уже начинаю уставать от заявлений: "разворот - это частный случай поворота"
Допустим - это действительно не так. Тогда 8.6 неприменима в данном случае. Вы будете упрямо поворачивать по ближней траектории и готовы судиться?
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
Ну почему вы постоянно не так выделяете? Правильно вот так: Знак 6.3.1 Поворот налево запрещается.
У вас же не все повороты запрещены, а только поворот налево? И почему "поворот налево" разрешает еще и разворот? Заметьте, не любой "поворот", а "поворот налево"!
А какая разница сколько полос? Важно запрещено или разрешено выезжать на встречную полосу. Если запрещено, однозначно большой радиус, если не запрещено то лучше по малому.
я тоже иногда что-нибудь из-за невнимательности пропускаю
Как можно пропустить то, чего нет? А именно - в ПДД нет определения ни поворота, ни разворота. Так все наши споры - переливание из пустого в порожнее...
Но инет ни где утверждения, что на разворот и поворот действуют одни и те же запреты/разрешения (если конечно оба маневра явно не указанны в пункте правил).
вы предлагаете за отсутствие нарушения права отдавать?
Нет, я предлагаю выполнять разворот по дальней траектории, тем более, что гайцев учат (они не сами это придумывают!) ловить тех, кто разворачивается по ближней. Ну а уж если попались на ближней, то предлагаю судиться - может либо разъяснят это место в ПДД, либо переформулируют более четко.
если конечно оба маневра явно не указанны в пункте правил
Я уже писал про 2 способа использования слова разворот в гл.8 ПДД. Либо "поворот(разворот)", либо "разворот или поворот налево/направо".
Вы действительно не понимаете, что есть разница между "поворот" и "поворот налево", например?
В ответ на: Ну почему вы постоянно не так выделяете? Правильно вот так: Знак 6.3.1 Поворот налево запрещается.
У вас же не все повороты запрещены, а только поворот налево? И почему "поворот налево" разрешает еще и разворот? Заметьте, не любой "поворот", а "поворот налево"!
Так - с.....
Начинаю приводить конкретный пример.
Есть в Новосибирске дорога с разделительной полосой.
Перед перекрёстком стоит знак 6.3.1
Вопрос: разворот на дороге с разделительной полосой - это два левых поворота?
Если да, то как выполнить первый левый поворот?
В ответ на: А именно - в ПДД нет определения ни поворота, ни разворота.
Про поворот можно понять из п .13.1
Поворачивают - на другую дорогу".
Определения разворота нет, но в каких местах его выполнять запрещается - написано
поворот и разворот - разные маневры.
Разворот - это не 2 левых поворота, я только это имел в виду.
Поясните тогда, почему формулируют "поворот (разворот)", а не "поворот или разворот"?
если делить разворот на два левых поворота, то вы не сможете развернуться на каменской.
Если бы у бабушки был..., то она была бы дедушкой. И что это доказывает? Ну да, разворот - это не 2 поворота налево, тут я не спорю.
В ответ на: А какая разница сколько полос? Важно запрещено или разрешено выезжать на встречную полосу. Если запрещено, однозначно большой радиус, если не запрещено то лучше по малому.
Я немного вклинюсь в горячие дебаты чтоб ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что в начале прозвучала мысль, мол, какого <...> с Ядринцевской с правого ряда едут с поворотом налево - они мешают нам делать два левых поворота, представляющих из себя один частный
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Если бы ПДД написали все определения, то это была бы книжка потолще словаря Ожегова.
А так вроде всё понятно.
В п.8.11 указаны места, где запрещены развороты. Эти места - вне перекрёстков. Значит для смены направления манёвром "разворот" не нужна другая дорога. Меняется направление движения на дороге.
Меняется на противоположное.
Ну так вы его сами пытаетесь дышлом сделать..... На каменской у вас разворот как разворот, на Ядринцевской он в два поворота превращается.....
З.Ы. В субботу мы с ИДПСами договорились до того, что по их логике с моста на Зыряновскую направо поворачивать нельзя ибо там кирпич, который распространяет свое действие на ПЧ, а ПЧ, по их мнению, там одна.....на две они были несогласные....... Пусть сами себя прав и лишают......
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Если бы ПДД написали все определения, то это была бы книжка потолще словаря Ожегова.
С какой стати? Зачем при формулировке ПДД использовать все слова русского языка? Но вот некоторые термины следовало бы расшифровать, типа "поворот", "разворот", "пропустить", "движение", "направление", "маневр" и т.д.
А так вроде всё понятно.
Если бы так, тогда бы у нас не было разногласий
В п.8.11 указаны места, где запрещены развороты. Эти места - вне перекрёстков.
И как это влияет на порядок проезда перекрестков?
на Ядринцевской он в два поворота превращается.
Где я писал, что он в 2 поворота (наверное, имелись в виду 2 поворота налево) превращается? Процитируйте, плиз.
Я писал о том, что согласно п.8.6 ближняя траектория разворота (если считать разворот частным случаем поворота, иначе чем еще объяснить использование этого термина в главе 8 ПДД) пролегает по встречке.
В ответ на: Где я писал, что он в 2 поворота (наверное, имелись в виду 2 поворота налево) превращается?
Вы пытаетесь к развороту применить п. 8.6, а он регламентирует ПОВОРОТ и только его.
Что бы этот пункт таки применить, надо допустить, что разворот состоит из поворотов.
В ответ на: Я писал о том, что согласно п.8.6 ближняя траектория разворота (если считать разворот частным случаем поворота, иначе чем еще объяснить использование этого термина в главе 8 ПДД) пролегает по встречке.
Так пролегание разворота по встречке не запрещено.
Вы пытаетесь к развороту применить п. 8.6, а он регламентирует ПОВОРОТ и только его.
Это не я, а гайцы пытаются его применить. Да и в ПДД все туманно с терминологией. Я всего лишь пытаюсь понять, как это можно объяснить, а возможно это лишь в одном случае: если разворот трактовать как частный случай поворота (не путать с поворотом налево!).
пролегание разворота по встречке не запрещено
Тут надо бы всего лишь дать определение разворота, иначе продолжать бессмысленно.
Давайте будем рассуждать в рамках действующих ПДД. Нет там определений и не будем их выдумывать.
Есть прямое доказательство того, что никаких частных случаев нет, а есть разные маневры.
1. Знак 6.3.1 Место для разворота - разрешает разворот, но запрещает поворот налево.
2. Знак 3.18.2 Поворот налево запрещен - запрещает поворот налево, но не запрещает разворот.
Ежели разворот частный случай поворота, то он не может быть разрешен там, где запрещен поворот, однако это не так.
Отсюда я делаю вывод, что обсуждаемые маневры разные и не имеют ничего общего.
Суда же плюсую п. 8.11, в нем тоже идет речь только о развороте.
Да и п. 8.6 регламентирует поворот не только налево, но и направо, хотя это нигде прямо не указано, но все, однако, понимают чего делать.
А логика ИДПСов лежит вне правового поля и опирается она не на ПДД.
Давайте не будем отрывать от слова поворот слова налево и направо? Надеюсь, вы не будете спорить, что поворот налево и поворот направо - это частные случаи более общего понятия поворот?
Везде, где упоминается разворот или... указывается какой именно поворот: например, поворот налево, а не просто поворот.
Снова спрошу: как вы понимаете фразу поворот(разворот) (без налево/направо). Если это разные маневры, почему один из них в скобках, а не через "или": поворот или разворот?
1. Знак 6.3.1 Место для разворота - разрешает разворот, но запрещает поворот налево.
Я выделил - не любой поворот, а поворот налево!
2. Знак 3.18.2 Поворот налево запрещен - запрещает поворот налево, но не запрещает разворот.
Ежели разворот частный случай поворота, то он не может быть разрешен там, где запрещен поворот, однако это не так.
И снова: речь идет о повороте налево, а вы почему-то трактуете, что запрещен любой поворот.
п. 8.11, в нем тоже идет речь только о развороте
И каким образом это доказывает, что 8.6 - не про разворот?
п. 8.6 регламентирует поворот не только налево, но и направо
Именно! Он регламентирует любые повороты! А потому действует и на разворот, если моя версия про термин разворот верна.
логика ИДПСов лежит вне правового поля и опирается она не на ПДД
На ПДД она опирается. Только трактовать их можно как угодно, пока нет четких определений.
В ответ на: поворот или разворот - видите, пдд объединяют эти два понятия
поразительно, как инерция мысли побеждает буквы законов
а почему разворот пытаются усечь в рамки двух поворотов только налево - два поворота направо ведь тоже разворот - чел ехал по встречке, развернулся, и стал дальше ехать по встречке...
там, где это не запрещено пдд
В ответ на: И снова: речь идет о повороте налево, а вы почему-то трактуете, что запрещен любой поворот
К словам не цепляйтесь, надоело через каждое слово налево писать. Всем понятно о чем речь.
В ответ на: И каким образом это доказывает, что 8.6 - не про разворот?
Вы алфавит знаете? Найдите 3 отличия в словах РАЗВОРОТ и ПОВОРОТ (поворот может быть в любую сторону
В пунктах правил которые касаются одновременно поворота (любого) и разворота они и перечислены вместе через "или", через "/", в скобках......а в п. 8.6 забыли....какая досадная неточность......
Хотите на примере объясню позицию ИДПСа?
Сейчас вот забаню вас по п. 8.... Не хотите? Тыща рублей.....
Т.е. налицо превышение должностным лицом своих полномочий и вымогательство взятки.
А про п. 8 даже и не спорьте.....писать - это ведь тоже действие, а вы с написанным не согласны.
А на самом деле вы никаких правил не нарушали, и в этих правилах написано совсем иное, но мой извращенный мозг........и логика.......
К словам не цепляйтесь
Приходится быть точным в формулировках
Найдите 3 отличия в словах РАЗВОРОТ и ПОВОРОТ (поворот может быть в любую сторону
Если поворот, по вашим словам, может быть в любую сторону, то почему не может быть поворота в обратном направлении? Может быть это и есть разворот?
В пунктах правил которые касаются одновременно поворота (любого) и разворота они и перечислены вместе через "или", через "/", в скобках......
Не совсем так: если любого, то в скобках, а если налево/направо, то через "или".
в п. 8.6 забыли....какая досадная неточность......
Согласен, что не все чисто. Либо забыли, и тогда 8.6 нельзя применять к развороту, либо подразумевали то, что я говорю.
Хотите на примере объясню позицию ИДПСа?
Не, ваш пример не подходит. Вот если бы было известно, что за фразу "разворот - частный случай поворота" автоматически банили бы по п.8 (пусть даже мне кажется это странным), я бы не стал в этой теме участвовать
А уже забавно наблюдать за этими словооборотами
Не удивлюсь, если он запутается между "право" и "лево"
кстати да! С его стороны - влево, а с противоположной - вправо.
А поворот налево и поворот направо это то же разворот?
Да блин, вы товарищ не там работаете, Вам место в рядах бандитов на дороге, которые изобретают правила прям не выходя из авто.
Простите, ни чего личного.
Не-не-не....каменская она такая улица, что на ней запрещение общего не является запрещением частности...... ибо частность там отделена от общего по определению......
Да, ребята, в вашем(нашем) полку "мозгоклюев" прибыло)))
шучу конечно, но очень занятно ваши споры и объяснения читать...
я вот не такой умный, как Naaata, дядя Ваsя и другие)) тяжело мне всё это воспринимать)))
тем более попадаются такие витиеватые фразы, что капетс просто
но мне есть к чему стремиться и есть еще время, чтобы научиться
читая всё это, повышаю свою правовую грамотность)) благо пока с произволом гаишников по полной не приходилось сталкиваться...
Ну ладно, хотел видео сюда добавить... доходчиво, понятно... можно пообсуждать... а может кто-то и на вооружение возьмет... ну и методические указания в связи с этим для подразделений ГИБДД Санкт-Петербурга...
может и наши ГИБДД-шники одумаются и не будут разводом заниматься...
Разъяснения для начальников подразделений ГИБДД Са