: В скобки заключаются слова и предложения, вставляемые в предложение с целью пояснения или дополнения высказываемой мысли, а также для каких-либо добавочных замечаний.
    поворот (разворот)

уступить дорогу (не создавать помех)

всё из пдд - вот и трактуйте их :хехе:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• *Шок * :eek:
    Тут треть форума права купили? Не в курсе, что на Ядринцевской-Красный 2 перекрестка и по малому радиусу, при развороте с Красного на Красный вы едете по встречке? Расширьте "умственно аллею" (Naaaata вроде так где-то выразилась по поводу проезда кольца с поворотниками, а может другая дама) хотя бы до 30 метров и поймете, что вы на встречке между двумя перекрестками. А то что обе стороны по Красному проспекту с одним названием - ниочем не говорит. Бывают улицы на сто метров разнесенные, там тоже по встречке ехать будете?
    Таких на пересдачу сразу - пробок поубавится.
    ЗЫ: Naaata - не ожидал, такой "детский" вопрос. :спок:

-- Левее здравого смысла... --

• Перечитайте ветку:yes.gif:

долой лицемерие!

• Нет нет, ПДД не стоит использовать как образец русского языка :rofl:

• Ну если у вас там 2 перекрестка...... :dnknow:

• Натал!
    "В скобки заключаются слова и предложения, вставляемые в предложение с целью пояснения ..."
    Например:
    - Кабриолет (автомобиль с откидывающимся верхом) проехал по улице.
    - Петров (сосед с 3-го этажа) пришёл к Ивановым в гости.
    - Поворот (недоделанный разворот) выполнен на перекрёстке. :улыб:.

Надо в "Что, Где, Когда?" вопрос задать. Поворот - это недоделанный разворот, или разворот - это переделанный поворот?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Так мы правильный ответ не знаем......:хммм:а туда надо...... :ха-ха!:

• В ответ на: Тут треть форума права купили? Не в курсе, что на Ядринцевской-Красный 2 перекрестка
    Я права купил!
    И поэтому считаю, что там один перекрёсток!

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• супер, ребя ну е мае, ну нет на перекрестках встерчки, и быть не может потому что это перекресток,а не 2 полосы, одна в одну сторону другая в другую . перекресток вы можете проезжать ка угодно лишь бы не создавать аварийной ситуации, проезжать прекресток можите хоть правым хоть левыми бортами, это правилами не оговорено, а п.ПДД 8.6 говорит тока об одном , что когда вы выехали с этого долбаного прекрестка или пересечения проезжих частей то не должны пересекать сплошную линию , дороги куда вы выехали, это часто случаеться когда кто то при повороте не поворачивает по углу а срезает угол под 45 градусов.

• с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ! :зло: только! причем, неважно, есть там разметка или нет

долой лицемерие!

• "супер, ребя ну е мае, ну нет на перекрестках встерчки, и быть не может "

Дык, здесь с этим и спорить никто не станет. Вопрос только, как эту мысль до гайцов и судей донести. Ведь лишают за обгон на перекрёстках, оборотни, поганые. :eek:

А разницу между поворотом и разворотом ИДПС-ы чётко осознают, в отличии от некоторых авторов форума. Они ведь не утверждают, что разворот это два поворота, или что в п. 8.6 под поворотом понимается и разворот. Почему-то, никто не обратил внимание на формулировку в примере из методички - "совершил манёвр соединённый с разворотом"? То есть, вроде как, Вы делаете разворот, но по ходу разворота совершаете ещё манёвры, соединённые с ним! Тут уж Вам можно и повороты в разные стороны вменить, и перестроения, и остановки с началами движений, всё что хочешь. Так что, авторы методички не даром проедают деньги налогоплательщиков, Наши с Вами интересы они отстаивают умело! И как теперь доказывать, что небыло поворота "соединённого с разворотом"? :шок:

В многыя премудрости многыя печаль....

• Практически аналогичный баян был с Восход-Зыряновская.

-- Левее здравого смысла... --

• В ответ на: Ведь лишают за обгон на перекрёстках, оборотни, поганые. :eek:
    это еще посмотреть надо, кто оборотни поганые :хехе:

В ответ на: 11.4. Обгон запрещен:

1. на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
    В ответ на: Почему-то, никто не обратил внимание на формулировку в примере из методички
    мож потому, что этой методички никто не читал, все пдд пользуются?

долой лицемерие!

• Wobber, я прекрасно знаю и помню приведённые Вами пункты правил, благодарю за то, что Вы мне позволили, ещё раз, насладится их чтением. А не припоминаете, номер статьи КОАП и примерное содержание, - той статьи по которой лишают за обгон на перекрёстках? Не 12.15.4 - ли? "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения..."

А методичечку - читали ИДПСы, а ещё, они формулировку, описывающую суть нарушения, аккуратно переписывают в протокол. Вот с этою формулировкой и нужно будет бороться в суде. Как Вы собиратесь судье объяснять что не выполняли "манёвр соединённый с разворотом" а выполняли разворот?
    Как я понял, основной довод сторонников разворота по малому радиусу - "разворот не регламентируется п. 8.6". А вот поворот, "соединённый с разворотом" - это уже совсем другое дело! Вот Вам и статья КОАП из первого абзаца пригодится!

• так, выходит, есть встречка на перекрестках :хехе:равно, как и обгон - это прямо следует из пдд - запрета обгона на перекрестках и определения обгона :хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: на полосу, предназначенную для встречного движения
    Нету там таких фраз

• В ответ на: Нету там таких фраз
    Это крик отчаяния?

• В ответ на: так, выходит, есть встречка на перекрестках :хехе:равно, как и обгон - это прямо следует из пдд - запрета обгона на перекрестках и определения обгона :хехе:
    да нет же, обгонять на перекрестках нельзя не потому что там встречка есть, потому что это опасный маневр и при нем необходимо выполнить множество нюансов( дать завершить маневр другим участникам, пропустить впереди идущий транспорт и т.д) , воот мы например при поворте на лево на перекрестках , выезжаем на него и занимаем позицию на полосе, как тут говорит встречного движения, для того что бы пропустить встречный поток, встречный транспорт так же занимает позицию на вашей полосе (разъезжаемся правыми бортами) , ни кто же за такое размещение на перекрестках вас не наказывает, хотя все стоят типа на встречках

• Так обгон напрямую связан с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
    Нет встречки - нет обгона.
    Так есть обгон на перекрестке или нет?

• Это констатация факта.

• В ответ на: да нет же, обгонять на перекрестках нельзя не потому что там встречка есть, потому что это опасный маневр и при нем необходимо выполнить множество нюансов( дать завершить маневр другим участникам, пропустить впереди идущий транспорт и т.д) ,
    скорее, на мой взгляд, при движении прямо встречка никуда не пропадает на перекрестках, и выезжать на неё нельзя, в частности, при обгонах

долой лицемерие!

• На последнего.

Новые весёлые картинки были?

Мне за державу обидно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: